Отец и дочь ….

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Santa
старейшина

Сообщение Santa » 27.11.14 12:16

Автор, что Вам про меня интересно?

я с 17 лет не живу с матерью, сейчас мы живем за тысячи км друг от друга. поддерживаем приятельские отношения на уровне привет как дела.

если ей будет нужна фин помощь я помогу так как это обязанность, но я не чувствую к ней ничего.

я не знаю, точнее знаю только материнскую версию, почему они расстались.я хотела бы узнать его. но:) меня мать не скрывала, наоборот звала отца в гости, я часто была у матери отца когда была мелкой, я есть в соцсетях с его фамилией, они с мамой встречались на встречах выпускников.

какие еще нужны доказательства что ему до меня нет дела?.. нет так нет, насильно мил не будешь.

а Вам советую вырасти психологически - да отца нет, но это не конец света, вы не больны у вас есть руки-ноги. отец нужен маленькой девочке и даже найдя его сейчас вы не компенсируете свое несчастное бедное детство. идите дальше, этот поезд уже ушел.

если вы не знаете как вести себя с мужчинами - ведите себя как честный человек, будьте добры и искренни.

ТомасРифмач
старейшина

Re: Отец и дочь ….

Сообщение ТомасРифмач » 27.11.14 12:23

SOKOSO писал(а):КСТАТИ, УВАЖАЕЫЕ МУЖЧИНЫ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСЕН ВОПРОС, ПОЧЕМУ оТЕЦ НЕ ИСКАЛ СО МНОЙ ВСТРЕЧИ?
Я ни разу не разведенный, и дочка живет со мной, но, по-моему, ответ очевиден.
То, что ваша мама сделала с вашим отцом - это страшное для него унижение. Фактически ему постоянно объясняли: "Он - дерьмо". Одно "твой папа умер" чего стоило. И сделать с этим ничего он не мог.

Ну и он принял решение: лучше уж вообще никакого отца в вашей жизни не будет, чем будет постоянно поливаемый помоями и выглядящий не так, как должен выглядеть в глазах дочери.

Сейчас: на самом деле вы оба нужны друг другу. На подсознанке.
Ему - чтобы в глубине души признать, что все его мучения с вашей мамой были не напрасны, и что где-то живет продолжение его рода, его дочь, у которой все хорошо. Это - очень важное чувство.

Ну и вам он нужен. Просто для вашего внутреннего подсознательного ощущения, что ваш отец - не мерзавец и не гад, бросивший жену с ребенком, а обычный, нормальный человек, которому было тяжело.
Ну и осознание того, что ребенок нужен обоим родителям, важно ребенку, в каком бы возрасте он не был, даже в 24 года :-)

Сумеете вы с отцом друг другу дать это ощущение - будет и ваша жизнь, и его чуть-чуть лучше.

SOKOSO

Re: Отец и дочь ….

Сообщение SOKOSO » 27.11.14 12:36

ТомасРифмач Здравствуйте,

он со мной на связь больше не выходил

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 27.11.14 12:37

Мда. Печаль.
Автор, простите родителей. Ничего хорошего из ваших обид и злости не получится - только себя сожрете.Отцу позванивайте хоть раз в неделю, узнать, как у него дела. Вдруг и получится наладить общение.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 27.11.14 12:42

он со мной на связь больше не выходил
Он, на самом, деле, боится и чувствует вину.
Боится, что вы начнете ему "предъявлять", что он вас бросил и виноватить его.
Боится, что вы унаследовали характер вашей мамы.
Боится, что опять вернется то, о чем бы он не хотел вспоминать.
Боится воспоминаний.
Тут его отчасти можно понять.

Очень правильно написала Шуршуняка - иногда ему звоните. Просто чтобы признать, что вам не все равно, что у вас есть папа. Без просьб и упреков, с искренним к нему интересом.

И когда потихоньку у него страх пройдет, все будет хорошо.
Для обоих притом :-)

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 27.11.14 12:53

Шуршуняка писал(а):Отцу позванивайте хоть раз в неделю, узнать, как у него дела. Вдруг и получится наладить общение.
SOKOSO Не нужно отцу названивать, это приведет только к постоянным скандалам в его новой семье. По всей видимости он
снова связал свою судьбу с неадекватной бабой, что не удивительно. Инициатива общения должна исходить исключительно от него.
В то же время не забывай просто поздравлять его на ДР или новый год через СМС и НЕ ЖДИ ОТВЕТА! Это не унижение.
Отдай миру лучшее, что есть в тебе - и к тебе вернется все лучшее, что есть в мире!

ТомасРифмач очень правильный пост...

SOKOSO

Сообщение SOKOSO » 27.11.14 13:18

Patriot, почему -то больше я придерживаюсь вашему мнению...

Вы правы, думаю, новая тётя его ругает за общение со мной.

Неадекватная думаю, да, иначе бы так бы себя не вела при первой встрече.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 27.11.14 13:20

Что лишний раз доказывает что тетки - собственницы и жадины. Неизвестно что вам надо - вдруг вы ресурс от ее семьи оторвете на себя? Даже эмоциональный, и тот жалко ей.

Смотрите и не уподобляйтесь!

SOKOSO

Сообщение SOKOSO » 27.11.14 13:25

Freemonk, я думаю да... потому что к моему приезду они столько всего наготовили, наверное столько еды они не видели за всю жизнь.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 27.11.14 13:35

Patriot писал(а):Ты не должна исправлять ошибки прошлого
SOKOSO писал(а):мне вот тоже от оф. жены мужчины, с которым я встр. пришло такое сообщение... Я решила тебе сказать спасибо, молодая шлюшка, за то что
Patriot писал(а):Чувствуется, что ты хороший и правильный человечек
Поэтому отец и отстранился. Я бы - проклял такую дочь.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 27.11.14 13:44

Вот эти пункты насчет еды я даже не знаю как комментировать :)
Люди так иногда наготовят, словно слона и роту солдат хотят накормить. А приехал один человек всего.
Да и не кушать ехал, можно было вполне обойтись чемто праздничным, но в умеренной форме - перекусить, выпить, поговорить, чтобы не было пусто на столе. Несколько салатов, закуски и горячее блюдо общее на всех.
Думаю, они редко гостей принимают и поэтому немного не понимают когда что и как надо готовить - тоже показатель своего рода. Пышным столом можно и отвадить - типа скорее нажрись и уходи, а можно и сделать все комфортно, сытно и уютно, что хочется приходить еще и еще, и не чувствовать себя "обязанным".

SOKOSO

Сообщение SOKOSO » 27.11.14 13:46

Kirjan, злыдень вы .

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 27.11.14 13:47

Киржан, откуда фраза? Я не нашла в теме

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 27.11.14 13:50

2Kirjan
Поддерживаю. Автор походу та еще... Вот папашка и открещивается.

SOKOSO

Сообщение SOKOSO » 27.11.14 13:51

Freemonk писал(а):Киржан, откуда фраза? Я не нашла в теме

ДА ... Я ОТПИСЫВАЛАСЬ В ОДНОЙ ТЕМЕ...

martin
аксакал

Сообщение martin » 27.11.14 14:19

Просили теток помолчать - дак нет, все строем пришли. Зудит потому что и сил нет справиться. Наобсуждали всякой херни - сколько чего и кому.

У автора 1 вопрос - Почему отец ведет себя так, будто я ему не нужна
И 1 проблема - Она не хочет быть одинокой и не умеет быть свободной.

Отвечаю на первый вопрос - Ты ему не нужна. Поэтому себя так и ведет. Как стать нужной? Если интересно, подумай и спроси.
Если интересно, почему так произошло, то отвечу. Потому. Все хорошее забылось. А новых проблем никому не надо. А что еще могло с тобой вместе прийти? Неловкость, сожаление, виноватость, проблемы с новой женой, материальные потери. А что хорошего вместе стобой появилось? Сантименты на полчаса и все.

По второй проблеме. А найди-ка ты среди пользовательниц форума такую девушку как Fire. У ней есть опыт преодоления негатива, жестко заложенного в детстве. Пообщайтесь.

И да, не путайся с женатыми мужчинами. Тебе это толку не принесет и его семье тоже.

SOKOSO

Сообщение SOKOSO » 27.11.14 14:45

martin Здравствуйте,

Опыт общения с женатыми мужчинами был 1 раз больше я не общаюсь с ними и не веду никаких связей

XimikaT
любитель

Сообщение XimikaT » 27.11.14 14:53

martin писал(а):Просили теток помолчать - дак нет, все строем пришли. Зудит потому что и сил нет справиться. Наобсуждали всякой херни - сколько чего и кому.

У автора 1 вопрос - Почему отец ведет себя так, будто я ему не нужна
И 1 проблема - Она не хочет быть одинокой и не умеет быть свободной.

Отвечаю на первый вопрос - Ты ему не нужна. Поэтому себя так и ведет. Как стать нужной? Если интересно, подумай и спроси.
Если интересно, почему так произошло, то отвечу. Потому. Все хорошее забылось. А новых проблем никому не надо. А что еще могло с тобой вместе прийти? Неловкость, сожаление, виноватость, проблемы с новой женой, материальные потери. А что хорошего вместе стобой появилось? Сантименты на полчаса и все.

По второй проблеме. А найди-ка ты среди пользовательниц форума такую девушку как Fire. У ней есть опыт преодоления негатива, жестко заложенного в детстве. Пообщайтесь.

И да, не путайся с женатыми мужчинами. Тебе это толку не принесет и его семье тоже.
Ув. Камард мартин, а вы вангуете как на чайке или кофейке ?

Большинство из Вас понятия не имеет что такое потерять не говоря уже о том что бы не иметь отца.... Я бы много отдал за 1 разговор и мне не нужны ни машины ни квартиры, а просто поговорить, спросить как дела просто увидеть. У меня с дества осталось 2-а воспоминания об отце, два. Вы понятия не имеете что это такое, сидите сытые довольные, на жизнь жалуетесь.

ТопикСтартер - перестаньте заморачиваться в духе - звонит, не звонит, подумайте о том если его завтра обратно отберут и вы навсегда потеряете связь ? У вас тоже будет гордость, я понимаю, что он не тот кто с вами прожил 25 лет, но и не чужой человек, приймите его таким какой он есть, вам самой будет на много легче.

Звоните пишите, тогда он станет частью Вашей жизни или не пишите не звоните, тогда он так и останется ни кем.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 27.11.14 15:31

Автор.
Меньше циферок, больше позитива и инициативы.
Подумайте, когда отец находится вне общества сожительницы и созванивайтесь.
И будет вам счастье.

SOKOSO

Сообщение SOKOSO » 27.11.14 15:31

Freemonk писал(а):Sokoso вам в этом крупно повезло. Живите и радуйтесь. В случае чего всегда есть куда уйти.
так мамка со мной пойдет жить, она без меня шагу не может сделать.... даже скандал мне устраивала, если я от неё жить уйду....

SOKOSO

Сообщение SOKOSO » 27.11.14 15:32

Ansi писал(а):Автор.
Меньше циферок, больше позитива и инициативы.
Подумайте, когда отец находится вне общества сожительницы и созванивайтесь.
И будет вам счастье.
спасибки :roll:

martin
аксакал

Сообщение martin » 27.11.14 15:55

XimikaT писал(а): Ув. Камард мартин, а вы вангуете как на чайке или кофейке ?
Вот такое я ванго
XimikaT писал(а): Большинство из Вас понятия не имеет что такое потерять не говоря уже о том что бы не иметь отца....
Имею.
XimikaT писал(а):Я бы много отдал за 1 разговор и мне не нужны ни машины ни квартиры, а просто поговорить, спросить как дела просто увидеть. У меня с дества осталось 2-а воспоминания об отце, два.

У меня немного больше. Не все радужные. Отец уехал, когда было 5 лет. С тех прошло 46.
Я, конечно, несколько раз встречался уже взрослым. Но приблизительно стем же результатом, что и автор. Отца нисколько не виню. Правда, единственный из его 4-х детей внешне являюсь практически его копией.

[quote="XimikaT"
Вы понятия не имеете что это такое, сидите сытые довольные, на жизнь жалуетесь.
[/quote]
Сытый. Недоаольный. Не жалуюсь.

SOKOSO

Сообщение SOKOSO » 27.11.14 16:06

martin, а почему вы такой злюка?

martin
аксакал

Сообщение martin » 27.11.14 16:10

разве я что-нибудь злое написал? Все мои знакомые говорят? что я очень добрый человек. Просто я не склонен к самообману.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.11.14 16:17

Выходит, что дети очень четко порой повторяют судьбу своих родителей.
Их не воспитывали, они не особо стремятся воспитывать своих детей.

Закрыто