Дети мужа+свекровь

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Texas
посвященный

Сообщение Texas » 13.01.15 10:07

aska писал(а):Texas а теперь на минуту поменяйтесь с хозяйкой темы.
Вы живете в свое удовольствие, в своем налаженном и комфортном быте со своим ребёнком. Нашли себе Ж, зная что ее дети будут проживать со своим отцом. Но ее мама так не считает, привозит дочку в гости к Вам наплевав на Ваши выходные планы (ну да ладно, дочь есть дочь)
Но Вас как хозяина маленькой квартирки постоянно вытуряют проводить эти выходные на кухне, по типу перитопчишься милый, таких у меня еще будет много + поспи калачиком на коврике, мне не до тебя.
Ваши действия?
Макар верно написал. Мозги меняй.
В данном конкретном случае баба не "нашла", а вышла замуж. Со всем что к этому прилагается. И если вам это непонятно, то единолиной хозяйкой баба в этом случае быть перестаёт. Да да, именно так. Так же как мужчина, приводя в дом женщину, делит этот дом с ней и считается с ее интересами.
Но бабам это невдомёк. Бабы считают, что они так, в гости пустили. В "налаженный комфортный быт".

aska
посвященный

Сообщение aska » 13.01.15 10:10

Мар_а писал(а):Аска... С тобой все понятно... С разведенцем не уживешься... Ищи свободного, пока молодая)))...
Многоточие иногда обозначает отсутствие мысли.(с)

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 13.01.15 10:11

Мальчик в жизни вашего мужчины появился гораздо раньше вас, согласитесь. И это не он забирает у вас мужа, это вы хотите забрать его отца в полное свое владение.

А вы с мужем спокойно на эту тему разговаривали? Или только так "когда говно полезло"?

Потому что сейчас ваш супруг просто защищается от ваших нападок. И в итоге у вас коса на камень. И ничего путного из этого не выйдет в таком ключе.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 13.01.15 10:12

makar писал(а): мда - рсп - это диагноз
Я бы сказал - уже национальность.

aska
посвященный

Сообщение aska » 13.01.15 10:12

Texas
делит этот дом с ней и считается с ее интересами.
мне очень понравилась эта фраза. Ну и в каком месте М считается с интересами Ж в нашем случае?

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 13.01.15 10:15

aska писал(а):месте М считается с интересами Ж в нашем случае?
В нашем случае - ни в каком, дура. Здесь М - примак. Его баба пустила в свой дом. И считаться должна она, по моей аналогии. Так понятно?

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 13.01.15 10:24

Почему я должна мучится из-за ошибок мужа. Не я в конце концов детей бросала. Почему муж, не может оторвать свой зад от дивана и навестить детей. Свекровь их поставляет на блюдечке. Понятно, что ей то уж точно плевать , что я там чувствую. Ей главное, чтобы отец общался с сыном. Папа со своим чувством вины перед детем, не может свою мать на место поставить, сказать, что приезды с детем планируются, а не когда зачешется у кого-то левая пятка. Ребенок, понятно тянется к отцу. Ну так почему же отец не тянется к детю. Почему общается, когда подадут ребенка. Или когда дела в поселке. Почему я должна присутствовать при их лобызаниях. Я не хочу это видеть.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 13.01.15 10:27

Потому что вышла за мужика с детем. И это не его ошибка, а ваша: брак с, как вы там назвали?, рсп2.

aska
посвященный

Сообщение aska » 13.01.15 10:32

Лариса
Нужно разобраться в своих эмоциях. На кого Вы больше злитесь -
Муж, свекровь или ребенок, кто Вас раздражает больше всего?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 13.01.15 10:36

Лариса злится на себя. Это она добровольно выбрала такого мужчину с такими прицепами. Это она поселила его у себя. Нечего на зеркало теперь пинять.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 13.01.15 10:39

Так ведь я тоже РСП. Куда мне бездетные.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 13.01.15 10:43

aska, меня сейчас все злят. Свекровь, что катком проходится. В известность ни кого не ставит. Муж, потому что, если уж такой прям отец, то почему нет от него инициативы к ребенку. Ведь, езди он чаще к детям, у нас они появлялись бы реже. Сам ребенок меня не раздражает. Раздражает его присутствие у нас. Вернее его ночевки.

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 13.01.15 10:44

Куда мне бездетные.

Вот именно. Придется мириться с тем, что есть, а не с тем, что хочется.

Уйдет этот, придет следующий, да еще и с дочкой. А это гораздо хуже, потому что, если пацан отца к вам не ревнует, то та будет.

Себе голову лечите, а не им.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 13.01.15 10:46

В суде устанавливается порядок общения с детьми. Это говорит о том, что родители навещают детей прогнозируемо. Т.е. договариваются, значит это планово. Именно этого я хочу в собственной семье, а не когда свекровь привезет, как снег на голову. Я много хочу?

КролеГ
любитель

Сообщение КролеГ » 13.01.15 10:50

Лариса Представьте ситуацию, что муж вечером приходит с работы и говорит: у моей бывшей новый мч появился, ей стало не до сына и она готова мне его отдать, на совсем, я так счастлив!
Что вы будете делать? Тогда вы уже точно бросите мужа или примете сына в вашу семью? Ведь вам в таком случае уже придется придумывать ему постоянное спальное место в ВАШЕМ доме. Может быть поменять кровать? На ДВУХЯРУСНУЮ? Если уж совсем места нет.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 13.01.15 10:51

Simao писал(а):Себе голову лечите, а не им.
За тем и пришла. Хочу выковорить это говно из себя. Если отстранено посмотреть, проблемы нет как таковой. Но она есть во мне.
И мужа я прекрасно понимаю. И иду ему на встречу. Но если это будет односторонне, опять ведь говно полезет. Я тоже хочу быть услышанной.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.01.15 10:57

Лариса, не так много времени прошло с момента написания твоей прошлой темы. Что-то изменилось? Только усугубилось.
Дело тут не в свекрови, не в жилплощади и отдельном спальном месте для ребёнка мужа. Дело в ребёнке мужа. Ты не сможешь его принять и смириться с его присутствием в принципе. Пусть хоть двадцать пять комнат будет в твоём доме и в каждой по пять кроватей. Ну вот не сможешь и всё тут.
И не слушай тех, кто говорит, что "знала, на что шла". Не знала и не могла даже допустить в мыслях, что ребёнок от чужой бабы, которая раньше спала с твоим мужем, вдруг начнёт так тебя раздражать.
Ты уже сейчас в неадеквате и закатываешь истерики, поругалась со свёкрой, внутри тебя уже такой пожар, что потушить его не сможет никакой афобазол.
Ты готова к тому, что этот мальчик всю жизнь будет присутствовать в вашей жизни?
Ты готова к тому, что спустя какое-то время, к тебе в гости будет наведоваться он сам без помощи бабушки?
Ты готова к тому, что через шесть лет этому мальчику нужно будет оплатить учебу, возможно даже поселить в своей квартире?
Ты готова к тому, что расходы на содержание этого мальчика скоро вырастут по причине его взросления?
Ты готова к тому, что от этого мальчика скоро появятся внуки, которые тоже будут любить дедушку и приходить в гости?
Пойми, это навсегда.
А нервы не железные, здоровье не вечно. А раздражающий фактор навсегда.
Это пока ты можешь "подготовить себя морально" перед встречей с мальчиком. А скоро уже сил на это не будет.

И главный вопрос: если ты ко всему этому не готова, то зачем морочишь голову мужчине? Зачем забиваешь мозги себе?

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 13.01.15 10:58

КролеГ, я думала в подобном ключе, только что если вдруг их мамы не станет. Типа безвыходная ситуация. Мне было бы легче. Почему: во первых я бы знала, что дети с нами будут жить. Т.е. я бы знала, что есть новость и есть последствия этой новости. А не так, что как свекровь, что хочу, то и творю.
Кровать я должна покупать? Или муж? Мой сын через 2-3 года будет жить самостоятельно, отдельно. Смысл обстановку менять. Мебель у нас очень дорогая.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 13.01.15 11:01

Ursula, мне мама примерно то же говорила. Не можешь принять детей - расходись. Они не виноваты.
Буду думать.

КролеГ
любитель

Сообщение КролеГ » 13.01.15 11:04

Лариса Вы так долго не протянете. Проанализируйте пост Ursula, я с ней согласна. Не в свекрови дело и не в кроватях, а у вас в голове. Вы уже завязли в своей ревности по самы уши, осталось еще немного и семье конец (хотя у вас ее особо и не было). Был расчет у меня прицеп, у него прицеп, все поровну, все смогу, но силенок и ДУШИ не хватило на его прицеп.

aska
посвященный

Сообщение aska » 13.01.15 11:09

Лариса писал(а):Ursula, мне мама примерно то же говорила. Не можешь принять детей - расходись. Они не виноваты.
Буду думать.
не нужно бороться с чужими интересами, попробуйте отстаивать свои.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 13.01.15 11:09

Лариса писал(а):Ursula, мне мама примерно то же говорила. Не можешь принять детей - расходись. Они не виноваты.
Буду думать.
Я против. Дело как раз не в ребенке.
Дело в том что нет четкого понимания, кто где хозяин. Вот и бесит, что проходной двор.
Мне думается, что бесит не ребенок, а то что свекровь привозит когда ей вздумается?
Тут надо отдать себе отчет, пусть территория и твоя, но раз есть муж то это его прерогатива определять распорядок посещений и прочее.

aska
посвященный

Сообщение aska » 13.01.15 11:13

+ мне кажется дело не в свекрови и ребенке, а в отношении к Вам мужа.
Что то он перестал Вам отдавать, из-за этого сыр бор. Перестало хватать тепла, которое он отдает сыну на Ваших глазах?

КролеГ
любитель

Сообщение КролеГ » 13.01.15 11:13

Злой Отчим
Что Лариса будет делать лет через 5, если папа скажет сыну: Ты уже взрослый, вот тебе ключ от хаты, приходи и живи когда и сколько хочешь, это и твой дом?

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 13.01.15 11:19

Ну я сам примерно в таком положении). Мне Ларисина ситуация знакома не понаслышке.
Надо оговорить моменты. Если Лариса не позиционирует это жилье как общее(не в плане прав собственности) общее с мужем. Значит говорится это мужу. Он либо соглашается с ограничением его полномочий, либо они должны съехать в жилье (съем там или что другое), где полномочия мужа по крайней мере не меньше чем ее.

Закрыто