"Я всего добьюсь сама!!!"
Ну наверное потому что "больших высот и денег", чаще всего так и добиваются...ponimaesh писал(а): Я очень прошу не делать прогнозы на мою дальнейшую жизнь, я просто хочу услышать отношение мужчин к ситуации. И вдогонку еще один вопрос: а почему на форуме есть мнение, что если барышня на работе чего-то добилась, то непременно через кровать?
Мужчины тоже разные. Кто то категорически против работы жены, а другой не понимает - почему он сам все обязан тянуть на себе?
Поэтому выбирайте себе мужа - сами...И под него подстраивайтесь.
Какой вам ближе.
Потому что далеко не все проходят испытание медными трубами.ponimaesh писал(а):почему Вы считаете, что ОЖП, которая может сама себя прокормить будет пытаться управлять семьей? как это взаимосвязано?
В войне полов инверсии доминирования проводят как раз те, которые зависят от мужа (ну со слов мужа)
А женщина еще сложнее, потому как дальше своего носа порой не видит.
Забыли добавить "с точки зрения некоторых мужчин".ЙолоПуки писал(а):Правильно makar пишет - счастье женщины в том, что есть возможность воспитывать своих детей и есть возможность "варить борщ" отцу своих детей. Вот это женщина и должна добиться сама, если хочет максимум эндорфинов в своем организме.
А в реале, от долгого сидения дома с маленькими детьми и варки борща одуреваешь, невыносимая, каждодневная рутина.
До момента варки борща своим детям, логично что тебя содержат родители. Просто детей рожать природа подготовила женщину уже в 17-20 лет, а в не в 40, как придумали маркетологи из модных журналов. А развод/болезнь мужа - это зона ответственности жены. У плохих жен мужья болеют так, что не могут больше кормить семью. И с плохими женами мужчины в итоге разводятся.ponimaesh писал(а):а на что жить до момента варки борща своим детям?
и после не дай Бог развода / болезни (не дай Бог) мужа?
Можно мучиться вопросом "что делать, если вдруг вулкан, развод или инопланетяне" всю жизнь. Ночами не спать. Но зафига гробить свои же нервы тем, что еще не произошло. Не надо паниковать заранее, надо жить так, чтобы этого в принципе не случилось.
Каждому свое. Кто то получает кайф от семьи и возни со своими детками. Кайф, от того, что ты нужен своей семье. А кто то ловит яркий выносимый и прикольный кайф пуская себе героин по вене или скача по куям в клубах. И этот выбор уже закладывается родителями в детском возрасте в головы людей. Что тебе сказали в 6-7-8 лет, так ты и будешь себя вести в 30-40-50. И полемика на форумах никак не изменит твоего отношения к сидению дома с маленькими детьми. К сожалению.Vorona писал(а): А в реале, от долгого сидения дома с маленькими детьми и варки борща одуреваешь, невыносимая, каждодневная рутина.
Vorona, я тебе уже не раз говорил о твоих умственных способностях. Скучно - скучным людям. Если ты только и делаешь, что смотришь на ребенка и режешь овощи в борщ, то понятно, что тебе скучно. Если тебе лень напрячься и подумать, как сделать жизнь свою и близких тебе людей приятной - то ССЗБ.
И, кстати, вот от этой "невыносимой, каждодневной рутины" васьки и заводятся.
И, кстати, вот от этой "невыносимой, каждодневной рутины" васьки и заводятся.
Вот ты себя наверное умной считаешь, а элементарных вещей не понимаешь. Вот взять твои же слова6ponimaesh писал(а):почему Вы считаете, что ОЖП, которая может сама себя прокормить будет пытаться управлять семьей? как это взаимосвязано?
Они что значат? А то они значат, что чтобы не сказал муж (допустим что такой имелся) ты решаешь, а значит и управляешь семьей, потому что ты так привыкла.ponimaesh писал(а): Так ребенка потому и не было, что привыкла только на себя рассчитывать, а по моим меркам, я пока не могла его родить.
Для того чтобы делать такие заявления, с претензией на аналитику, надо уметь аналитически мыслить, да и просто уметь мыслить, выделять суть явлений, но это явно не твой случай, потому что провести инверсию доминирования не обладая рычагами давления (материальным, жилищным, моральным, эмоциональным и т.п.) т.е. находясь в зависимом положении крайне сложно. И попробуй мне на основании 10 историй с инверсией доминирования доказать обратное, но ты сольешься, потому что не способна на это.ponimaesh писал(а): В войне полов инверсии доминирования проводят как раз те, которые зависят от мужа (ну со слов мужа)
У меня мама никогда не работала. Вообще нигде и никогда. В советское время по ее трудовой книжке кто то работал уборщиком и вахтером. Мама всегда была дома и занималась мной и братьями (нас трое). Отец работал. Времена были разные. В 80х отнесли все серебро фамильное (ложки вилки) сдали, потому что с деньгами был большой напряг. В 90е отец мотался в польшу, прищепки продавал. Тоже денег не было особо. Но всегда дома была мама, борщ, порядок и уют. И я видел и вижу, что она от этого получает огромный кайф. Т.е. пример у меня всю жизнь перед глазами.
рЭволюция , война , перестройка сделали женщин - сильными.
Позволить себе такое может далеко не каждая. И мужчины к этому привыкли.
"Почем у я один должен содержать семью?"
Поэтому нужно искать пару по себе. Домостроевец найдет тихую домашнюю, другому партнерский (в финансовом плане) брак, альфонс пристроится к мамочке.
Позволить себе такое может далеко не каждая. И мужчины к этому привыкли.
"Почем у я один должен содержать семью?"
Поэтому нужно искать пару по себе. Домостроевец найдет тихую домашнюю, другому партнерский (в финансовом плане) брак, альфонс пристроится к мамочке.
скорпи
Ерунду говоришь.
ЙолоПуки правильно сказал, да и я давно понял, что практически любой мужчина сможет прокормить свою семью. Т.е. с голода не помрут. А вот остальное как получится, но ведь подавляющему большинству дамочек этого мало. Надо все и в идеале сразу.
Дело не в революциях, а рекламе образа жизни, которая льется со всех сторон. Да и с жиру многие бесятся.
Ерунду говоришь.
ЙолоПуки правильно сказал, да и я давно понял, что практически любой мужчина сможет прокормить свою семью. Т.е. с голода не помрут. А вот остальное как получится, но ведь подавляющему большинству дамочек этого мало. Надо все и в идеале сразу.

Дело не в революциях, а рекламе образа жизни, которая льется со всех сторон. Да и с жиру многие бесятся.

Не революция сделала женщин сильными. А масс медиа и корпорации. Производителям (почти всего - от ювелирки и духов до телефонов и автомашин) нужна независимая женщина-потребитель. Ведущая активный образ жизни. Клеящая аленей чем чаще тем лучше. Чтобы они ей покупали ништяки, неся деньги производителям и рекламодателям. С рождения сейчас людей окутывает инфа "какой должна быть женщина" из тв, из газет, из журналов. Соответственно и вырастает сильная эмансипированная тетка, не желающая мириться с другим самцом на своей кухне.
а если посмотреть на это под другим углом?Vorona писал(а): А в реале, от долгого сидения дома с маленькими детьми и варки борща одуреваешь, невыносимая, каждодневная рутина.
это период твоей жизни и не стоит дергаться, нужно просто его принять и прожить, и прожить по возможности позитивно, потому что дети ни в чем не виновато и они прекрасно считывают настрой родителей - не стоит перекладывать на них свои проблемы.
когда мои дети родились у меня был период безудержного материнства, когда вся моя жизнь, до самой последней мелочи была подчинена их режиму и надобностям. потом гормоны отступили, я огляделась по сторонам и меня начало заедать - сидение дома, памперсы, уборки, готовки и тп. при том, что я очень компанейский человек, меня колбасило от рассказов подруг об очередной вечеринке или поездке куда - ниубдь. я начала хиреть, мрачнеть и мне все тяжелее было возвращаться в свою реальность, я скучала по временам, когда была свободна как ветер в поле. это в общем то нормальные переживания, но жить в вечном раздрае невозможно, поэтому я интуитивно свела общение с бездетными свободными подругами к минимуму, оставила лишь тех, с кем наши интересы в данный момент совпадают - молодые мамы, домохозяйки. перестала читать блоги, инстаграмы и проч. я убрала из жизни все раздражители, которые мешают мне сосредоточиться на своей миссии в данный момент. я не хочу знать, кто что купил и куда поехал, я читаю форумы по детской психологии и блоги с кулинарными рецептами и в данный момент черпаю оптимизм от общения с людьми, которым доставляет удовольствие и заниматься детьми, и готовить ужины, декорировать дом, и ухаживать за собой. Всё.
Пока всё. До осени, когда дети уже пойдут в детский сад, а я постепенно буду возвращаться к активной жизни, но я рада, что у меня, и надеюсь у моих детей, останутся теплые хорошие воспоминания о раннем детстве дома - когда мама всегда была рядом, мы вместе копошились на кухне и встречала папу с работы.
это даже не столько вам написала, просто рассуждения на тему.
makar, коллектив я сам могу подобрать в виде секций, кружков, тусовок. Где дисциплина будет исходить не от рспшки в виде надзирателя-воспиталки, а от мужика тренера например. Или от мягкой спокойной тетеньки в кружке лепки шитья и кукол для девочек. Там и микробами обменяются. А играть в лотерею со своими детьми (кто и как их будет воспитывать с 8 утра до 6 вечера?) ради того, чтобы мать заработала себе на сапоги от гуччи, сидя в офисе? Ну хз. Мои дети в садик ходили, считаю, что маринование с 2 до 7 лет в феминобабском коллективе моим пацанам больше вреда принесло, чем пользы.
Если тетка втянулась в процесс обретения "самодостаточности", то уже не тормознет.
Если у бабы пошла карьера, то уже на уровне начальника отдела формула такая.
Начальный Отрост яиц->уменьшение сексвостребованности->кортизол->для его уменьшения усиление Д+П на работе->увеличение яиц->уменьшение сексвостребованности-> . следующий цикл.
Проблема шире.
Мы живем для зарабатывания денег или зарабатываем деньги, чтобы жить.
Тут не у каждого ОМП хватит ума вовремя тормознуть.
Если у бабы пошла карьера, то уже на уровне начальника отдела формула такая.
Начальный Отрост яиц->уменьшение сексвостребованности->кортизол->для его уменьшения усиление Д+П на работе->увеличение яиц->уменьшение сексвостребованности-> . следующий цикл.
Проблема шире.
Мы живем для зарабатывания денег или зарабатываем деньги, чтобы жить.
Тут не у каждого ОМП хватит ума вовремя тормознуть.
https://www.youtube.com/watch?v=KsAWtW98Pvk в ютубе роликов миллион на эту тему. Это первый попавшийся, остальные смотреть не хочу даже. И дети вечером в лучшем случае скажу "меня таисия павловна сегодня наказала за то что я себя плохо вел".
Раньше трех лет садик ребенку только во вред, в силу его неготовности разлучиться с матерью, но в три года, если вы в теме, просто не хочу грузить лишней информацией, ребенок переживает очередной кризис взросления, он впервые начинает осознавать себя отдельной личностью и ему для гармоничного развития просто необходима социализация, понимаете, не просто кружок или группа развития, мы их и так посещаем, а в первую очередь довольно длительное пребывание в коллективе без опеки родителей и вне дома. Чтобы ребенок мог осознать свое место, свою роль в предложенной социальной группе. Ну и плюс порядок и дисциплина, которых ни один родитель не в состоянии добиться дома, и приучение к которым потом, когда он пойдет в школу, облегчит ребенку жизнь.
Да, у меня были страхи относительно правильности воспитания в просовковых учреждениях, относительно адекватности воспитателей - надзирателей, относительно питания, обмена микробами и проч.
Но слава богу, сейчас появились частные детские сады, в которых в группах максимум по 12 - 15 человек, с детьми, помимо воспитателей, постоянно работают психологи, с диетологами и родителями обсуждается меню, и самое главное, я могу в режиме он - лайн наблюдать за своими детьми в любое время, кроме прогулок, но ив это время я могу звонить воспитателям, которые всегда на связи.
Да, у меня были страхи относительно правильности воспитания в просовковых учреждениях, относительно адекватности воспитателей - надзирателей, относительно питания, обмена микробами и проч.
Но слава богу, сейчас появились частные детские сады, в которых в группах максимум по 12 - 15 человек, с детьми, помимо воспитателей, постоянно работают психологи, с диетологами и родителями обсуждается меню, и самое главное, я могу в режиме он - лайн наблюдать за своими детьми в любое время, кроме прогулок, но ив это время я могу звонить воспитателям, которые всегда на связи.
ЙолоПуки, золотые слова!ЙолоПуки писал(а): Просто детей рожать природа подготовила женщину уже в 17-20 лет, а в не в 40, как придумали маркетологи из модных журналов.
А вот когда с мужем проживете лет 7-8-10.... тогда и решите нужно Вам работать и помогать ему или нет.
Хотя мое мнение - оба супруга оба должны работать, потому как жизнь длинная и они должны мочь подставить плечо друг другу.
И даже если в какой то момент ОЖП может начать зарабатывать больше, всегда есть вещи в которых ОПМ она заменить никогда не сможет, и в "тот момент когда жена светит фонариком мужу меняющему розетку - должны приходить правильные мысли : "какой он у меня умелый, умный и такой желанный!"
Из всего вышенаписанного делаю вывод, что ты ни одного дня с младенцем не проводил. Какая в жопу организация приятной жизни, когда ты спишь по 4-5 часов в сутки.Lycar_ писал(а):Vorona, я тебе уже не раз говорил о твоих умственных способностях. Скучно - скучным людям. Если ты только и делаешь, что смотришь на ребенка и режешь овощи в борщ, то понятно, что тебе скучно. Если тебе лень напрячься и подумать, как сделать жизнь свою и близких тебе людей приятной - то ССЗБ.
И, кстати, вот от этой "невыносимой, каждодневной рутины" васьки и заводятся
Скорее не желающая ему - подчиняться.ЙолоПуки писал(а):вырастает сильная эмансипированная тетка, не желающая мириться с другим самцом на своей кухне.
Не считает это нужным.
В этом и соль темы.Anatoly_ писал(а):любой мужчина сможет прокормить свою семью. Т.е. с голода не помрут. А вот остальное как получится, но ведь подавляющему большинству дамочек этого мало. Надо все и в идеале сразу.
Женщина не хочет жить на те средства , которые может заработать муж. Довольствоваться его средствами, способностями, уровнем.
Ей этого не достаточно, она хочет жить лучше, богаче.
Поэтому сама впрягается в воз и тянет вместе с ним.
И тут все зависит от ее аппетита и характера мужа.
Шериф писал(а):
Женщина как лошадь. Если ты Не ведешь ее под уздцы, то будешь видеть перед собой задницу.