Почему ругается муж?
Авторша, если срывается на мелочи, а по крупному нормален, значит дело в тебе. Эти "срывы" - реакция на накопленное раздражение. Ищи причины в своем каждодневном поведении. В момент выброса эмоций ты играешь жертву, а до этого медленно закручиваешь пружину.
После этого тебе льстят его подлизывания. Это называется завиновачивание. Ты знаешь ведь что он приползет извиняться. Это - твой профит от ссоры. Ты сыграла жертву, потом милостливо разрешила перед собой извиниться. И твой кайф - чувствовать себя правой.
Попробуй вести подробный дневник пару дней, желательно с диктофоном, кто что кому сказал, какая была реакция, и свои ощущения при этом. Будешь сильно удивлена результатом.
После этого тебе льстят его подлизывания. Это называется завиновачивание. Ты знаешь ведь что он приползет извиняться. Это - твой профит от ссоры. Ты сыграла жертву, потом милостливо разрешила перед собой извиниться. И твой кайф - чувствовать себя правой.
Попробуй вести подробный дневник пару дней, желательно с диктофоном, кто что кому сказал, какая была реакция, и свои ощущения при этом. Будешь сильно удивлена результатом.
-
- аксакал
Плакать начала недавно, раньше просто дня 3 с ним не разговаривала. Помогает на месяц. Один раз собрала вещи и уже сняла жилье - была остановлено и даны твёрдые обещания, что такого не повторится, год не скандалил, потом опять потихоньку началось. Медлительности у меня нет, это точно, но дома, после работы, я действительно немного в "тормозну том " состоянии. На работе надо каждое слово контролировать, дома могу сморозить чушь, например, отчество чье-то перепутать. Он сразу замечает это, смеется надо мной. Чаще я не обижаюсь и тоже смеюсь, но иногда обидно - ты уставшая, на работе каждое слово надо контролировать, и дома тоже.wildfox писал(а):Вангую, что "обратка" со стороны ему не нужна абсолютно. Все станет еще хуже - они поубивают друг друга. Ну или муж авторшу, что более вероятно.
Очень похоже на характер, отсутствие воспитания - то есть в каком то роде распущенность, ну и всетерпение атора расслабило его еще больше.
Я согласна с фримонк - его могут раздражать медлительность и "тормознутость" жены, но и бодрость и стойкость духа нужно подавать очень дозированно, потому что раз он 8 лет живет с этой женщиной, не развелся и в целом любит, оберегает и заботиться, то именно такой тип женщин его и утсраивает. Да он будет переодически входить из себя, но баба с яйцами такому крикуну никак не подойдет, как и бойкая девчонка.
Возможно я заблуждаюсь, но у меня брат один в один такой и мне кажется ситуация очень похожа.
Вам будет крайне сложно его изменить, но поптаться можно. Перестаньте плакать, он уже привык к вашим слезам, и постарайтесь "нерасквашиваться" совсем, но и не включайте агрессию. Твердое неприятие - примерно так.
Или он действительно должен испугаться, что может вас потерять.
[quote]Чушь, никому не нравятся "жертвы". КМК, конфликт возникает из-за того, что мужик вспылил, а она, вместо того, чтобы сразу дать обратную связь, глазки потупила и промолчала. И бодрость тоже нужна всем, это показатель жизненной энергии.
[quote] Раньше никогда, потупив глазки, не молчала, обычно тоже на повышенных тонах начинала говорить, типа " а ничего что я твоя жена? Тебе не стыдно и т. п. " . Молчание, глазки, слезки - последнее время, ибо невры...
[quote] Раньше никогда, потупив глазки, не молчала, обычно тоже на повышенных тонах начинала говорить, типа " а ничего что я твоя жена? Тебе не стыдно и т. п. " . Молчание, глазки, слезки - последнее время, ибо невры...
. Негатива точно нет, кроме этого вопроса все устраивает. К родокам поехать не могла - не могу сидеть и улыбаться весь вечер, а сидеть с грустным лицом и вызывать лишние вопросы "что случилось?" тоже не хочу. Причем знаю точно, что перед гостями будем заезжать и покупать всем цветы, а учитывая что со мной не разговаривают и цветов не подарили ( на тот момент), ну вообщем это тоже не способствовало поднятию настроения и желанию погостить. Хотя родных его очень люблю и общаюсь с удовольствием.Она писал(а):Автор, муж реагирует на ваше подсознание, т.е. На людях вы добрая и пушистая, а себе на уме сплошной негатив. Вот он и указывает вам, что не так.
К родакам не поехала почему?
. Любая подколка оскорблением не кажется, тем более сильным. Только можно просто поправить человека, если он что- то не так сказал, а можно сосредоточиться на этом, заострить внимание, переключиться с разговора на эту ошибку. Это и бывает причиной обиды.Ansi писал(а):Обязательно нужно работать на стрессовой работе?
после которой любая подколка кажется сильным оскорблением?
Подлизываний и приползаний мне не надо от него - без этих срывов меня все устраивает, и внимания, и заботы мне хватает. Он занятой и устающий на работе человек, и если я еще дома "завинчивать" начну, ничего хорошего не будет. Да и мне нужно дома спокойствие, а не цирк. Насчет дневника и диктофона - спасибо.Lycar_ писал(а):Авторша, если срывается на мелочи, а по крупному нормален, значит дело в тебе. Эти "срывы" - реакция на накопленное раздражение. Ищи причины в своем каждодневном поведении. В момент выброса эмоций ты играешь жертву, а до этого медленно закручиваешь пружину.
Если ему что- то не нравится, он говорит об этом. Пассия, тогда получается, сразу после конфетно-букетного периода появилась, т.е. несколько лет назад и еще в другом городе.lady Cat писал(а):Анна, такой кипиш по мелочам бывает, когда человека или достали до печенок, причем по какому-то незначительному поводу, или таки пассия на стороне появилась.
А, ну и еще вариант, его уже тут называли. Пожалуй, самый вероятный.
Просто характер такой, покипишить любит. Когда проблема серьезная, там не до криков, делом заниматься надо, а вот по мелочи - оооо, тут можно вопить в свое удовольствие и скока влезет. Тем более, по кумполу за это не прилетает.
А раз там и мама той же ерундой страдает, то было на кого посмотреть и у кого поучиться, теперь вот то же самое на-гора выдает. И по барабану, что мамино поведение не нравится аж до жестких мер, схема отложилась на уровне подкорки и таки работает.
Просто характер такой, покипишить любит. Когда проблема серьезная, там не до криков, делом заниматься надо, а вот по мелочи - оооо, тут можно вопить в свое удовольствие и скока влезет. Тем более, по кумполу за это не прилетает.
А раз там и мама той же ерундой страдает, то было на кого посмотреть и у кого поучиться, теперь вот то же самое на-гора выдает. И по барабану, что мамино поведение не нравится аж до жестких мер, схема отложилась на уровне подкорки и таки работает.
В каком смысле смеяться над вами? По дружески стебать или ехидничать демонстрируя свое превосходство?Anna I писал(а):Плакать начала недавно, раньше просто дня 3 с ним не разговаривала. Помогает на месяц. Один раз собрала вещи и уже сняла жилье - была остановлено и даны твёрдые обещания, что такого не повторится, год не скандалил, потом опять потихоньку началось. Медлительности у меня нет, это точно, но дома, после работы, я действительно немного в "тормозну том " состоянии. На работе надо каждое слово контролировать, дома могу сморозить чушь, например, отчество чье-то перепутать. Он сразу замечает это, смеется надо мной. Чаще я не обижаюсь и тоже смеюсь, но иногда обидно - ты уставшая, на работе каждое слово надо контролировать, и дома тоже.
Могу ошибаться, но подсмеиваться над своими женщинами - чертва свойственная многим мужчинам. Такая вот ты у меня дурочка, растяпа, забывчивая и вообще глупыш неразумный. Не вижу в этом состава преступления, лучше подыграйте ему, если все по доброму, по семейному.
А вот желчные подъёбки: хахаха, ну ты тупица, даже не можешь запомнить отчество президента РФ хахаха - нужно жестко пресекать. И стыдить его бесполезно, он так рос, его тоже мама за любой пустяк называла дрянью, бестолочью и тп. Говорите серьезно и строго - я просто не буду с тобой разговаривать в таком тоне, если ты привык так общаться, то для меня это ненормально, возьми себя в руки. Как то так.
Но повторюсь, его трудно будет изменить. Устраните одну причину, появится другая. А если раздражение он привык выражать таким образом, ситуаций в жизни еще много будет - бороться нужно в том числе и с этой его ужасной привычкой - орать и оскорблять.
Мне тоже так кажется, что с мамой это связано. Где- то с 12 жил поочередно и с мамой, и с папой. У обоих родителей по отношению к нему чувство вины. Как его мама за говорила со мной об этом, я возразила - не в детдоме рос, обласкан, одет, накормлен. Оба родителя в наличии и его любят, и между собой дружат.lady Cat писал(а):А, ну и еще вариант, его уже тут называли. Пожалуй, самый вероятный.
В каком смысле смеяться над вами? По дружески стебать или ехидничать демонстрируя свое превосходство?
Могу ошибаться, но подсмеиваться над своими женщинами - чертва свойственная многим мужчинам. Такая вот ты у меня дурочка, растяпа, забывчивая и вообще глупыш неразумный. Не вижу в этом состава преступления, лучше подыграйте ему, если все по доброму, по семейному.
А вот желчные подъёбки: хахаха, ну ты тупица, даже не можешь запомнить отчество президента РФ хахаха - нужно жестко пресекать. И стыдить его бесполезно, он так рос, его тоже мама за любой пустяк называла дрянью, бестолочью и тп. Говорите серьезно и строго - я просто не буду с тобой разговаривать в таком тоне, если ты привык так общаться, то для меня это ненормально, возьми себя в руки. Как то так.
Но повторюсь, его трудно будет изменить. Устраните одну причину, появится другая. А если раздражение он привык выражать таким образом, ситуаций в жизни еще много будет - бороться нужно в том числе и с этой его ужасной привычкой - орать и оскорблять.[/quote] Мама его точно обзывала, он мне прямо об этом не жаловался, только когда рассказывал ситуации из детства ( обзывала идиотом, бестолочью, тупицей) .Она его очень доводила, и он начал уходить к папе. Маму он очень любит и заботится о ней. Но она до сих пор им не довольна. Я эти комплексы давно поняла, хвалю его постоянно, забочусь и т.п.
Но повторюсь, его трудно будет изменить. Устраните одну причину, появится другая. А если раздражение он привык выражать таким образом, ситуаций в жизни еще много будет - бороться нужно в том числе и с этой его ужасной привычкой - орать и оскорблять.[/quote] Мама его точно обзывала, он мне прямо об этом не жаловался, только когда рассказывал ситуации из детства ( обзывала идиотом, бестолочью, тупицей) .Она его очень доводила, и он начал уходить к папе. Маму он очень любит и заботится о ней. Но она до сих пор им не довольна. Я эти комплексы давно поняла, хвалю его постоянно, забочусь и т.п.
У нас бывает я мужу позвоню, скажу что - то купить по дороге домой, он приезжает и из пяти наименований, купил два, да и те не те, а то, что ближе лежало. Тоже раздражает. Мне теперь его начать обзывать? Я понимаю, что здесь люди собрались, чтобы охранять интересы мужчин, но нужно как то и о здравом смысле не забывать;)altayshaman писал(а): У нас нечасто, но порой бывает так: я выскажу что-то по мелочам - реакции вообще ноль. Повторю с раздражением - недоумение. Еще более резко - в ответ тот самый дрожащий подбородок. И это вместо того, чтобы с первого раза прояснить позицию с объяснениями.
И не надо это путать с радованием киндер-сюрпризу. Позитивная тетка, которая находит повод для радости в любом пустяке - это вообще редкостная находка.
То есть постоянные оры и оскорбления это опять жена виновата?А с какого перепуга именно ему надо меняться? Этого мы пока еще не знаем. Пока лично я убежден лишь в том, что ей нужно из амебы превратиться в ходячий (вприпрыжку) заряд позитива. От таких обычно конфликты отскакивают, умирая в зародыше..
Ладно, ссоры переодически возникают в каждой семье, и возможно автор действительно своим поведением вызывает раздражение мужа, но кто ему дал право оскорблять? Тем более, что проблемы такое его поведение не решает, а усугубляет. У всех разный болевой порог, автор закрывается и у нее "не стоит". Мужик, чо - навел порядок в семье. Трубочки у него потерялись.
ну вы можете себе это позволить - слать неугодных через раз.А вот если будет угроза потери - то нафиг нужна вообще такая нестабильная баба. У меня было такое. Дважды. В обоих случаях послал первым, на всякий случай.
но есть люди, которые хотя бы номинально дорожат семьями и друг другом;)