Как из маменького сынка сделать мужика??? нужна помощь.
Manann
Я тоже общался с теми, кто после тюрьмы.
И, скажу честно, о том, что некоторые из них были в тюрьме, я узнавал с удивлением и недоверием, - уж слишком они отличались от общепринятого штампа "бывшего зк".
Конечно, большинство туда попадает именно ВП гопоты и малолеток-отморозков, т.е. тех, кто был воспитан улицей. Но, ИМХО, если туда попадет человек с уже каким-никаким нормальным, семейным воспитанием, гопником он не станет. А мозг ему там вправят.
Я тоже общался с теми, кто после тюрьмы.
И, скажу честно, о том, что некоторые из них были в тюрьме, я узнавал с удивлением и недоверием, - уж слишком они отличались от общепринятого штампа "бывшего зк".
Конечно, большинство туда попадает именно ВП гопоты и малолеток-отморозков, т.е. тех, кто был воспитан улицей. Но, ИМХО, если туда попадет человек с уже каким-никаким нормальным, семейным воспитанием, гопником он не станет. А мозг ему там вправят.
Питерский, дело даже не в армии как таковой, необходимо выделение чела из микросоциума - в данном случае БЯ. Самоутверждение за счет маман - дурной , очень дурной звонок, знаю о чем говорю. Чувачка необходио, просто жизнено необходимо отрывать от сиськи и пускать на вольные хлеба. Ответсвенно говорю , ибо дальше будет хуже и уж нив коем случае не бояться армии и тем более прикладывать усилия к откосу, боже упаси - опыт
-
- старейшина
Суть и квентисенция. Так сказать "Сучность", к которой ни добавить, ни убавить. Всем мамашкам (по-факту) воспитывающим сыновей - пламенный привет. Ну и любительницам постенать "Перевелись настоящие мужики!". Обоим категориям читать до просветления (Хотя... О чем это я?!)Вы понимаете что когда вам было удобно вы воспитывали парня как бабу. Сейчас получается что вроде как он сам во всём виноват, и общественное мнение вас в этом тож поддержит, ну там знакомые, родственники.
Сейчас вам стало неудобно с результатом своего воспитания. Но с результатом переделки может быть ещё менее неудобно. Ибо пошлёт он вас в куй осознавая то что из него сделали вообщем самые близкие по крови люди.
Переключать из состояния удобно\неудобно не получится
- Тони Монтана
- любитель
что то вы какие то сказки рассказываете.Ему почти 20
Еще он получает пенсию по потере кормильца
пенсию по потере кормильца перестают платить лет в 16. как помню это я: ни рубля не видел из этих денег, но точно знаю от матери, что перестали их платить, когда мне исполнилось 16.
тюрьма никого не "приводит в чувство". она разрушает живое. девоспитывает, а не пере воспитывает, если хочешь. придавливает морально. почитай того же майка тайсона "беспощадную истину". человек был с улицы. агерссивен , асоциален, и что он пишет по выходу из тюрьмы спустя 10/20 лет. тюрьма поломала чемпиона. чемпионом он стал только благодаря своей асоциальности, злобе и упорству.Думаю, что тюрьма его приведут в чувство.
хотя его никто и пальцем не мог тронуть в тюрьме. тюрьма как квинтэссенция.
о чем говорить про маменькина сынка. его там опустят и унизят. выйдет на волю человек озлобленный на мир и самого себя.
да и совершенно не понятно по какому поводу он якобы поднимает руку на мать? примеров этого нету. автором они не описаны. ибо скорее всего вдброс, автор пропал.
Re: Как из маменького сынка сделать мужика??? нужна помощь.
Как быть? Да очень просто, для начала перестать делать вот это:Ovella писал(а):Как можно научить этого человека уважать вообще мать, уважать чужой труд, дать понять ему, что он не сможет всю жизнь так валяться на диване или за компом и получать деньги не за что?
Ovella писал(а):она за ним ходит, стирает, готовит
На скандалы не вестись, денег не давать в тотальный игнор его.Ovella писал(а):закатывая скандалы дома с матерью.
И вы немного парадоксальный вопрос задаете, как сделать из него мужчину, при это ведь "бабское воспитание" не заканчивается. Ваша мама сама его разбаловала и продолжает это делать. а по-хорошему, нужно его от мамы оторвать, отселить на съемную квартиру. И тут не получится, сохранить хорошие отношения и и при этом хоть как-то на него повлиять. либо одно, либо другое - это примерно как ребенок, которого от юбки маминой отрывают, он орать начинает.
Кстати, почему вы там все пустили это на самотек, почему в кадетку не отдали, например, или в спорт к вменяемому тренеру? А я знаю почему, потому что когда он был мелкий вам было удобно посадить его за комп или телевизор и заниматься своими делами. И умиляться какой послушный и домашний мальчик.
- Закон_Подлости
Зря вы так к автору. Ну сделали ошибку, вырастили урода, что теперь. Теперь нужны определённые шаги, по возвращению парню человеческого облика. Из грязи, в князе! Люди меняются и это ФАКТ! Нужны лишь определённые условия для этого. Нужно что бы он увидел последствия своего поведения и отношения к жизни, не понял, а именно увидел. Прочувствовал каждой клеткой своего тела и ужаснулся. Это очень тонкий процесс и без постоянной консультации специалиста можно всё испортить. Как вы думаете, что подталкивает человека к изменению себя, к переоценки ценностей, к перестройки своих взглядов и убеждений? ДНО! Именно Дно во всех сферах жизни. Если у человека всё более менее, то он никогда не задумается о правильности своих действий, о своей жизни. Только ДНО способно дать человеку сил на рост во всех сферах. Пока он не опуститься ниже плинтуса, ниже выгребной ямы, он не будет себя менять.
Он должен увидеть к чему он придёт с таким отношением к жизни. Это будет очень трудно для вас, но выбора у вас нет. Для начало, вы должны лишить его всего, абсолютно всего. Еды, интернета, каких либо средств к существованию, внимания. Не надо никуда уезжать матери. Пусть меняет замки и через дверь посылает его на все четыре стороны. Это будет трудно, но это единственный выход. Далее! Он будет очень зол
ему захочется нанести какой нибудь вред, в начале матери, ну а потом себе. После придёт отчаяние, разочарование, безысходность, боль, обида, и жалость к себе. Но это не на долго, первое чувство голода и холода вернёт ему здравомыслие . А так как у него нет друзей, то побежит он к сестрёнке. Далее нужно грамотно построить с ним диалог, это очень важная часть процесса. Нужно спокойно, рассудительно, без эмоций, дать понять ему, что это последствия его мировоззрения, его жизни. Что это не мама плохая, а то что это он, как несостоявшийся мужчина, не может справиться с проблемами. Показать ему на этой ситуации что он ничтожен, что могло бы случиться что то другое и всё, он не в силах с этим справиться. Спросить как он будет содержать семью, если не в силах содержать себя. В общем нужно унизить его, помочь разглядеть внутри себя этот паразитизм и его последствия. Показать что это ДНО, что дальше некуда, дальше только хуже. Конечно, ему нужно время что бы принять всё, по началу он будет отрицать это, но со временем смериться и поймёт. Далее, поставь твёрдое условия, что ты поможешь ему снять квартиру, только на один месяц, и только с условиям что он пойдёт работать, а дальше сам будет содержать себя. Выбора у него нет, он согласиться.
Тут и начнутся изменения, смена обстановки, одиночество, будет время подумать о многом. Ещё момент, в это время не нужно к нему звонить у узнавать как дела, полное и холодное отношения во всём, он должен понять что он один, что теперь только он несёт за свою жизнь ответственность. Если позвонит сам, то разговаривать спокойно, если будет хвастаться своими новыми достижениями, то говорить что молодец. Если будет что то просить, то посылать нахрен. Если будет жаловаться, то снова нужно показывать что это он виноват в том что ему не нравиться. Отношения с матерью нормализуются, всё будет хорошо, главное не жалейте его. Отпустите в этот жестокий мир, он должен один на один столкнуться с реальностью и справиться с ней.

Нужно спокойно, рассудительно, без эмоций, дать понять ему, что это последствия его мировоззрения, его жизни.
Что это не мама плохая, а то что это он, как несостоявшийся мужчина, не может справиться с проблемами
В общем нужно унизить его, помочь разглядеть внутри себя этот паразитизм и его последствия.
Если у него есть мозги, то он задаст вопросы, сначала самому себе, а потом уже родственникам. Почему всю вину за его нынешнее положение эти самые родственники пытаются ему внушить? А почему пытаются его унизить? Почему ему тычат его мужской несостоятельностью его же родные люди, которые его и воспитали?
Получат врага, или в лучшем случае чела который им всё простит, но за близких воспринимать не будет.
Что это не мама плохая, а то что это он, как несостоявшийся мужчина, не может справиться с проблемами
В общем нужно унизить его, помочь разглядеть внутри себя этот паразитизм и его последствия.
Если у него есть мозги, то он задаст вопросы, сначала самому себе, а потом уже родственникам. Почему всю вину за его нынешнее положение эти самые родственники пытаются ему внушить? А почему пытаются его унизить? Почему ему тычат его мужской несостоятельностью его же родные люди, которые его и воспитали?
Получат врага, или в лучшем случае чела который им всё простит, но за близких воспринимать не будет.
- Закон_Подлости
ЗаиусПО писал(а):Если у него есть мозги, то он задаст вопросы, сначала самому себе, а потом уже родственникам. Почему всю вину за его нынешнее положение эти самые родственники пытаются ему внушить? А почему пытаются его унизить? Почему ему тычат его мужской несостоятельностью его же родные люди, которые его и воспитали?
Я ведь написал, что это тонкий процесс, и нужна постоянная консультация специалиста. Нужно объяснить, что он не несёт ответственности за то что из него получилось, это не его вина. Но он полностью несёт ответственность за то что будет, так как в этом уже его выбор. Если из него вырастили овощ, то понятно что он не виноват. Но вот если он принял решения жить этим овощем и ничего не менять, то это другое дело. Никто не рождается идеальным, все люди с недостатками, просто не все с ними работают. Если ему позволить самому начать формировать свои взгляды и жизнь, то он не будет смотреть в прошлое и искать виноватых, это глупо, он будет смотреть вперёд и развиваться. В этом та вся и суть, что бы он научился сам нести ответственность за себя, не искал виноватых. Пока это не поздно.
А вот если оставить всё как есть, и когда он удариться лбом об реальность, когда он вздрогнит от осознания происходящего, когда чужие люди скажут ему что его просто разбаловали, а теперь он страдает из за этого, вот тогда он и обозлиться на близких, когда их не будет рядом. И если в этот момент, в момент формирования пагубных убеждений никого не будет рядом, то он легко смериться с этим и станет алкоголиком со всеми вытекающими.
Суть не бросить его, а показать, смотри как она может быть когда нас не будет рядом, смотри. А теперь сделай в голове переоценку ценностей и подумай, хочешь ты такого будущего или нет. Может стоит поймать шанс, пока есть кому помогать и начать вставать на ноги? Может стоить начать ценить близких? Потом ведь некого будет, и помогать некому будет. Вот тогда будет действительно тяжело. Тут нужна жёсткая любовь, больше никак.
- Закон_Подлости
Получается что вину внушают за то что он с этим ничего не делает те же люди которые подвели под эту ситуацию прочный фундамент.
Сомнительный инструмент перевоспитания, очень сомнительный.
А о каком специалисте идёт кстати речь? Психолог? Или трумужчина?
Я бы его на вахту отправил поработать, как и писал, под присмотром какого-нибудь адекватного дядьки.
Я бы его на вахту отправил поработать, как и писал, под присмотром какого-нибудь адекватного дядьки.
- Закон_Подлости
А больше никак! Понятно то что с их стороны тоже не всё должным образом. Сейчас не разбором полётов заниматься нужно, а что то предпринимать. Долго можно рассуждать о том кто виноват, смысла только нет, этим парня не вытащить.ЗаиусПО писал(а):Получается что вину внушают за то что он с этим ничего не делает те же люди которые подвели под эту ситуацию прочный фундамент.
Специалист, это тот кто уже прошёл через подобное, ну или помогает другим, у которого есть опыт работ с подобными людьми.
Вахта может не сработать, так как тут переворот в голове нужен, полный разворот. Для смены убеждений и для разворота головы нужен стресс, стрессовые ситуации хорошо помогают в процессе изменения. Ну приедет он с вахты, и что? В голове та ничего не поменялось, он каким был, таким и остался. И что толку что ему там дядька говорить будет и объяснять, всё мимо ушей пройдёт. Это всегда так.
Говорили мне на работе, не работай уставшим, соблюдай ТБ, не лазий без страховочной верёвки. Чё толку? Я пока до крайности не дошёл, пока чуть инвалидом не остался,( ДНО к которому я мог придти из за своей самоуверенности) я ничего не менял. Лишь стрессовая ситуация помогла осознать какой я дибил, то что не слушал людей.
Мне говорила мама и дедушка, никогда не бери чужого, обманывать плохо, не общайся с такими людьми, учись хорошо. Всё мимо ушей, пока не посадили в тюрьму, пока не растерял всех друзей, пока не просрал лучшие возможности в жизни, ничего не помогло. Опять же тут пока не пришёл на ДНО, ничего не менялось. Вся жизнь на этом построена. Многие будут курить пока лёгкое не ампутируют, потом сразу бросят. У каждого своё дно, нужно уметь его показать человеку, тогда он остановиться. Нужен стресс для осознания. Одна Вахта тут ничего не сделает.
- Тони Монтана
- любитель
+7,62.в ПТУ очередной выпуск психолохов?
Закон_Подлости, честно мужское, иди ты на кер с такими советами.
сначала дали жизнь, потом воспитали криво, потом побаловали, потом палкой по хребту и иди на улицу. главное тут - "тонко под наблюдением специалиста" дать по хребту. ппц советы пошли мля

Ну, это называется "ванговать". Правильно скорпи написала, ему так удобно жить: хата есть, чего пожрать мать приготовит всегда и даже регулярный доход в виде пенсии. Тут нет смысла придумывать никаких тонких процессов, а нужно просто забить, в игнор его, перестать сопли подтирать. Пусть сам покупает себе жрачку и готовит, сам за собой убирает, пусть оплачивает часть квартплаты хотя бы, если нет возможности его отселить. Все САМ.Закон_Подлости писал(а):Выбора у него нет, он согласиться.
Это какой специалист, психолог что ли? Пылесос по выкачиванию денег. Вряд ли у этих людей деньги пачками по квартире валяются. А если и отправлять к "специалисту", так эту несчастную маму, чтобы она перестала жить жизнью своего сыночка, а занялась собой и своей жизнью. Это уже решит половину проблемы.Закон_Подлости писал(а):Я ведь написал, что это тонкий процесс, и нужна постоянная консультация специалиста
Вообще, есть подозрение, что мы имеем дело с классической историей этакой эрзац-семьи, где мама подсознательно стала относиться к своему выросшему ребенку как к бывшему мужу. Вот и ходит за ним, вместо того чтобы отпустить в жизнь. И в конфликты с ним вступает, как с мужем. Еще неизвестно кто-там первый это начинает, по какому поводу и кто распускать руки начинает. Там у них наверняка еще собачка или котик какой-нибудь живет, выполняющий роль ребенка.
Короче в стартовом топике изложен женский взгляд на проблему, интересно было бы послушать виновника создания этой темы. Я его ни разу не оправдывают, но есть подозрение, что мы чего-то не знаем. Возможно, что мама жалуется на него, но при этом сама не хочет, чтобы он обрел самостоятельность.
-
- старейшина
99% ОЖП НИКОГДА не признают СОБСТВЕННОЙ вины. Это - устройство, свойство психики. Базовое свойство ОЖП-психики, заложенное при создании. Этому есть абсалютно логичное, реальное обоснование. Я офигеваю, как люди не могут понять эту простую, элементарную вещь. Ладно - бабы, но почему такие простые вещи не вкуривают уже взрослые мужчины? Для меня - загадка...
И будет виноват кто угодно - Путин, Порошенко, Абама с Меркель, "Крымнаш" и "Дедывоевали", "Даунбас" с "Лугандоном" и даже маленькие зеленые человечки.
Хотя ситуация элементарна, описана и обсосана неоднократно.
Пацана воспитывали бабы. И воспитывали как бабу. Гасили поисковую активность, агрессивность, желание лидировать, иметь свое мнение и все то, что присуще Мужчине. Они воспитывали того самого "Настоящего мужчину", а по сути в мальчиковское тело впихнули БАБЬИ установки. Чтобы сидел. Учил уроки и слушал маму. Не конфликтовал. Был пассивным и прочее "Абы чего не вышло". Вот они и получили то, что воспитали. Аморфное, инфантильное и демотивированное создание. А по итогам искренне негодуют: "Вот с-с-с-ука, какая тварь неблагодарная и ленивая, а мы ночей не спали!".
Для особо одаренных. Молодой, свежий огурец помещают в банку с рассолом. И вот ты хоть тресни - с течением времени огурец потеряет свой цвет, приобритет соответствующий соленый вкус. Он уже никогда не будет тем свежим, хрустящим и сочным. Кто не верит - может поставить эксперименты.
И кто виноват, что огурец "Засолонел". Рецептура? Сам огурец?? Мировое закулисье, приорат Зиона?? Жидомассоны с "Черной сотней"???
А может чисто так, на чуть-чуть, в порядке бреда, предположить, что тот, кто свежий огурец в банку с рассолом пихнул??? Не-е-е, до такой сложной логической конструкции многие тупо не доходят. Протоны с нейтронами лазером в вакуме гонять - запросто, а 2+2 сложить...
И будет виноват кто угодно - Путин, Порошенко, Абама с Меркель, "Крымнаш" и "Дедывоевали", "Даунбас" с "Лугандоном" и даже маленькие зеленые человечки.
Хотя ситуация элементарна, описана и обсосана неоднократно.
Пацана воспитывали бабы. И воспитывали как бабу. Гасили поисковую активность, агрессивность, желание лидировать, иметь свое мнение и все то, что присуще Мужчине. Они воспитывали того самого "Настоящего мужчину", а по сути в мальчиковское тело впихнули БАБЬИ установки. Чтобы сидел. Учил уроки и слушал маму. Не конфликтовал. Был пассивным и прочее "Абы чего не вышло". Вот они и получили то, что воспитали. Аморфное, инфантильное и демотивированное создание. А по итогам искренне негодуют: "Вот с-с-с-ука, какая тварь неблагодарная и ленивая, а мы ночей не спали!".
Для особо одаренных. Молодой, свежий огурец помещают в банку с рассолом. И вот ты хоть тресни - с течением времени огурец потеряет свой цвет, приобритет соответствующий соленый вкус. Он уже никогда не будет тем свежим, хрустящим и сочным. Кто не верит - может поставить эксперименты.
И кто виноват, что огурец "Засолонел". Рецептура? Сам огурец?? Мировое закулисье, приорат Зиона?? Жидомассоны с "Черной сотней"???
А может чисто так, на чуть-чуть, в порядке бреда, предположить, что тот, кто свежий огурец в банку с рассолом пихнул??? Не-е-е, до такой сложной логической конструкции многие тупо не доходят. Протоны с нейтронами лазером в вакуме гонять - запросто, а 2+2 сложить...

-
- старейшина
И ответ на вопрос "Что делать?" он тоже прост. Правда болезнинен и крайне неприятен по последствиями, потому как (абсалютно заслуженно, согласитесь):
А какой бабе это надо? Можно же просто тупо на форуме постенать, по извечному бабьему принципу: "Высказанная проблемма, проблемой быть перестает". Получить моральную поддержку (Да-да-да, это он инфантил неблагодарный, а вы жЫзнь положили. А-я-яй. Море слез, сочувствия и батистовых платочков подтирающих сопельки)....с результатом переделки может быть ещё более (исправлено мной как явная опечатка) неудобно. Ибо пошлёт он вас в куй осознавая то что из него сделали вообщем самые близкие по крови люди
-
- старейшина
скорпи Пацана таким воспитали. Его таким тупо - сделали. Самые близкие и родные ему люди. Пусть даже "Из самых лучших побуждений". И эти же люди сейчас его считают ..удаком и винят в происходящем его. Как по мне - нестыковочка. Человек тупо не знает, не понимает КАК можно по другому жить, зачем по другому жить и для чего это делать.
Человеку отрезали ноги, а потом дивятся - а чего это он гуляет мало и на одном месте сидит?? Наверное просто - придурок и днище, в кого такой уродился? Как таких земля вообще носит??
Человеку отрезали ноги, а потом дивятся - а чего это он гуляет мало и на одном месте сидит?? Наверное просто - придурок и днище, в кого такой уродился? Как таких земля вообще носит??