Что делать с матерью?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Viola
бывалый

Сообщение Viola » 16.04.15 13:02

*скажите

Ружана
любитель

Сообщение Ружана » 16.04.15 14:06

Присоединяюсь к вопросу Урсулы.
Какие у Вас отношения с отцом?

И вообще Автор, почему Вы живете в съемном жилье при наличии в семье двух квартир?

PS Что-то тролльчатиной пахнет :?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.04.15 14:08

+100. Сказка-рассказка.

Мар_а
старейшина

Re: Что делать с матерью?

Сообщение Мар_а » 16.04.15 14:10

Лиа писал(а):Ситуация для меня сложная и даже не знаю, с какого боку подобраться.
Знаете, автор, родителей не выбирают... Они такие, какие есть... Со всеми своими заморочками и недостатками... И других у вас нет и не будет... И мать... И отец... И у вас не самый худший вариант... И их гены из себя не вытравишь... Поэтому нефиг самой устраивать позиционные войны... Налаживайте отношения - с обоими... Жизнь сложная штука - не знаешь, как обернется...

И в их взаимоотношения тоже не стоит влазить - сами разберутся... Без вас...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.04.15 14:36

Если что то не нравится - будь независима.
Сама себя содержи. Можно хоть в другой город уехать.

А НЕ МОЖЕШЬ? ТЕРПИ..Другого варианта нет.

За 21 год вы так с отцом и не стали семьей.

Лиа

Сообщение Лиа » 16.04.15 14:36

Отвечаю на все вопросы.
Я живу в Твери, потому что здесь моя учёба (когда поступала, мы с отцом еще в Твери жили), а так же исследовательская база для диплома. Так что я живу не с отцом банально ради удобства на тот период, пока учусь. Почему именно у материной подруги? Мать эти 11 лет жила совсем далеко, а с её на тот момент бывшей подругой у меня были ровные отношения, она сама предложила снять у неё и мы вроде как положились на неё как на не совсем чужую. Плюс на тот момент, когда отец переезжал в Москву, с финансами было не густо и взяли этот вариант как самый экономный.

Отношения с отцом у меня хорошие, но последние 2 года после его переезда в столицу мы с ним виделись раз в месяц из-за того, что он очень много работает, а я учусь в другом городе. Плюс строгие правила по поводу работы. Я могу писать на электронную почту, которая проверяется секретарем, и уже потом отправляется ему, а звонить на рабочий телефон только в экстренных случаях. Домашняя симка отключена, ибо мама в курсе.

Так или иначе, мама сегодня внезапно подорвалась в Москву, видимо, вести слежку по тому фейковому адресу, что я давала её подруге. Пожелала ей удачи, собираю теперь свои вещи. Нашла себе другую комнату, одолжила денег у папиного зама.

Тут верно говорят, что сложно избавиться от доверия к собственной матери, хоть она меня и в детстве не воспитывала почти из-за постоянных разъездов, она все равно по умолчанию уже с большим кредитом доверия. Понимаю, что зря, но у меня, наверное, комплексы на этот счёт. Я, когда жила с отцом, с 11 лет фактически была хозяйкой в доме по части всего быта вообще и мне сложно представить нормальную семью как таковую.
Она тут чудеса кулинарии проявляла, зная, что у меня мало времени на бытовые дела. И я конечно могу её послать хоть матом, но буду чувствовать себя неблагодарной сволочью, хоть и понимаю, что она так подлизывается.

Отец утром написал, что приедет домой к себе завтра.
Больше всего стремаюсь того, что он её простит. Не знаю, как на это со своей стороны повлиять, не мне же его жизни учить. А маман актриса неплохая, умеет изобразить чистосердечное раскаивание и пылкую лубоффь. Была шальная мысль связаться с бабушкой со стороны отца, но он сам своей матери никогда ничего важного не рассказывает, чтобы не переживала, так что опять думаю, что не в праве вмешиваться. Надеюсь, что отец не раскис и у него есть стратегия как гнать маман ссаными тряпками.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 16.04.15 14:40

Лиа, у вас и папа и мама хорошо ипанутые на голову. Оба стоят друг друга.
Оставьте их разбираться между собой и живите своей жизнью.
Это не ваша война.

Лиа

Сообщение Лиа » 16.04.15 14:41

Скорпи, у меня есть работа на полставки (больше с учебой взять не могу), но её хватает только на еду и материалы к учебе, за съём жилплощади платит папа.

Мы с отцом нормальная семья, не делайте скоропалительных выводов)
Сейчас мои локальные проблемы с матерью не в приоритете, главная задача - выпнуть мать из нашей жизни, жизни нашей семьи так, чтобы не вернулась. Подозреваю, что он взял тайм-аут на успокоиться и подумать.

А, да спрашивали, официальный ли развод. Да, они в разводе вот уже 11 лет.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 16.04.15 14:50

Детка, какая это нормальная семья, когда ты к отцу пишешь через секретаря и позвонить не можешь?

Они тебя оба по сути предали как родители и поставили на 10 место в своей жизни. И ты не докажешь папе свою значимость в его жизни, начав разбираться с мамой.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 16.04.15 14:50

Asteraceae писал(а):Лиа, у вас и папа и мама хорошо ипанутые на голову. Оба стоят друг друга.
Оставьте их разбираться между собой и живите своей жизнью.
Это не ваша война.
Обоснуйте про ипанутость отца

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 16.04.15 14:52

Нормальному отцу ребенок позвонить может всегда. И пишет не через секретаря.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 16.04.15 15:41

Мне одной кажется, что автор - начинающий сценарист и тестирует здесь на "потенциальной аудитории" сюжет? :roll:

Ardjun

Сообщение Ardjun » 16.04.15 16:27

я тоже ТАК думаю :?

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 16.04.15 17:21

Asteraceae писал(а):Лиа, у вас и папа и мама хорошо ипанутые на голову.
Ну биомать-понятно. А откуда следует, что и отец такой?

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 16.04.15 17:24

Asteraceae писал(а):Они тебя оба по сути предали как родители и поставили на 10 место в своей жизни.
Опять всех в кучу. Кукушка предала-да. А как отец предал?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 16.04.15 18:18

Хатуль Мадан писал(а): Ну биомать-понятно. А откуда следует, что и отец такой?
Ну объективно, это странно, когда дочь не может напрямую связаться с отцом. Надо через каких-то секретарш и замов заходить. И ключей от его квартиры не имеет.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 16.04.15 18:36

Шуршуняка, тут дело такое, народ в разных городах жил. Мож и надобности в ключах особой не было. А по поводу связаццо-не все любят когда от работы отвлекают. Тем более, если работа ответственная.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 16.04.15 21:51

Хатуль Мадан, я, конечно, понимаю, что в каждой избушке свои погремушки. Но для меня (думаю, как и для многих с нормальными отношениями в семье) такая постановка вопроса не сильно понятна.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.04.15 22:01

Хатуль Мадан писал(а):Тем более, если работа ответственная.
Так за родного человека душа болит.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 16.04.15 22:31

Отношения с отцом у меня хорошие,
Современные ценности ближнего родства.
Нет не обязательств, ни долга. Нет главного. Веры.
Распыление себя на отношения мешают сконцентрироваться на главном - душе.
Поддерживать то , чего возможно нет, ашипка. Не нужно обманывать себя , нет преданности, нет родственной связи, нет дочери у отца и нет отца у дочери.
Только пыль, пепел.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.04.15 22:40

Игра ...
Люди играют в жизнь, играют жизнью.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 16.04.15 22:49

скорпи писал(а):Так за родного человека душа болит.
Уважаемые дамы, я сам на себе ощутил то, о чем вы говорите. Взрослая дочь от меня морозилась 2 года. Так что конечно я с вами согласен.

Лиа

Сообщение Лиа » 17.04.15 01:06

Современные ценности ближнего родства.
Нет не обязательств, ни долга. Нет главного. Веры.
Распыление себя на отношения мешают сконцентрироваться на главном - душе.
Поддерживать то , чего возможно нет, ашипка. Не нужно обманывать себя , нет преданности, нет родственной связи, нет дочери у отца и нет отца у дочери.
Только пыль, пепел.
То есть мне нужно было бросить учебу и ехать с Москву вместе с папой, будучи уже совершеннолетней? Ну не знаю, меня воспитывали как самостоятельную боевую единицу, в смысле, даже если я сейчас попрошусь к нему жить, он не пустит, скажет, живи одна или ищи себе мужа. Это его позиция и я её уважаю. Посмотрите на ситуацию с его стороны: женился по залету из-за давления родственников со всех сторон, жена, журналистка по профессии, подрабатывающая в маленьком театре с иллюзиями о себе как о великой актрисе, ребенком не занималась и ему пришлось положить всю молодость на мое воспитание и обеспечение семьи. Он очень порядочный человек (излишне, я бы сказала), считал своим долгом держать семью не смотря на все претензии. По её инициативе переехали ближе к столице, перевернул ради нас всю свою жизнь, чтобы зарабатывать больше, как она хотела. А потом узнал о её многочисленных изменах (сама рассказала в подробностях, когда богатого спонсора себе нашла) и распрощался наконец. Последний судебный процесс закончился 4 года назад, выела ему все нервы просто. И наконец свалила. Мы думали, что с концами. А я даже не жалела, потому что мать как авторитет практически не воспринимала с детства, рядом всегда только отец был.
То расстояние, что сейчас между нами, для нас обоих комфортно. А главное, комфортно для него. Пусть наконец дышит свободно, без меня и без матери. Он совсем-совсем интроверт, пожить одному ему в радость.
После диплома возьму полный график и финансово уже не буду от него зависеть. Если что-то случится, мы друг друга поддержим.
Он прекрасно понимает, что со своим конфликтом с матерью я в итоге разберусь сама, так оно и стало. Зря терпела только эти 2 недели, надо было сразу валить.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 17.04.15 06:49

Шуршуняка писал(а):Темы нет, ибо эту проблему я для себя уже давно решила.
Как изображали...да обычно. На уши надевалась развесистая клюква, что "вседлявас" и "явасвсехтаклюблю", а на деле бабка делала реальные гадости, говорила мерзости, порой открыто издевалась, перевирала все в своб сторону. Ну, например, все, такскать, задушевные разговоры всегда сводились к обсуждению моей матери и ее родственников. Что мать сволочь неблагодарная, она ей все дала в этой жизни и в семью мать пришла "в одних самошитых трусах", а ее родня нахлебники, которые обогатились за бабкин счет. Что, во-первых, было враньем, т.к. приданного у матери было на две машины, просто она запретила сыну за ним ехать, типа, сами пусть привозят (там тож длинная история со свадьбой была, из-за которой дед отказался наотрез везти хабар за 500 км). А родня нахлебники, т.к. им всегда свозились наши старые вещи (одежда, мебель и т.п.), т.к. денег особых не было, а бабка от всего отказывалась, типа, выбрасывайте. А, во-вторых, мне все это было крайне неприятно, т.к. это мои родственники, с которыми были очень хорошие и теплые отношения, это моя мама. И на все просьбы "бабушка, не надо так говорить, мне неприятно это слушать", она никак не реагировала и продолжала в том же ключе. По-моему, это садизм в чистом виде.
Ну и она еще активно давала денег отцу, широкие жесты делала, типа, приехала за 500 км от москвы на новорожденную внучку посмотреть и подарить снохе цепочку золотую, а внучке крестик. Это потом выяснилось, что цепочка уже была дарена второй снохе и забрана за "плохое поведение".
Там много чего было, конечно. На целый трактат потянет)
Спс за ответ! А как вообще дошли до того что нужно посылать в пешее эротическое? И мало того что умом то дошли, как начали действовать? В этом же была сложность для вас, как её перешагнули?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 17.04.15 08:38

Лиа писал(а):
Врете вы всё и спите вы в тумбочке)))... Уровень заявленной вами драмы не соответствует материальному положению и социальному уровню вашей семьи... Уж извините... Бытие определяет сознание...

Тут либо действительно сюжет или сценарий обкатывают)))... Тогда фуфло... Абсолютно не талантливо... "Не верю"...

А если автор реальный, то реально и пишите... Без накрутки всякой хрени... Из вашего собственного воображения... Жутко много несоответствий)))... И психологических, и бытовых... Мы ж вас почитали вначале, на реакцию посмотрели)))... А потом уж выводы сделали)))...

Ответить