Кстати, Автор, Вы совершили огромную ошибку, сказав, что никуда уходить, чтобы выпить мужу не надо. Тут я пойду вразрез с мнением всех мужчин форума, наверное, но, поверьте, знаю, о чем говорю. Надо! Еще как надо!
Коль была зацепка и был такой разговор - надо были этим пользоваться и очень четко дать понять, что видеть его пьяного и агрессивного в семье, дома, вы не хотите. Вы ценны для него, раз такой разговор вообще состоялся. Значит, надо было пользоваться! И прежде всего для себя разделить мужа и этого другого слабого пьяного человека. А он слаб раз не может отказаться. Надо быть внутренне готовой, что уйдет и сгинет под забором от все учащающихся запоев - да, это тяжело, но и продолжать делать так, чтобы он сознательно выбрал дом без выпивки. Чтобы когда он приходил трезвым домой, ему тут было комфортно и здорово, и никаких разговоров кроме того одного раза самой не затевать на тему. Просто тут хорошо, а там - бутылка. И это будет его выбор! Вот когда он выберет вас и дом, вот тогда можно ступать дальше. Иногда, правда, люди доходят до самого дна перед тем, как начать подниматься. А еще чаще - их терпят и любят дома, долго терпят, все терпят, все вместе страдают, а итог один - кирдык уже нескольким жизням, кирдык семье, он напрочь болен, она уже уставшая орать, прерикаться, бороться, о детях и говорить не хочу... Страшно это словом.