Алкоголизм? нужна помощь!
Triarius, и правильно делаете, что не намекаете, потому что не во мне дело.
Зануда,от разговора ждала, что он им тоже не безразличен и помогут направить на путь истинный (трезвенный), но оказалось, что они тоже смирились и ждали когда сам образумится. Хотя был момент когда планировали второго ребенка и он не пил перед этим полгода, пришли покакому-то поводу к ним в гости, так родители искренне неудомевали как так пришел на праздник и не выпьешь? и при этом не радуясь этому, а просто из разряда " а как же хозяев не уважить".
Представить можно все что угодно, но только это всего лишь Ваши домыслы и фантазия.
Тони Монтана, не читала местную литературу, поэтому не очень разбираюсь в рангах, но суть думаю улавливаю. Так вот я не считала никогда его ниже меня рангом, и любила я его всегда. Он мой единственный мужчина (во всех смыслах), я искренне надеялась что у нас будет семья на всю жизнь, что наши дети будут воспитаны в любви, мире и согласии. И не поднимала я никогда свою доминацию, наоборот все укоры и унижения были только с его стороны, видимо ему легче было так поднимать свою самооценку за счет постоянных обвинений меня.
И еще что-то я не поняла какую атмосферу создала я что он не мог бросить пить? Именно бросить, потому что начало болезни было положено еще до наших семейных отношений, а не во время них.
Зануда,от разговора ждала, что он им тоже не безразличен и помогут направить на путь истинный (трезвенный), но оказалось, что они тоже смирились и ждали когда сам образумится. Хотя был момент когда планировали второго ребенка и он не пил перед этим полгода, пришли покакому-то поводу к ним в гости, так родители искренне неудомевали как так пришел на праздник и не выпьешь? и при этом не радуясь этому, а просто из разряда " а как же хозяев не уважить".
Представить можно все что угодно, но только это всего лишь Ваши домыслы и фантазия.
Тони Монтана, не читала местную литературу, поэтому не очень разбираюсь в рангах, но суть думаю улавливаю. Так вот я не считала никогда его ниже меня рангом, и любила я его всегда. Он мой единственный мужчина (во всех смыслах), я искренне надеялась что у нас будет семья на всю жизнь, что наши дети будут воспитаны в любви, мире и согласии. И не поднимала я никогда свою доминацию, наоборот все укоры и унижения были только с его стороны, видимо ему легче было так поднимать свою самооценку за счет постоянных обвинений меня.
И еще что-то я не поняла какую атмосферу создала я что он не мог бросить пить? Именно бросить, потому что начало болезни было положено еще до наших семейных отношений, а не во время них.
Вы просто плохо понимаете ситуацию. Сам факт того, что вы позволили себе прыгнуть через голову мужа и поговорить с родителями говорит о том, что вы его серьезно не воспринимали. Я уж не говорю о восприятии как главы семьи. Понимаете ? Совершенно фиолетово - о чем именно вы с ними говорили. Сам факт. Поэтому и домыслов никаких не требуется 
Если вы этого не понимаете - то вы на верный форум набрели. Читайте, просвещайтесь.

Если вы этого не понимаете - то вы на верный форум набрели. Читайте, просвещайтесь.
Зануда, на форум набрела не сама, а с помощью БМ, вернее на тот момент он был еще не бывшим, но уже были разговоры о разводе и он зависал на АБФ, сейчас не знаю может читает, а может просто на санчасе.
Да я согласна с Вами я плохо понимаю ситуацию, вообще оказалось что я мало что понимаю в отношениях.
На счет главы семьи, мне кажется он сам не совсем точно определился, то есть как требовать подчинения и послушания жены и детей, да здесь все нормально - он главный, но когда дело касалось финансового вопроса, то почему-то сразу всплывала тема равноправия.
Да я согласна с Вами я плохо понимаю ситуацию, вообще оказалось что я мало что понимаю в отношениях.
На счет главы семьи, мне кажется он сам не совсем точно определился, то есть как требовать подчинения и послушания жены и детей, да здесь все нормально - он главный, но когда дело касалось финансового вопроса, то почему-то сразу всплывала тема равноправия.
Re: Алкоголизм? нужна помощь!
Мне одна бабулька как то сказала - знаешь почему у тебя муж не пьет? - потому, что у тебя папа не пил.Avnet писал(а):когда мне исполнилось 10лет мама с папой разошлись, по причине его пьянства, с которым они вместе пытались бороться, но все безуспешно.
Вам надо туда идти http://www.notdrink.ru/ Там могут помочь.
Здесь только трепаться будут. Помочь здесь не смогут.
Зануда, у меня сейчас (после развода + чтение тем на данном форуме ) просто такое состояние что я вообще ничего не понимаю. Постоянное перебираю в мыслях все наше прошлое, нахожу свои ошибки, его ошибки, от некоторых выводов становится очень плохо (понимаю что сами развалили все своими руками).
Но все-таки вот это я никак не могу понять и принять
Тони Монтана, объясните пожалуйста, почему так категорично. Лично я только была бы счастлива, если бы муж преодолел эту болезнь в браке и ни в коем случае не стала бы делать что-либо чтобы он чувствовал себя униженным от того что я знаю какой он был
Мы так долго ждали этого момента.
Но все-таки вот это я никак не могу понять и принять
постоянно пьяная личность омп в глазах ожп - это потеря доминации навсегда. ее можно обратно поднять только уходом, новой жизнью. и не напоказ, а по-настоящему.
Тони Монтана, объясните пожалуйста, почему так категорично. Лично я только была бы счастлива, если бы муж преодолел эту болезнь в браке и ни в коем случае не стала бы делать что-либо чтобы он чувствовал себя униженным от того что я знаю какой он был
Зачем становиться альфой для какой-то новой ожп, почему нельзя стать им для своей жены и дочерей, которые его любили и любят. Зачем поднимать свою доминацию перед новой ожп, этим омп не поднимет ее, это в какой-то степени самообман, потому что просто новая ожп не знает его таким и ему от этого легче, но вовсе это не значит что новая ожп будет считать его альфой. А вот те кто прожил все тяжелые моменты, действительно будут восхищены его силой воли. Но когда осознаешь, что муж бросил пить только ради повышения своей конкурентоспособности перед новыми ожп, вот от этого реально можно упасть в глазах любящих людей.потому что есть понимание, что вокруг много молодых ожп, и решив некоторые проблемы, еще можно стать снова альфой.
Увы, он скорее всего просто зря с вами связался, вы не его женщина. Я к бухлу не склонен, так ушел в паяльник в свое время, когда жизнь связала не с той, что мне надо было. Потом в игрушки.
Бывает. Не всегда получается сделать правильный выбор. Работайте над собой и надейтесь на камбэк. Материала тут море для думающего человека. Я склонен думать, что тетка способна осознать ошибки и стать лучше. Только не навязывайтесь бм. Либо оно произойдет естественно - либо никак.
Бывает. Не всегда получается сделать правильный выбор. Работайте над собой и надейтесь на камбэк. Материала тут море для думающего человека. Я склонен думать, что тетка способна осознать ошибки и стать лучше. Только не навязывайтесь бм. Либо оно произойдет естественно - либо никак.
Наивная, я тоже в браке прикладывался к бутылке, конкретно, а под конец отношений стал пить просто по-черному.
До брака капли в рот не брал, неинтерестно было. Спортом профессионально увлекался, альпинизмом. А бухать не
мое оно было. А в браке как крылья подрезали, не мотивации не стремления - одна бесконечная пилежка. Вот и начал
потихоньку к бутылке прикладываться, чтобы от нескончаемых псевдопроблем убежать, пока в зависимость не угодил.
После развода, бросил пить и не притрагиваюсь к пойлу уже очень давно, но теперь не потому, что не интересно, а
потому, что знаю - уже нельзя. И жизнь наладилась, и в спорт вернулся, и любимым делом занялся. А не развелся
бы, думаю и не писал бы этого поста сейчас, а гнил бы гденить на больничной койке или в сырой землице. Такшто
все, что не делается - к лучшему. Поверь, и в твоем случае это так!
До брака капли в рот не брал, неинтерестно было. Спортом профессионально увлекался, альпинизмом. А бухать не
мое оно было. А в браке как крылья подрезали, не мотивации не стремления - одна бесконечная пилежка. Вот и начал
потихоньку к бутылке прикладываться, чтобы от нескончаемых псевдопроблем убежать, пока в зависимость не угодил.
После развода, бросил пить и не притрагиваюсь к пойлу уже очень давно, но теперь не потому, что не интересно, а
потому, что знаю - уже нельзя. И жизнь наладилась, и в спорт вернулся, и любимым делом занялся. А не развелся
бы, думаю и не писал бы этого поста сейчас, а гнил бы гденить на больничной койке или в сырой землице. Такшто
все, что не делается - к лучшему. Поверь, и в твоем случае это так!
Пили свою тему. Ты не в состоянии сама разбирать свои ошибки.Наивная писал(а): просто такое состояние что я вообще ничего не понимаю. Постоянное перебираю в мыслях все наше прошлое, нахожу свои ошибки, его ошибки, от некоторых выводов становится очень плохо (понимаю что сами развалили все своими руками).
- Александровна
- психолог
Либо жёстко ставить вопрос ребром — с такого-то момента не пить и навсегда. Причём, без попустительств и "перерывов". Либо маловероятно, что у вас что-то красивое из всего этого получится.
Если оба решаете в корне менять свои отношения с алкоголем, то у вас это может получиться только вдвоём, ибо вы, Avnet, скорее всего, проявляетесь как созависимая (вам знакомо это слово, полагаю).
В общем, если лечиться, то обоим, вне зависимости от того, останетесь ли вы вместе или нет. Вам тоже требуется менять многое в себе, ибо не будет этого мужчины — найдёте, скорее всего, такого же.
Рекомендую найти в своём городе общество анонимных алкоголиков, где зависимые и созависимые работают по программе "12 шагов" и другим действующим программам.
Если оба решаете в корне менять свои отношения с алкоголем, то у вас это может получиться только вдвоём, ибо вы, Avnet, скорее всего, проявляетесь как созависимая (вам знакомо это слово, полагаю).
В общем, если лечиться, то обоим, вне зависимости от того, останетесь ли вы вместе или нет. Вам тоже требуется менять многое в себе, ибо не будет этого мужчины — найдёте, скорее всего, такого же.
Рекомендую найти в своём городе общество анонимных алкоголиков, где зависимые и созависимые работают по программе "12 шагов" и другим действующим программам.
Зануда,
В общем я не буду засорять тему своими подробностями, потому что я написала свое первое сообщение для автора темы, чтобы она примерно представила чем могут обернуться ее надежды на то что ее ОМП когда-то бросит пить - либо пусть делает это до создания семьи, либо пусть она пока не поздно ищет другой вариант, а иначе через n-ое количество времени ей тоже будут говорить что это она виновата в том что мужик пьет и никто не поверит в то что началось все до нее и не из-за нее, а она просто любила и надеялась на лучшее.
Patriot, эти слова
Lycar_, спасибо за предложение, но пока я не буду создавать свою тему. Знаю, что ошибок с моей стороны тоже не мало и не отрицаю, что возможно я не все из них осознала. Но так как БМ скорее всего читает форум мне кажется, что лучше не устраивать "разбор полетов", по крайней мере сейчас. Поэтому я пока буду просто читать и вникать в написанное и работать над теми ошибками, которые точно знаю.
Это не наш случай, так как он пил до меня, но масштабы трагедии мне на момент создания семьи не были известны.ушел в паяльник в свое время, когда жизнь связала не с той, что мне надо было.
В общем я не буду засорять тему своими подробностями, потому что я написала свое первое сообщение для автора темы, чтобы она примерно представила чем могут обернуться ее надежды на то что ее ОМП когда-то бросит пить - либо пусть делает это до создания семьи, либо пусть она пока не поздно ищет другой вариант, а иначе через n-ое количество времени ей тоже будут говорить что это она виновата в том что мужик пьет и никто не поверит в то что началось все до нее и не из-за нее, а она просто любила и надеялась на лучшее.
Выбор уже сделан и я об этом не жалею, кроме того в следствии данного выбора появилось на свет двое хорошеньких деток, которые любят папу таким какой он есть. Очень жалею о том что развелись, на тот момент казалось это был единственный выход, но если подумать, то наверно все-таки были еще возможности для сохранения семьи, но они были упущены.Бывает. Не всегда получается сделать правильный выбор
Спасибо за совет! Да я надеюсь и готова над собой работать, чтобы сделать все от меня зависящее и исправить ошибки.Работайте над собой и надейтесь на камбэк. Материала тут море для думающего человека. Я склонен думать, что тетка способна осознать ошибки и стать лучше. Только не навязывайтесь бм. Либо оно произойдет естественно - либо никак.
Patriot, эти слова
Раньше были моим девизом по жизни, но теперь я в этом начинаю сомневаться.Такшто все, что не делается - к лучшему.
На данный момент я в это не могу поверить.Поверь, и в твоем случае это так!
Lycar_, спасибо за предложение, но пока я не буду создавать свою тему. Знаю, что ошибок с моей стороны тоже не мало и не отрицаю, что возможно я не все из них осознала. Но так как БМ скорее всего читает форум мне кажется, что лучше не устраивать "разбор полетов", по крайней мере сейчас. Поэтому я пока буду просто читать и вникать в написанное и работать над теми ошибками, которые точно знаю.
Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Убежден, что тебе не стоит не возвращать бывшего, не рассчитывать на егоНаивная писал(а):На данный момент я в это не могу поверить.
возвращение - итог будет тот-же. Меняйся, развивайся, работай над собой, работай над ошибками и возможно ты когда-либо
скажешь ему спасибо за то, что он был в твоей жизни и сделал тебя той, которой ты станешь

Какой?Patriot писал(а):итог будет тот-же
Я ему уже об этом сказала - искренне поблагодарила за все то, что было между нами (за хорошие моменты и за горький опыт), за то, что он меня многому научил (прямо или косвенно), за то что у нас есть наши дети.и возможно ты когда-либо
скажешь ему спасибо за то, что он был в твоей жизни
Сказала, но при этом я не хочу с ним прощаться. Я хочу стать лучше чем была, но в большей степени не для себя, а для него и детей, потому что именно семья ценна для меня. Я не хочу жить только для себя и детей, я хочу жить и для моего мужа и мне не все равно для какого, а именно для своего единственного и который является отцом наших детей. Я не могу принять мысль, что дочки могут быть воспитаны каким-то посторонним для них мужчиной. Я знаю (по крайней мере верю в это и надеюсь), что несмотря ни на что, он (БМ) хороший и любит нас, просто тоже устал и запутался. Хотя довольно часто слышу по этому поводу мнения, что я заблуждаюсь и переоцениваю его.
- Тони Монтана
- любитель
так, как описываете вы, не бывает. альтруизм среди жэнсчин сродне фантастике.объясните пожалуйста, почему так категорично.
фича в том, что контроль над своей жизнью и семьей нужно вести постоянно.
когда ты в запое, твой контроль над ситуацией, поступками и семьей падает ниже плинтуса. особенно если когда соглашаешься со своей виной того, что пьешь. потом начинаются депрессии, ощущения загнанности в угол. ты понимаешь, что обещал бросить, а тебе нужно это делать постепенно, а не так КАК ЖДУТ это окружающие. короче делать это надо с поддержкой или самого близкого (одного индивида), или вообще далеко от всех и одному.
в семье, где ты однажды потерял управление, невозможно просто так встать с колен. я глубоко в этом убежден.
я ни знаю ни одного примера в реальной жизни, где мужчина сумел бросить пить, находясь в семье. и наоборот, я знаю множество примеров, и на себе в тч, когда брошенный/ушедший омп смог это сделать с наименьшими затратами для здоровья и ресурсов.
по пути меньшего сопротивления - это оставить семью, заняться собой, а дальше или "новая жизнь", или если семья в тебе нуждается быть с ней. но только если сам этого хочешь. если нет, не нужно никого "тащить". это путь в никуда.
это вы сейчас так говорите, когда ситуация потери мужа более чем осязаема.Лично я только была бы счастлива, если бы муж преодолел эту болезнь в браке и ни в коем случае не стала бы делать что-либо чтобы он чувствовал себя униженным от того что я знаю какой он был
а что было, когда было ощущение, что "он плохой и рядом"? дайте угадаю - "да пусть катится к чертям". мне не надо отвечать. себе признайтесь. желания удержать семью не было. иначе бы удержали.
да не для какой то там ожп. а вообще и в принципе.Зачем становиться альфой для какой-то новой ожп
для любого мужчины разрыв длительных отношений - это как тут говорят "пинок под зад, от которого крылья вырастают".
лично в моей жизни, когда закончились тяжелые отношения, выстреливало как из артиллерии по всем фронтам: заработки, новые знакомства, уважение, успехи в спорте.
повторюсь, не возможно это поднять находясь в семье, с бабой рядом.
это нужно прочувствовать. только после этого можно говорить о теории возврата мужчины в семью.
- Тони Монтана
- любитель
не интерпретировать так, что якобы в процессе лечения "можно одну".нужно это делать постепенно
постепенно означает "без давления/без качель/без перепада эмоций/с постепенным слазаньем с костылей в виде таблеток".
там в организме большая война, когда ты бросаешь пить. родные не сразу узнают твое "новое" поведение, которое к тому же не совсем твое.
это как учиться заново ходить. нужно в трезвом состоянии учиться адекватной реакции на слова/поступки окружающих.
Тони Монтана, я вроде бы не писала ничего такого что можно было бы назвать альтруизмом. Напишу немного иными словами. Я думаю у каждого человека есть какие-то свои границы в пределах, которых он может: 1) простить и забыть; 2) простить, но не забыть; 3) вовсе не простить и тем более не забыть. Все что я писала касательно своей ситуации я примеряю только на себя на свои границы, так вот не смотря на то что в нашей семейной жизни было много трудностей, в ней не было ничего такого, чего бы я не смогла простить и забыть своему БМ.
В общем именно поэтому меня задело когда Вы написали очень категорично, что
Patriot,, я предполагала, что Вы именно это имеете в виду
А так для себя я все же решила - работа над собой. От этого хуже никому не будет, а только лучше. Ну и надежда тоже никому не мешает.
А я знаю - это мой отец - пил он сильнее чем мой БМ и дольше, но сумел бросить не уходя из семьи, у них с мамой это первый единственный брак они вместе уже 35 лет.я ни знаю ни одного примера в реальной жизни, где мужчина сумел бросить пить, находясь в семье.
вот в том то и дело что так поступить легче и проще. Но опять напишу свою точку зрения - есть в жизни случаи, когда стоит выбрать не самый легкий путь, потому что есть в жизни ценности, ради которых можно побороться. Но конечно выбор из этих двух вариантов каждый делает сам взвешивая ценность цели.по пути меньшего сопротивления
Все же прокомментирую. Я писала в своем первом посте, что со временем руки опустились (читай желание было, но сил уже не было) и развод был по обоюдному согласию (хотя инициатива исходила все же от него). Да, для меня развод тоже послужил пинком, но не к новым знакомствам, а к осознанию ошибок и желанию их исправить, потому что для меня ценность семьи велика и я еще поборюсь за нее, а не пойду по легкому пути.мне не надо отвечать. себе признайтесь. желания удержать семью не было. иначе бы удержали.
В общем именно поэтому меня задело когда Вы написали очень категорично, что
Я все же считаю, что все индивидуально и есть варианты.ее можно обратно поднять только уходом, новой жизнью. и не напоказ, а по-настоящему.
Patriot,, я предполагала, что Вы именно это имеете в виду
Но еще хотелось бы узнать на чем основано это предположение?Развод, расход, алкоголизм. ИМХО
А так для себя я все же решила - работа над собой. От этого хуже никому не будет, а только лучше. Ну и надежда тоже никому не мешает.
На опыте множества и множества людей, бывших алкоголиков в том числе. Алкоголик может перестать употреблятьНаивная писал(а):Но еще хотелось бы узнать на чем основано это предположение?
полностью, он может стать бывшим и даже анонимным, но он никогда не перестанет быть алкоголиком. Если вернуть
его в ту среду, в которой он активно употреблял - срыв гарантирован!
Надежда вернуть прошлое, мешает видеть настоящее и строить будущее(с) яНу и надежда тоже никому не мешает.