Не моя история. Нужна помощь с аргументами

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.07.15 11:55

скорпи писал(а):Беда в том, что малец уничтожен психологически, а девочка пылает бабской ненавистью к отцу, который - предал ее и брата, бросил, отказался от них...
Месть, злость, обида. Они этим живут. А бабка с матерью - все это питают и растят.

Как от этого избавиться? Да никак..Рычагов воздействия на мать тоже нет.
Забрать их с той семьи и окружить заботой и любовью. Им нужно жить в нормальной семье, а не среди уродов и маразматиков.

А по поводу "займись своей семьей" - имела в виду твою внучку..
Вы с мужем даете ей все, чего не может дать ее мать.
Ребенок которого окружают любящий люди вырастает - нормальным , здоровым, счастливым.

Ребенку нужна - хорошая семья...
Да я понимаю, что ты имела в виду! Прости)
С внучей все ок! 1-го числа сын забирает ее на море на целый месяц, мы с мужем, к сожалению, не можем. Нормально у нас все и с ее мамой. Все потихоньку восстанавливается (все-таки сложно вот так во взрослом возрасте и мне, и ей породниться сходу), сейчас могу с уверенностью сказать, что у меня есть дочь!

А вот это Забрать их с той семьи и окружить заботой и любовью. Им нужно жить в нормальной семье, а не среди уродов и маразматиков. - в точку! Сама этой идеей фикс мучаюсь, да только мамаша нихрена не слышит, даже в лагерь детей не отправила

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 29.07.15 11:59

Кстати, по-поводу внучки. Получилось как. Рыжжжая вовремя смекнула, что мамаша-баба девчонке доброго ничего не даст, кроме дерьма. Перехватила инициативу. Что ее хорошо характеризует. Доброта присутствует.
Только, распространить свой опыт , обобщить на всех баб (что они априори - негодные матери,и нефиг им вообще, рожать, если полноценно воспитать неспособны). Рыжжжей мощи не хватило. Тут, у ней почему-то доброта отключается.
Широты мысли, способности делать выводы на основе наблюдений - этого -нет. Видят, что барахло получается, а где копать, что б осознать неспособны.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.07.15 12:01

Про какую мамашу и где я смекнула?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.07.15 12:07

Смею догадаться, вы слышали, где звон из нашего разговора со Скорпи, но не поймете, о чем, отсюда и кривые выводы.

Увы. Речь в моей теме была только о том, как ужиться с падчерицей и не потерять отличные отношения с внучкой. Характеристики как матери своей падчерице я всегда давала честные: мне не близки некоторые (!) методы ее воспитания, но очень нравится результат. Я свою внучу впервые увидела, когда ей было 2 года, это уже был замечательный развитый ребенок! Только при воспитании ее родителями. Так что, я с удовольствием включилась в процесс.
А под "дать все, что не может ее мама" имелось в виду немного другое. Да, мама студентка и отец музыкант немного стеснены в средствах, и гимназия для крошек, развивалки, поездки за границу - полностью на нас с мужем. Кроме того, моя дочь не слишком ласковый человек, поэтому мне в удовольствие посюсюкаться с внучей лишний раз. Дать ей побольше ласки и побаловать на правах бабушки.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 29.07.15 12:10

Про мамашу внучки. Стали бы Вы переживать, создавать тему на АБФ, если мамаша внучку добре воспитывала? Нет, ПОЧУЯЛИ - здесь, что то не так. А, не так -это мамаша-баба. В корень смотрите: Если мать - баба - ''пропал дом'', ребенок т.е. Родить кой-как бабы еще способны. А, воспитать -уже, нет.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.07.15 12:13

Кирьян, я создавала тему про свои взаимоотношения со своей взрослой падчерицей. Проблема решена. К нынешней теме это не имеет никакого отношения.

Проясните смысл вашего последнего высказывания? Для чего оно было необходимо в данной теме? И держите, пожалуйста, свой словестный понос при себе.

Уважаемые модераторы! Прошу вас обратить внимание на попытки настойчивого флуда и ухода от темы, заявленной в стартопике!

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 29.07.15 12:20

Т.е. Вы задали вопрос. Я на него по-джентельменски ответил. И я же в результате и виноват? Рыжжжая у Вас котелок, хоть немного варит?
Не задавайте вопросов, не создавайте тем - и будет Вам ваше щастье. Бабское.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.07.15 12:20

Одна воспитала сына - ведомого по жизни бабами..
Другая бесится, что не удержала его, а дети - орудие мести.

Представь каким женоненавистником вырастит тот мальчик?? При такой бабушке, матери и "отце"?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.07.15 12:30

Скорпи, ну вот и я о том же.
Меня "добило", что мелкий кошек боится, вернее, после всей этой истории стал панически бояться всех животных, в том числе и обычного домашнего кота. На мой взгляд, это уже какое-то очень нехилое расстройство, если оно приобретенное (ну, мало ли, есть же люди, которые собак бояться, но те всю жизнь так, а тут раз и вдруг стал бояться). Я бы уже, схватив пацана к неврологам бежала роняя тапки, а тут - на 1-й канал.
Подруженция моя кое-как сообразила, что дело действительно не в том, кто там прав и виноват (до этого, клуша, слушала и разгребала все то дерьмо, что ей "героиня" выливала и лично, и по телефону). Теперь старается как-то натолкнуть на мысль о детях.
Да бесполезняк!
Ей Богу, я понимаю это. Но так жаль. Моральных уродов вот так и плодим. Сын, говоришь? А девочка, что лучше? А она уже подросток!

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 29.07.15 12:37

Рыжжжая писал(а):Уважаемые модераторы! Прошу вас обратить внимание на попытки настойчивого флуда и ухода от темы, заявленной в стартопике!
''Товарищи, помогите!".
Ярчайший пример. Аналог того , когда баба вдоволь наипамшись взывает к государству, что б отстоять ее права ''онажеженщины'', ''онажематери''. Издает истошный вопль.
Аналогия, ничего более. Подчеркиваю. Характерно, просто. Типично для баб.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.07.15 12:40

Kirjan писал(а):Т.е. Вы задали вопрос. Я на него по-джентельменски ответил.
Ссылку на вопрос, пожалуйста.
Если это тот, что в стартопике, да - ответили, на том и закончить надо было.
А дальше я спросила как относится к теме вот это высказывание и зачем оно тут появилось:

Кстати, по-поводу внучки. Получилось как. Рыжжжая вовремя смекнула, что мамаша-баба девчонке доброго ничего не даст, кроме дерьма. Перехватила инициативу. Что ее хорошо характеризует. Доброта присутствует.
Только, распространить свой опыт , обобщить на всех баб (что они априори - негодные матери,и нефиг им вообще, рожать, если полноценно воспитать неспособны). Рыжжжей мощи не хватило. Тут, у ней почему-то доброта отключается.
Широты мысли, способности делать выводы на основе наблюдений - этого -нет. Видят, что барахло получается, а где копать, что б осознать неспособны.

Или вы тоже сразу не смекнули, что я нигде не защищала мамашку детей из начала темы, и решили мне таким образом объяснить, что все мамашки - дуры? Тогда, простите, дурак вы!

Еще раз: зачем вы написали тут это сообщение? (Цитата курсивом выше)

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.07.15 12:43

Мне просто есть с кем "за жизнь" поговорить, Кирьян. Здесь флудить не надо! Не та тема. Ваши аналогии не уместны, особенно со мной, коль уж вы тут использовали подробности моей семейной жизни, должны бы понять. Словом, как вам еще намекнуть-то, ну если вы неинтересны, ваше мнение ценности тут в этой теме не имеет... Дальше навязывать его будете?

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 29.07.15 13:07

Рыжжжая писал(а):Про какую мамашу и где я смекнула?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.07.15 13:29

.)) Кирьян!.))
То есть вы сначала пишите нечто, а я следующим постом задаю вопрос, ответ на который ваше нечто)...

Ой, все! Удачи вам по жизни и на форуме долгой виртуальной жизни!

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 29.07.15 13:30

Рыжжжая, моей свекрови помогла церковь и время. Ну и то, что свекор вменяемый и адекватный, хороший отец. Сейчас они спокойно общаются, но со времени развода прошло 20 лет... При этом во все скандалы именно лезли бабушки. Им это, похоже, жизненно необходимо было - поскандалить. Поэтому, полагаю, что героине рассказа надо уезжать в другое место подальше от свекрови.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 29.07.15 13:30

Рыжжжая. Всеж, что делаем? Припудриваем струпья, которые проступили вследсдствие гниения организма? Или вырезаем скверну, в зародыше?
Скверна - бабы,

Оставляю Вашу тему. Варитесь и дальше в своем хамне.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.07.15 13:40

bert писал(а):Поэтому, полагаю, что героине рассказа надо уезжать в другое место подальше от свекрови.
Как вариант бы!
Но как ее саму на эту мысль навести?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 29.07.15 13:41

Рыжжжая писал(а): Учи матчасть))
с чего ты взяла, что хронология твоих потрахушек это матчасть?
Муж у меня третий, а развода два (один официальный). Ну и что?!
то, что алень попал

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 29.07.15 13:44

Рыжжжая писал(а):Вопрос только в том, есть ли рычаги воздействия на мамашку, чтобы малыми манипулировать перестала, или нет? При вводной, что отцу-то они тоже не нужны.
надо еще доказать, что это его дети, если он так яростно от них отбрыкивается значит у него есть ВЕСКИЕ основания подозревать, что дети не его.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 29.07.15 13:46

скорпи писал(а):
А по поводу "займись своей семьей" - имела в виду твою внучку..
Вы с мужем даете ей все, чего не может дать ее мать.
Ребенок которого окружают любящий люди вырастает - нормальным , здоровым, счастливым.
так бабья яма и создается

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 29.07.15 13:50

Рыжжжая писал(а):Как вариант бы!
Но как ее саму на эту мысль навести?
найти работу с жильем в другой области? познакомить с приятным вдовцом?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.07.15 13:55

Еще один)..))
А по теме?

Кирьян, ну ей Богу, когда у меня станет больше свободного времени и захочется пофилософствовать, то я запилю тему про неосответствие наших с вами взглядов, вот там и развернемся.
А пока - насущного много.
Припудриваем струпья, которые проступили вследсдствие гниения организма? Или вырезаем скверну, в зародыше?
Да не было и нет скверны в зародыше, равно как и припудривать нечего. Всегда предпочитала быть, а не казаться. Вот если бы это не работало, читайте, была б насущная проблема, что-то в моей бы личной жизни меня не устраивало - вот тогда был бы смысл говорить о сбое системы.
Тут ключевое разногласие, помимо девственности, на которой вы почему-то зациклены, но, впрочем, имеете полное право - ваши вкусы, развод. Для меня развод разводу рознь. Жизнь на нем не заканчивается, с БМ можно и не делить детей, жизнь Ж не крутится вокруг мужского полового органа. Слишком большую роль, на мой взгляд, отводите сексу в жизни Ж и М. Говорите, развод у меня не последний был... Кто знает, зарекаться не буду. Пока тьфу, тьфу! Муж доволен. Но и если случится, а что страшного-то?! Внучки или дочки в моей жизни не станет?! Нет! Пилить хату и его в одних носках выставлять тоже не буду, его и носки, и хата, я на свою еще заработаю, если припрет, если нет, получу свою комнатку в отчем доме. Что страшного в таком разводе?! "Алень" вот, глядишь, очнется и встанет на путь истинный к тому же))

Словом, пустой это разговор. Слава Богу, с вами без злости. За что вас и ценю искренне. Но не ваши взгляды, они плоские какие-то. Хотя суть - семья наше все - очень правильное, вам только почему-то сложно представить людей не трафаретов. Возможно, мне тоже, у меня ведь свои трафареты.

Так что давайте как-нить в будушем в другой теме. Пока у меня тут подруженция истерит, да двое детей брошены по факту. А вот к выходным ближе поду по дороге к Смоленску, мне в машинке делать нечего по большей части, запилю темку, сверимся

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.07.15 13:57

Torneo писал(а): надо еще доказать, что это его дети, если он так яростно от них отбрыкивается значит у него есть ВЕСКИЕ основания подозревать, что дети не его.
А какая разница применительно к вопросу по теме? Мне ведь все равно, чьи это дети, хотелось бы, чтобы они этого мракобесия вокруг избежали. Или, если не его, пусть дегенератами растут?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.07.15 14:04

bert, увы, не вариант, сама она никуда не поедет

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 29.07.15 14:14

тогда остается только ждать. по возможности брать детей в гости и общаться с ними

Ответить