Да я понимаю, что ты имела в виду! Прости)скорпи писал(а):Беда в том, что малец уничтожен психологически, а девочка пылает бабской ненавистью к отцу, который - предал ее и брата, бросил, отказался от них...
Месть, злость, обида. Они этим живут. А бабка с матерью - все это питают и растят.
Как от этого избавиться? Да никак..Рычагов воздействия на мать тоже нет.
Забрать их с той семьи и окружить заботой и любовью. Им нужно жить в нормальной семье, а не среди уродов и маразматиков.
А по поводу "займись своей семьей" - имела в виду твою внучку..
Вы с мужем даете ей все, чего не может дать ее мать.
Ребенок которого окружают любящий люди вырастает - нормальным , здоровым, счастливым.
Ребенку нужна - хорошая семья...
С внучей все ок! 1-го числа сын забирает ее на море на целый месяц, мы с мужем, к сожалению, не можем. Нормально у нас все и с ее мамой. Все потихоньку восстанавливается (все-таки сложно вот так во взрослом возрасте и мне, и ей породниться сходу), сейчас могу с уверенностью сказать, что у меня есть дочь!
А вот это Забрать их с той семьи и окружить заботой и любовью. Им нужно жить в нормальной семье, а не среди уродов и маразматиков. - в точку! Сама этой идеей фикс мучаюсь, да только мамаша нихрена не слышит, даже в лагерь детей не отправила