Угу, вязание крючком, или сборка моделей парусников.Рыжжжая писал(а):Кстаати, в таких случаях очень сближает общее хобби - совместные походы, скалолазанье, покатушки на внедорожниках, велосипеды, собака, рафтинг. Но не разово на выходные, а чтобы снарягу купить, долгими зимними вечерами разрабатывать маршруты... Очень сближает. Дает каждому его зону ответствености и учит доверию! Рекомендую, словом!
Избитая тема, но мне сложно самой справиться.
От нагородили букафф! Автор, делай, что дОлжно, и будь что будет. Фсе.
Бывает, самые правильные семьи распадаются враз, бывает, как кошка с собакой живут по гроб жизни. Делай, что зависит от тебя и не парься, будет все равно, как Бог даст.
А насчет самооценки - есть простое упражнение.
Встань в 3 шагах перед стеной, найди на ней что-то, за что зацепиться глазом на уровне пояса. А потом переведи взгляд на объект на уровне глаз ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ ИЗМЕНЕНИЯ НАКЛОНА ГОЛОВЫ, НЕ ДВИГАЯ САМИ ГЛАЗА. Зафиксируй для себя это положение головы и так ходи. Ну и лопатки вместе. Всегда. Разницу почувствуешь, как только выработается автоматизм такого положения головы.
Бывает, самые правильные семьи распадаются враз, бывает, как кошка с собакой живут по гроб жизни. Делай, что зависит от тебя и не парься, будет все равно, как Бог даст.
А насчет самооценки - есть простое упражнение.
Встань в 3 шагах перед стеной, найди на ней что-то, за что зацепиться глазом на уровне пояса. А потом переведи взгляд на объект на уровне глаз ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ ИЗМЕНЕНИЯ НАКЛОНА ГОЛОВЫ, НЕ ДВИГАЯ САМИ ГЛАЗА. Зафиксируй для себя это положение головы и так ходи. Ну и лопатки вместе. Всегда. Разницу почувствуешь, как только выработается автоматизм такого положения головы.
- Александровна
- психолог
http://www.kinopoisk.ru/film/417841/Law писал(а):Я и сама понимаю, что это от неуверенности в себе. И очень не хочу, чтобы он хоть как-то это заметил. Мы с ним как-то давно еще затрагивали эту тему, был пример знакомой пары. Он тогда мне сказал, что девушка должна быть в себе уверена, это для него очень ценное качество. Я это запомнила. И теперь закапываю все свои волнения и трясучки в себе, чтобы он не заподозрил. А от этого мне еще хуже.
Ваши обстоятельства меняются (смена его работы) —> впереди обозначились новые факторы, побуждающие вас опасаться за свою нужность ему (ваша пресловутая неуверенность в себе) —> возникает желание ограничить его —> это желание вам не нравится, потому что вы знаете, что это не понравится ему —> вы пытаетесь сдержать в себе эти позывы —> попытки сдерживать это в себе приводят к тому, что вы думаете о вероятных его изменах чаще и больше —> от вас требуются всё больше напряжения, чтобы сдерживать возрастающие опасения.
Первый шаг к тому, чтобы перестать контролировать его и себя — признаться в том, что пытаешься контролировать. Признаться себе и ему. И, если он адекватен и будет сотрудничать, то есть, выслушает ваши волнения и примет как ваше недомогание, скажем, как простуду, заботливо "укутает", успокоит, тогда не будет больше необходимости бороться с самой с собой, и напряжение может значительно схлынуть.
Re: Избитая тема, но мне сложно самой справиться.
Замуж надо вам. Ребенка рожать и домом обзаводиться .Law писал(а): Мне 25, ему 32. .
Да, знаю, что надо мне чем-то занять себя, чтобы времени не было думать о всяком дерьме. Мне бы понять, откуда ноги-то растут? Почему это со мной происходит? Я кажусь себе вполне адекватной и симпатичной мадам. Он говорит, что любит, что ему со мной хорошо и вообще отношения у нас гармоничные и комфортные. Так какого буя мне не сидится-то?! Растолкуйте, а...
Если этого не будет даже советы Александровны не помогут, даже Макаровы кегли не помогут.
Ревность без причины откуда?скорпи писал(а):Вот попадись такая невестка, то ну его нафтик..
Ревность без причины - признак глупости и невроза.
такую сноху ,если б я выбирала - таки нафуй!
Я хочу чтоб девушка хотела бы обженить моего сына сильно , родить от него детей тоже сильно хотела, и любить его сильно , как я люблю его отца! Хочу , чтоб сын сказал вслух - мне с ней хорошо на столько, что даже вас не помню порой.
У меня несколько вопросов, если можно.Александровна писал(а): Первый шаг к тому, чтобы перестать контролировать его и себя — признаться в том, что пытаешься контролировать. Признаться себе и ему. И, если он адекватен и будет сотрудничать, то есть, выслушает ваши волнения и примет как ваше недомогание, скажем, как простуду, заботливо "укутает", успокоит, тогда не будет больше необходимости бороться с самой с собой, и напряжение может значительно схлынуть.
В каком виде должно выглядеть подобное признание, чтобы мужчина адекватно воспринял новость о том, что его пытаются контролировать?
И в ответ захотел успокоить, укутать, и проявить понимание.
А если он отмахнется?
А если его переклинит и он, даже выдав адекватную реакцию, начнет присматриваться и замечать проявления, которые раньше не замечал. Не усугубит ли это ситуацию?
И не уронит ли такое признание ее значимость в его глазах еще больше?
У меня были отношения с похожим молодым человеком. Это напрягает страшно. А когда начал проговаривать, наши отношения вовсе сошли на нет. Не знаю, может у мужчин все по другому работает. В общем, было бы интересно послушать ваше мнение.
Вспомнился старый анекдот про студента, который на экзамене знал только один билет:ПапаЛИВ писал(а):2 kalobyte
ОФФ шалом братьям автоматчикам, ты еще тут про автонастройку и загрубление входящих сигналов затри, 4-20 бгг...
в терминах КИПиА ТС выдает дискретный сигнал 0-1.
- Рыба. Рыба живет в воде и покрыта чешуей. А вот если бы она была покрыта шерстью, в ней бы водились блохи 8)
Manann писал(а):
Замуж надо вам. Ребенка рожать и домом обзаводиться .
Если этого не будет даже советы Александровны не помогут, даже Макаровы кегли не помогут.
Авторша такие претензии где-то выражала? Что ей нужен муж семья, дети? Если пропустил в её постах ткните носом, плиз.Manann писал(а):Замуж надо вам. Ребенка рожать и домом обзаводиться .
ИМХО. Ей это ,счас - не нужно. Пока, онли заботы о том, что б не бросил нынешний трахаль. На период, пока тот дает бабе эмоции, бабочки.
Пройдет время. Эмоции у бабы от БФ сойдут до минимума. Будут новые претензии, уже что б муж (?, х.з. кто уже у баб, не поймеш, что за ОМП, партнер м.б.?) к таскаемым ништякам. Потом, у бабы подступит срок рожать, дальше нельзя. Будут новые претензии к БФ. Тот станет спермодонорон. Родив, баба не получит ни эмоций ни ништяков, к которым привыкла. Получит "пеленки". Возникнет тоска по былым эмоциям. Отсюда - васек.
Такова, се ля ви бабы. ИМХО.
Не могу часто отвечать, поэтому вчера пропустила все интересное. Попробую одним постом:
Я не серая мышка, никогда ею не была. Ни ПТУ, ни шараги всякие не заканчивала. ВО в одном из лучших ВУЗов.
С родителями проблем нет, никаких. Младшей сестры, которой бы досталось все внимание, тоже нет. Наоборот, я последний и достаточно поздний ребенок. Так что внимания получала столько, сколько нужно.
Касаемо попытки аккуратно все ему рассказать о своих страхах - плюсуюсь к wildfox - не очень себе представляю, как это признание должно выглядеть. Отреагировать он может и спокойно, и даже успокоит меня и поддержит (думаю, так и произойдет). Но наверняка это будет для него звоночек.
Вот и пусть будет, надо бежать от такой истерички - подумаете вы. Позволю себе не согласиться. Я понимаю, в чем моя проблема. И избавиться от нее я хочу в первую очередь для себя.
По поводу "надо тебе замуж" - ну да, надо. и детей надо. но я же не потащу его силком в ЗАГС!
Александровна очень толково разжевала, откуда ноги растут. Спасибо. Только нагружать его мусором из своих же необоснованных страхов не хочу.
lady Cat, это для меня самой вопрос - почему же я считаю, что он обязательно кем-то увлечется. Вчера пыталась себе на него ответить. Не нашла ни одной годной причины, чем я хуже других настолько. Я не хуже. Тут упомянули толковую вещь - он развивается, ищет какой-то челлендж для себя, а я нет. Вот это меня здорово озадачило, потому что это так и есть. Но я этот вопрос решу.
Я не серая мышка, никогда ею не была. Ни ПТУ, ни шараги всякие не заканчивала. ВО в одном из лучших ВУЗов.
С родителями проблем нет, никаких. Младшей сестры, которой бы досталось все внимание, тоже нет. Наоборот, я последний и достаточно поздний ребенок. Так что внимания получала столько, сколько нужно.
Касаемо попытки аккуратно все ему рассказать о своих страхах - плюсуюсь к wildfox - не очень себе представляю, как это признание должно выглядеть. Отреагировать он может и спокойно, и даже успокоит меня и поддержит (думаю, так и произойдет). Но наверняка это будет для него звоночек.
Вот и пусть будет, надо бежать от такой истерички - подумаете вы. Позволю себе не согласиться. Я понимаю, в чем моя проблема. И избавиться от нее я хочу в первую очередь для себя.
По поводу "надо тебе замуж" - ну да, надо. и детей надо. но я же не потащу его силком в ЗАГС!
Александровна очень толково разжевала, откуда ноги растут. Спасибо. Только нагружать его мусором из своих же необоснованных страхов не хочу.
lady Cat, это для меня самой вопрос - почему же я считаю, что он обязательно кем-то увлечется. Вчера пыталась себе на него ответить. Не нашла ни одной годной причины, чем я хуже других настолько. Я не хуже. Тут упомянули толковую вещь - он развивается, ищет какой-то челлендж для себя, а я нет. Вот это меня здорово озадачило, потому что это так и есть. Но я этот вопрос решу.
-
- старейшина
Незаметная писал(а):
Тут вопрос весь в женитьбе. Как он насчет этого? Уверены в том, что женится на Вас?
Исходя из его слов - да, думаю, что он женится на мне. Мы обсуждали и женитьбу, и детей.
Я дура какая-то, ей богу. Он ведь и работу ищет тут, чтобы быть ближе ко мне, чтобы закончились эти наши месяц вместе-месяц на работе. Мне аж стыдно. И позорно.
- Александровна
- психолог
Прямым текстом, как есть.wildfox писал(а):В каком виде должно выглядеть подобное признание, чтобы мужчина адекватно воспринял новость о том, что его пытаются контролировать?
Для первого признания: "Милый, у меня крышу сносит. Мне кажется, что вокруг тебя вьются чужие женщины и тащут в постель. У меня постоянные позывы проверять тебя, и мне трудно с этим справиться. Я знаю, что это временное "помешательство", и уверена, что это пройдёт. Если ты мне поможешь, буду тебе очень благодарна".
Для последующих: "Вот сейчас мне снова хочется заглянуть на твою страницу и посмотреть, не появилось ли там у тебя в контактах новых женских лиц. И мне очень трудно сдержать этот позыв".
Такие признания — всё равно, что при игре в прятки громко заявить о том, куда собираешься спрятаться — смысл совершать "шпионское" действие уже теряется только потому, что это действие перестаёт быть скрытным.
Можно вводить ещё множество всяческих условий, ограничивать себя большим объёмом предположительных препятствий… и продолжать жить в аду распухающего мыслекрута.wildfox писал(а):А если…
Даже если мужчина действительно неверен, спокойное признание его постоянной партнёрши в ревности по крайней мере даст ему знать, что он несёт за свои действия определённую долю ответственности. При этом женщина, сделавшее такое признание, не является инициатором скандала. Она просто констатирует факт, докладывая о своём состоянии.
Звоночек о чём? Вы спокойно, честно и прямо докладываете ему о том, что чувствуете, не иносказательно, не перекладывая вину и ответственность. Похоже на сообщение о лихорадке: "Милый, у меня температура уже 39,5, и она продолжает расти. Ещё немного, и я перестану себя контролировать. Помоги мне с этим справиться".Law писал(а):Касаемо попытки аккуратно все ему рассказать о своих страхах - плюсуюсь к wildfox - не очень себе представляю, как это признание должно выглядеть. Отреагировать он может и спокойно, и даже успокоит меня и поддержит (думаю, так и произойдет). Но наверняка это будет для него звоночек.
Вот и пусть будет, надо бежать от такой истерички…
Такой тактикой вы отключаете для себя необходимость сдерживаться. При этом не выливаете на него никакого мусора. Всё спокойно и по любви.