Доведение до конфликта из-за мелочей
Ну назвать мужа демагогом это уже диагноз, демагогия - комплекс манипулятивных уловок, нечестности и подлости, проще говоря. То есть либо он подлец и есть, который лжет и хитрит, но при этом она с ним живет и ее напрягает не это, а мелкие бытовые ссоры. Либо он на самом деле не таков, но она его таковым считает, но - все равно с ним живет
и напрягает ее не это, а мелкие бытовые ссоры. Типа ничего, что хитрожопый пустобрех и балабол, это не беда, главное - как бы с таким по мелочам не ссориться? 
Kirjan писал(а):Так и с чего он захотел "доепаться"? На ровном месте? Что причина, а не повод?
Всегда был таким, проявлял свой крутой нрав? Вряд ли, тогда, выщла бы за него Пташечка.
У мужика нет рамок. Он как баба свои рамки прощупывает. Проблема в том, что он постоянно пересекает ее поля доминации, от чего ловит халявный кайф.У мужа отец умер, когда тот ходит в 7 класс. Мать с тех пор его одна воспитывала. Она очень хорошая женщина, никогда не вмешивается в наши дела, всегда поддерживает мужа и в целом ему подчиняется. Она ОЧЕНЬ любит сына, мне кажется, чересчур. Никогда не заставляла его ничего делать, не приучала к труду, не говорила, что есть "надо", которое больше "хочу", что вылилось в его несамостоятельность, которая постепенно исправляется в процессе совместной жизни.
В ЛТР это одна из главных ошибок мужчин.
Нужно искусственно создавать женам поля доминации, и никогда их не пересекать.
Пока ему на бошку кастрюлю не оденут, это не прекратится! Если и это не поможет, то пусть поживет немного один.
Однако пока стоит начать с мягких методов, которые я писал в первых постах, про молчанку. Авось до него дойдет и все уляжется.
Kirjan, я замужем, и у нас с мужем 4 общих детей.
А с таким мужчиной, как муж Автора, я б родила 1го, а вместо остальных - расчесывала б усы тараканам супруга.
Притворяться послушной и соглашаться - первый, самый простой уровень; а вот вывернуть свой мозг наизнанку, чтобы принять всем нутром важное для мужа важным и для себя - уровень гораздо сложнее.
Автор не справится убедить себя, что рассчет свеклы с морковкой в граммах и бесконечные вечерние нотации - правильный и ценный способ провести жизненные годы. Тихий саботаж никому еще счастья не принес.
Поэтому им обоим будет лучше осознать это сейчас, а не через 10 лет. И найти себе подходящих спутников жизни. А честное озвучивание, почему Автор не хочет оставаться в таком браке может помочь и ее мужу несколько сгладить это свое бытовое занудство в следующих отношениях.
А с таким мужчиной, как муж Автора, я б родила 1го, а вместо остальных - расчесывала б усы тараканам супруга.
Притворяться послушной и соглашаться - первый, самый простой уровень; а вот вывернуть свой мозг наизнанку, чтобы принять всем нутром важное для мужа важным и для себя - уровень гораздо сложнее.
Автор не справится убедить себя, что рассчет свеклы с морковкой в граммах и бесконечные вечерние нотации - правильный и ценный способ провести жизненные годы. Тихий саботаж никому еще счастья не принес.
Поэтому им обоим будет лучше осознать это сейчас, а не через 10 лет. И найти себе подходящих спутников жизни. А честное озвучивание, почему Автор не хочет оставаться в таком браке может помочь и ее мужу несколько сгладить это свое бытовое занудство в следующих отношениях.
И еще поварешкой постучать, для активации турбо режима.Пока ему на бошку кастрюлю не оденут, это не прекратится!
Афторша тоже молодец, нахрена усугублять конфликт? Ну промолчи ты, не истери, хрен с ним! Сделай выводы для себя.
Дождись пока он свой тестостерон в ванной спустит.
ХЗ... но перегибающих палку мужиков тоже не понимаю. Жрать готовят ТРИ РАЗА МАТЬ ЕГО в день! Разные блюда! Херали ты доепался!
Не нравится, ну сделай ты замечание, раз такой зануда: Дорагая, жаль что лишнее осталось, придется теперь собакам отдать.
Нет надо мля сказать, какая жена дура и т.п.
Честно, ХЗ... склоняюсь к вбросу. Не бывает так.
Ага! Скандал из половины половника супа???Бажена писал(а):Эта третья за последние пару дней...не АБФ, а лохотрон...
Такие мужчины бывают в природе?
Sip, я тоже варю суп на 2-3 дня, и что?
Каждый день бульон надо кочегарить?
Большая часть супов, ваще то, постоять немного должна, созреть, так сказать.
sip, про турборежим посмеялась.
Бывает! У подруги отец такой. На этой почве ее родители развелись, когда ей было 5 лет.
И ее отец нашел себе подходящую жену. И прожил с ней всю жизнь, в глаженных с 4 сторон носках.
Моей подруге он говорит, что ничего лучше ее матери у него в жизни не было. А в доме у него смертная тоска.
Бывает! У подруги отец такой. На этой почве ее родители развелись, когда ей было 5 лет.
И ее отец нашел себе подходящую жену. И прожил с ней всю жизнь, в глаженных с 4 сторон носках.
Моей подруге он говорит, что ничего лучше ее матери у него в жизни не было. А в доме у него смертная тоска.
Не прекратится)))... Мужик педант... Это свойство характера, оно не меняется... И авторша ему не подходит - и подстроится она не может и не хочет, и дергает это ее... И его тоже она дергает... Своим несовершенством)))... И неспособностью очень точно гармонизировать пространство)))... Не получают они друг от друга то, что обоим нужно...sip писал(а):Пока ему на бошку кастрюлю не оденут, это не прекратится!
Педанты и перфекционисты - в принципе ничего звери)))... Очень хорошая школа с ними пожить... Навыки собственные оттачивает)))... До некого совершенства)))... Что в этом плохого?.
2 дня есть суп нормально. + второе.Vorona писал(а): Sip, я тоже варю суп на 2-3 дня, и что?
Каждый день бульон надо кочегарить?
2 порции на третьи сутки еще ладно. Для борща это даже в плюс.
Но когда на третий день остается пол кастрюли, и тебе еще ставится в укор: херали не ешь, портится.
Это залет!
К тому же БЖ сама мало ела, вечно у нее аппетита не было. Зато на булки к чаю уходило нормально денег.
И всегда сцка это епаная капуста. Она везде - в супе, во втором, в салатах, в пирожках. Пока не сказал, что не мешало бы мяса в суп добавить, не клала.
Потому казлом видать и стал.
Реченька, с кем не поговоришь, все гурманы-гурманы!Реченька писал(а):Я ненавижу суп 3го дня, считаю его изощренной формой пытки.
На современной плите с таймером бульон может кочегариться сам, даже ночью.
За то, что кто-то с любовью готовит тебе вкусную пишу трижды в день - надо говорить горячее спасибо, иначе испортишь карму безвозвратно.
При этом спокойно пьют растворимый кофе
Суп, понимашь, вчерашний мы не кушаем, а вот пюре холодным молоком разводим - леХко. (Это не про Вас лично, а так общие замечания).
Кстати, товарищи гурманы, Вы когда свой свежеприготовленный супчик в тарелочки кладете, подогреваете их предварительно?
Суп готовится к ужину или к обеду. Соответственно доедается к ужину следующего дня, или до обеда. 24 часа. Кроме борща.
Вот идеально!
Бульен готовится на 1.2.3. Закинул мясо в воду и жбешь 40 минут на медленном огне. Можно еще медленней часик его помурыжить.
Пока варится - картошка, марковка, помидорки и т.п.
Поджарку лука параллельно.
Бульен готов, вынул мясо - закинул смесь + лапшу если надо. Пока варится, режешь мясо.
1.30 часа уходит. Пролетают в миг. Можно еще ченить включить для фона на планшете или телефоне.
Дальше, если есть загон за второе (у нас второго не было, или суп, или (макароны|капуста)), херачишь его 1 час. Потушить котлеты в томатном соусе и сварить рис. Не сложно.
Но три сцк раза в день это делать... пусть даже не большими порциями.
А когда ребенок будет?
Чет я не знаю. По-моему проще в рестораны ходить.
Вот идеально!
Бульен готовится на 1.2.3. Закинул мясо в воду и жбешь 40 минут на медленном огне. Можно еще медленней часик его помурыжить.
Пока варится - картошка, марковка, помидорки и т.п.
Поджарку лука параллельно.
Бульен готов, вынул мясо - закинул смесь + лапшу если надо. Пока варится, режешь мясо.
1.30 часа уходит. Пролетают в миг. Можно еще ченить включить для фона на планшете или телефоне.
Дальше, если есть загон за второе (у нас второго не было, или суп, или (макароны|капуста)), херачишь его 1 час. Потушить котлеты в томатном соусе и сварить рис. Не сложно.
Но три сцк раза в день это делать... пусть даже не большими порциями.
А когда ребенок будет?
Чет я не знаю. По-моему проще в рестораны ходить.
Товарищи, я всё читаю, отвечу детально попозже.
Я только добавлю, что зря многие подумали, что у мужа педантизм. У него нет какой-то требовательности к особому порядку, даже наоборот, я в нашем доме "локомотив" порядка, он может и в бардаке жить, у него в мастерской черт ногу сломит, разве что откровенной грязи нет.
И ссоры у нас не только из-за порядка или каких-то связанных с ним мелочей. Скандал и претензии могут быть по любому поводу. Например, просто потому, что у меня лицо "не такое". По-моему, просто спокойное безэмоциональное лицо. Оно его раздражает, я должна все время излучать радость и удовольствие. И претензии высказываются в пылу ссоры вовсе не про суп, а про что-нибудь другое. Постоянно всплывает, что я "не плавная в движениях, не чуткая, лицо у меня недовольное". Я так чувствую, ему нужна какая-то феечка, а я так, чурка с сучкАми...
И готовлю я с удовольствием, еду вчерашнюю не люблю, за еду муж благодарит, но иногда высказывает, что это чуть ли не единственное мое достоинство - вкусно готовить.
И ещё, он в целом замечательный человек, не хочу, чтобы у кого-то возникло мнение, что он кАзел, а я идеал. Просто тут ведь я описываю, чем недовольна, и не могу быть до конца объективной.
Я только добавлю, что зря многие подумали, что у мужа педантизм. У него нет какой-то требовательности к особому порядку, даже наоборот, я в нашем доме "локомотив" порядка, он может и в бардаке жить, у него в мастерской черт ногу сломит, разве что откровенной грязи нет.
И ссоры у нас не только из-за порядка или каких-то связанных с ним мелочей. Скандал и претензии могут быть по любому поводу. Например, просто потому, что у меня лицо "не такое". По-моему, просто спокойное безэмоциональное лицо. Оно его раздражает, я должна все время излучать радость и удовольствие. И претензии высказываются в пылу ссоры вовсе не про суп, а про что-нибудь другое. Постоянно всплывает, что я "не плавная в движениях, не чуткая, лицо у меня недовольное". Я так чувствую, ему нужна какая-то феечка, а я так, чурка с сучкАми...
И готовлю я с удовольствием, еду вчерашнюю не люблю, за еду муж благодарит, но иногда высказывает, что это чуть ли не единственное мое достоинство - вкусно готовить.
И ещё, он в целом замечательный человек, не хочу, чтобы у кого-то возникло мнение, что он кАзел, а я идеал. Просто тут ведь я описываю, чем недовольна, и не могу быть до конца объективной.
Ворона, а здесь можно флудить? Или по носу получим?
Я коротко: у меня в других местах проколы, а готовлю я вкусно и здоровую еду, и привыкла гурманничать в разумных пределах. Кофе растворимый не пью тоестьабсолютно.
Меня на слова Сипа про БЖ подбросило от нелюбви к "настоявшемуся" супу. И на то, что он описывает, хочется спросить - неужели бывают такие ОЖП?!
У меня круг общения очень особенный: ни одной РСП или просто Р, все многодетные замужние работающие над собой по теме мать-жена-хозяйка.
Я коротко: у меня в других местах проколы, а готовлю я вкусно и здоровую еду, и привыкла гурманничать в разумных пределах. Кофе растворимый не пью тоестьабсолютно.
Меня на слова Сипа про БЖ подбросило от нелюбви к "настоявшемуся" супу. И на то, что он описывает, хочется спросить - неужели бывают такие ОЖП?!
У меня круг общения очень особенный: ни одной РСП или просто Р, все многодетные замужние работающие над собой по теме мать-жена-хозяйка.
Это еще цветочки.Реченька писал(а): Меня на слова Сипа про БЖ подбросило от нелюбви к "настоявшемуся" супу. И на то, что он описывает, хочется спросить - неужели бывают такие ОЖП?!
Я конечно тоже не айс, но должен же быть предел.
Пташечка. Начни для начала просто чаще ему улыбаться. Раз ему это важно.
Было дело, когда меня с работы встречали, хочешь не хочешь - а улыбка у всех появляется. Обнимешься, и усталость спадает. Редко такое было, потому хорошо запомнил.
Если не офф-топ, то у меня супчик - целый ритуал, бульон варю заранее, патамушта, потом охлаждаю и обязательно снимаю жир. :D
Зажарка тоже целый ритуал, со строгой последовательностью загрузки компонентов, травок и прочих томатных паст и т.д. Поэтому, каждый день суп не готовлю...
Ниче страшного в подогретых котлетах не вижу, микроволновки наше ффсе.
И зачем готовить три раза в день в будни? Утром - завтрак, кофе с бутером или творог, йогурт, обедают все на работе, остается только ужин.
Зажарка тоже целый ритуал, со строгой последовательностью загрузки компонентов, травок и прочих томатных паст и т.д. Поэтому, каждый день суп не готовлю...
Ниче страшного в подогретых котлетах не вижу, микроволновки наше ффсе.
И зачем готовить три раза в день в будни? Утром - завтрак, кофе с бутером или творог, йогурт, обедают все на работе, остается только ужин.
Re: Доведение до конфликта из-за мелочей
Вот! Вот это - ключевая фраза.Пташечка писал(а):жениться не собирались, просто расписались неизвестно зачем
По тому как Вы описали его - маленького императора, которому всё дается само, булки растут на деревьях, а в долине внизу - молочные реки, и так и должно быть - он инфантилен, то есть решения НЕ принимаются им самим, а под давлением обстоятельств, т.е. человек плывет по течению. Раздражение по мелочам (ищет повод для обострения, и, желательно, взрыва конфликта, если повезёт) - это есть первое следствие его недовольства существующим положением вещей. То есть неосознанно или ещё недостаточно осознанно, телёночку несмышленному начинают вползать в мозги сомнения, а не откармливают ли его на скотобойню.
Что будет дальше?
И тут, к сожанию, недосточно вводных. Нужно знать, что за личность Ваш муж, его характер, стойкость и прочее. Наверно, сможет это разобрать хороший психолог при очном знакомстве. Потому что вероятны самые различные сценарии, от того, что он сопьется, если будет недостаточно смел-упорен, чтобы кардинально поменять расклад своей жизни, либо выгонит вас, помучавшись энное количество лет, либо "мирные" скандалы дойдут до рукоприкладства (поймите, он фундаментально недоволен, раздражен какими-то своими внутренними глубинными установками, но НЕ МОЖЕТ решить эту проблему, а Вы попадаетесь под руку и огребаете), либо он превратится в коврик, влезет под каблук и превратится в типового клиента АБФ-а, обиженного бабомразями. Либо все вместе.
Как гасить разгорающиеся скандалы/конфликты? Из своего опыта могу посоветовать такое решение, особо впечатлительные граждане, пожалуйста не читайте. Переводите ссору в секс. Так сказать, в горизонтальное положение. Поймите, что когда он лезет на рожон, ему не нужны Ваши, без сомнения, правильные разумные аргументы. Ему нужно эмоционально забыться, устроить такой гневный угар, который затуманит ему мозг и избавит от глупых мыслей. А Вы - женщина и тут как бы самой природой ему предназначена. Соглашайтесь с ним, мол да, я плохая, да, я косячу, потому что ну вот такая дура, что с меня взять? Я просто баба, и как все бабы, существо примитивное и хочу, чтобы меня взяли, мной владели. Не бойтесь говорить ему об этом, говорить какие-то дико пошлые, даже грубые слова. Вы просто не представляете, какой эффект на него произведет сказанное во время того, когда Лев собирается уже разинуть пасть и сожрать Вас в пылу ссоры, тихим ласковым родным голосом: трахни свою грязную сучку, накажи же меня! Тут кстати и место рукоприкладству можно найти: лучше осваивать вместе какие-то новые БДСМ-практики, чем нервы трепать. Побочка может быть только одна, вам обоюдно это понравится, и не побоюсь этого слова, вы будете искать поводов для таких скандалов... ну чтоб изнасиловать друг друга.
Да, и еще! Ни в коем случае не упоминайте в общении с ним, в разговорах на любые темы о том, что он инфантил, несамостоятельный, маменькин сынок... не нужно даже намекать, потому что любое слово на эту тему - укор.
Кстати, я тут ещё одну важную нить чуть было не упустил. Исходя из повествования, Вы у него первая женщина и других не было? Кто инициатор? Вы подошли к нему... ну то есть, не добивались, конечно, его, а просто показали, что любите и он на Вас согласился? Есть тут какая-то интрига? Была ли у него в пубертате принцесса-первая любовь?