О материальном

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Children
посвященный

Сообщение Children » 16.12.15 17:38

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Children
посвященный

Сообщение Children » 16.12.15 17:41

А вот ваш муж ,чёта не уверен в чём то!!И таки да ,мож чё у мужа спросить ??? Вапросики задать ,чё каво порешать?? Не ?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.12.15 17:47

Ваш муж - перестраховывается.
Тем более воспитан в традициях - "как я решу, так и будет, жена не смеет перечить".

Либо живите по его правилам, либо ставьте вопрос ребром.
Но хорошо все взвесьте. :wink:
Не сложно догадаться , что из этого выйдет.
Деньги он тоже копит в неведомом вам месте?
Т.е. вы ни сном ни духом про активы?

Nicol

Сообщение Nicol » 16.12.15 18:07

скорпи писал(а):Ваш муж - перестраховывается.
Тем более воспитан в традициях - "как я решу, так и будет, жена не смеет перечить".

Либо живите по его правилам, либо ставьте вопрос ребром.
Но хорошо все взвесьте. :wink:
Не сложно догадаться , что из этого выйдет.
Деньги он тоже копит в неведомом вам месте?
Т.е. вы ни сном ни духом про активы?
Про все активы я в курсе, я занимаюсь домашней бухгалтерией и всяческими платежами туда-сюда. Все деньги что поступают я вижу, муж сам просит отслеживать, какую часть откладывать, какую снимать. В плане денег у меня есть доступ ко всем счетам, но естесно все покупки, исключая продукты и коммуналку, я делаю только с согласования мужа.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.12.15 18:11

Ну вот и живите мужниной женой по его правилам.
По другому он не станет, а вам разваливать семью нельзя. Отец без отца - подумайте..
Он - хороший отец. Значит и вашего в обиде не оставит.
Не накручивайте себя и не слушайте подруг.
Все может изменится в любой момент, а вы не цените того, что имеете.
Мысли кала мутите..

У вас есть свое жилье, родители..На улице не останетесь. Вы - законная жена.

Продавать конечно свое жилье или брать под него кредиты - нельзя, как и втягивать своих родителей в подобные схемы..
Ни сейчас, ни потом.
Даже если встанет когда то вопрос - он может распоряжаться лишь тем, что сам заработал.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.12.15 18:12

"Сын без отца"

АбрамТерц
аксакал

О материальном

Сообщение АбрамТерц » 16.12.15 18:15

Nicol писал(а):Брак официальный
Все покупки мужа в браке - общая собственность. И твоя собственность тоже. А то ты этого сама не знаешь?
Иди к мужу, дура набитая.
Какая тебе разница на кого документы?
Смею предположить что ты просто смерти его ждешь. Только в этом случае выгодны документы на тебя. А при разводе - пополам.
Муж у тебя умный человек.
Ты же и отравить можешь. А так тебе выгодно чтобы он был жив-здоров.
И вопрос напоследок:
Ездишь на новом автомобиле мужа или нет?

Nicol

Сообщение Nicol » 16.12.15 18:24

АбрамТрец, доставили знатно про смерть и отравления))) я написала черным по-белому, меня не заботило бы на кого что оформлено, если бы не тот факт, что муж говорит одно, а делает другое, во-вторых мне было непонятно упорство, которое он проявлял, когда нужно было прописать ребенка.ну, а в-третьих, на машине пока не езжк, очень уж она большая для новичка.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 16.12.15 18:27

Короче, что видно сразу. Это похоже на его какую-то непережитую ситуацию, видимо ему достался горький опыт от первого брака, такой, что БЖиха отпилила часть его майна, и потому он имеет манию выводить всё имущество из под раздела. Потому что, если б я имел цель поставить все доходы/расходы под свой контроль, то первым делом лишил жену бухгалтерского контроля, это просто аксиома. Кстати, он недостаточно хороший антибабист, если ещё не понял этого.

А по теме - ответ тебе уже тут промелькнул: тот вопрос, что ты задала форуму, адресуй мужу. Найди подход, попробуй как-то завуалировано в отвлеченном разговоре описать ситуацию, мол у подружайки бойфренд наобещает кучу всего, и с демонстративным пренебрежением не делает, а она, бедняжка, потом только лишь сопли жует, собирая всю лапшу с сахарных ушек и не знает, что ей делать.

Я не знаю, что с вами, бабами, происходит, я всю дорогу думал, что вот это вот уловка для вашей биологической природы естественна-характерна.

АбрамТерц
аксакал

О материальном

Сообщение АбрамТерц » 16.12.15 18:41

Nicol писал(а):упорство, которое он проявлял, когда нужно было прописать ребенка.ну, а в-третьих, на машине пока не езжк, очень уж она большая для новичка.
Зачем нужно выписывать ребенка из московской квартиры (а это не много не мало - московские больницы и полис ОМС)? Это не понять никому. Только ты это знаешь.
А на машине и не езди пока не научишься. Это опасно для жизни окружающих в том числе.
В общем писец скоро котенку будет (мужу). Жена у него и бухгалтерию ведет и уже волнуется про собственность.
Время пошло.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 16.12.15 18:44

Да, ты меркантильная. Какая буква в СДС больше так сразу и не скажешь, но видимо Д. Первый твой косяк, что вопросы которые необходимо задавать мужу идешь спрашивать чужих людей. Второй твой косяк, что не задалась целью понимать мужа. А для этого надо минимум общаться. Третий косяк, что не удосужилась заглянуть в законы и понять, что запись имущества на мужа ни в чем тебя не ущемляет, а отсутствие прописки не позволит тебе выгнать мужа на мороз при разводе. И если бы ты умела общаться с мужем, то может быть тебе бы даже доверяли больше.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 16.12.15 19:53

Ну не знааааю....криминала, чтоб прям "ой", не вижу. Да, не приятно. Но с учетом наличия у него неудачного опыта - объяснимо.
Живите, наблюдайте. Единственное, что, на мой взгляд, не стоит делать: продавать/разменивать/расширять собственную жилплощадь. По крайней мере, пока что.

aska
посвященный

Сообщение aska » 16.12.15 20:23

Автор Вы не меркантильная. Ваш М, в какой то момент повел себя так, что у Вас обострился инстинкт самосохранения, потому что у Вас тоже ребенок. + Вам кажется, что Вас хотят поиметь . + опять жеж ревностные чувства, почему тем детям дал отступные, а родному ребенку ничего, да еще и перестраховывается, не прописывает, а Вы как лохушка это хаваете, делая вид, что все устраивает.
Ваш супруг повел себя так, что Вы чувствуете незащищённость и это порождает страх - как я выживу, если меня кинут, с чем я останусь?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.12.15 22:23

Так вышла она замуж не за мальчика колокольчика , а за прожженного битого жизнью мужика..
Нужны гарантии? Не выходи замуж за разведенного с двумя детьми.
Раз впряглась - терпи.

aska
посвященный

Сообщение aska » 16.12.15 22:35

взяли в ипотеку квартиру в области. Когда брали квартиру, муж сказал, что оформит ее на нашего сына, типа будет ему наследство. Правда впоследствие мы сумели быстро ипотеку погасить (это очень недорогая студия в области) и он оформил квартиру на дочь от первого брака.
и это терпи?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 16.12.15 22:46

Вот это как раз - да, терпи. Выдели глазки разведенного мужика с детьми? Жрите-с. И нех мыркать, что он детей от первой жены тащит.

aska
посвященный

Сообщение aska » 16.12.15 22:54

ну так пусть и говорит по честному - мы выплачиваем с тобой вместе кредит-подарок моей дочери. ХЗ может Ж на свои кровно заработанные, пошла бы и себе сапоги купила. А с какого перепуга она должна участвовать в содержании его детей?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.12.15 23:09

Потому что вышла замуж за мужчину с "приданым" + восточный мужчина.
Значит будет жить - как он скажет и делать так же.

Че ты такая строптивая..Ну ладно я хохлушка! :lol:

Memmori
старейшина

Re: О материальном

Сообщение Memmori » 16.12.15 23:13

Nicol писал(а):Он ... обзавелся жильем, которое впоследствии переписал на сына от первого брака
молодец, обеспечил ребенка
Первые 3 года брака мы жили на съемной квартире.
было жилье, это прекрасно
Я по его просьба ушла с работы, чтобы заменить ему администратора (которые всегда подворовывали).
хорошо, помощь мужу всегда приветствуется
Дела шли очень хорошо, появились деньги сначала на покупку участка, и на строительство дома в области. И заодно взяли в ипотеку квартиру в области. Когда брали квартиру, муж сказал, что оформит ее на нашего сына, типа будет ему наследство. Правда впоследствие мы сумели быстро ипотеку погасить (это очень недорогая студия в области) и он оформил квартиру на дочь от первого брака.
ну не мы сумели, а муж сумел. Сумел бы и без администратора, т.е. без тебя. ХЗ зачем он так оформил, я полагаю, все просто - квартира недорогая, пусть будет обеспечен 2-ой ребенок, а вашему и так все остальное достанется., судя по тому, как муж твой к детям относится.
И сказал, мол, зато дом оформлю на тебя и сына. Прошу заметить, что я никаких намеков не делала, лицо не кривила, у меня как бы жилье есть и прописка московская.
вот тут чувствую неправду -нам на форуме об этом говоришь, а ему - ни слова, ни кривой рожи? не верится. скорее всего, были недовольства по поводу - "а что ты тут на них все оформляешь", соответственно, и результат:
Правда, когда мы пошли получать свидетельство он оформил дом только на себя.
Хотя вы же со штампами, так что де факто - при распиле это пополам все.
Я как бы понимаю, что основной доход мужа, и дом, соотвественно его
не основной, а весь.
Да и ты на должность администратора не с топ-менеджера Газпрома ушла. Ты ничего не имела - только прописку в квартире у родителей.
Затем надо было решать вопрос с садом, а тк ребенок прописан у меня в Москве, нас в областной не брали без местной прописки. Мужу сказала, на что он пошел в садик и договорился за подарок заведущей, чтобы нас взяли без прописки.
молодец, все решил
То есть для обмена загранпаспорта, оформления различных документов и т.п. приходится преодолевать 80км пробок через всю Москву фактически. Я мужу как-то сказала об этом, но он отреагировал мол, ты же не каждый день туда ездиешь.
конечно. а сколько раз ты ездила? не сломалась? люди на работу так каждый день ездят, и ничего. А тут - королева из области поехала.
В итоге я сдала на права, естественно ничего мне не купил, зато поменял свою машину на "побольше" и сказал, мол, это тебе подарок на др и нг.
ты на этой машине ездишь?
Можете назвать меня меркантильной и поругать))
конечно, ты мерканильная. Ты имеешь благодаря мужу то, на что никогда бы не заработала, но у тебя просто пукан рвет от того, что оформлено не так, как хочешь. понимаю, хочешь все на себя.
Я понять не могу, это такое стечение обстоятельств, или муж мой хитро продумал пути отступления в случае развода
ты еще и глупая. муж твой оформил бы все на родителей, вот тогда да, обезопасил бы себя. А он, дурак, все в браке.

Memmori
старейшина

Сообщение Memmori » 16.12.15 23:21

aska писал(а):ну так пусть и говорит по честному - мы выплачиваем с тобой вместе кредит-подарок моей дочери.
да-да-да. вместе. с его бизнеса. ЯЕГОСОДЕРЖАЛА.
ХЗ может Ж на свои кровно заработанные, пошла бы и себе сапоги купила.
это на эти деньги, которые на сапоги, вместе кредит закрыли? то есть на деньги от двух пар сапог, что-ли? Да, главное же - в лужу пернуть, а какой смысл этих слов - ХЗ.
А с какого перепуга она должна участвовать в содержании его детей?
он - муж. что скажет, то и будет делать. Раз стала ему женой - выбрала его в руководители себе. Не хотела бы - вперед, много и без детей мужчин. Но, видимо, очередей не было.

Nicol

Сообщение Nicol » 16.12.15 23:25

Ребят, вы вообще в другое русло уплыли, при чем здесь дети его? ? ?
У меня даже мысли не мелькнуло никогда о том, что мне денег жалко, что он содержит СВОИХ детей и т.п. Правильно тут сказали - видели глазки, что брали, как раз на стадии знакомства он меня зацепил в том числе тем, что он ответственный отец. На тот момент он встречался с детьми каждую неделю, содержал их, решал проблемы. Да я наоборот думала - вот это мужик.
Мне жалко не квартиры, которую он на собственную дочь оформил. Мне не по себе от того, что он делает мне какие-то нелепые обещания, а сам их не исполняет. Это во-первых, но первостепенное это то, что он первый всегда говорил о доверии, о родстве, а сам, складывается впечатление готовит пути отступления всеми способами. Ну или мне так кажется я не знаю, поэтому и пришла на форум.
Я еще раз вам повторю, что мужа я люблю, мужу я доверяю, но для меня вопрос денег очень деликатный, и я мучилась "тварь ли я дрожащая.." и вообще мое ли это дело влезать в его иущественные дела. Как бы по сути - на дом заработал он, машину он мне не был обязан покупать, тем более оформлять на меня, прописывать ребенка тоже не обязан, ровно как и меня. Но, как правильно тут кто-то заметил, что разговор надо начать с того, почему он за слово не делает дело..а не про то почему он меня не прописал и т.п.

Nicol

Re: О материальном

Сообщение Nicol » 16.12.15 23:28

АбрамТерц писал(а): Зачем нужно выписывать ребенка из московской квартиры (а это не много не мало - московские больницы и полис ОМС)? Это не понять никому.
То что вы понять не можете, не говорит о том, что это не логично. Ребенок у меня полностью на ДМС и я буду пахать хоть на шахте, но никогда своего ребенка в бесплатную поликлиннику не поведу, бесплатно в больницу не положу. Лечение бесплатное в россии безобразное. Это личное, и вас это вообще никаким боком не касается

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 16.12.15 23:31

aska писал(а): А с какого перепуга она должна участвовать в содержании его детей?
С такого, что когда женишься или замуж идешь, получаешь вместе с мужем/женой и весь комплект в виде родни. Бонусом, такскать. Ну это как бы в нормальных семьях. А "пошли все нах, я вам ничего не должна и хочу вон те сапожки" эт не семья.

Nicol

Сообщение Nicol » 16.12.15 23:32

Memmori, ох вангуете вы неплохо хахаха)) вам откуда знать, какое у меня было образование, и что я имела до мужа?)) ой не могу, поразили вы меня, павел глоб не дать не взять)

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 16.12.15 23:51

Ха про "не положу в бесплатную больницу"!

Попробуйте найдите частную или платную больницу уровня НИИ неотложной детской хирургии Рошаля.

Или Бакулева.

Или Сперанского.

Это только те, что я сталкивалась, наверняка список гораздо длиннее.

Извините за офф.

По теме - не нравится мне, что муж с друзьями что-то такое про меркантильность обсуждает, типа хочет таким образом что-то Вам сказать. И это что то кажется издалека манипуляцией.

Закрыто