Ursula писал(а):Я бы могла дать дельный совет. Но меня она всё равно не услышит.
Как и всех нас.
Доброе утро). Всем спасибо за потраченное время и высказывание мнения со стороны. Цитировать всех не буду-постараюсь кратко. Суммирую вопросы и отвечаю:
Отец у меня умер, семья была счастливой, потом появился отчим-достойный мужчина. Моей старшей дочери 20 лет, она живет с моими родителями, я её полностью содержу (пока учится) и участвую в её жизни. Так что-никто никого не бросал. Что касается первого брака-страсти, описанные в опусах-надуманные. Никто никого до алкоголизмов не доводил. Да, я дорожила семьей - именно поэтому 17 лет мы и прожили. Жить с законченным алкоголиком и растить детей в этой обстановке-ради чего? Чтобы формально считаться не РСП? Муж действительно ничего не создал, спился и ослеп (я это писала не единожды). После него у меня остались только дети (за это спасибо). Никаких ненавистей в детях к отцу я не взращивала-он ни разу не позвонил, не погулял, не поинтересовался, только попросил выписать ребенка из квартиры, чтобы коммуналку не платить. Привлекать запойного алкоголика, не желающего видеть детей насильно-как-то незачем. Что касается второго мужа: я не бежала замуж, лишь бы взяли. Предыдущие три года я знакомилась с мужчинами, но это не значит, что я скакала где-то без устали. Видела-пустота- нет у человека намерений на что-то серьезное, просто была одна. Не забывайте, что мне нужно было растить и кормить двоих детей и отдавать долги, которые мой первый муж понабрал у наших друзей. Скакать мне было особо некогда. Познакомилась со вторым мужем-да, мне понравилось, что он отнесся серьезно, каждый день встречал-провожал, говорил о семье, заботился-позвал замуж. А я не должна была этого хотеть? На момент знакомства у него не было даже прописки, зп почти как у меня. В семью мы вкладываем на равных. Я ползарплаты трачу на детей, он ползарплаты на свои увлечения (не женщин).)) Что еще? Зачем написала сюда? Мне хотелось услышать мужское мнение о ситуации, не как завести кого-то в стойло (уже если выражаться этим языком, все уже в стойле и пока из него не бегут)., а просто понять вот эту мужскую особенность-постоянного подсознательно-сознательного флирта, насколько это опасно и как женщине мудро себя вести в этой ситуации. Потому как знать этого я не могу, могу только предполагать, поскольку не мужчина. Только и всего. Да, еще, что я ХОРОШАЯ-это я слова мужа повторила. А на самом деле я такая же многие, семейные женщины, заботящиеся о муже, ставящие его во главу угла и стремящиеся к семейном теплу, уюту, и ну всему такому прочему. Строить все это искренне с обидой на мужика в душе очень сложно-стараюсь не обидки плести, а разобраться, что делать.