муж был со мной счастлив, но ушел... вернется?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Zavarka

Сообщение Zavarka » 14.08.07 11:44

Зараза... работа - это из другой оперы... и потом, скажите, какому мужчине нужна женщина, которая ценит работу прежде семьи, детей, родителей??? какая-то странная схема...

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 14.08.07 11:58

Заварка, есть мужчины которым нужна не жена, а нянька-мамка это как раз те которые ценят в женщине "хозяйственность", я бы да же сказала только "хозяйственность", одомашненность и т.д.... Это те мужчины о которых пишете Вы... По поводу работы, работа - это прежде всего инструмент добычи средств для существования, для замужней женщины это еще и способ самореализоваться и не зарыться в кастрюльках, пеленках и т.д. и по средством этого не деградировать, а для мужчины это некий сдерживающий фактор, ведь женщина от него полностью не зависит финансово и это отчасти преимущество...

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 14.08.07 12:10

И вообще Заварка, человек счастлив, только тогда, когда его никто не может обидеть, задеть, потрепать, растоптать и раздавить, а это возможно лишь в двух случаях, когда рядом есть люди которые тебя никогда не подведут и на которых ты можешь положиться (но такое бывает очень редко, чаще это из области сказок) и когда ты надеешься только на самого себя и не ждешь о других помощи поддержки и т.д. позитив принимаешь с благодарностью, а негатив пропускаешь мимо и не обращаешь на него внимания вообще, и естественно не подводишь себя любимого (это более реально) так вот эта схема как раз и учит как надеяться только на себя и еще как не мешать жить другим людям (детям и родителям)!!! :lol:

Medino

Сообщение Medino » 14.08.07 12:14

Зараза писал(а):эта схема как раз и учит как надеяться только на себя и еще как не мешать жить другим людям (детям и родителям)!!! :lol:
+100! !-)

пока жена

Сообщение пока жена » 14.08.07 12:51

Заварка, возьмите себя в руки.
Мой муж после четверти века нашей счастливой совместной жизни рыдал в трубку другой женщине, что его вынуждают сказать, что он её не любит, он рассказывал нашей горячо любимой им 25 летней дочери о том, какая та женщина замечательная. Та женщина моложе меня на 12 лет, женщина внешне эффектная, родила от него ребёнка.
Я уже была абсолютно уверена, что сама умом тронулась.
Сейчас, после полугода бесконечных пьянок и жизни вне дома он в семье.
Мне объяснил так - это была какая-то молния, я не понимал, что со мной. Я понял, что не могу без тебя, у нас всё общее - жизнь, друзья, а там я был как в вакууме.
Я не делала попыток вернуть его, я не узнавала через знакомых - где он, я запретила звонить сама себе ему, я отказывалась от передваемых через наших детей денег от него. Мне выть хотелоь, но я заставляла себя вставать утром, тщательно приводить себя в порядок и быть на работе радостной, улыбаться, смеяться, хотя только тот, кто прошёл через подобное, может представить, какой дикой болью жгло изнутри.
Сейчас она ещё пытается доставать его, звонит мне, шлёт мне смс-ки, разыскивая его. Я не отвечаю и отвечать не собираюсь.
А он никуда не рвётся, тоскует по ребёнку, это есть, переживает за него, но нет тоски по той, которая решила с помощью ребёнка вытащит его из семьи. Это я тоже вижу.
Как бы ни было тошно, во внешний мир Вы должны излучать только позитив! Заставляйте себя как хотите, но ДОЛЖНЫ! Не ради него - РАДИ СЕБЯ!

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 14.08.07 12:59

Жена, (*)- :D Молодец! !-) Искренне восхищаюсь! :)

Zavarka

Сообщение Zavarka » 14.08.07 17:13

[quote="Зараза"]когда рядом есть люди которые тебя никогда не подведут и на которых ты можешь положиться (но такое бывает очень редко, чаще это из области сказок) и когда ты надеешься только на самого себя и не ждешь о других помощи поддержки
так психологи говорят, когда край...

меня воспитывали так, чтобы я непременно полюбила человека надежного, который не бросит ни в радости ни в беде!!! поможет, спасет, спрячет... мой муж был таким! и я дарила ему то же самое!
знаете... самодостаточные, уверенные, не чувствующие боли, не способные страдать... это же роботы какие-то... зачем тогда все?

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 14.08.07 17:25

Zavarka писал(а): я полюбила человека надежного, который не бросит ни в радости ни в беде!!! поможет, спасет, спрячет... мой муж был таким!
:? Мдя? Вы уверены? 8)

Zavarka

Сообщение Zavarka » 14.08.07 17:30

маргарита... я уверена... его есть за что любить.. он того стОит... оказался слаб перед страстями... пострадали все.. и количество жертв растет с каждым днем...
спросите, если вернется, уверена ли я... Нет, не уверена! но еще люблю...

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 14.08.07 17:38

Заварка! Заканчивайте с этим!!! Это порочный путь! Этот человек ВАС ПРЕДАЛ! по отношению к вам он поступил абсолютно по-свински, как подлец.. Вы пишите "поможет, спасет, спрячет"! Спрячет он вас, млин, в сумашедший дом, если будете продолжать в таком ключе :evil:

Вы начинаете его идеализировать. Такой страдалец в терновом венце! "пострадали все"! А кт оего заставлял "страдать"? И вообще, кто вам сказал, что он "страдает"? Мож ему хорошо? Мож он всю жизнь только о такой жзни и мечтал? То, что она вам кажется неправильной ничего не значит!

Заварочка, милая, ХВА-ТИТ! Все! Ушел и скатертью дорога! Не думайте, не анализируйте, идите в фитнес, в кружок вышивания, на сайт знкомств, учите языки - что угодно, но занимайтесь СВОЕЙ жизнью! Вот вернется - обсудите, расспросите, выясните причины и т.д.:) А не вернется, так неизвестно еще, кто у вас там, за поворотом :wink: ..

Zavarka

Сообщение Zavarka » 14.08.07 17:38

пока жена... мой,когда вернулся в первый раз, такие говорил слова!... "Ты самый близкий человек, я все тебе отдам, я жить буду ради тебя одной". как можно не поверить в такое?... когда ушел насовсем я два месяца плакать не могла, такая была сильная душевная боль... как заставляла себя вылезать из постели, как могла себя приводить в порядок и думать о работе, для самой теперь загадка... ощущение было такое, что мне делают операцию на открытом сердце без наркоза...

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 14.08.07 17:50

Zavarka писал(а):мой,когда вернулся в первый раз, такие говорил слова!... "Ты самый близкий человек, я все тебе отдам, я жить буду ради тебя одной...
Заварка, а это уже к дохтуру.. Супруга в смысле...

А вы держитесь, тяжело очень, но и это пройдет... Черная полоса должна смениться белой :)

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 15.08.07 08:37

Заварка вы взрослая женщина, а все еще в сказки верите... :wink:

Zavarka

Сообщение Zavarka » 15.08.07 13:30

Зараза... я верю, что 8 лет я была рядом с любимым человеком НЕ ПРОСТО ТАК! сказка? возможно... и жили мы без особых испытаний... ну не было у нас настоящих испытаний! ну нищие были, так все были... ну есть нечего было - фигня, проехали... выросли, построили, смогли, и все это- вместе!... сказка? нет, это уже реальность... слаб видимо оказался... перед страстями... перед искушением... и это стало испытанием.... но, видимо, это было слишком....

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 15.08.07 13:48

Страсти, искушение... Не слишком ли вы глубоко копаете? Столь ли драматична и поэтична ситуация? У мужчин, мне кажется, все проще - нравилось-жил, разонравилось(просто надоело) - ушел... Красивые слова - для связки, как ругань... Так жить проще.
А Вам зачем так страдать? Для чего?

Zavarka

Сообщение Zavarka » 15.08.07 14:07

Shesky... не зачем, а почему... меня еще не предавали.. я просто пока не нарастила еще такой толщины кожу, чтоб не страдать... и еще, "нравилось - жил"... я писала, мы были счастливы! и это правда! нам было хорошо в нашей семье! и он это признает! даже сейчас!... но ушел к женщине с двумя детьми... старше... тоже "понравилось"? я думала, что спецом мужчины не ищут дополнительных проблем...
как-то все мне не ясно... и отношения наши остались как бы "не закрытыми"... не объяснились, не отпустили друг друга...

Medino

Сообщение Medino » 15.08.07 14:24

Zavarka писал(а):... и отношения наши остались как бы "не закрытыми"... не объяснились, не отпустили друг друга...
в упоении мелодраматичностью ситуации Вы не в состоянии осознать, что СЕЙЧАС ВЫ НЕ СПОСОБНЫ ЕГО ОТПУСТИТЬ и говорить ему с Вами об этом БЕСПОЛЕЗНО. Ни одно из данных им объяснений СЕЙЧАС Вас не устроит.
Вы слушаете и хотите слышать только свои вопросы и это вечноженское "Ну, он же ТАКИЕ слова говорил..." :twisted:
Заткните уши и смотрите и оценивайте только ПОСТУПКИ. В бытовых словестных баталиях мужчины чаще проигрывают женщинам, но не в тех ситуациях, когда им надо чего-то добиться в плане отношений или интима - здесь женщины слабы. Ну так начните наконец трезво оценивать ситуацию, прекращайте ныть. Спасайте себя, вместо Вас этого никто сделать не сможет.
Прислушайтесь к тому, что Вам здесь пишут.

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 15.08.07 14:37

+ 1 предыдущему оратору.... И еще, Заварка, есть один момент. Вы пишете:"Мы были счастливы". Но почему Вы так уверены не только за себя, но еще и за другого человека? Когда-то мое сознание перевернула одна фраза - ТО, что для одного человека является жизнью "душа в душу", для другого может быть просто ежедневным кошмаром, из которого нет выхода...

supervixen
любитель

Сообщение supervixen » 15.08.07 21:28

Zavarka писал(а):почему был счастлив? разговаривала с друзьями пару дней назад... спросили его: "Тыс ума сошел? чего тебе не хватало-то?" а он: "с женой я был счастлив! в семье я имел все, о чем может только мечтать мужик! но тянуло ТУДА!.." тянуло на веревке? или он временно ослеп? а может его парализовало? уже больше двух месяцев не живем вместе.. съехал, оставил ключи... я не знаю, что делать....
проблем захотелось. устройте ему :D

не понимаю чего горевать... бизнес поделили? или все себе забрал?

советую забыть о сантиментах и решать материальные вопросы.

supervixen
любитель

Сообщение supervixen » 15.08.07 21:35

Zavarka писал(а):Зараза.... а как же так? нас учили с детства: мужа надо любить, холить и лелеять, помогать во всем, слушать его проблемы, давать советы, если он нуждается в этом! лечить, заботиться, давать свободу, иметь свои интересы, быть независимой и сексуальной, интересной и все время совершенствоваться! Поверьте, это все я хорошенько выучила и именно так все было... И ему нравилось... правда! я помимо друг-товарищ-брат еще и сексуальная женщина! я покапризничать могла, и секса захотеть съезда с шоссе, и пильнуть за поздний приход... его друзья все пытались в танце уши мне слюнявить! он понимал, что я нравлюсь... только может глаз уже собственный замылился....
ну если все так как вы описали то вы видимо не живой человек, а киборг созданный по лекалам женских журналов. представляю как с вами скучно.... "а сейчас я покажу как я могу скапризничать".

supervixen
любитель

Сообщение supervixen » 15.08.07 21:41

Zavarka писал(а): вспоминать не любит этот момент... не считает себя причастным к трагедии...
и после этого вы хотите его назад? страна тупых куриц, наша Раша, честное слово.

ему плевать на вашего ребенка, тот дороже - значит плевать на вас

supervixen
любитель

Сообщение supervixen » 15.08.07 21:43

Zavarka писал(а):А есть тут такие, кто уходил из семьи и потом возвращался? почему вернулись? что произошло? и как вы это сделали? ждали тоже, что "припомнит мне она потом"... как вообще этот процесс происходит? я никак не получу ответов на свои вопросы....
поверьте мне, никогда ничего хорошего из этого не выходит, можете почитать более ранее темы. в одну реку давжды не войдешь, как бы банально это ни было, и река не та и ты не тот.

Zavarka

Сообщение Zavarka » 16.08.07 16:21

supervixen... Вам трудно поверить, что люди могут любить друг друга 8 лет? Могут! Правда! вы меня тут и киборгом, и курицей тупой... Полагаю, мой муж с вами бы не согласился! Я помагала ему в жизни столько, сколько могла! я многое умею и образование пригодилось! а то какая я... как бы вам объяснить... почти идеальная жена! для своего мужа, разумеется! это нормально, жить с человеком так, чтобы у каждого оставалось место для личного пространства, но при этом быть тесно связанными и помимо постели иметь еще и много общего...
Проблем ему? зачем? я больше всех заинтересована в том, чтобы у него было все хорошо! я учусь жить без него, строить планы и не оглядываться! а если там вдруг окажется скверно, то начнет мне двери выносить и возможно захочет опять вмешаться в мою жизнь... не сейчас, когда я еще не освободилась от зависимости, а когда личную жизнь свою устраивать стану...

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 16.08.07 17:03

Заварка, будь вы для него идеальной женой, он бы с вами так не поступил... И создается вообще впечатление, что у вас параноя какая то, касательно вашего супруга, ой да такой он прекрасны-распрекрасны, что прямо лучше не бывает, только если бы это было так на самом деле, он бы просто не допустил ситуацию в которой вы находитесь сейчас... И не сделал бы вам больно!!! :cry:

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 16.08.07 17:11

Заварка, ну хватит уже! ну не может быть, чьл все так шоколадно было! По вашему описанию прям мармелад с шоколадом! Если каждый день есть шоколад - тоже начинает тошнить...

Чего ж он тогда ушел-то? Неужели СОВСЕМ НИКАК не прокомментировал? :shock:

Закрыто