nata писал(а): я бы никогда себе этого не позволила если бы знала что он чист передо мной.
Ната, ну нет этому оправданий. Вы достоверно не знали о его походах "налево", до своей измены. Это просто догадки. Теперь он уже сознался, вас это не оправдывает к сожалению. По теме, что ж, в отличии от форумчан, мне почему то хочется вам помочь. Поскольку я сам нахожусь в процессе строительства семейных отношений после еще более жуткого краха чем у вас, поделюсь опытом. Сразу оговорюсь, это очень сложный путь, поэтому взвесьте свои силы. Проще будет описать, что же такого делает моя жена, чтобы загладить, если так можно выразиться, свою вину. Итак:
0. САМОЕ начало - это искреннее раскаяние, как по форме так и по содержанию. Это должно быть не театрально, но очень сильно. Плачьте, падайте, бейтесь в истерике, заламывайте руки да все что хотите, но чтобы он понял, что вы искренне сожалеете о том что произошло. Текст, потрудитесь выдать сами, а то я вам солюшн по прохождению квеста даю. Только без фальши, говорите то что думаете изнутри от самой глубины души, если она есть. Стыдиться уже нечего. От этого раскаяния начинается путь созидания, надо чтобы он поверил что рецидива не будет.
1. Восстановление доверия. По сути, это означает отсутствие какой бы то ни было лжи с вашей стороны, то есть никакой и никогда.
2. Избыточность информации о вас, с вашей стороны. Это означает, что без нажима и расспросов со стороны мужа, вы сами рассказываете ему, о том, куда идете, с кем, на сколько. Где были, что делали. Это не в форме отчета, а не навязчиво так между прочим. Когда ему надоест, он сам скорее всего скажет.
3. Полное не сопротивление контролю над вами. В любых формах и проявлениях. Это может быть контроль мобилки, распечатки детализации звонков. Различные технические средства, если он параноик как я. Потрудитесь не раздражаться, при вопросах чей это номер и т.д...
4. Терпение при приступах мужа. Вы знаете о чем я говорю. Он все время помнит о том что произошло и не проходит и дня, без касания этой темы. Это больно, но ничего сделать нельзя, только перетерпеть. У меня на убыль пошло через 7 месяцев, да и сейчас раз в неделю накрывает. Это при том, что всем после этих разговоров плохо и обоюдно решали более не вспоминать. Упреки, оскорбления, унижения и пр... Вашему мужу реально больно. Относитесь к нему как к инвалиду, который стал таковым, в результате ваших же действий. Боже вас упаси делать акцент на том, что он уже "поехал" мозгами. Помогает просто молчание со стороны жены. Если ответной реакции нет, гавкать лениво. Помогает вкусная еда, тупо ласка, любимые расслабительные напитки - пиво там или что он любит. Делайте ему неожиданные маленькие подарки. Если секс восстановился, то не вздумайте выделывать чудеса и то что раньше с ним не делали, его опять укроет! Очень трепетная тема, он теперь думает что вы его сравниваете с тем другим. Делайте осторожные шаги в направлении того, чтобы утвердить его во мнении - что он лучший во всем. Сами верьте в это, а то фальшиво получится и усугубите ситуацию.
Романтическая поездка, море, пляж, горы. Только вы вдвоем. И терпите Ната, если вам дорог этот человек. Удачи вам. Если что - спрашивайте.