Соцопрос

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
_Shaman_
посвященный

Соцопрос

Сообщение _Shaman_ » 27.04.17 23:31

А толку-то?

скорпи
посвященный

Соцопрос

Сообщение скорпи » 27.04.17 23:32

wildfox писал(а): Психология епаря какая-то, муж это немного другое.
Он еще не вырос..Хобби не по карману, кредиты, женился на женщине с ребенком, теперь не хочет их содержать и брать на себя ответственность.
Не получится со всего этого конфетку слепить.

скорпи
посвященный

Соцопрос

Сообщение скорпи » 27.04.17 23:33

wildfox писал(а): "любому дятлу виднее и не нада ему мишать командовать в своем доме"
Ну так и есть..Больше чем муж может дать , у него не возьмешь. Не хватает , иди зарабатывай сама.
:))
Ножки по одежке. Но там муж все никак с подросткового возрасты не вылезет.

_Shaman_
посвященный

Соцопрос

Сообщение _Shaman_ » 27.04.17 23:37

Так вылезет же. Не надо ему мешать просто.
Лиса, думаешь я не вижу, что там мyдак малолетний? Так и надо поток от своих родителей оборвать и про деньги вообще молчать. Пару раз накормить сухариком с водой из-под крана(невинно хлопая глазками: "милый у нас есть нечего") - будет сам чесаться. Что от него и требуется.

Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 27.04.17 23:38

wildfox писал(а):
Я слава богу не нуждаюсь, но каждую мою поездку или приезд моих родителей к нам, папа дает мне определенную сумму на "свои нужды", дарит, так сказать. Муж к этим деньгам отношения не имеет и так же не может мне запретить брать их. С какой стати? Кто может запретить родителям дарить своему ребенку подарки?

Пусть тратит эти деньги на себя и ребенка, тем самым снимая часть финансовой нагрузки с мужа, пока вот такая ситуация с работой. И нормальный муш был бы благодарен, что в трудную минуту семья жены не делает вид, что их проблемы зятя не касаются, а помогает, отрывая, между прочим, от себя. А на месте отца автора, я бы вообще спросила зятя, не офигел ли он, отправив мою дочь в декрет, а теперь заявляя, что не обязан ее содержать. Психология епаря какая-то, муж это немного другое.
Это не его ребёнок и он не обязан её содержать, хоть мы и поженились. Я понимаю это прекрасно. А тратить деньги не себя и ребёнка, зная, что дома нет продуктов или квартира не оплачена мне совесть не позволяет. Ему придётся так постоянно занимать и влезать в кредиты ещё хлеще. По сути его хобби и кредиты именно такую сумму каждый месяц и съедают. Я посчитала просто.сколько раз я не планировала ему не говорить, что мне опять дали помощь мои ролители, столько раз и получалось, что денег просто не откуда было взять.

avril
старейшина

Соцопрос

Сообщение avril » 27.04.17 23:41

Ребята, это не его ребёнок
Взял РСП, поэтому:
1. Не умен.
2. Нормально решить проблемы с родственниками никогда не получится. Родители жены это даже не бабушка и дедушка ЕГО ребенка.
3. Дальше будет хуже.

По идее муж сам вправе определять, от кого принимать помощь их семье, как зарабатывать (в тч посредством отправки жены на заработки), только вот что делать с прицепом? Об интересах родных детей он позаботится, а о прицепе? Вроде бы тогда жена должна, но она же сама не властна принимать решения.

Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 27.04.17 23:44

скорпи писал(а):
Ну не хочет общаться, не заставляйте. Вы в декрете, выбирайтесь с ребенком к ним сами. Родители рады будут вас видеть:))
Ну а зять..Насильно мил не будешь, к нему лучше не лезть.
А вот его родителям мстить нельзя. Ходите, общайтесь, ничего нет плохого, что ваших детей сильно еще одни дедушка-бабушка любят.
Вы женщина и обязаны решать проблемы в отношениях, а не создавать их.
Мужу проще поставить вам ультиматум, чем уговорить. Так они устроены.
Любишь мужа? Старайся угодить его родне:) В будущем они это оценят :))

По поводу помощи от родителей, для меня - это нормально. Нам помогали здорово, мы детям тоже. Хотя мой муж ругает меня, что пора прекращать:)) Теперь мы своим родителям помогаем.

То что вам стыдно за него и он хитрит от части - приходит в гости, когда деньги нужны, ну так не все мужчины по умолчанию - честные, принципиальные и до мозга костей порядочные.
Бывают и с душком:)) Подличают, лгут, жадничают, притворяются и пр. недостатки..
Жена - точильный камень мужа (с). Но начинать нужно с себя. Тогда и вы становитесь принципиальной , живите бедно и гордо:))
Я понимаю да и не хочу с ними расставаться. Мне иногда вообще кажется, что если бы не его родные, я уже давно ушла бы) это так, просто обьяснить как я к ним отношусь. Они хорошие люди и не виноваты ни в чем. А вот душок этот мне неприятен крайне. Я не хочу воспитывать достоинство в человеке, который не считает это качеством необходимым понимаете? Ему нужна поддержка - я оказываю, далее претензии, что я не работаю, а прыгать он все равно будет тк без этого он не чувствует себя счастливым человеком...

wildfox
аксакал

Соцопрос

Сообщение wildfox » 27.04.17 23:46

altayshaman писал(а): Так вылезет же. Не надо ему мешать просто.
Лиса, думаешь я не вижу, что там мyдак малолетний? Так и надо поток от своих родителей оборвать и про деньги вообще молчать. Пару раз накормить сухариком с водой из-под крана(невинно хлопая глазками: "милый у нас есть нечего") - будет сам чесаться. Что от него и требуется.
Там вариант с сухариком не прокатит, судя по всему. Ножке подогнуться под непосильной ношей, и поминай как звали. И так на волоске от "РРС". Почему собственно родители и впрягаются - жена и ее семья боятся, что чужой ребенок будет в тягость, и как бы говорят: ну ребеночек, ну не ваш, но он вам ничего не будет стоить". И весь этот финансовый лабиринт, в котором черт ногу сломит, называется громким словом - "семья".

...да уж..ради одного этого стоит пахать как вол в семье, чтобы потом так не унижаться и не унижать своих детей. родной отец какой ни есть, а всеж родня.

wildfox
аксакал

Соцопрос

Сообщение wildfox » 27.04.17 23:51

Buzuchka писал(а): Это не его ребёнок и он не обязан её содержать, хоть мы и поженились. Я понимаю это прекрасно. А тратить деньги не себя и ребёнка, зная, что дома нет продуктов или квартира не оплачена мне совесть не позволяет. Ему придётся так постоянно занимать и влезать в кредиты ещё хлеще. По сути его хобби и кредиты именно такую сумму каждый месяц и съедают. Я посчитала просто.сколько раз я не планировала ему не говорить, что мне опять дали помощь мои ролители, столько раз и получалось, что денег просто не откуда было взять.
А если вариант с сухариком, как предлагает шаман?

Manann
посвященный

Соцопрос

Сообщение Manann » 27.04.17 23:51

Чем не вариант, если родители будут оплачивать садик ребенку или няню, а она пойдет работать?

На счет сухариков - не надо. Еда сейчас есть очень дешевая. Перловка - 30 рублей кг. Полба - 25. Мешком еще дешевле. Курица - 100 рублей, а бывает и дешевле. Хлеб дешевый.

скорпи
посвященный

Соцопрос

Сообщение скорпи » 27.04.17 23:56

Buzuchka писал(а): а прыгать он все равно будет тк без этого он не чувствует себя счастливым человеком...
А зачем ему "семья" ?
По поводу душка..В КАЖДОМ человеке есть плохие качества. В ком то больше, в другом практически нет (до поры до времени).
Муж как раз и - Бог, наставник для жены, если его моральные качества на порядок превосходят ее. Так должно быть.
Поэтому когда выбирают себе в мужья - не зрелого, ленивого, глуповатого, жадного, подленького, трусливенького.., происходит разрыв шаблона.
Уважать вроде как нужно, а не очень получается..Не за что.
Поэтому со временем любовь уходит. Без уважения она невозможна. Ну если женщина не мазохистка и не любит "из жалости".

Если уж с мужа "вылазит" какой нибудь душок и это не приемлемо для жены, она не может с этим мирится, нужно об этом ему говорить. И говорить мужу, когда гордишься им. Когда он поступает - честно, порядочно, совершает правильные поступки.
Смирившись раз - два с его предательством друга или сплетнями про родителей и пр, вы сами подписываетесь под всем этим.
А раз сама такая же , живи с тем, какой есть.

Люди меняются всю жизнь..Хорошо когда улучшают друг друга.

_Shaman_
посвященный

Соцопрос

Сообщение _Shaman_ » 27.04.17 23:57

Ну у меня жена с прицепом - и что?
Взял - так корми. Нет - некуй было брать. Я - по своему решил вопрос, мы не умрем будь хоть ядерная война. Даже совсем без денег сможем прожить. Ну так это Я решал. Жену не спрашивал.
Ножке подогнутся - так туды и дорога. Хотя не думаю. Просто мы часто баб портим, а вы - мужиков. А надо просто всем своей хоботней заниматься и в чужую ноздри не совать.

Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 27.04.17 23:57

altayshaman писал(а): Так вылезет же. Не надо ему мешать просто.
Он вылезет только если будет без нас жить ю. Ему не хватит на содержание семьи без посторонней помощи. Я должна работать. Просто мы планировали общего ребёнка, но когда я ситуацию поняла всю про деньги ( он меня не посвящал некоторое время), то задумалась и стала спрашивать как он собирается содержать семью из 4х человек и хобби своё. Мне было предложено идти работать когда ребёнку общему исполнится год-два и отдать бабушкам на период рюаботы. Раньше я летала, но теперь решила осесть на земле из за дочери. Вышка и опыт есть у меня, я не пропаду без хорошей работы. Но вот бросать двоих детей на бабушек я не хочу совсем. Поэтому вопрос общего ребёнка для меня уже закрыт.
И он не малолетний. Годков ему уже 33 без 5 минут.

aska
посвященный

Соцопрос

Сообщение aska » 27.04.17 23:57

Buzuchka писал(а): Это не его ребёнок и он не обязан её содержать, хоть мы и поженились.
Если он не берет обязательств за Вашего ребенка, то не имеет права лишать Ваших родителей его. Они взяли обязательства и следят за тем, что бы ребенок ни в чем не нуждался. Вот и объясните ему это. Деньги брать перестаете = он содержит и обеспечивает ребенка.

wildfox
аксакал

Соцопрос

Сообщение wildfox » 27.04.17 23:58

Buzuchka писал(а): А вот душок этот мне неприятен крайне. Я не хочу воспитывать достоинство в человеке, который не считает это качеством необходимым понимаете? Ему нужна поддержка - я оказываю, далее претензии, что я не работаю, а прыгать он все равно будет тк без этого он не чувствует себя счастливым человеком...
Ему скорее всего он тоже неприятен, поэтому дергается и пытается переложить ответственность на вас - типа он не хотел брать, говорил - иди работай (понимая, что это невозможно) а вы, такая - сякая, все равно брали, плюс родителям вашим не хочет быть обязан. Это в общем-то нормальные загоны для человека, имеющего хотя бы зачатки самоуважения, но то, как он пытается решить проблему, говорит о том, о чем уже сказали скорпи и шаман - ваш муж инфантилен.

скорпи
посвященный

Соцопрос

Сообщение скорпи » 27.04.17 23:58

wildfox писал(а): А если вариант с сухариком, как предлагает шаман?
Ну да.. А потом он пойдет 500 баксов за очередной прыжок заплатит ..Или за кредит 1000.
А сам у мамы отбивных поест.

wildfox
аксакал

Соцопрос

Сообщение wildfox » 28.04.17 00:01

altayshaman писал(а): А надо просто всем своей хоботней заниматься и в чужую ноздри не совать.
Дак и чо капитан не рулит? Не занимается своей хоботней? Не буду - грит - не обязан я свой хобот напрягать из за какой-то там..самостоятельной женщины.

Manann
посвященный

Соцопрос

Сообщение Manann » 28.04.17 00:01

На счет, что родители помогают. Нам всю жизнь родители помогают - до сих пор! Всегда папа деньгами дает на любой праздник. На любую покупку говорит - вот! молодцы купили новый диван, вот считайте от нас с матерью подарок вам на ДР - обоим . И нам думать не надо, что вам подарить.

И есть у нас родственники , к которым мы вынуждены ходить раз в 5тилетку на мероприятия семейные. Там тесть встает тостовать и говорит - ну.... вот слава богу мы вас и подняли маленько. Вот диванчик вам новый, а то так бы им спали на этой развалюхе. Дай бог будем живы , еще поможем, не дадим вам пропасть! ( утрирую малость - но смысл тот самый, очень неловко это слышать!)

Подарок подарку рознь. Подарок иной раз так унизить может! Мне свекровь один раз на 8 марта подарила деньги и говорит - купи себе хоть одну красивую блузку! ( ну по разному мы видим красоту)

скорпи
посвященный

Соцопрос

Сообщение скорпи » 28.04.17 00:02

Ему должно быть комфортно. Жена обязана в этом ему помочь:) А брать на себя обязательства он в сои 33 не привык. Оно ем не надо.

_Shaman_
посвященный

Соцопрос

Сообщение _Shaman_ » 28.04.17 00:03

wildfox писал(а): Не буду - грит - не обязан я свой хобот напрягать из за какой-то там..самостоятельной женщины.
Так о чем и талдычу. нехер самостоятельность на себя нагонять.

_Shaman_
посвященный

Соцопрос

Сообщение _Shaman_ » 28.04.17 00:06

Buzuchka писал(а): И он не малолетний. Годков ему уже 33 без 5 минут.
Ну все ж по разному взрослеют.

wildfox
аксакал

Соцопрос

Сообщение wildfox » 28.04.17 00:09

скорпи писал(а): А сам у мамы отбивных поест.
:lol:

"врешь, не возьмешь!" и гладит такой себя по брюху с довольной улыбкой))

Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 28.04.17 00:10

wildfox писал(а):

А если вариант с сухариком, как предлагает шаман?
Я боюсь, что он тогда влезет ещё в один кредит или вообще свалит жить на аэродром свой к друзьям. Проблема ещё и в том, что подители мои уже прочухали на что эти деньги уходят, когда в очередной раз он поехал прыгать и не хотят даже помогать теперь больше. Я его защищала много месяцев и вроде они помогали внучке, но теперь им обидно, что мы не появляемся. Причём живут они не далеко от его родных, но каждый раз у него дела и к моим нет времени заехать. Они устали отправлять мне деньги на карточку и чувствуют, что он к ним плохо относится. Я приезжаю иногда с дочкой и каждый раз без него.

avril
старейшина

Соцопрос

Сообщение avril » 28.04.17 00:13

altayshaman писал(а): Ну у меня жена с прицепом - и что?
Взял - так корми. Нет - некуй было брать. Я - по своему решил вопрос, мы не умрем будь хоть ядерная война. Даже совсем без денег сможем прожить. Ну так это Я решал. Жену не спрашивал.
Ножке подогнутся - так туды и дорога. Хотя не думаю. Просто мы часто баб портим, а вы - мужиков. А надо просто всем своей хоботней заниматься и в чужую ноздри не совать.
А он не хочет прицеп кормить, сказал на берегу. Беру, мол, тебя, но прицеп, чтоб не мешал ничем: ни деньги не тянул, ни на мои решения не влиял. Имеет он право?
Я знаю случай, когда прицепа любят как родного. Причём совершенно не алень, но это все равно Его выбор. Родному ты должен, а чужому нет.

_Shaman_
посвященный

Соцопрос

Сообщение _Shaman_ » 28.04.17 00:14

Buzuchka писал(а): Я боюсь, что он тогда влезет ещё в один кредит или вообще свалит жить на аэродром свой к друзьям.
Дык пускай. Кредит-то один йух ему выплачивать. Не вам же. А свалит - так не судьба, выходит.

Ответить