А тогда, да ясно понятно. Более приближено к реалиям. Времена. Всё давно с ног на голову...блудный мир

Фу, нашла по чему слезы лить. Без видимо, это правда так и есть.Ласковый_Зверь писал(а): ↑10.05.17 15:20меня он выбрал по параметрам. Готовить умеет, очаг поддерживает, не тупая, мозг не пилит, денег не требует, к размножению готова. Фу, аж писать противно. Но вот правда такое ощущение. Его задолбали видимо с разговорами про семью и детей. И он решил найти просто что бы по параметрам подходила. А я такая сякая еще и чувств хочу....
Возьмите себя в руки. Прежде всего вы Женщина.
Но это сугубо её ход. Никто ей стакан ведь не впихивает в руку. Если так она видит выход, флаг в руки, барабан на шею. Альтернатива ей дана в виде советов, тут же на форуме. И да еще...Вы предполагаете, или всё же призываете немного пожалеть человека, который начал выходить из плоскости ожиданий, в плоскость реальности?
А может не бухать? Может душем холодным в сознание привести? Али встряхнуть легонечко, чтоб мозг на место встал? Чем больше человека жалеешь (именно жалеешь, без попыток вытащить), тем лучше ему становится от повышенного внимания и всеобщей опеки
Если вы правы, то разговаривать должен доктор. Раздробленная личность, вполне может сохраниться, если есть для этого стимул, даже искусственно созданный. Но, как показывает практика, очень большой процент людей не доводят процес до конца. И приводит это к крайне печальным результатам.
В культурной традиции нашей нет никаких "карм". Так что, не надо сюда притягивать ещё и элементы других религий.
Нет, конечно, ибо
Потому что "карма" - слово религиозное, не наше, и от того люди понимают его по разному. А автор находится в таком состоянии, что, полагаю, разговаривать с ней и описывать её проблему надо в терминах нашей культуры, а не иной, взятой за три-девять земель.Каза-егоза писал(а): ↑17.06.17 19:54Atos, Странно, что в общем-то мудрым будучи, вы, не спросили меня, что я имею ввиду, но уже заякорили на религию.
Я думаю ей стоит сюда заглянуть. Понять, что жалеть тут её не будут, она сама дура, и самое время менять вектор кукушки. Философия и боги (бог), увы, уже бессильны, если нечем вообще воспринимать реальность (кукушка в нокауте).
Всё, что произошло, произошло от того, что никто никому ничего не обещал, не предлагал. А не из-за того, что автор была "не чуткой особой".Каза-егоза писал(а): ↑17.06.17 19:54В наше сугубо комфортное время, ей крупно повезло, что не живет во времена, где изгнание из дома мужчины, могло бы влечь смерть, (и не от руки мужчины) а из-за очень голодных зверей, обитающих в лесах не по далеку. Уверена, будь условия таковы, автор бы не позволила себе ГЛУПОСТЬ, её никто не променял бы, из кожи вон лезла бы и старалась, понимала и была бы максимально чуткой особой, кто же такую покорную,но знающую себе цену, прелестницу, выставит? Не было ни сломаной ноги...ни чего иного. Был бы очаг, мужчина и безопасность.
А у автора муж был? Это автор так по мужу убивается? По сожителю, который до поры до времени тешил с ней свой половой орган, размышляя, может ли она быть годной ему женой, или нет.
Не об обещаниях речь, а об обязательствах. Мужчина, когда делает предложение женщине, тем самым говорит ей, что в случае её "да", он готов нести семейную ответственность, как муж, при этом справедливо рассчитывая, что и она будет нести семейную ответственность пред ним как жена. С момента женского "да" образуется семья. И далее, ежедневно, ежечасно муж и жена своими действиями подтверждают свои обязательства, и права друг на друга. Либо.. не подтверждают. Если нечто идёт в разрез с семейными ценностями, то разбор проблемы ведётся не как между случайными прохожими, а как между людьми, добровольно взявшими очень серьёзные неограниченные во времени обязательства друг пред другом.Каза-егоза писал(а): ↑17.06.17 20:26Обещания нужны для тех, кто не уверен, что без обещаний не может себя удержать на внутреннем контроле и нужен костыль в виде "ну я же обещала...надо соответствовать".
Для него, она оказалась не годной. И он в своем праве. То, что она не включила ничего для того, что бы ей оценили, как годную,а мужчины не животные и умею видеть и ценить КАК для них стараются, и для чего, говорит не в пользу особы, а как результат - выгнали в зашей.По сожителю, который до поры до времени тешил с ней свой половой орган, размышляя, может ли она быть годной ему женой, или нет.
А ну в плане обязательств, вы совершенно правы.