Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
скорпи, при всем уважении к тебе и к тому, что ты пишешь. может там баба была с короной и другими за"бами?)
А если и так, то что в этом плохого? Ты на "работягу" обострилась что ли? Да был бы ряботяга хоть приличным, со знанием и пониманием того, чего хочет от жизни. Если уровень жизни твоего ребенка, причем девочки, падает по сравнению с дозамужним, то это нормальная история - огорчаться и переживать.
При этом не факт, что несчастливы. Судя по вашему описанию, конечно, не особо счастливы. Но опять же их выбор.
Не успеваю так быстро. Но, кажется, ответила на предыдущие.
за 15 лет - 4 места жительства, 5 работ.
Его не было потому, что первый раз придя с букетом и с подарком, я выслушала очень много, а букет выкинулся вместе с подарком. Поэтому в следующий раз я попросила не дарить мне их. Сейчас, может, была бы посмелее, и назло бы таскала. Но тогда я только пореветь могла)) В этом плане не было. А так - кино всякие, культурные мероприятия, походы - были.
Человек сначала попросил познакомить с семьей. Но мои сказали мне, что говорить нам не о чем, знать его не желаем. Ок. Позвонил, пригласил к себе или на нейтральную территорию. Отказались. Через пару недель еще раз пригласил. Нет. Потом приехал, но не пустили. Потом уже когда я уехала, предложили встретиться у меня. Тоже отказ. После этого муж перестал делать попытки. С крестным только познакомились, пообщались.
Что я бросила? Образование есть, профессия, работа - тоже. Повторюсь, учебу я не бросала, но работаю не совсем по профессии (смежная область), потому что экономическое мне не нравится. Хотела учиться в другом месте, поэтому поступила еще в другой вуз, на ту специальность, на которой и работала во время учебы еще. Поступила, т.к. муж поддержал. Но дома все меня видели экономистом, потому что все в этой сфере. Оттого и недовольство.
Я в этом ничего не понимаю, муж говорит, что под себя делать нужно. Рассматривали еще вариант покупки маленького, в котором можно жить и достраивать.
А они вообще его видели, общались? На той же свадьбе. Откуда такое неприятие? В 25ый раз отказывать человеку во встрече как-то даже неприлично уже.Brigadeiro писал(а): ↑10.07.17 19:56Человек сначала попросил познакомить с семьей. Но мои сказали мне, что говорить нам не о чем, знать его не желаем. Ок. Позвонил, пригласил к себе или на нейтральную территорию. Отказались. Через пару недель еще раз пригласил. Нет. Потом приехал, но не пустили. Потом уже когда я уехала, предложили встретиться у меня. Тоже отказ. После этого муж перестал делать попытки. С крестным только познакомились, пообщались.
Да, в браке.
Это сколько вам лет было, когда они себе такое позволяли? Что-то перебор уже вообще какой-то. Вас всегда так прессовали дома?Brigadeiro писал(а): ↑10.07.17 19:56Его не было потому, что первый раз придя с букетом и с подарком, я выслушала очень много, а букет выкинулся вместе с подарком. Поэтому в следующий раз я попросила не дарить мне их.
Brigadeiro писал(а): ↑10.07.17 20:07Повторюсь, учебу я не бросала, но работаю не совсем по профессии (смежная область), потому что экономическое мне не нравится. Хотела учиться в другом месте, поэтому поступила еще в другой вуз, на ту специальность, на которой и работала во время учебы еще. Поступила, т.к. муж поддержал. Но дома все меня видели экономистом, потому что все в этой сфере. Оттого и недовольство.
Семья - мама, папа. Сельские жители, работали и работают на земле. Простые люди, добрые. Меня, вроде бы, хорошо приняли. Папа, мне кажется, лучше, мама как бы настороженно. Но они не здесь живут, поэтому в основном только по телефону/скайпу общаемся. Мамой папой не называю, по имени отчеству.
Нет, не Кавказ, ЦФО.
а подробнее?
Ахахах, я тоже перебирала варианты внебрачного ребенка, незаконнорожденного брата, давнего врага семьи, сына бывшего любовника и еще кучи. Национальность одна, вера - тоже. Ну в плане веры, мы оба крещеные, не особо воцерковленные, но и не захожане. Дома относились к вере прохладно, чем бы дитя не тешилось. Но не очень нравилось. Но вряд ли в этом дело.
У вас не удался брак. И вы, видимо, понимаете, что где-то и сами были неправы. Поэтому не заводите новую семью, чтобы ребенок не ревновал, чтобы не обделять его вниманием. Занимаетесь развитием дочери, в курсе всех ее проблем, выстраиваете очень доверительные отношения, дочь растет, учится, амбиции, все дела, не обращает внимания на студентов, слушается, круг общения - научная среда, не особо бедные люди, словом, все надежды, что хоть она себе найдет хорошего мужа и безбедно проживет жизнь. И родным не стыдно будет признаться, что дочь не опустила планку.
А Вы эти планы нарушили, ай-ой. Если серьезно, то Ваши мама-бабушка не предполагали , что Вы можете иметь свои желания и убеждения. "Мама хочет, чтобы у тебя все было хорошо" в переводе на нормальный язык означает " ты обязана делать не так, как хорошо для тебя, а так, как хочет мама", вот и все причины. Похоже, что мама-бабушка точно упертые и не совсем адекватные. Вы нарушили покой и представления их бабьей ямы, в которой и Вам было уготовано местечко. Ваши дети не были бы Вашими, а были бы внуками и правнуками БЯ. Дети у мамы (в большинстве) рождены не для их жизни, а для мамы, и обязаны все делать, как мама скажет (исключения - такие МАМЫ, как Скорпи). Любовь, желания, стремления самого ребенка - дело десятое, "мама лучше знает", муж - не нравится, профессия - экономист, и точка. Можно продолжать дальше.
Сейчас этот форум просматривают: irinarus и 15 гостей