Женщина с ребенком

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
_Shaman_
посвященный

Женщина с ребенком

Сообщение _Shaman_ » 14.07.17 18:24

Zhenka1981 писал(а):
14.07.17 18:01
мне кажется что легче и мне и ему будет, если у нас будет еще и совместный ребенок
Далеко загадываете.
Я, когда познакомился со своей теперешней женой, ее "прицепу" (тоже девчонке) было неполных 3 года. Могу сказать, что знакомство с ребенком - далеко не самая большая проблема.
В начале можно просто предупреждать: "буду с ребенком" либо "оставлю у бабушки". В совместную поездку ребенка не брать - это фигня получится для всех участников.
А вот если у вас реально будет что-то складываться - все дальнейшее будет зависеть от правильной расстановки приоритетов. Как только начнете носиться с дочкой, как с писаной торбой в ущерб "дяде" - пиши пропало.
У нас сейчас девчонке десятый год, двое совместных детей.
Она называет меня папой (хотя я и не хотел), ходит по струнке, со своими проблемами обращается ко мне чаще, чем к маме. Просит поменять фамилию - не хочет ждать до 14 лет, и ей не нравится, что у нее одной осталась "не как у всех". Хотя она прекрасно знает, что я не родной отец.
Но если бы я от жены хоть раз услышал кудахтанье по поводу моего подхода к воспитанию - отправилась бы к маме в тот же день.

Manann
посвященный

Женщина с ребенком

Сообщение Manann » 14.07.17 18:28

https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=17&t=57965
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=59780

Отправлено спустя 16 секунд:
прочтите

Mimoshel
старейшина

Женщина с ребенком

Сообщение Mimoshel » 14.07.17 18:29

Zhenka1981 писал(а):
14.07.17 18:18
поэтому пока меня этот вопрос не настораживает
Включаю циника: его родители возможно просто не хотят гнать волну, думают что он с вами и ребенком не уживется. Они же не знали, что вы на АБФ пойдете.

Ну вот и люди в теме подтянулись.

Manann
посвященный

Женщина с ребенком

Сообщение Manann » 14.07.17 18:34

Zhenka1981 писал(а):
14.07.17 18:18
и они будут только рады, если сын счастлив, и никогда не вмешиваются в его личную жизнь
у меня , наверное уже поняли, сын - 30 лет на след год будет. Я бы сильно постаралась , чтобы этот брак не состоялся.

Детным - детные! Исключения бывают, но редко.

altayshaman,у легче - у него дочь есть от первого брака.

_Shaman_
посвященный

Женщина с ребенком

Сообщение _Shaman_ » 14.07.17 18:34

Zhenka1981 писал(а):
14.07.17 18:12
Сейчас мне важно как они воспримут друг друга,
Должно волновать только, как воспримет мужчина. Мнение ребенка такого возраста учитывать не стоит. Тем более оно может поменяться раз 8 за полчаса.
Zhenka1981 писал(а):
14.07.17 18:12
твоего ребенка не будут любить так, как любишь его ты, хотя я понимаю конечно, что никто не обязан любить моего ребенка...
Собственно, единственно возможная рабочая модель семьи с "прицепом" - это когда изначально ребенок достаточно мелкий. Как раз Ваш случай.
Вам придется саму себя поломать: сейчас в вашем сознании есть "он" и есть "мы" - то есть Вы + дочка. А должно ДЛЯ ВАС стать "мы" = Вы + мужчина и у вас - дети, один ли, больше ли.

Zhenka1981

Женщина с ребенком

Сообщение Zhenka1981 » 14.07.17 18:42

altayshaman писал(а):
14.07.17 18:24
Далеко загадываете.
Я, когда познакомился со своей теперешней женой, ее "прицепу" (тоже девчонке) было неполных 3 года. Могу сказать, что знакомство с ребенком - далеко не самая большая проблема.
В начале можно просто предупреждать: "буду с ребенком" либо "оставлю у бабушки". В совместную поездку ребенка не брать - это фигня получится для всех участников.
А вот если у вас реально будет что-то складываться - все дальнейшее будет зависеть от правильной расстановки приоритетов. Как только начнете носиться с дочкой, как с писаной торбой в ущерб "дяде" - пиши пропало.
У нас сейчас девчонке десятый год, двое совместных детей.
Она называет меня папой (хотя я и не хотел), ходит по струнке, со своими проблемами обращается ко мне чаще, чем к маме. Просит поменять фамилию - не хочет ждать до 14 лет, и ей не нравится, что у нее одной осталась "не как у всех". Хотя она прекрасно знает, что я не родной отец.
Но если бы я от жены хоть раз услышал кудахтанье по поводу моего подхода к воспитанию - отправилась бы к маме в тот же день.
А зачем кудахтать, если вы выстроили отношения с ребенком так, что он сам к вам тянется и называет папой? А у вас есть к ребенку чувства? Вы разделяете его на "свой" и "чужой"?

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Mimoshel писал(а):
14.07.17 18:29
Включаю циника: его родители возможно просто не хотят гнать волну, думают что он с вами и ребенком не уживется. Они же не знали, что вы на АБФ пойдете.

Ну вот и люди в теме подтянулись.
Что такое АБФ?

_Shaman_
посвященный

Женщина с ребенком

Сообщение _Shaman_ » 14.07.17 18:47

Zhenka1981 писал(а):
14.07.17 18:42
так, что он сам к вам тянется и называет папой?
Так это же не сразу было. Да еще и истеричная была девка, доводила маму. А я просто выгонял маму "погулять", а ребенка начинал смешить. :)
Разделяю, конечно. Но это не значит ущербности в отношении. Все различия в подходе - только в силу возраста.

Zhenka1981

Женщина с ребенком

Сообщение Zhenka1981 » 14.07.17 18:50

Manann писал(а):
14.07.17 18:34
у меня , наверное уже поняли, сын - 30 лет на след год будет. Я бы сильно постаралась , чтобы этот брак не состоялся.

Детным - детные! Исключения бывают, но редко.

altayshaman,у легче - у него дочь есть от первого брака.
Не знаю , я думаю у всех ситуации разные. В мою личную жизнь я никогда не позволяла влезать ни своим родителям,ни друзьям, ни кому-то еще, они никогда не знали моих проблем, жалоб. Я живу отдельно от родителей с 16 лет, и сама принимаю все решения в своей жизни. Поэтому наверно я обращаюсь за советами на форум, а не обсуждаю это с подругами, мамами и т.д.

Mimoshel
старейшина

Женщина с ребенком

Сообщение Mimoshel » 14.07.17 19:39

Zhenka1981 писал(а):
14.07.17 18:45
Что такое АБФ?
Это здесь. Вы бы почитали, огляделись бы, подумали. Информацию профильтровали бы. Начните с соседних тем в этом разделе.

Zhenka1981

Женщина с ребенком

Сообщение Zhenka1981 » 14.07.17 19:44

Mimoshel писал(а):
14.07.17 19:39
Это здесь. Вы бы почитали, огляделись бы, подумали. Информацию профильтровали бы. Начните с соседних тем в этом разделе.
Да я уже поняла, оглядываюсь) Спасибо

Кеша
посвященный

Женщина с ребенком

Сообщение Кеша » 14.07.17 19:49

Инженер Гарин писал(а):
14.07.17 17:57
То есть на этой должности ты пожизненно?
Не. У нее там договор планируется на половину имущества.

Инженер Гарин
посвященный

Женщина с ребенком

Сообщение Инженер Гарин » 14.07.17 19:52

Zhenka1981 писал(а): не знаю как правильно создать семью в такой ситуации,
Семья у тебя уже есть-ты и ребенок. Приходит человек, который говорит, что любит тебя (первая его ошибка) и будет любить твоего ребенка. Вот тебе ситуация-вечер, дочка хочет смотреть мультфильм/играть/чем там еще дети занимаются, в этот момент приходит "папа" с работы и дает команду идти ей спать. Вопрос-чью сторону ты займешь?

Кеша
посвященный

Женщина с ребенком

Сообщение Кеша » 14.07.17 19:53

Инженер Гарин писал(а):
14.07.17 19:52
Вопрос-чью сторону ты займешь?
имхо это зависит от влажности в трусах автора :)

Инженер Гарин
посвященный

Женщина с ребенком

Сообщение Инженер Гарин » 14.07.17 19:55

Кеша, влажность имеет нехорошее свойство высыхать :mrgreen:

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Кеша писал(а):Не. У нее там договор планируется на половину имущества.
Вдруг там свекр со свекровью прошаренные?

Zhenka1981

Женщина с ребенком

Сообщение Zhenka1981 » 14.07.17 20:22

Инженер Гарин писал(а):
14.07.17 19:52
Семья у тебя уже есть-ты и ребенок. Приходит человек, который говорит, что любит тебя (первая его ошибка) и будет любить твоего ребенка. Вот тебе ситуация-вечер, дочка хочет смотреть мультфильм/играть/чем там еще дети занимаются, в этот момент приходит "папа" с работы и дает команду идти ей спать. Вопрос-чью сторону ты займешь?
У ребёнка режим, в 20,30 спать и так каждый день. У ребёнка своя комната, занять ребёнка в другое время можно чем угодно, что значит чью сторону я займу?

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Кеша писал(а):
14.07.17 19:49
Не. У нее там договор планируется на половину имущества.
Я все написала выше по этому поводу , повторятся не буду

Инженер Гарин
посвященный

Женщина с ребенком

Сообщение Инженер Гарин » 14.07.17 20:38

Zhenka1981 писал(а):что значит чью сторону я займу?
То и значит. Кто будет иметь решающий голос в спорных ситуациях? А таких ситуаций будет масса.
Не отвечай, я прекрасно знаю, что любая мать всегда встает на сторону своего ребенка. Даже если ребенок не прав.

Zhenka1981

Женщина с ребенком

Сообщение Zhenka1981 » 14.07.17 20:49

В той ситуации, которую вы описали, проблемы нет! Я знаю, что будет сложно, но я умею распознать в ребёнке, прихоть , каприз или манипуляцию, я хорошо переношу критику, умею договариваться , и всегда уважаю своего мужчину, надеюсь у нас это будет взаимно, и мы сможем избежать серьёзных проблем

Рыжжжая
аксакал

Женщина с ребенком

Сообщение Рыжжжая » 14.07.17 20:52

А если не в этой? Если ваш потенциальный муж решит дать дочке ремня за что-то?
Или без рукоприкладства, но накажет.
Я серьезно! Это хороший тест. Что ваш внутренний голос говорит?

Zhenka1981

Женщина с ребенком

Сообщение Zhenka1981 » 14.07.17 20:58

Отношения между мужчиной и женщиной для меня в приоритете, если это настоящая семья с чувствами , дети вырастут и уедут , как я например в 16 лет. Важно не ошибиться с выбором мужчины, и воспитать ребёнка без психологических травм и комплексов, вот это меня сейчас беспокоит больше всего

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Рыжжжая писал(а):
14.07.17 20:52
А если не в этой? Если ваш потенциальный муж решит дать дочке ремня за что-то?
Или без рукоприкладства, но накажет.
Я серьезно! Это хороший тест. Что ваш внутренний голос говорит?
Я думаю мы обговорим этот момент и решим как можно наказывать , и за что. Главное придерживаться одной тенденции. Рукоприкладство конечно не обсуждается

Инженер Гарин
посвященный

Женщина с ребенком

Сообщение Инженер Гарин » 14.07.17 21:03

Сижу как-то дома у одной РСП. Доча (на тот момент лет 6-7) торчит в планшете, параллельно работает телевизор на громкости, сильно выше средней. С подколкой (и улыбкой) говорю: "У тебя со слухом проблемы? Сделай потише". Ноль эмоций. Спрашиваю-ты меня слышишь? Сидит, смотрит исподлобья, типа и чо ты дальше сделаешь?
Беру пульт и выключаю телевизор. Она тут же срывается с дивана и бежит на кухню жаловаться матери.
Через минуту заходит и говорит: "мне мама разрешила смотреть телевизор". Я отвечаю: "А я не разрешаю до тех пор, пока ты не научишься нормально вести себя". Заходит мама с недовольным лицом и демонстративно садится за комп, меня игнорирует.
Встаю, одеваюсь, выхожу на улицу, сажусь в машину-звонок по телефону: "не надо обижать (???!!!!) мою дочь, она еще маленькая (???!!!)"
P.S. Бог отвел от такой "семьи"

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Zhenka1981 писал(а):Я думаю мы обговорим этот момент и решим как можно наказывать
Обговорим? На женском слэнге это означает: "я внимательно тебя выслушаю и буду кивать головой, но все равно впоследствии сделаю так, как считаю нужным"

Zhenka1981

Женщина с ребенком

Сообщение Zhenka1981 » 14.07.17 21:14

Инженер Гарин писал(а):
14.07.17 21:06
Сижу как-то дома у одной РСП. Доча (на тот момент лет 6-7) торчит в планшете, параллельно работает телевизор на громкости, сильно выше средней. С подколкой (и улыбкой) говорю: "У тебя со слухом проблемы? Сделай потише". Ноль эмоций. Спрашиваю-ты меня слышишь? Сидит, смотрит исподлобья, типа и чо ты дальше сделаешь?
Беру пульт и выключаю телевизор. Она тут же срывается с дивана и бежит на кухню жаловаться матери.
Через минуту заходит и говорит: "мне мама разрешила смотреть телевизор". Я отвечаю: "А я не разрешаю до тех пор, пока ты не научишься нормально вести себя". Заходит мама с недовольным лицом и демонстративно садится за комп, меня игнорирует.
Встаю, одеваюсь, выхожу на улицу, сажусь в машину-звонок по телефону: "не надо обижать (???!!!!) мою дочь, она еще маленькая (???!!!)"
P.S. Бог отвел от такой "семьи"

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Обговорим? На женском слэнге это означает: "я внимательно тебя выслушаю и буду кивать головой, но все равно впоследствии сделаю так, как считаю нужным"
Это не так, я умею прислушиваться к людям , которых люблю. А в вашей ситуации, не было элементарного уважения друг к другу, поэтому так и вышло.

бесприданница
старейшина

Женщина с ребенком

Сообщение бесприданница » 14.07.17 21:34

Инженер Гарин, вы пришли в ту семью. Просто пришли, принесли свои 2 звенящих яичка показать какой вы крутой инженер и щас все побегут искать пульты и делать тише/громче, в зависимости от вашего настроения. Если бы вы пришли другом или членом семьи, то сделали бы следующее: взял пульт, убавил громкость/выключил и сказал : "я выключил потому что телек мне мешает".
Хах . представила что приходит мамин хахОль и называет меня глухой, потом выключает мой телек и сваливает (слава богу).

Инженер Гарин
посвященный

Женщина с ребенком

Сообщение Инженер Гарин » 14.07.17 21:47

бесприданница, ты поучи меня еще-что мне делать :mrgreen:
Что касается "друга" и "члена семьи"-я туда нехило вложился (и финасово и морально) в свое время, так что РСП, имея хотя бы зачатки мозга, приняла бы единственное верное решение в данной ситуации. Но увы, Бог женщине ума не дал

Рыжжжая
аксакал

Женщина с ребенком

Сообщение Рыжжжая » 14.07.17 21:48

Zhenka1981 писал(а):
14.07.17 21:00
Отношения между мужчиной и женщиной для меня в приоритете, если это настоящая семья с чувствами , дети вырастут и уедут , как я например в 16 лет. Важно не ошибиться с выбором мужчины, и воспитать ребёнка без психологических травм и комплексов, вот это меня сейчас беспокоит больше всего

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Я думаю мы обговорим этот момент и решим как можно наказывать , и за что. Главное придерживаться одной тенденции. Рукоприкладство конечно не обсуждается
Увы, тогда мой прогноз на ваши отношения... Словом, это не последние отношения у вас. К сожалению. Вы справедливо, правильно, необходимо печетесь о дочке, это даже не обсуждается. Но ваша семья и, вправду, вы и она. Мужчине вы сможете лишь расставить рамки дозволенного в ВАШЕЙ семье.
Вам выше Шаман привел один единственный возможный положительный расклад на личном примере. Жену за дверь, сам воспитывал дочь по своему разумению, ни перед кем ни отчитываясь. Ибо либо дочь, либо не дочь. У него с ней свои отношения, не подконтрольные никому. И, наоборот, все в его семье ему подконтрольно.

О рукоприкладстве тоже, кстати, можно много копий поломать. Ни о избиении, а именно о хорошем шлепке от отца. Добрым словом и пистолетом обычно объясняется доходчивее, чем только добрым словом. Но суть не в этом. Вы сейчас точно не готовы на совместное проживание под одной крышей с М, на мой взгляд.

Инженер Гарин
посвященный

Женщина с ребенком

Сообщение Инженер Гарин » 14.07.17 21:50

бесприданница писал(а):и сказал : "я выключил потому что телек мне мешает"
Хорошая мысль-озвучивать все свои действия. Ну там в туалет например собрался-предупреди окружающих. Хочешь почесать спину-тоже доведи до сведения. Тебе б статейки в женских говножурналах писАть :mrgreen:

Отправлено спустя 5 минут :
Рыжжжая писал(а):Вы сейчас точно не готовы на совместное проживание под одной крышей с М, на мой взгляд.
Это было понятно изначально:
1. ТС старше потенциального ОМП;
2. Руководящая должность;
3. Опыта МПО практически нет;
4. Финансовая независимость;
5. Полное отсутствие понимания предстоящих проблем

Ответить