Далеко загадываете.Zhenka1981 писал(а): ↑14.07.17 18:01мне кажется что легче и мне и ему будет, если у нас будет еще и совместный ребенок
Я, когда познакомился со своей теперешней женой, ее "прицепу" (тоже девчонке) было неполных 3 года. Могу сказать, что знакомство с ребенком - далеко не самая большая проблема.
В начале можно просто предупреждать: "буду с ребенком" либо "оставлю у бабушки". В совместную поездку ребенка не брать - это фигня получится для всех участников.
А вот если у вас реально будет что-то складываться - все дальнейшее будет зависеть от правильной расстановки приоритетов. Как только начнете носиться с дочкой, как с писаной торбой в ущерб "дяде" - пиши пропало.
У нас сейчас девчонке десятый год, двое совместных детей.
Она называет меня папой (хотя я и не хотел), ходит по струнке, со своими проблемами обращается ко мне чаще, чем к маме. Просит поменять фамилию - не хочет ждать до 14 лет, и ей не нравится, что у нее одной осталась "не как у всех". Хотя она прекрасно знает, что я не родной отец.
Но если бы я от жены хоть раз услышал кудахтанье по поводу моего подхода к воспитанию - отправилась бы к маме в тот же день.