Как убрать из отношений вопрос успешности?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.07.17 09:22

kukuruza писал(а):
21.07.17 02:57
Почти все решения в семье это быт, а быть это всего лишь система, которую нужно наладить и просто следить, чтобы она не слетела. Ну что там в семье глобального, вы же не планируете вдвоем захватить Польшу. И сидит такой муж и говорит, ты значит зайдешь с правого фланга, я с левого, возьмем Польшу в кольцо. А все остальное дела житейские, мне тут ведущей роли не надо.
При чём тут "Польша"? Вот вам простой пример. Жена говорит: "Отдадим ребёнка в эту школу". Муж говорит: "Предлагаю отдать в ту". Далее у вас идёт обсуждение всех плюсов и минусов каждого варианта. Но муж говорит в конце: "Что ж... Согласия в этом вопросе у нас нет, значит, принимаю решение сам - ребёнок идёт в ту школу, что предложил я".

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
kukuruza писал(а):
Просто если уж совсем ничего не делать, тогда надо просто оставить его в покое и не лезть уже никак и даже не заговаривать с ним, а поворачиваться и идти другой дорогой.
Возьмите себе за правило не уговаривать мужчину по серьёзным стратегическим вопросам (уговаривать, как он должен относиться к той или иной жизненной ситуации), если он вам не муж. Ваш мужчина нынешний, разменявший 4-й десяток лет - давно сформированная личность. И переделать его может только вероломное событие или процесс (например, посещение секты). Да и то лишь чуть-чуть.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 21.07.17 09:30

Чтобы поднять парню настроение надо, со словами "я твоя женщина, я тебе подчиняюсь, командуй, мой бригадир", полностью перечислять свои доходы на его счет. До последней копейки. И смиренно ждать что он с деньгами будет делать сам.

У кого в семье "кошелек", у того и "яйца".

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.07.17 09:38

Вполне могу понять ситуацию Автора. У нас с мужем тоже часть рабочих моментов пересекается, по-доброму хвастаемся друг перед другом, что у кого лучше получилось, обменивается опытом, соревнуемся. Но у нас это не "больной вопрос", а такая игра что ли.

Что бы я конкретно сделала на месте автора в данный момент. Достала бы сумму и сказала, что безумно хочу в отпуск, что не отдыхала уже, черт знает, сколько, что хочу именно с ним и у меня скопилась на это дело вот такая сумма. Он может добавить, сколько посчитает нужным, может, вообще не добавлять, вы не против, если отпуск будет с вас, но после гулянки-развлекушки с него, потому что после отпуска у нормальных теток обычно пусто (и неважно, сколько у вас на самом деле на счету на постотпуска отложенного, объявлять не обязательно!). А сам отпуск, любимый, ты точно лучше спланируешь, куда ехать неважно, лишь бы вместе и подальше от дел. К тому же, вы вообще закрутились , надо все успеть до отдыха, поэтому ПРОСИТЕ ПОМОЩИ.

Мне кажется, так можно)

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 21.07.17 09:39

kukuruza писал(а):
Но нравится то конкретно этот. И кроме одного вопроса в этом человеке устраивает все
В этом и есть затык. "Кроме одного вопроса". Это вопрос вашими усилиями не разрешить. Это свойство вашего мужчины. Более того, даже если вы бросите своё дело и поступите в полное его распоряжение, ситуацию это не спасёт. Между вами это уже есть, к сожалению.

Я на 146% присоединяюсь к Сухарю в обсуждении. Мне эта тема близка, как никому здесь, поэтому могу только сказать, что единственный вариант для вас построить гармоничные отношения - это найти мужчину не "сильнее", а без этой заморочки. Но это очень самодостаточные люди, что редкость. И по неопытности можно посадить себе на шею неотягощённого совестью альфонса.

Странная здесь позиция у людей, что женщина с хорошим доходом - непременно с железными яйцами. Сейчас такая разноцветная жизнь, что совершенно не предполагаешь, на коне или под конём ты окажешься. Нет, упорство и труд никто не отменял. Но стечения обстоятельств и удачи в событиях играют немаловажную роль.

Из практических рекомендаций присоединюсь к пожеланию не давить на чувака дорогими презентами. Да, от чистого сердца (хотя там 75% - самолюбование), да, хочется, но не надо. Ну и на самом деле, будьте предельно откровенны с собой. Прислушайтесь к чувству превосходства в себе - оно есть? Не врите, есть. Вы замечаете и предполагаете его смущение, но всё равно дарите, платите, швыряете деньги, пусть даже и на себя, но в его присутствии - да? Не врите, да. Мысль, что вы не обязаны себя ограничивать, если у вас есть возможность, а у него нет - есть? Не врите, есть.

Всё это разобьётся только о железобетонное "наср@ть" мужчины, которому действительно "наср@ть", и тогда вы научитесь воспринимать свои превалирующие финансовые вклады в быт и жизнь всего лишь как средство обеспечения комфортного совместного существования и это станет гармоничным. Но не сейчас и не с этим М, к великому сожалению. Вы пока ещё слишком горды своим успехом, а он всю жизнь будет заморачиваться. Вы, кстати, ему подпортили немного будущее с другой Ж, если он не пережуёт и не выплюнет эту психотравматичную для него ситуацию.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 21.07.17 09:44

Кукуруза. Почитал Ваш СТ. ИМХО , все Ваши действия до встречи Вашего парня фактически это инструкция, пример для подражания ОМП. Добились хаты, карьеры, положения, теперь пора и о семье подумать. То есть , в Вас все признаки мужчины, кроме первичных и вторичных.
Ваш аналог со стороны ОМП - пгативный. Вроде, и МПХ есть, а не мужчина.
Поэтому, забейте на то кто кому за что чего платил. Не важно это. Семьи все равно не будет. А вот продолжать карьеру Надежды Дуровой - ИМХО, стоит.

Gallyashik
аксакал

Сообщение Gallyashik » 21.07.17 09:46

kukuruza писал(а):
21.07.17 00:54
Все люди разные и уровень их дохода не должен влиять на отношения друг к другу
Не должен потому что Вам так хочется? Бггг

Автор, почитайте АБФ - возможно сможете сложить 2+2

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.07.17 09:55

Рыжжжая писал(а):
21.07.17 09:38
Достала бы сумму и сказала, что безумно хочу в отпуск, что не отдыхала уже, черт знает, сколько, что хочу именно с ним и у меня скопилась на это дело вот такая сумма.
Что значит "Достала бы сумму"? Хотите сказать, что если "сумму" не "достать", то у М не хватит воображения понять о чём речь? :)

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Polyas писал(а):
21.07.17 09:39
Вы, кстати, ему подпортили немного будущее с другой Ж, если он не пережуёт и не выплюнет эту психотравматичную для него ситуацию.
Не на хуторе "он" жил до автора, так что ничего нового для этого М, уверен, нет. Ничего не придётся "пережевывать и выплёвывать". До тех пор, пока он не переступает через свои принципы.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.07.17 10:02

Atos писал(а):
21.07.17 10:01
Что значит "Достала бы сумму"? Хотите сказать, что если "сумму" не "достать", то у М не хватит воображения понять о чём речь? :)

Это все, что ты вынес из поста? :D

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.07.17 10:03

Это всё, что мне захотелось процитировать из вашего поста. :)

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.07.17 10:16

Кукуруза, еще такой момент по поводу "пожить у вас". В принципе, это разумное предложение в данной ситуации, если он снимает. И почему бы нет. Но что, как мне кажется, может смутить и задеть вашего мужчину, - а сможет ли ваш дом стать и его домом, хоть на время. Есть ли там ему место. Реальное, а не декларированное. Это ж не просто полочку для его вещей освободить! Да, снимать дорого, да жилье все равно не его, но он туда приходит после работу, задирает ноги и валяется на диване как хочет, ест, что хочет и из чего хочет, может, велосипед в прихожей хранит, может с ноутом любит в постели валяться... Свободно ли ему будет у вас? Нет ничего хуже, когда мужчине освобождают место как собачонке, вот тут ты можешь делать то-то и то-то, а с грязными лапками на кресло нельзя. Я это к чему. Разумом вы можете все это понимать, но есть такое понятие - невербальный месседж. Как с ним дела обстоят? Что вы реально транслируете своему мужчине, предлагая, пожить вместе?

Для особо "одаренных" уточню, что я сейчас не про хаос и беспорядок в доме, а про внутреннюю свободу.

Мадам Парарам
любитель

Сообщение Мадам Парарам » 21.07.17 10:22

Он ее не тянет, сам это понимает и грузится своим ущербным положением. Автору бы заткнуть поток даров, но она предлагает оплатить совместную поездку в его любимую Италию. такая милота))
Автор, ищите парня своего статуса. И учитесь слушать и понимать близких людей. От того, что вы перестали говорить с ним о работе, менее успешной вы не стали. А значит, ваш успех все ещё продолжает на него давить.
И потом, если вы не говорите о своей работе, много ли у вас осталось общих интересов?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.07.17 10:25

Atos писал(а):
21.07.17 10:03
Это всё, что мне захотелось процитировать из вашего поста. :)
Вообще-то, для решимости и конкретики предложения, именно достать, перечислить и продемонстрировать будет не лишним. Но можно и опустить. Это если серьезно! А то, тетки обычно бла-бла-бла про то, что "ты теперь у нас главный по финансам", но себе таки норовят заныкать на бирюльки))

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 21.07.17 10:29

По поводу " пожить у ОЖП". У казахов такой ОМП - моментально " щенок" стангвится, в переводе на русский.
Не спросил, правда, как ОЖП называется, которая запросто " пожить" пошла. Баба, наверное.

Ситуация здесь такая, что ОМП и ОЖП , как бы поменялись местами. Доброе с этого, разве, будет?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.07.17 10:31

Рыжжжая писал(а):
21.07.17 10:25
Вообще-то, для решимости и конкретики предложения, именно достать, перечислить и продемонстрировать будет не лишним.
Уж что-что, но только не это... А то мне захотелось перефразировать известное

И я достаю из широких штанин
Пачку денег размером с консервную банку.
Глядите, завидуйте, я - гражданин
Не какая-нибудь... гражданка.

М автора и так места себе рядом с ней найти не может... А она тут ещё деньгами станет размахивать у него перед носом.
Последний раз редактировалось Atos 21.07.17 10:38, всего редактировалось 3 раза.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.07.17 10:34

Кирьян, вопрос как к этому относится. Если в паре одинаковое отношения к дензнакам не как к самоценности и самоцели, то почему нет. Доброе будет. В соседней теме приводила примеры, некоторые Ж этим не парятся и ценность мужчины видят в другом - возможно он изобретет принципиально новый способ продвижения в сети, новую платформу, которую оценят намного позже, а "при жизни" она ему ничего кроме морального удовлетворения не принесет. Если Ж ценит ум, способности мужчины и не парится "наживанием бытовых благ" - идеально. Ну и... эта позиция должна быть абсолютно искренняя, без подводных камней, и быть простой и понятной для М.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Atos писал(а):
21.07.17 10:31
Уж что-что, но только не это...
Не буду утверждать. У нас в семье был период, когда зарабатывала на жизнь вообще только я. (У мужа были финансы, но они шли на другое). Мне было проще просто положить карточку на стол мужу и не парится. Все равно по факту он разруливал лучше, у меня вечно на что-то не хватает.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.07.17 10:41

Рыжжжая писал(а):
21.07.17 10:37
У нас в семье был период, когда зарабатывала на жизнь вообще только я. (У мужа были финансы, но они шли на другое).
Так то муж и жена. А не, как случае автора, мужчина и женщина, которые нравятся друг другу, ходят на свидания, иногда случается интим - и... всё. Пока только это. Никаких обязательств "быть вместе в радости и горе, богатстве и бедности, пока смерть не разлучит" они не брали.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.07.17 10:43

Но все равно ж как-то серьезность намерений, хотя бы в вопросе финансов на отпуск, продемонстрировать надо. А то ляпнуть "давай, любимый, ты все решай" легко. А чем это подкрепить?

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 21.07.17 10:45

Рыжжжая

Она его перестанет уважать по прошествии какого-то времени. Деньги в семье для нее еще и рычаг, она будет распоряжаться и принимать решения единолично, "подталкивая" своего омп на согласие. Рулить будет она. Дружба телами закончится и пойдут суровые будни, от нее он все чаще будет слышать "я целый год на вас со сковородкой работала и не хочу в простоквашино!"

Может я утрирую.
Но мужчина-примак и с меньшим доходом как минимум чувствует себя неуютно.

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 21.07.17 10:45

Рыжжжая, не права но все равно не сдается, как же мне нра эта бабская упертость 👍😂😂😂

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.07.17 10:47

Kirjan писал(а):
21.07.17 10:29
Не спросил, правда, как ОЖП называется, которая запросто " пожить" пошла. Баба, наверное.
Кирьян, кстати, у меня сын уже три года 4 раза в год работает в Астане и в Алма-Ате по контракту с тамошним Министерством образования. Преподает у юных лингвистов и лингвисток. Рассказывает, что молоденькие казашки очень даже не против вот так "пожить". Одна такая переехала к его приятелю с Москву, поступила, живет. Так что... это тенденция международная)) Время иное.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 21.07.17 10:50

ЙолоПуки писал(а):
21.07.17 09:30
"я твоя женщина, я тебе подчиняюсь, командуй, мой бригадир", полностью перечислять свои доходы на его счет. До последней копейки.
Квинтэссенция всей темы. Кукуруза, что об этом думаете? :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.07.17 10:50

cyxapь писал(а):
21.07.17 02:09
ЗААААВИИИСТЬ ебанамать.
Пукан у него будет жЭстачайше подгорать только лишь от ОДНОГО ФАКТА, что 28-летняя секушка успешнее более взрослого и потрепанного жЫзнью героического его.
+100. Зависть. Она "умнее" его в плане бизнеса/зарабатывания денег. Он это понимает и его душит жаба. = он ущербный.
Очень не приятный тип. Ему стыдно, плохо, но он принимает подарки, при этом делая автора виноватой, что она лучше его.
Манипулятор хренов.

Автор, как вам может быть с ним комфортно? Где ваши мозги?
Очень часто умные и образованные девушки полные профаны по жизни. Любой троечник их сделает в легкую, будет помыкать и виноватить всю жизнь.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.07.17 10:50

jerusalem girl писал(а):
21.07.17 10:45
Рыжжжая

Она его перестанет уважать по прошествии какого-то времени. Деньги в семье для нее еще и рычаг, она будет распоряжаться и принимать решения единолично, "подталкивая" своего омп на согласие. Рулить будет она. Дружба телами закончится и пойдут суровые будни, от нее он все чаще будет слышать "я целый год на вас со сковородкой работала и не хочу в простоквашино!"

Может я утрирую.
Но мужчина-примак и с меньшим доходом как минимум чувствует себя неуютно.
Скорее всего. Это наиболее вероятный вариант развития событий. Но, а вдруг?!

Я все-таки стою на том, что имеющий разум должен уметь им пользоваться!

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 21.07.17 10:51

Рыжжжая писал(а):
21.07.17 10:47
Время иное.
Угу.
Только люди те же самые.

kukuruza

Сообщение kukuruza » 21.07.17 10:52

Atos писал(а):
21.07.17 09:28
При чём тут "Польша"? Вот вам простой пример. Жена говорит: "Отдадим ребёнка в эту школу". Муж говорит: "Предлагаю отдать в ту". Далее у вас идёт обсуждение всех плюсов и минусов каждого варианта. Но муж говорит в конце: "Что ж... Согласия в этом вопросе у нас нет, значит, принимаю решение сам - ребёнок идёт в ту школу, что предложил я".
Конечно, не вопрос. Не вижу вообще причин для разногласий по поводу школы, дет сада, поездки на дачу, любви к твоей и моей маме. Не любишь мою- не общайся. Работ по дому, можно взять дом работницу и вызвать электрика. Покупки машины, едет да и ладно. По поводу универа ребенок может сам выразить свое мнение, там потом вообще такая тема пойдет, что с ребенком придется считаться, потому что, жаль конечно, но он родится человеком.
Невозмутимый писал(а):
21.07.17 08:58
Ржу в голос. Походу дамочке часики для родов стали бить набат.
И в целом, что за тема с ребенком? Почему вокруг этого столько споров? Честно говоря пока к браку не готова, а к ребенку тем более. К браку не готова просто потому, что для этого необходима кропотливая юридическая работа. И да, я правда думаю, что без контракта в брак лучше не вступать. И там как раз должно быть четко прописанно большенство случаев и путей решения разногласий, в том числе финансовых. Это отличный инструмент для выстраивания гармоничной семьи.

И то, что все с таким грустным смаком описывают - шантаж ребенком, тягание этого несчастного безвольного человека и тд. Во первых, родители делают это не от большого ума и любви к этому самаму ребенку, во второых, этот вопрос легко снимается как раз брачным соглашением.
Mimoshel писал(а):
21.07.17 02:26
Вы, кстати, что про вашего МЧ знаете ? Какая у него семья была, какой достаток в детстве ?
С матертью у них хорошие отношения, но в свое время, когда они подросли, она уехала в другую страну, с отцом развелась. Она хороший врач, жвет и практикует сейчас в Израиле. Отец остался здесь, с отцом отношения тоже хорошие, про работу его не говорили.

Закрыто