Как мужья относятся к рукоделию?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 11.10.17 08:32

Minx11 писал(а):
11.10.17 00:11
Ну, Вы же привыкли неподмытым и непромытым в чуме годами жить.
Могли бы ценным опытом поделиться!
Делюсь.
Народы Севера хорошо знали свойства оленьих шкур и умело их обрабатывали. Вначале шкуры сушат. Летом их расстилают на земле, зимой в помещении - сарае или доме, камусы сушат, прикрепляя их к доскам. Высушенную шкуру размягчают. Для этой цели ее кладут у порога при входе в жилище или в самом доме мехом к полу. За день члены семьи много раз пройдут по ней, и через несколько дней шкура становится готовой к дальнейшей обработке.

Если шкуру обрабатывают с шерстью, пленку мездры снимают с сухой шкуры каменным скребком, вставленным в середину деревянной рукоятки. Для этого нужны особой породы кремни, их находят там, где хребты сопок омываются морем. Сняв жилы и пленку, намазывают шкуру со стороны мездры жидкой кашицей комбикорма, который заготавливают на зиму для животных. Намазанную шкуру сворачивают и выдерживают один день, затем разворачивают, дают немного подсохнуть и полувлажную скоблят теперь уже железным скребком, представляющим собой полукруглую железную пластинку, вставленную в середину горизонтальной рукояти. Теперь, второй раз, шкуру намазывают оленьим пометом, дают подсохнуть и опять скоблят, пока она не станет совсем мягкой. Процесс обработки оленьих шкур для получения ровдуги (замши) более трудоемкий. Шкуру, снятую с оленя и предназначенную для выделки, сырую, заворачивают и кладут в мешок, который помещают в теплое место. После того как шкура распарится в течение 2-3 дней, ее разворачивают и влажную начинают обрабатывать. Железным скребком снимают шерсть до корней, при этом шкуру натягивают на длинную доску, которую упирают одним концом в землю, а другим в живот. Соскабливают шерсть движением от себя. После того как шерсть сняли, шкуру высушивают и выскабливают жилы и пленку со стороны мездры, затем намазывают оленьим пометом и опять скоблят до тех пор, пока она не станет мягкой.

Для того чтобы ровдуга стала более светлой и чистой, ее после выделки вывешивают на улицу, где она подвергается воздействию воздуха и солнца.

Выделанная местным способом шкура намного отличается от выделки в производственных условиях. Она более эластична и красива. Из белой ровдуги шьют кисеты, пояса, она идет на отделочные работы для аппликации, продержек, подвесок к одежде. Но чаще ровдугу, а также и шкуры с шерстью красят или продымливают, благодаря чему они становятся не только красивее по цвету, но и меньше пропускают влагу. Из продымленных шкур шьют летнюю обувь, летние женские комбинезоны, которые можно носить и в дождливую погоду.

Окрашивают шкуры ольховой корой. Для этого мездру шкуры натирают мокрой размельченной ольхой, сворачивают на один час, чтобы хорошо пропиталась, затем разворачивают и натирают руками, время от времени добавляя раствор дробленой ольхи. Эта работа трудоемкая и требует немало усилий.

Многие корячки пользуются и другим способом обработки, который заключается в следующем: один конец шкуры держат руками и пяткой, босой ногой движением от себя втирают ольховый настой. Таким образом не только красят, но гладят и размягчают кожу. Вот почему крашеная гагагля как будто отглажена утюгом, она отполирована до блеска и имеет прекрасный коричневато-оранжевый цвет. Из крашеных шкур оленя коряки не только шьют одежду, из нее вырезают различные ремешки для подвесок и продержек, ромбики и треугольники, которые вшивают в меховую мозаику
.

Теперь ты понимаешь, что вы носите на себе за ваши же сумашедшие деньги? :D
Приезжай. Либо неподмытой по себестоимости, либо роскошные меха на деньги твоего аленя, если он тебе их даст, конечно. :lol:

Splendid
бывалый

Сообщение Splendid » 11.10.17 11:32

Автор, Вы обязательно мужа своего поспрошайте на предмет СВОЕГО хобби, ага. Глядишь - на следующем этапе будете испрашивать дозволения сходить опорожниться, ведь царь мироздания лучше знает сколько раз Вам, пардон, пописать-покакать. А вообще крайне неприятно понимание осознание факта, что мужик самоутверждается такими говёнными придирками. Видать, на бОльшее силёнок нет. ИМХО, конечно же.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 11.10.17 11:34

Инженер Гарин писал(а):
11.10.17 08:10
Так он немой что-ли? Или сказать напрямую-кишка тонка? Всю жизнь намеками и полунамеками говорили бабы
Читаем внимательно старттопик - ты весь вечер просидела за вышивкой.

Автор, 1.5 часа после укладывания детей вечером и есть ВЕСЬ свободный вечер! И ты его удачно потратила на вышивание. И тратишь ЕЖЕДНЕВНО. Вот муж и озверел. И правильно ты подметила, не вышивка - так что-то другое было бы. 1.5 часа по сути не с ним, вот что его бесит.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 11.10.17 13:02

jerusalem girl писал(а):
11.10.17 11:34

Автор, 1.5 часа после укладывания детей вечером и есть ВЕСЬ свободный вечер! И ты его удачно потратила на вышивание. И тратишь ЕЖЕДНЕВНО. Вот муж и озверел. И правильно ты подметила, не вышивка - так что-то другое было бы. 1.5 часа по сути не с ним, вот что его бесит.
Ну для начала - вышиваю я не ежедневно! Это было бы совсем роскошно))) А во-вторых, муж все это время сосал свои банки с пивом и как бы что... вышивка это плохо и несексуально, а пиво норма? Я как бы не против того, что он пил пиво, но он же был занят точно так же как и я. Или мне нужно было не вишивать, а сидеть рядом и делать ему массаж яиц? :facepalm:

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 11.10.17 13:10

Ты мне - я тебе.
Детский сад какой-то.

Вам точно там обоим за тридцатник?

Муж в курсе недовольства по поводу сосания пива и иных земных утех?
Или еще "не накипело", только вскипает?

Автор, если вопрос стоит, как в названии темы, то ответы будут соответствующие: у каждой будет свой.
Тебе надо свою проблему решать, раз уж зарегилась тут и недовольна ситуацией.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 11.10.17 13:16

jerusalem girl писал(а):
11.10.17 13:10
Муж в курсе недовольства по поводу сосания пива и иных земных утех?
Или еще "не накипело", только вскипает?
По поводу пива недовольства нет, как я уже писала. Если нравится, то Бога ради, взрослый человек. Мне не нравится то, что на меня шишки валятся))

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 11.10.17 13:21

Как часто он пьет и сколько выпивает за вечер?

Односолодовый
бывалый

Сообщение Односолодовый » 11.10.17 13:37

Да мужику ( как Алешке ) хочется романтики, что бы побегала вокруг, бубен достала, может стихов почитала.

Пиво конечно хорошо, каждому свое.
Мне же больше нравится когда стол накрыт и графин стоит.
Но когда добился женщину и есть еще дите, то кажется что завоевывать уже нечего, вот и сидим на диване победителями.

Может завести какой секретик что ль ( без всяких намеков на измену.
Может купить костюмчик какой и прятать неделю, мариновать интерес.

Макар бы посоветовал глубокую глотку и ягель качать. Ну по крайней мере это должно тут быть )

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 11.10.17 13:47

Хочется
Односолодовый писал(а):
11.10.17 13:37
Но когда добился женщину и есть еще дите, то кажется что завоевывать уже нечего, вот и сидим на диване победителями
А если их 3-4-ро, то победители уже они, не правда ли?
И они на диване, а ты на....

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 11.10.17 13:57

jerusalem girl писал(а):
11.10.17 13:21
Как часто он пьет и сколько выпивает за вечер?
Конкретно в тот вечер было выпито 2 банки, кажется по 0,5)) И это бывает раз в неделю максимум. В дрова не напивается и вообще с алкоголем я не вижу проблем у него. За добавкой не побежит, если закончилось)

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 11.10.17 14:51

jerusalem girl писал(а):

Имхо, тут не так все сложно. Имеет место быть либо то, что сказала Jerusalem girl, либо у него вышивание с'ассоциировалось с каким-нибудь отрицательным ответом на его просьбу что-то сделать и теперь вышивание в его глазах - демонстративный акт неуважения со стороны жены. Или что-то подобное.

Что делать? Да прекратить на какое-то время тыкать это вышивание ему в физиономию. Ну не заниматься при нем этим какое-то время.

П.С. У всех - свои пунктики. Надо быть терпимее к мужу. Странно, что зрелая женщина (а не 18-летняя "жена"), не может разобраться в элементарной ситуации...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.10.17 16:24

ZdesMike писал(а):
11.10.17 14:51
не может разобраться в элементарной ситуации...
Она не считает нужным делать то, что хочет он. Ей вышивать хочется, а он мешает ей заняться любимым делом.
Он про это знает, вот и прессует ее, пытается прогнуть.
Вышивка - это повод помуштровать ее.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 11.10.17 16:45

Laktoza писал(а):
11.10.17 13:02
Или мне нужно было не вишивать, а сидеть рядом и делать ему массаж яиц?
Да. Пять часов, не меньше.
Здесь одному товарищу молодая жена по пять часов яйца накручивала. Это вам не за нитки дёргать.
И свекровь будет тоже довольна. Замечаний делать не станет.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 12.10.17 10:17

скорпи писал(а):
11.10.17 16:24
Она не считает нужным делать то, что хочет он. Ей вышивать хочется, а он мешает ей заняться любимым делом.
Он про это знает, вот и прессует ее, пытается прогнуть.
Вышивка - это повод помуштровать ее.
Если и так, то совет Автору не изменится - прекратить бузить. Умная скво уступает мужу, глупая - остается в 45+ без мужа, с разбежавшимися детьми, и кучей комнатных шавок, выгуливаемых на поводках (вариант - с 20-ю кошками, медленно помирающими от болезней в квартире).
Америку для разрешения ситуации открывать не надо. Все по-прежнему просто.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.10.17 12:37

Опасность не в том, что она бузит, а в том , что она сама себя сейчас накручивает - "плодит тараканов".
Зацикливается на том, что ему пох на ее интересы, что ей это нравится, значит ему пох на нее.
Что он эгоист и думает лишь о себе, что он унижает ее таким к ней отношением, не считается, не ценит..Она так старается, столько всего по дому делает, и даже не заслужила пару часов тишины и покоя. Рабыня, служанка, на нее давят и т.д.

А если почитать АБФ??? Проникнуться так сказать..
Как можно вправить себе мозги? "Ему не хватает моего внимания", "ему хочется со мной общаться" = "он так меня любит!" :)
Найду время спокойно по вышивать во время дневного сна детей. И волки сыты и овцы целы.

Если воевать и доказывать сою независимость от мужа, свое право делать - то что хочется, не считаясь с ним, то между ними будет стена.
Он в конце концов себе скажет -"та делай что хочешь, мне пох."

Это страшнее, чем его внимание и прессинг:) Взад все можно не вернуть, об чем половина женских тем на форуме - "Муж меня не хочет", "муж разлюбил", "У мужа любовница".

NewStory
бывалый

Сообщение NewStory » 12.10.17 13:06

jerusalem girl писал(а):
Автор, 1.5 часа после укладывания детей вечером и есть ВЕСЬ свободный вечер! И ты его удачно потратила на вышивание
Минет делать минут 5. После этого, вышивайте себе спокойно 1 час 25 минут, муж реально и слова против не скажет.

Односолодовый
бывалый

Сообщение Односолодовый » 12.10.17 13:13

NewStory писал(а):
12.10.17 13:06
Минет делать минут 5. После этого, вышивайте себе спокойно 1 час 25 минут, муж реально и слова против не скажет.
Дежурный минет ?.)
И как далеко надо дойти со временем что бы довышивать этот гребаный свитер ?.)

NewStory
бывалый

Сообщение NewStory » 12.10.17 13:19

Односолодовый писал(а):
12.10.17 13:13
Дежурный минет ?.)
Прям картину вижу:

Жена на коленках к ширинке тянется, а муж такой:

- Что, опять минет? тебе лишь бы отс.сать, а мне внимание нужно. Ты меня не любишь.

Чем минет-то Вам не угодил?

Односолодовый
бывалый

Сообщение Односолодовый » 12.10.17 13:20

Аахахха))) да простит меня автор)))

Что по другим хобби ?
Хотя с таким отношением мужа к хобби- не знаю даж что и предложить.

NewStory
бывалый

Сообщение NewStory » 12.10.17 13:29

Односолодовый писал(а):
12.10.17 13:20
Хотя с таким отношением мужа к хобби- не знаю даж что и предложить.
Муж не к хобби плохо относится, а к тому, что из-за этого он своих плюшек от жены не получает.

Односолодовый
бывалый

Сообщение Односолодовый » 12.10.17 13:32

NewStory писал(а):
12.10.17 13:29
Муж не к хобби плохо относится, а к тому, что из-за этого он своих плюшек от жены не получает.
Каких плюшек ?.
Сидеть на диване под пивком с рыбкой да что б жена подгадала время минета ? Я вас умоляю.

Это его проблемы что он не может содрать с нее все белье и отод.. "вроде сексом зовется".

Собака на сене.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.10.17 14:03

Вот так этот ипздец выглядит

Изображение

Мне б тоже пиво в горло не полезло :lol:

MervaRoksy
бывалый

Сообщение MervaRoksy » 12.10.17 15:01

Ого, какая приблуда клёвая. Теперь я такую же хочу :D

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 12.10.17 16:18

Freemonk писал(а):
12.10.17 14:03
Вот так этот ипздец выглядит
Изображение

Вышивальщица может выглядеть, например, так

Изображение

Отправлено спустя 3 минуты :
Ребят, пока даже не знаю что и сказать... что тут можно прокомментировать...

Вышивать пока, конечно, не буду. Потому что просто пропало вдохновение.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 12.10.17 16:33

На второй фотке ТС???

А на первый ее муж штоле?
Интрига бял. Раскрой тему ТС.

Ответить