Как выдержать без ласковых слов.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
ЧудомЗарегался
бывалый

Сообщение ЧудомЗарегался » 20.10.17 15:43

Ursula писал(а):
20.10.17 10:43
Это как-то отменяет наличие детей у него самого?
Они в равных положениях в этом смысле.
тоже с вами жили?

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 20.10.17 15:49

скорпи писал(а):
20.10.17 14:44
Как в Собачьем сердце.. -" проживать вы здесь можете, но столоваться, увольте. :)
- Я без пропитания не могу! "
Условий сделки она не нарушала..Наоборот взяла на себя обязанности мужа- обеспечивать семью.
Сейчас решила с себя их сама сложить, выкинув иждивенца.
Муж 56 лет на минуточку. Пойдут врачи,лекарства, расходы, зубы менять, а он по сути все в поиске себя:))
За границу намылился.. Ищи потом ветра в поле.
Лучше уж сразу расставить все точки над И.

Все остальное романтическая пыль и фразы манипуляшки, что бы как то обелить и оправдать слив:))

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Когда ей под полтишок? Я вас умоляю:))
Скорпи я не пойму таких баб потому что отец в 43 получил инвалидность и уже 17 лет моя мать глава нашей семьи.
Отец как за пазухой у христа.
Причем вот он косячил в браке до болезни жестко.
Она в 41 спокойно могла слить его в дом инвалидов и спокойно воспитывать нас с братом.
Но лишний рот ее не смутил.
Так что автор СТ какашка - мочите ее

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А и еще она красивая.
Родители женились по расчету.
Мама самая красивая женьщина города отец высокая партийная должность.
Так что ресурсного мужика она бы себе нашла. Тем более мы в универ с братом в другой город уехали через год

Отправлено спустя 38 секунд:
И да я в папу пошел по внешке. Не повезло)))
Последний раз редактировалось Юрист83 20.10.17 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 20.10.17 15:52

скорпи писал(а):
20.10.17 15:28

Либо вера в мужа, либо вера в Бога.
Ты думаешь этим сейчас заморачиваются? Сильно сомневаюсь с учетом того материала , что имеется на форуме. Да и в жизни дела не радужней. Бог нужен им чтоб ДАВАЛ что они хотят. А если не дал - то в него и не верю. Сколько таких "откровений" уже было и , не сомневаюсь , ещё будет.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 20.10.17 15:56

Оленевод писал(а):
20.10.17 15:52
Бог нужен им чтоб ДАВАЛ что они хотят.
Чего они хотят они делают сами, но у Бога просят индульгенции. Мало ли там, вдруг чего не простится

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.10.17 15:58

Юрист83 писал(а):
Отец как за пазухой у христа.
Причем вот он косячил в браке до болезни жестко.
У каждого свой крест. Значит нужно вашей маме - достойно его нести, прожив такую жизнь. От вас ей почет и уважение.

Другим любой крест в тяжесть. Лишний балласт.

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 20.10.17 16:13

Nura Berg писал(а):
20.10.17 16:07
я тоже в папу, ниче, вечно замужем))) красота мамы на детей перейдет, работайте над этим вопросом.
от страха мама с ним :mrgreen:
Нюра вот уверен тебя РСП замуж только за юмор взяли и сиськи)

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 20.10.17 16:14

Юрист83 писал(а):
20.10.17 16:13
Нюра вот уверен тебя РСП замуж только за юмор взяли и сиськи)
Это не так уж и мало!)

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 20.10.17 16:48

Marysya писал(а):
20.10.17 08:42
И мне надо как-то так сильно уяснить, что всё, что с нами происходит, это нормально, чтобы я не укоряла его (а я пока не могу не сожалеть).
Все что с вами происходит НЕнормально. Но думать нужно было цать лет назад, когда выходили замуж за великого комбинатора.
Marysya писал(а):
20.10.17 08:42
Я же не смогу не укорять. Я считаю, что зарабатывать должен мужчина. Я не смогу полностью и дома порядок содержать и работать. Всё это будет у меня в голове, буду держать и потом это выплеснется моим гневом и истерикой.
Ну и о чем тут еще говорить?

А вообще, вы с ним об этом говорили? Вот так же обстоятельно, как здесь - на форуме?

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 20.10.17 16:58

Юрист83 писал(а):
Скорпи я не пойму таких баб потому что отец в 43 получил инвалидность и уже 17 лет моя мать глава нашей семьи.
Муж автора вроде не инвалид, а вполне себе здоровая боеспособная единица не желающая работать.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 20.10.17 17:00

Автор,ну а что ненормального собсна.
Он-стареющий мужчина предпенсионного возраста,работать НЕ ХОЧЕТ.
Хвалить Вас за то что семью содержите-расписаться в собственном фиаско.
Какая заграница,какие заработки в 56 лет? С нуля-то.Машины мыть? Фантазии какие-то.
Пусть ищет непыльную работенку по здоровью и возрасту и с детьми занимается.Дети какого пола и возраста?
Все решения уже приняты,мужчина аж на 10 лет старше не просто выбран а еще и дети от него рождены.
Мало хвалит-меньше геройствуйте,не рвите жилы,переложите часть обязанностей на него.
Пусть делает а Вы хвалите.
Кстати а Вы часто его хвалите?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 20.10.17 17:08

скорпи писал(а):
20.10.17 13:19
Когда мужик в таком угнетенном состоянии и к 56-ти годам понимает , что он - лузер и неудачник, так ничего и не добившийся в жизни, то возносить жену на пьедестал ему просто невмоготу.
Обратно баба виновата!
А почему, интересно, мужик к 56ти годам болтается как гуано в проруби? Что он делал всю свою жизнь? До мастера на заводе не смог доработаться? А, ну да:
скорпи писал(а):
20.10.17 13:19
Понять в какой то момент, что далеко не все могут быть крутыми бизнесменами, а работать на дядю в западло, могут не все. А только очень умные. При том засунуть амбиции себе в задницу.
И только наши женщины, дай им Бог здоровья, могут все! Набирать подработок, учиться печь торты на заказ, пельмени лепить, полы мыть, потому что у них нет права искать себя до бесконечности, им детей кормить нужно и одевать, за их кружки/курсы, квартиру платить, а у самой одна юбка на сезон и в парикмахерской уже забыла когда была в последний раз. И бял спасибо никто не скажет. Потому что с детства тетки опу подтирают своим сыночкам, потом эта почетная обязанность передается по наследству уже жене - давай теперь ты жертвуй.

Ни стыда, ни ума, ни совести, ни души, ни жалости элементарной к человеку, который вынужден тащить все на себе в одиночку. Не все могут. Это и есть кривая прошивка, в которой корень всех бед - когда вагоны разгружать или работать на дядю стыдно, а то, что твоих детей и тебя кормит баба - нет. А потом возмущаются, что у теток яйца начинают расти.

Если уж на то пошло, поддерживать можно и нужно тех, кто заболел или оступился не по своей вине, как в истории Мананн, и обрати внимание как там вел себя муж, а не тех, кто всю жизнь херней мается.

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 20.10.17 17:15

Маруся вкинула очередную куйню и слилась , а форум продолжает жить своей жизнью - выворачивать вбросовые темы.

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 20.10.17 17:16

Laktoza писал(а):
20.10.17 16:58
Муж автора вроде не инвалид, а вполне себе здоровая боеспособная единица не желающая работать.
Вот я и говорю за что сливать

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
wildfox писал(а):
20.10.17 17:08
Обратно баба виновата!
А почему, интересно, мужик к 56ти годам болтается как гуано в проруби? Что он делал всю свою жизнь? До мастера на заводе не смог доработаться? А, ну да:

И только наши женщины, дай им Бог здоровья, могут все! Набирать подработок, учиться печь торты на заказ, пельмени лепить, полы мыть, потому что у них нет права искать себя до бесконечности, им детей кормить нужно и одевать, за их кружки/курсы, квартиру платить, а у самой одна юбка на сезон и в парикмахерской уже забыла когда была в последний раз. И бял спасибо никто не скажет. Потому что с детства тетки опу подтирают своим сыночкам, потом эта почетная обязанность передается по наследству уже жене - давай теперь ты жертвуй.

Ни стыда, ни ума, ни совести, ни души, ни жалости элементарной к человеку, который вынужден тащить все на себе в одиночку. Не все могут. Это и есть кривая прошивка, в которой корень всех бед - когда вагоны разгружать или работать на дядю стыдно, а то, что твоих детей и тебя кормит баба - нет. А потом возмущаются, что у теток яйца начинают расти.

Если уж на то пошло, поддерживать можно и нужно тех, кто заболел или оступился не по своей вине, как в истории Мананн, и обрати внимание как там вел себя муж, а не тех, кто всю жизнь херней мается.
Да баба виновата!!!! Она его выбирала. Точка. Я уверен он и в 20 и 30 и 40 таким был.
Таких чуваков я щас на раз два распознаю.

Отправлено спустя 22 секунды:
wildfox писал(а):
Обратно баба виновата!

Да баба виновата!!!! Она его выбирала. Точка. Я уверен он и в 20 и 30 и 40 таким был.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 20.10.17 17:20

wildfox, ну дык а 12 лет назад он типа таким не был чтоле?
У женщины на 10 лет младше нашлись деньги купить дом а у него-нет!
Она что,не знала что с него денег как с козла молока?
Не,можно рассчитывать что М лет 20-25 БУДЕТ больше зарабатывать в дальнейшем,а М в 46? 46 лет Карл) Время собирать камни.
Поздно пить боржоми когда почки в малом тазу,как грится.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 20.10.17 17:43

Так я сразу и сказала:
wildfox писал(а):
20.10.17 16:48
думать нужно было цать лет назад, когда выходили замуж за великого комбинатора.
Есть такие мужики-болтуны, которые так умеют голову запудрить, пыль в глаза пустить, что тетки верят, что вот-вот и выстрелит, некоторые еще и кредиты берут под их "гениальные идеи". Здесь конечно прозрение пришло с большим запозданием, но лучше поздно, чем никогда)) А менять ли коня на переправе или нет - решать автору. Не знаю, что можно советовать людям в таком возрасте.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Юрист83 писал(а):
20.10.17 17:18
Ты вообще крутой, я давно подметила, не было ситуации выразить респект :mrgreen:

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 20.10.17 17:50

wildfox писал(а):
20.10.17 17:44
Так я сразу и сказала:

Есть такие мужики-болтуны, которые так умеют голову запудрить, пыль в глаза пустить, что тетки верят, что вот-вот и выстрелит, некоторые еще и кредиты берут под их "гениальные идеи". Здесь конечно прозрение пришло с большим запозданием, но лучше поздно, чем никогда)) А менять ли коня на переправе или нет - решать автору. Не знаю, что можно советовать людям в таком возрасте.

Ты вообще крутой, я давно подметила, не было ситуации выразить респект :mrgreen:
Норм подь...б урлвня нюрки😁

бесприданница
старейшина

Сообщение бесприданница » 20.10.17 17:58

Я все-таки думаю это авторша загнобила мужа. Он с ней нисмог проявить себя. И взяла она его если уже бракованного, то должна отвечать за свой поступок. Она баба или где?!
Возьмут, понимаешь, мужика, окольцуют, лишив его возможности быть счастливым и преуспевающим, а потом жалуются. Где был ее третий глаз? Самавиновата самаотвечай.
Вот Фокси уж пару идей допзаработка подкинула автору.
:facepalm:

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 20.10.17 18:25

Я бы всё же не отметала претензию "бачили очи, шо купляли". Тащемта, тёте 35 было, когда она начала лепить из того, что было.

Меня в таких темах всегда волнуют другие моменты. 1) в чём героизм? Чё все так ссут кипятком, что женщина и швец, и жнец? Про тёток, которые не хотят/не любят/не умеют работать, каждая вторая тема в семейной консультации, и все они, что характерно, и не работают. Раз тётка пашет вот так, ей это всегда только нравится. Без вариантов. Не процесс, так результат нравится. И будь у ней доминанта "не работать", любая тётка нашла бы для этого возможность. Поэтому тётка живёт просто как живёт, но вбила себе в голову, что и кто-то рядом с ней непременно желает того же. А в данном случае ОМП типичный Васисуалий Лоханкин, нашёл себе Варвару и погрузил лицо в ее обильные перси.
2) зачем рефлексировать и не уничтожать дискомфорт в своей жизни, в которой всё завязано только на тебе одной? Тут, понятно, эта тема непопулярна, ибо не укладывается в рамки патриархальности, о которой на АБФ влажно мриют, но если патриархальности нету, а есть РГМ, простигосподи, и синежопкость, то и действовать можно и нужно сообразно контексту. Ибо один из постулатов гласит: если комфорта не прибывает, то на йух с пляжа. Я нарочно все половые указатели из этого предложения убрала, как их нет и в рассматриваемой семье.

Вообще ничего против синежопок не имею. Кроме только того, что в них присутствует рудиментарное "а что скажут люди!". Выветривайте нахрен из головы это глупое сомнение и действуйте только сообразно своим интересам.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.10.17 22:19

The Young Pope писал(а):
20.10.17 17:15
выворачивать вбросовые темы.
Скорей обсуждать житейские ситуации.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
wildfox писал(а):
И только наши женщины, дай им Бог здоровья, могут все!
wildfox писал(а):
А менять ли коня на переправе или нет - решать автору. Не знаю, что можно советовать людям в таком возрасте.
Она все для себя уже решила.
И "прозрение" будет жестоким. Но ведь нужно его притопить окончательно?

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
бесприданница писал(а):
20.10.17 17:58
Я все-таки думаю это авторша загнобила мужа. Он с ней нисмог проявить себя. И взяла она его если уже бракованного, то должна отвечать за свой поступок. Она баба или где?!
Возьмут, понимаешь, мужика, окольцуют, лишив его возможности быть счастливым и преуспевающим, а потом жалуются. Где был ее третий глаз? Самавиновата самаотвечай.
Та не слепишь ты никогда из овна пулю, а из дурака умного.
И другим он не станет.
Поэтому и есть пословица "выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть".
Выбираешь мужа, выбираешь судьбу. Слабый и ленивый, весь в мечтах и авантюрист? Тяни все на себе сама. Какой смысл жаловаться , когда ему уже 56?

Джейсон Борн
старейшина

Сообщение Джейсон Борн » 20.10.17 22:28

Потрахайтесь уже, что ли?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.10.17 22:29

Polyas писал(а):
20.10.17 18:25
"а что скажут люди!"
По плану у автора было как? Устроить личную жизнь, найти мужчину , выйти замуж..Что бы семья, что бы все как у людей.
Получила? да.
Что не так? Не зарабатывает, не ласковый, не чувствует себя женщиной? А разведется, что все это появится ? Хрен там.

Просто сейчас он ее начал раздражать, бесить. Она больше не хочет с ним жить, потому что пользы от него , как от козла молока.
Прозрела.
А на него - пох. Поэтому она его сольет.

luminaire
бывалый

Сообщение luminaire » 21.10.17 00:57

У меня родителям 45 сейчас.
Если б они страдали такой же фигней, то давно бы развелись.
А так норм все)
Аффтор, мне вас жаль))

Отправлено спустя 58 секунд:
И эта . скорпи... не ругайся... тут тоже есть ирония в посте)

Marysya

Сообщение Marysya » 21.10.17 06:32

скорпи писал(а):
20.10.17 10:15
Вы зарабатываете на себя и детей сейчас ? А муж? У него отдельное питание? Вы его как то отделили?
А что будет когда разведетесь? Что изменится для вас? Перестанете работать?

Почему вы не сможете " полностью и дома порядок содержать и работать"?
Потому что сейчас, когда я одна с детьми, я могу на что-то и забить (в смысле порядка в доме) и успеть что-то более насущное, а когда муж будет дома, мне будет неприятно, что он видит мой беспорядок.
У мужа да, отдельное питание сейчас, он живет в другом городе на данный момент.
В случае, если бы я развелась, я бы понимала, что всё, я сама всё тяну. Тут как раз проще. Даже сейчас с деньгами проще, потому что я сама зарабатываю, я и сама трачу. Но я точно знаю, что меня будет зажимать, если муж приедет, сядет дома, а я буду всех кормить. Я не могу найти способ для себя, как в такой ситуации оставаться в мире.

Отправлено спустя 22 минуты 41 секунду:
Polyas писал(а):
20.10.17 18:25
Я бы всё же не отметала претензию "бачили очи, шо купляли". Тащемта, тёте 35 было, когда она начала лепить из того, что было.

Меня в таких темах всегда волнуют другие моменты. 1) в чём героизм? Чё все так ссут кипятком, что женщина и швец, и жнец? Про тёток, которые не хотят/не любят/не умеют работать, каждая вторая тема в семейной консультации, и все они, что характерно, и не работают. Раз тётка пашет вот так, ей это всегда только нравится. Без вариантов. Не процесс, так результат нравится. И будь у ней доминанта "не работать", любая тётка нашла бы для этого возможность. Поэтому тётка живёт просто как живёт, но вбила себе в голову, что и кто-то рядом с ней непременно желает того же. А в данном случае ОМП типичный Васисуалий Лоханкин, нашёл себе Варвару и погрузил лицо в ее обильные перси.
2) зачем рефлексировать и не уничтожать дискомфорт в своей жизни, в которой всё завязано только на тебе одной? Тут, понятно, эта тема непопулярна, ибо не укладывается в рамки патриархальности, о которой на АБФ влажно мриют, но если патриархальности нету, а есть РГМ, простигосподи, и синежопкость, то и действовать можно и нужно сообразно контексту. Ибо один из постулатов гласит: если комфорта не прибывает, то на йух с пляжа. Я нарочно все половые указатели из этого предложения убрала, как их нет и в рассматриваемой семье.

Вообще ничего против синежопок не имею. Кроме только того, что в них присутствует рудиментарное "а что скажут люди!". Выветривайте нахрен из головы это глупое сомнение и действуйте только сообразно своим интересам.
На момент "покупки" мы оба работали в мегаполисе и должности у обоих были хорошие. И очи бачили всё. Он не боялся многого и сейчас не боится. То, что он не из "массы", идет своей дорогой - это было сразу понятно. То, что могут быть проблемы в бизнесе, тоже было понятно, хотя, на тот момент всё было в шоколаде. Да, блин, не в этом дело сейчас. Что было, то было. 10 лет жизни так, как хотели (по большому счету). Я мечтала жить не в мегаполисе, работать понемногу дома и чтобы у детей мама (я) была дома, никаких детских садиков. Это получилось. У нас и папа был дома. Дети росли рядом с папой и мамой, видели их постоянно и это для нас было счастье. Да, денег хотелось больше, их всегда хочется больше. Да, сожалею, что все доходы ушли вникуда. И никуда я с этой лодки уже не спрыгну, ясен пень. Но мне нужно найти опору, не только осознание неизбежности.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Джейсон Борн писал(а):
20.10.17 22:28
Потрахайтесь уже, что ли?
Ну приедет, тогда конечно, а так пока не получается.

Отправлено спустя 16 минут 23 секунды:
скорпи писал(а):
20.10.17 22:25
Скорей обсуждать житейские ситуации.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Она все для себя уже решила.
И "прозрение" будет жестоким. Но ведь нужно его притопить окончательно?

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Та не слепишь ты никогда из овна пулю, а из дурака умного.
И другим он не станет.
Поэтому и есть пословица "выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть".
Выбираешь мужа, выбираешь судьбу. Слабый и ленивый, весь в мечтах и авантюрист? Тяни все на себе сама. Какой смысл жаловаться , когда ему уже 56?
Согласна, судьбу выбрала, 10 лет прожила. Об этих годах по большому счету не жалею. Хотела бы так и дальше:). Но смысл поста был не в жалобе. И какой смысл жаловаться-то? Мне нужно научиться не упрекать. А это пока не получается. Сидит это во мне. Причины я объяснила. Хочу освободиться от этого гнета. Он будет точить и меня, и мужа, и семью в целом. Мне казалось, что когда мужчина ценит женщину, он должен говорить ей об этом. А меня есть за что ценить. И если признавать ценность женщины, она будет готова и дальше топать рядом с тобой.

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Nura Berg писал(а):
20.10.17 13:37
вот так вот мужу и скажите.

как-то неубедительно вы хотите быть вместе с мужем...

вы 12 лет живете с таким мужчиной, родили ему детей. А все как в той песне - я знаю точно невозможное возможно.

Какие еще "минусы" у вашего мужа, кроме того, что он не умеет зарабатывать и не говорит ласковых слов?
Да есть еще минусы (в депрессии впадает сильно, например, если обижается, то может молчать месяц), но плюсов у него очень-очень много, сразу так всё и не скажешь. ОН честный, умный, думающий, очень любит детей, не курит, не пьет, не боится рисковать и жить (я вот рисковать всегда боялась, если бы не он, я бы и в другое место жить не переехала, и детей бы дома не осмелилась родить без него.)

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 21.10.17 07:27

Купи собаку. Я маме подарил йорка сучку. Они теперь жить друг без друга не могут)

Отправлено спустя 1 минуту :
Она тебе компенсирует недостаток ласки

Marysya

Сообщение Marysya » 21.10.17 07:29

Splendid писал(а):
20.10.17 14:07
Поблагодарите всевышнего, Автор, за то, что дал умения заработать на себя и детей, .. и сил и эдоровья - опять же на возможность работать и воспитывать детей. Благодарите, и просите того же на много лет вперёд. Ибо скорее всего - это Ваша ноша. Сконцентрируйтесь на этом, и продолжайте жить и радоваться тому, что у ВАс есть. А есть у Вас немало - дети, дом, здоровье, кормящая семью работа. Не перебирайте сумбур в своей голове, не спрашивайте, как выжить беэ его похвал и поддержки. КАк сейчас живёте, так и в дальнейшем проживёте. По поводу Вашего мужа - ну как-то увиделось мне, что не склонен он к самоанализу и самосозерцанию, корит всех вокруг в своих неудачах, но только не себя. Ему уже годков немало, а всё не придёт разумение, что людей не переделаешь, себя только, да и то с трудом. Все проекты рухнули... Что-то не так строил он в своих проектах, что-то не просчитывал системно, .. и не учитывал опыт прошлых неудач, ИМХО, конечно. За бугром опять же заработать в 56 лет с нуля - ну как хотите, прожектёрство, даром не разбрасывают бабло и там. Если на чёрную работку - эдоровье можно на раз-два запороть, особенно в 56, .. да и деньги не такие уж огромные, ведь там и жильё съёмное, плюс питание, транспорт и прочее...
Не так строил, конечно. Он, думаю, и сам понимает, только признаться тяжело. А останавливать его - это убить. Это его путь, он такой, я не бог, не могу переделать человека, даже того, с которым 12 лет вместе.
С другой стороны, я бы хотела, чтобы дети не боялись идти вперед и рисковать, но только чтобы они останавливались и оглядывались. То есть, что-то среднее между его жизненной позицией (рисковать и идти не оглядываясь, часто ругая ситуацию, а не себя) и моей (все время оглядываться и принимать все на свой счет).
А есть, на самом деле много, спасибо. Согласна.

Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
wildfox писал(а):
Так я сразу и сказала:

Он не болтун, но да, я надеялась, что "выстрелит". А сейчас мне надо четко дать себе отчет, что даже если он поедет, шансов там ему остаться нет. Ему об этом много говорят, но он упёртый. В любом случае, это будет его последняя попытка. Лишить его этого я не могу.

Закрыто