Разница в материальном положении

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.09.07 16:44

YSL писал(а):Квартира будет ее, так как была приобретена не в период брака.
а если ремонт капитальный сделать в браке? :wink:

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 10.09.07 16:44

Разведчик, вот сижу и думаю, чем это тебя кормили в детстве?! :lol:

fil

Сообщение fil » 10.09.07 16:46

Извините, конечно, но так потребительски я к нему не относилась. Скорее получается, что это он был ни с чем, а теперь у него есть и крыша над головой, и всегда вкусный ужин, и вещи, которые всегда выстираны и наглажены, и деньги он зарабатывает свои, и машиной моей он тоже может воспользоваться всегда, и у него рядом женщина всегда, если что.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 10.09.07 16:47

BoMG, а чем он докажет, что это он делал ремонт? совместнонажитое получается, вот если он предоставит чеки и договор, в котором заказчиком является он, тут уже сложнее..Я так думаю.. :roll:

fil

Сообщение fil » 10.09.07 16:48

Я только не понимаю, чем человек недоволен? Тем, что не он это все создал сам? Ну так я пытаюсь его хотя бы приобщить ко всему.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 10.09.07 16:51

наверное в том что женщина с которой он живет.....зарабатывает и имеет больше чем он.. :?

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 10.09.07 16:51

fil, по крайней мере по отношению к своей бывшей жене он поступил благородно..Это элементарный страх от того, что он уже обжегся..Вот и все, "типа я коплю на машину, а с ремонтом",???? :roll:

fil

Сообщение fil » 10.09.07 16:53

Тут ведь суть-то не в ремонте. Я его и сама сделаю. И не так уж он и нужен. Это было нечто вроде выхода из положения, чтобы приобщить человека к какому-то совместному делу.

Он ведь взрослый человек, мог бы сразу сказать, что в квартире женщины для него жить неприемлемо.
Если приемлемо, то зачем тогда ворчать постоянно? Почему я ломаю голову, как бы наладить отношения, найти компромис итд, а он нет? Как он собирается жить дальше? Так и ворчать всю жизнь?

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 10.09.07 16:54

fil, я его чувства.. Только почему он ни к чему не стремится? зарабатывать больше, что-то делать для семьи? Никто не говорит о том, что нужно расшибится в лепешку и купить эту мебель, элементарное осознание того, что это нужно ВАМ ОБОИМ... :shock:

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 10.09.07 16:55

а вы вообще с ним говорили о сложившейся в "семье" ситуации

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 10.09.07 16:55

fil, а сколько тебе и ему?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.09.07 17:05

Молоком и булкой с маслом и сахаром, но редко, тока когда ловили. :lol:
Нормальный мужик несогласицца на роль ведомого - зависимого, или по крайней мере станет старацца менять ситуацию под себя. Коли есть желание быть мужа женой так достанет вам мозгов не мешать мужику править ситуацию, а коли бабла жалко так есть вибраторы и работодатели, нафига тогда мужик нужен?
От и выбирайте, или бабло с вибратором или живой мужик и внуки толковые в старости.

fil

Сообщение fil » 10.09.07 17:06

Мне 29, ему 33.

Да, я пыталась поговорить с ним на эту тему и не раз, но он мне отвечает, что это не его дом и он никогда себя здесь как дома чувствовать не будет. При этом по внешним, так сказать, признакам он ведет себя вполне нормально, абсолютно не чувствует себя, как будто он в гостях. У него есть все условия для нормальной жизни. Он кое-что делает по дому, покупает, ремонтирует итд. Все вроде бы хорошо. Внешне нормальная семья.

Я не могу просто понять, чего он хочет от меня, в какую сторону хочет изменить ситуацию. Ведь не будет же человек просто так ворчать постоянно.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 10.09.07 17:08

Разведчик, ну не все же миллионеры? Правда? :lol: Дело в том, что мужчина должен добиватся, чтобы его жене/девушке было удобно, мы об этом говорим, а не чья квартира, машина..

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.09.07 17:12

Та ладна, неважна. Коли б было неважно, так и подарилаб любимому и квартиру и себя саму с радостью. А так....

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 10.09.07 17:15

Есть мужчины альфонсы, есть другой тип- которые хотят добится чего-то..fil, тебе виднее к кому он относится..

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.09.07 17:23

Белая и пушистая писал(а):BoMG, а чем он докажет, что это он делал ремонт?
в браке всё общее, независимо, от чьего имени договор.
Половина стоимости ремонта отсуживается легко. А хороший КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт может существенно увеличить стоимость квартиры. А потом либо компенсацию, либо долю в квартире можно получить. А будет доля - всё, уже просто так не продашь/не пропишешь кого-нить. Зато самому прописаться легко ;)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.09.07 17:24

Слушайте, ну чего вы такие дуры, сначала вылазите из кожи рвёте попы на британский флаг что бы нажить денег, и разбогатев недвижимостью подозреваете всех встречных -поперечных мужиков в альфонсизме? :lol:
Сами себе создаёте причины геморроя, а потом доблестно лечитесь. :lol:
Хороший мужик, но красть не научен потому денег у него мало, так перепиши имущество на него и отдай бразды правления ему, ну окажецца гадом так и фик с ним. Зато когда останешься в чём мать родила, тогда точно каждый мужик который глаз на тебя положит стопудов не окажецца альфонсом. Чего блин парицца? Всё одно, сколько денег не наживёшь а всё оставишь другим, ну то что не успеешь потратить на близких, родных и просто хороших и плохих людей.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 10.09.07 17:32

Кто из кожи лезет, так это ты! :D Я же себя прекрасно чувствую. Либо ты читаешь невнимательно мои посты и не понимаешь смысл! :lol:
Разведчик писал(а):Слушайте, ну чего вы такие дуры, сначала вылазите из кожи рвёте попы на британский флаг что бы нажить денег, и разбогатев недвижимостью подозреваете всех встречных -поперечных мужиков в альфонсизме? :lol:
Сами себе создаёте причины геморроя, а потом доблестно лечитесь. :lol:
Хороший мужик, но красть не научен потому денег у него мало, так перепиши имущество на него и отдай бразды правления ему, ну окажецца гадом так и фик с ним. Зато когда останешься в чём мать родила, тогда точно каждый мужик который глаз на тебя положит стопудов не окажецца альфонсом. Чего блин парицца? Всё одно, сколько денег не наживёшь а всё оставишь другим, ну то что не успеешь потратить на близких, родных и просто хороших и плохих людей.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.09.07 18:06

Не важно кто ты..., главное, что тебе не доверяют, и в любой момент пинком под зад....
Меня вот муж лет 5-7 назад обидел очень, а я в это время наш квартирный вопрос решала, могла бы все на себя по дарственной оформить, но знала, что жизни с мужем нормальной уже не будет....
Пришлось рискнуть, оформить совмесно - нажитое...., не жалею.
Он оценил мой поступок и веру в него и в то, что семья мне очень дорога ...
Должны быть у человека гарантии, что его не выставят за дверь... Без этого нормальные отношения невозможны!

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 11.09.07 09:56

Млин, деффки, а вы чего :shock: ?

У дэвушки что-то есть в этой жизни - квартира, машина, не-знаю-что-еще... А мужчинка имущества не имеет.. И как же так сделать, чтоб он, милый, родной, дорогой, считал, что на самом деле у него все есть и чувствовал себя комфортно? Млин-млин-млин.. сажаете себе на голову черт знает кого, потом страдаете...
Хочет что-то иметь? Лопату ему в зубы и пусть копает :evil: Если он мужик, и чего-то желает иметь в этой жизни, то пусть оторвет задницу от дивана и пойдет заработает, а сидеть и гундеть, что "все здесь твое, а у меня ,бедненького-несчастненького ничего нет" просто неприлично.. млин, отвратительно... Нафиг вам он такой нужен? Не в смысле бедный, а в смыле нытик? Т.е. ты, дорогая, и заработай имущество, и обставь все так, как будто это я кормилец-поилец-Глава семьи все это и раздобыл :twisted:

однозначно, это просто неприличное. непорядочное поведение по отношению к вам. Глубокое ИМХО, конечно, но я б сразу определилась "или, дорогой, 1) не ной, и пользуйся, чем дают и радуйся, что не попрекают и ничего с тебя не требуют, или ")напрягись и заработай свое, буду за тебя оч. рада, или 3)не тюрьма народов - вон дверь, вон окно, иди к какой-нить бомжихи и ощущай себя рядом с ней крутым парнем".

Хотя, кааанешна, можете переписать на него свое имущщество, дабы он почувствовал себя крутым перцем.... :twisted: Усе ради любви :roll:

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 11.09.07 10:10

Дамочка, что заставило тебя так занервничать? :D :lol:

Я вот не знаю, в 29 лет иметь свою заработанную квартиру,
как у автора - весомое достижение.
Тока мы ж не знаем, заработала ли авторша квартиру,
или ей родители купили, или может она квартиру у своего предыдущего мужика выцыганила. 8) :lol:

Так, что, Маргарита, ты сама тут не гунди, я например никакого нытья в том мужике не увидел, да и его эта реакция - известна только по словам автора темы.

Читай, что пишет Бомж про ньюансы с ремонтами. 8)

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 11.09.07 10:21

Уж где она ее взяла ее проблемы. Мож и папа купил. Тока, когда джентельмен переезжал к ней на ПМЖ, было понято, что квартира ее и он туда для совместного проживания переезжает и СОВМЕСТНОГО ведения хозяйства. И чего девушки мозг разрушать? Чего из себя сироту строить?
fil писал(а): Он просто всегда подчеркивает, что все МОЕ, а у него ничего нет.
Чего она должна сделать? Сказать:"Нет, дорогой, все здесь твое?" :twisted: Она эти вопросы не поднимает, ничем не попрекает и ничего не требует. Все, что от него поступает ,принимает с благодарностью .Че еще надо?

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 11.09.07 10:23

BoMG писал(а): в браке всё общее, независимо, от чьего имени договор.
Половина стоимости ремонта отсуживается легко. А хороший КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт может существенно увеличить стоимость квартиры. А потом либо компенсацию, либо долю в квартире можно получить. А будет доля - всё, уже просто так не продашь/не пропишешь кого-нить. Зато самому прописаться легко ;)
при возникновении неотделимых улучшений, доля имущества может пропорционально увеличиватся на стоимость таких неотделемых улучшений только при общей долевой собственности, здесь ее не будет, муж может получить половину стоимости неотделемых улучшений, а если можно будет , что-то , грубо говоря оторвать, пусть забирает:)

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 11.09.07 10:24

ну и что ты посоветуеш автору темы?

а то только побрызгала слюной и все.. :? :D

Закрыто