а если ремонт капитальный сделать в браке?YSL писал(а):Квартира будет ее, так как была приобретена не в период брака.
Разница в материальном положении
- Белая и пушистая
- бывалый
Извините, конечно, но так потребительски я к нему не относилась. Скорее получается, что это он был ни с чем, а теперь у него есть и крыша над головой, и всегда вкусный ужин, и вещи, которые всегда выстираны и наглажены, и деньги он зарабатывает свои, и машиной моей он тоже может воспользоваться всегда, и у него рядом женщина всегда, если что.
- Белая и пушистая
- бывалый
- Белая и пушистая
- бывалый
Тут ведь суть-то не в ремонте. Я его и сама сделаю. И не так уж он и нужен. Это было нечто вроде выхода из положения, чтобы приобщить человека к какому-то совместному делу.
Он ведь взрослый человек, мог бы сразу сказать, что в квартире женщины для него жить неприемлемо.
Если приемлемо, то зачем тогда ворчать постоянно? Почему я ломаю голову, как бы наладить отношения, найти компромис итд, а он нет? Как он собирается жить дальше? Так и ворчать всю жизнь?
Он ведь взрослый человек, мог бы сразу сказать, что в квартире женщины для него жить неприемлемо.
Если приемлемо, то зачем тогда ворчать постоянно? Почему я ломаю голову, как бы наладить отношения, найти компромис итд, а он нет? Как он собирается жить дальше? Так и ворчать всю жизнь?
- Белая и пушистая
- бывалый
- Белая и пушистая
- бывалый
Молоком и булкой с маслом и сахаром, но редко, тока когда ловили.
Нормальный мужик несогласицца на роль ведомого - зависимого, или по крайней мере станет старацца менять ситуацию под себя. Коли есть желание быть мужа женой так достанет вам мозгов не мешать мужику править ситуацию, а коли бабла жалко так есть вибраторы и работодатели, нафига тогда мужик нужен?
От и выбирайте, или бабло с вибратором или живой мужик и внуки толковые в старости.
Нормальный мужик несогласицца на роль ведомого - зависимого, или по крайней мере станет старацца менять ситуацию под себя. Коли есть желание быть мужа женой так достанет вам мозгов не мешать мужику править ситуацию, а коли бабла жалко так есть вибраторы и работодатели, нафига тогда мужик нужен?
От и выбирайте, или бабло с вибратором или живой мужик и внуки толковые в старости.
Мне 29, ему 33.
Да, я пыталась поговорить с ним на эту тему и не раз, но он мне отвечает, что это не его дом и он никогда себя здесь как дома чувствовать не будет. При этом по внешним, так сказать, признакам он ведет себя вполне нормально, абсолютно не чувствует себя, как будто он в гостях. У него есть все условия для нормальной жизни. Он кое-что делает по дому, покупает, ремонтирует итд. Все вроде бы хорошо. Внешне нормальная семья.
Я не могу просто понять, чего он хочет от меня, в какую сторону хочет изменить ситуацию. Ведь не будет же человек просто так ворчать постоянно.
Да, я пыталась поговорить с ним на эту тему и не раз, но он мне отвечает, что это не его дом и он никогда себя здесь как дома чувствовать не будет. При этом по внешним, так сказать, признакам он ведет себя вполне нормально, абсолютно не чувствует себя, как будто он в гостях. У него есть все условия для нормальной жизни. Он кое-что делает по дому, покупает, ремонтирует итд. Все вроде бы хорошо. Внешне нормальная семья.
Я не могу просто понять, чего он хочет от меня, в какую сторону хочет изменить ситуацию. Ведь не будет же человек просто так ворчать постоянно.
- Белая и пушистая
- бывалый
- Белая и пушистая
- бывалый
в браке всё общее, независимо, от чьего имени договор.Белая и пушистая писал(а):BoMG, а чем он докажет, что это он делал ремонт?
Половина стоимости ремонта отсуживается легко. А хороший КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт может существенно увеличить стоимость квартиры. А потом либо компенсацию, либо долю в квартире можно получить. А будет доля - всё, уже просто так не продашь/не пропишешь кого-нить. Зато самому прописаться легко
Слушайте, ну чего вы такие дуры, сначала вылазите из кожи рвёте попы на британский флаг что бы нажить денег, и разбогатев недвижимостью подозреваете всех встречных -поперечных мужиков в альфонсизме?
Сами себе создаёте причины геморроя, а потом доблестно лечитесь.
Хороший мужик, но красть не научен потому денег у него мало, так перепиши имущество на него и отдай бразды правления ему, ну окажецца гадом так и фик с ним. Зато когда останешься в чём мать родила, тогда точно каждый мужик который глаз на тебя положит стопудов не окажецца альфонсом. Чего блин парицца? Всё одно, сколько денег не наживёшь а всё оставишь другим, ну то что не успеешь потратить на близких, родных и просто хороших и плохих людей.
Сами себе создаёте причины геморроя, а потом доблестно лечитесь.
Хороший мужик, но красть не научен потому денег у него мало, так перепиши имущество на него и отдай бразды правления ему, ну окажецца гадом так и фик с ним. Зато когда останешься в чём мать родила, тогда точно каждый мужик который глаз на тебя положит стопудов не окажецца альфонсом. Чего блин парицца? Всё одно, сколько денег не наживёшь а всё оставишь другим, ну то что не успеешь потратить на близких, родных и просто хороших и плохих людей.
- Белая и пушистая
- бывалый
Кто из кожи лезет, так это ты! :D Я же себя прекрасно чувствую. Либо ты читаешь невнимательно мои посты и не понимаешь смысл!
Разведчик писал(а):Слушайте, ну чего вы такие дуры, сначала вылазите из кожи рвёте попы на британский флаг что бы нажить денег, и разбогатев недвижимостью подозреваете всех встречных -поперечных мужиков в альфонсизме?![]()
Сами себе создаёте причины геморроя, а потом доблестно лечитесь.![]()
Не важно кто ты..., главное, что тебе не доверяют, и в любой момент пинком под зад....
Меня вот муж лет 5-7 назад обидел очень, а я в это время наш квартирный вопрос решала, могла бы все на себя по дарственной оформить, но знала, что жизни с мужем нормальной уже не будет....
Пришлось рискнуть, оформить совмесно - нажитое...., не жалею.
Он оценил мой поступок и веру в него и в то, что семья мне очень дорога ...
Должны быть у человека гарантии, что его не выставят за дверь... Без этого нормальные отношения невозможны!
Меня вот муж лет 5-7 назад обидел очень, а я в это время наш квартирный вопрос решала, могла бы все на себя по дарственной оформить, но знала, что жизни с мужем нормальной уже не будет....
Пришлось рискнуть, оформить совмесно - нажитое...., не жалею.
Он оценил мой поступок и веру в него и в то, что семья мне очень дорога ...
Должны быть у человека гарантии, что его не выставят за дверь... Без этого нормальные отношения невозможны!
Млин, деффки, а вы чего
?
У дэвушки что-то есть в этой жизни - квартира, машина, не-знаю-что-еще... А мужчинка имущества не имеет.. И как же так сделать, чтоб он, милый, родной, дорогой, считал, что на самом деле у него все есть и чувствовал себя комфортно? Млин-млин-млин.. сажаете себе на голову черт знает кого, потом страдаете...
Хочет что-то иметь? Лопату ему в зубы и пусть копает
Если он мужик, и чего-то желает иметь в этой жизни, то пусть оторвет задницу от дивана и пойдет заработает, а сидеть и гундеть, что "все здесь твое, а у меня ,бедненького-несчастненького ничего нет" просто неприлично.. млин, отвратительно... Нафиг вам он такой нужен? Не в смысле бедный, а в смыле нытик? Т.е. ты, дорогая, и заработай имущество, и обставь все так, как будто это я кормилец-поилец-Глава семьи все это и раздобыл
однозначно, это просто неприличное. непорядочное поведение по отношению к вам. Глубокое ИМХО, конечно, но я б сразу определилась "или, дорогой, 1) не ной, и пользуйся, чем дают и радуйся, что не попрекают и ничего с тебя не требуют, или ")напрягись и заработай свое, буду за тебя оч. рада, или 3)не тюрьма народов - вон дверь, вон окно, иди к какой-нить бомжихи и ощущай себя рядом с ней крутым парнем".
Хотя, кааанешна, можете переписать на него свое имущщество, дабы он почувствовал себя крутым перцем....
Усе ради любви 
У дэвушки что-то есть в этой жизни - квартира, машина, не-знаю-что-еще... А мужчинка имущества не имеет.. И как же так сделать, чтоб он, милый, родной, дорогой, считал, что на самом деле у него все есть и чувствовал себя комфортно? Млин-млин-млин.. сажаете себе на голову черт знает кого, потом страдаете...
Хочет что-то иметь? Лопату ему в зубы и пусть копает
однозначно, это просто неприличное. непорядочное поведение по отношению к вам. Глубокое ИМХО, конечно, но я б сразу определилась "или, дорогой, 1) не ной, и пользуйся, чем дают и радуйся, что не попрекают и ничего с тебя не требуют, или ")напрягись и заработай свое, буду за тебя оч. рада, или 3)не тюрьма народов - вон дверь, вон окно, иди к какой-нить бомжихи и ощущай себя рядом с ней крутым парнем".
Хотя, кааанешна, можете переписать на него свое имущщество, дабы он почувствовал себя крутым перцем....
Дамочка, что заставило тебя так занервничать? :D
Я вот не знаю, в 29 лет иметь свою заработанную квартиру,
как у автора - весомое достижение.
Тока мы ж не знаем, заработала ли авторша квартиру,
или ей родители купили, или может она квартиру у своего предыдущего мужика выцыганила. 8)
Так, что, Маргарита, ты сама тут не гунди, я например никакого нытья в том мужике не увидел, да и его эта реакция - известна только по словам автора темы.
Читай, что пишет Бомж про ньюансы с ремонтами. 8)
Я вот не знаю, в 29 лет иметь свою заработанную квартиру,
как у автора - весомое достижение.
Тока мы ж не знаем, заработала ли авторша квартиру,
или ей родители купили, или может она квартиру у своего предыдущего мужика выцыганила. 8)
Так, что, Маргарита, ты сама тут не гунди, я например никакого нытья в том мужике не увидел, да и его эта реакция - известна только по словам автора темы.
Читай, что пишет Бомж про ньюансы с ремонтами. 8)
Уж где она ее взяла ее проблемы. Мож и папа купил. Тока, когда джентельмен переезжал к ней на ПМЖ, было понято, что квартира ее и он туда для совместного проживания переезжает и СОВМЕСТНОГО ведения хозяйства. И чего девушки мозг разрушать? Чего из себя сироту строить?
Она эти вопросы не поднимает, ничем не попрекает и ничего не требует. Все, что от него поступает ,принимает с благодарностью .Че еще надо?
Чего она должна сделать? Сказать:"Нет, дорогой, все здесь твое?"fil писал(а): Он просто всегда подчеркивает, что все МОЕ, а у него ничего нет.
при возникновении неотделимых улучшений, доля имущества может пропорционально увеличиватся на стоимость таких неотделемых улучшений только при общей долевой собственности, здесь ее не будет, муж может получить половину стоимости неотделемых улучшений, а если можно будет , что-то , грубо говоря оторвать, пусть забирает:)BoMG писал(а): в браке всё общее, независимо, от чьего имени договор.
Половина стоимости ремонта отсуживается легко. А хороший КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт может существенно увеличить стоимость квартиры. А потом либо компенсацию, либо долю в квартире можно получить. А будет доля - всё, уже просто так не продашь/не пропишешь кого-нить. Зато самому прописаться легко