Ну значит получится как у моего научрука, когда отец впахивает и детьми не занимается и выросло не пойми что из сыно и дочери.
Мамы и наказание. Вопрос к мужчинам
Я не совсем понимаю какая принципиальная разница в том, что бы наказывал именно отец. У него наказания какие то более правильные или что? Например, если бы моими наказаниями занимался бы исключительно папа, я вообще не наказывалась бы. Один раз помню отец отлупил меня ремнем. Я разревелась и он тут же жалеть меня начал. От мамы или бабушки такой пощады ждать не приходилось. К слезам, соплям и прочим мольбам они были глухи. Ну конечно и про меня можно сказать, что выросло из меня невесть что.
А то что он при выкнет видеть в матери сильную независимую женщину и в жены себе такую возьмет, станет ковриком, дальше сами додумайте.
Дочка станет похожей на вас, и тоже будет ей весело потом в жизни.
Дело в том какую модель семьи вы показываете своим детям. Вот и всего. А они потом ее скопируют. Сын будет искать жену похожую на вас, дочка будет вести себя как вы и искать мужа, как папа.
Дочка станет похожей на вас, и тоже будет ей весело потом в жизни.
Дело в том какую модель семьи вы показываете своим детям. Вот и всего. А они потом ее скопируют. Сын будет искать жену похожую на вас, дочка будет вести себя как вы и искать мужа, как папа.
Но так ли это плохо? Мои родители прожили в браке уже более 30 лет, в то время как у многих других людей семьи распались по разным причинам.
Ну у меня родители прожили в браке лет 30, пока мама не умерла. Отец всю жизнь был примаком, со всеми вытекающими. Я строил свою жизнь по их образу и подобию, закончилось разводом. Современное поколение такие ошибки не прощает.
Раньше все другое было, начиная от воспитания заканчивая укладом жизни. Дело твое, твоя семья, твои дети.
Ты тут всего лишь пиксели на экране для нас, как и мы для тебя.
Раньше все другое было, начиная от воспитания заканчивая укладом жизни. Дело твое, твоя семья, твои дети.
Ты тут всего лишь пиксели на экране для нас, как и мы для тебя.
-
- аксакал
Я одна тут что ли такая, кого не пороли? 

- MervaRoksy
- бывалый
jerusalem girl, меня не пороли, один раз мама замахнулась ремнём по спине кажись, за что не помню, а вот сам факт врезался в память.
-
- аксакал
Ну слава богу...
Меня только стыдили, да так искусно, что я еще от школы начинала рыдать, представляя, КАК принесу двойку.
По теме
Автор
Когда муж на работе, я "за старшую" и наказываю за не требующие отлагательств косяки на месте, редкие, но и ждать следующего дня было б глупо. Но я обхожусь без рукоприкладства. Стараюсь не забывать, что основное и в линии поведения, и в воспитании идет от мужа. Я - ЗА ним. Еще важный момент - действовать заодно.
Меня только стыдили, да так искусно, что я еще от школы начинала рыдать, представляя, КАК принесу двойку.
По теме
Автор
Когда муж на работе, я "за старшую" и наказываю за не требующие отлагательств косяки на месте, редкие, но и ждать следующего дня было б глупо. Но я обхожусь без рукоприкладства. Стараюсь не забывать, что основное и в линии поведения, и в воспитании идет от мужа. Я - ЗА ним. Еще важный момент - действовать заодно.
да, все кроме родителей. кровные родственники это единственные люди на кого действительно можно рассчитывать. в ссср прививали ещё такое понятие как дружба, но с появлением, фигурально обобщая, телешоу вроде "последний герой" оно нивелировано и разрушено, человек человеку волк на уровне гос политики и идеологии. у нас, динозавров, ещё местами осталось, хотя в 90е максимально пострадало, у поколения пепси это пустой звук.
Меня не пороли никогда и не наказывали.
Ну наорать иногда мама могла. А отец - образец выдержки и спокойствия.
З.Ы. родственников пропустил в вопросе. они свои конечно. бабы-деды, тёти-дяди, семья в общем. это святое.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
З.З.Ы. нам всем нагло врали в школе на уроках истории, когда говорили о прогрессе общества от родоплеменного уклада и дальше. сильнее и соответственно прогрессивнее семейных кланов нет ничего (примеры есть прямона нашей территории
). другое дело что это не выгодно главам государств любой формы. впрочем это полный оффтоп и имхо
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
З.З.Ы. нам всем нагло врали в школе на уроках истории, когда говорили о прогрессе общества от родоплеменного уклада и дальше. сильнее и соответственно прогрессивнее семейных кланов нет ничего (примеры есть прямона нашей территории

Да и на горох.
Так что после такого мастеркласса ничего не страшно. Характер очень закаляет.
Дочка занималась художественной гимнастикой, там ей растяжками и муштрой сделали - нервы стальными канатами и волю несгибаемой.
:D
Наше вмешательство в воспитание было минимальным. Все спорт сделал. С нас - любовь, поддержка, понимание.
Ну немного лет в 15-16 бузила, пыталась хамить, но папа на место быстро поставил. Без рукоприкладства конечно.
Меня не пороли. Пару раз папа дал по мягкому месту, при том что он мужчина грозный.
Так больше морали читали

РАНЬШЕ воспитывали - наказывая, позже - договариваясь, а сейчас в задницу дуют..
Мы недавно с мамой разговаривали по этому поводу, она делилась впечатлениями от своего детства - там реальный ад, плюс на фоне нищеты и раннего взросления..И что ? Плохими людьми выросли?
Трудности нужны, умение прощать и не помнить обид.. А что теперь? Тепличные люди, все на подносе, ни рыба, ни мясо и обида на весь мир, поиски себя до климакса.
Выкапывают причины своих несчастий из детства. Так и хочется сказать, пороть вас было некому.
имхо.
Мы недавно с мамой разговаривали по этому поводу, она делилась впечатлениями от своего детства - там реальный ад, плюс на фоне нищеты и раннего взросления..И что ? Плохими людьми выросли?
Трудности нужны, умение прощать и не помнить обид.. А что теперь? Тепличные люди, все на подносе, ни рыба, ни мясо и обида на весь мир, поиски себя до климакса.
Выкапывают причины своих несчастий из детства. Так и хочется сказать, пороть вас было некому.
имхо.
Написано ведь - Украина.
-
- аксакал
Скорпи
Что значит раньше?
Я тоже из "раньше", меня и пальцем не тронули и ремнем не грозили.
И муж из "раньше", где битьё как раз практиковалось.
И ты из "раньше" и стояла на горохе.
Это частности воспитания, а не поколения.
Что значит раньше?
Я тоже из "раньше", меня и пальцем не тронули и ремнем не грозили.
И муж из "раньше", где битьё как раз практиковалось.
И ты из "раньше" и стояла на горохе.
Это частности воспитания, а не поколения.
Меня не пороли тоже! Потом сами говорили: а зря

Я умею читать, землячка. Просто традиции воспитания в Ив-Франковской области и в Харьковской довольно сильно отличаются, вследствии религиозных и культурных отличий. Потому и уточняла, сельские или городские традиции "наказаний" к слову тоже

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
о, угол это фетиш какой-то был в СССР, универсальное решение всех проблем. Даже в школе.

-
- аксакал
Amatea
Не теряй головы в поисках ответа на вопрос.
Дети должны знать родительские рамки и границы дозволенного/принятого в семье.
Ждать мужа с работы или ждать выходных для наказания и разбора полетов показывает твою несостоятельность как воспитателя.
Самой детей развести/приструнить.
Папе естесно оставить роль Главного Воспитателя, поставить его в известность о случившемся и не влезать в его отношения с детьми, если решит на выходных еще раз разобраться с зачинщиками.
Не теряй головы в поисках ответа на вопрос.
Дети должны знать родительские рамки и границы дозволенного/принятого в семье.
Ждать мужа с работы или ждать выходных для наказания и разбора полетов показывает твою несостоятельность как воспитателя.
Самой детей развести/приструнить.
Папе естесно оставить роль Главного Воспитателя, поставить его в известность о случившемся и не влезать в его отношения с детьми, если решит на выходных еще раз разобраться с зачинщиками.
jerusalem girl,
Я себя почувствовала прям в израильской армии. Слушаюсь, мем, разрешите выполнять?
ЗЫ. Из моего опыта - чем более категорично раздаются советы, тем меньше у советующего собственного опыта. Самая напористая и категоричная советчица в прошлый раз на форуме оказалась вообще без детей.
Может вы сначала поделитесь историей о успешно выращенных детях?
Я себя почувствовала прям в израильской армии. Слушаюсь, мем, разрешите выполнять?
ЗЫ. Из моего опыта - чем более категорично раздаются советы, тем меньше у советующего собственного опыта. Самая напористая и категоричная советчица в прошлый раз на форуме оказалась вообще без детей.

-
- аксакал
Ты пришла на форум с вопросом.
Все высказываются.
Что не так?
У меня трое и считай я нашу схему описала.
Дети границы знают, но старший и средний мальчишки, все равно сталкиваются и приходится разводить. Наказываем по-разному, но никакого рукоприкладства. В углу стоит только средний и последнее время все реже и реже тьфу тьфу. Когда муж дома, все подобные вопросы на нем. В его отсутствие я вмешиваюсь по мере надобности.
Выполнять или не выполнять, а, главное, ЧТО выполнять - решать тебе. Потому я и написала с головой подходить ко всему.
Все высказываются.
Что не так?
У меня трое и считай я нашу схему описала.
Дети границы знают, но старший и средний мальчишки, все равно сталкиваются и приходится разводить. Наказываем по-разному, но никакого рукоприкладства. В углу стоит только средний и последнее время все реже и реже тьфу тьфу. Когда муж дома, все подобные вопросы на нем. В его отсутствие я вмешиваюсь по мере надобности.
Выполнять или не выполнять, а, главное, ЧТО выполнять - решать тебе. Потому я и написала с головой подходить ко всему.
Очень редко сейчас дети границы знают,очень.Обычно никаких границ-делают,что хотят.лупят родителей по морде или кулаками в живот,потому,что с прогулки домой тянут-онжеребенок,ничего страшного,он маленький.Если б я такое сделала в 5 лет-получила бы по первое число.Гаджеты сутками-пожалуйста,танчики вместо уроков-да ради бога.только заткнись и не дергай.Обязанностей никаких ,а потом в 18 родители какой-то самостоятельности требуют.Какие уж там наказания,в основном-вседозволенность.Наблюдала десятки случаев,когда ребенок в 11-10-12 лет стоит и канючить,ноет-маааммм,ну мамммм,ну мамммм,ну,скоро ?Часами.Блиин,ну мне чтоб в 10-12 лет про меня забыли,да занимайся,чем хочешь-я б на седьмом небе от счастья была,сколько занятий интересных-то вокруг.Это трэш.У моей подруги сын в 12 приходил к ней спать в постель каждую ночь,и ложился между ней и отчимом.Ей его жалко,видите ли.Сейчас 16,без преувеличения-вырос свин,но она сейчас его шпыняет,что он весь в батю.А при чем тут батя,если разбаловали этого овоща она и бабка?Весил под 90кг в 12 лет.В 5 лет памперсы,в 7 лет матери плохо.ее рвет,а ребенок стоит над ней и канючит,когда же они в парк пойдут.В 7 лет бабка внуку задницу вытирает,в прямом смысле.В 7 лет пацан вытаскивает горшок посреди кухни при гостях и орет-я покакал!Вот и думайте,что хуже-когда мать наказывает или когда не наказывает.Ибо всех этих окуевших деток,что я описала,только ремень спас бы.Неважно,чей-отцовский или мамкин,или дедкин.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Мда. Вывод тот еще,косячат значит воспитатели,а спас бы ремень?
Вот именно что ремень,это от безысходности взрослого. От того что по человеческих договориться,объяснить, достучаться до ребёнка не умеют и не хотят. Чего проще взял ремень,поставил на горох,все проблема решена. Можно чувствовать что роль свою воспитательную выполнил.
А то что вы описали вообще треш.
В моём детстве тоже ремня не было,даже угрозы что он может быть применен но были четкие рамки и правила,что можно,что нельзя,что хорошо,что плохо. Разочаровать,не оправдать ожидания было самое страшное,для меня. И прекрасно помню как не хотелось потерять доброе и уважительное отношение бабушки и деда,росла у них. И даже сейчас когда их почти 15 лет как не стало, в экстренных ситуациях думаешь,а как бы поступили они? Потому что уважение к этим людям вечно.
Вот именно что ремень,это от безысходности взрослого. От того что по человеческих договориться,объяснить, достучаться до ребёнка не умеют и не хотят. Чего проще взял ремень,поставил на горох,все проблема решена. Можно чувствовать что роль свою воспитательную выполнил.
А то что вы описали вообще треш.
В моём детстве тоже ремня не было,даже угрозы что он может быть применен но были четкие рамки и правила,что можно,что нельзя,что хорошо,что плохо. Разочаровать,не оправдать ожидания было самое страшное,для меня. И прекрасно помню как не хотелось потерять доброе и уважительное отношение бабушки и деда,росла у них. И даже сейчас когда их почти 15 лет как не стало, в экстренных ситуациях думаешь,а как бы поступили они? Потому что уважение к этим людям вечно.
Так то у вас все так сладко.И то,что я описала-это так,цветочки.Понятно дело,что воспитателям этим тоже ремня животворящего не помешало бы.А что касается детей,то там так все запущено,что кроме ремня уже вряд ли кто достучится.
Мужики,у меня к вам просьба.Вы впахиваете.на работе все время,вы того..присмотритесь,ка к там ваши жены и бабки детей воспитывают,на всякий случай.Чтоб потом волосы не рвать на энном месте.
Потмоу,что пару-тройку знакомых знаю,которые ищут военный детский лагерь,на полном серьезе,и на подольше,сами уже не могут построить.Сунулись было в кадеты отдать,а там тесты и балл высокий проходной,фиг пролезешь,это не исправительная колония.
И таки настоятельно рекомендую пошарить в лентах яжматей-просто для информации,что бывает.Как детей мочой поят вместо лекарства,и что с ними делают.Чтоб вовремя со своими такое пресечь.Потому что там шизофрения насморком покажется после того,что они пишут.
То воспитание,что вы тут аленями называете-покажется вам милыми недочётами ,по сравнению с детьми поколения яжматей.
Ну,вот для примера
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1231177.html
https://pikabu.ru/story/chto_v_golovakh ... ov_5670935
Мне вот интересно,отцы-то в курсе?Поддерживают али как?Это ка к параллельный мир какой-то для меня.
Мужики,у меня к вам просьба.Вы впахиваете.на работе все время,вы того..присмотритесь,ка к там ваши жены и бабки детей воспитывают,на всякий случай.Чтоб потом волосы не рвать на энном месте.
Потмоу,что пару-тройку знакомых знаю,которые ищут военный детский лагерь,на полном серьезе,и на подольше,сами уже не могут построить.Сунулись было в кадеты отдать,а там тесты и балл высокий проходной,фиг пролезешь,это не исправительная колония.
И таки настоятельно рекомендую пошарить в лентах яжматей-просто для информации,что бывает.Как детей мочой поят вместо лекарства,и что с ними делают.Чтоб вовремя со своими такое пресечь.Потому что там шизофрения насморком покажется после того,что они пишут.
То воспитание,что вы тут аленями называете-покажется вам милыми недочётами ,по сравнению с детьми поколения яжматей.
Ну,вот для примера
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1231177.html
https://pikabu.ru/story/chto_v_golovakh ... ov_5670935
Мне вот интересно,отцы-то в курсе?Поддерживают али как?Это ка к параллельный мир какой-то для меня.