Да, да, так в суде и скажете "не сошлись характерами".
Новая работа мужа: каприз или необходимость?
Это я к чему..Если бы авто любила мужа, у нее не было бы подобного вопроса к форуму. Раз мается сомнениями, то думает - делать ставку? А вдруг не сыграет? А если сыграет, будет себе локти кусать... :D
Ну не знаю я колдуний которые через монитор видять сучность бабскую....ты же поняла что я имел ввиду - не умничай!!!! :D
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Хах точно...я же говорю нету любови то - эт хорошо. Все в своем уме

Юрист83, да поняла, конечно. Решила счесть за комплимент, приятно даже было 

Когда как.
Но, в общем, про то и говорю, что уровень доходов у госслужащих ниже, чем у коммерсантов, тем не менее, не пугаются и как-то умудряются даже с детьми совершать все эти переезды.
Поддержка выглядит - "рядом всегда" по умолчанию. Даже вопросов не должно быть. Мое имхо.
А разбираться между собой они должны. Форум - это уже когда пипец и нужна поддержка, что бы крыша не поехала. Мы всех нюансов не знаем.
Страна ЕС.
У него не чуйка, что вот это- оно, это- шанс один на миллион. Нет, это новая работа, новые возможности, сопряженнные с рисками, особенно стабильность, длительность, но объективно- неплохая, с хорошей зп.
Вначале думали, что он поедет туда один на длительное время, полгода или даже дольше, тогда точно можно было бы судить о перспективах, но теперь нет, не устраивает. Он не хочет жить один без нас так долго.
- Repka
- посвященный
Правильно, она должна сформулировать и обосновать свои сомнения, подготовить предложения по страховочным вариантам, обсудить со своим М. А он внимательно выслушать, учесть в своем плане и принять Решение.
Когда решение принято все его исполняют беспрекословно.
Демократия только на первом этапе. А без него - волюнтаризм.
скорпи, согласна.
Я ж говорю, возможно у военных за границей больше преференций, чем у обычных эмигрантов. Я вот в детстве в посольскую школу ходила , так там приличные суммы были за обучение, родители потом не потянулись и в местную отдали, а вот для посольских детей возможно было вообще бесплатно.
Тоже самое и с жильём, военным выдают жильё плюс с медициной проще.
Конечно, переезд не смертелен, но если это на год или два, то это не совсем приятное предприятие.
Вооооот. А Автор тупит...сжечь ведьму!!!!!!!!!!!!!! :D
Отправлено спустя 52 секунды:
Разреши ему завести любовницу пока не переедишь - гениально же :DOctavia писал(а): ↑16.05.18 17:45Страна ЕС.
У него не чуйка, что вот это- оно, это- шанс один на миллион. Нет, это новая работа, новые возможности, сопряженнные с рисками, особенно стабильность, длительность, но объективно- неплохая, с хорошей зп.
Вначале думали, что он поедет туда один на длительное время, полгода или даже дольше, тогда точно можно было бы судить о перспективах, но теперь нет, не устраивает. Он не хочет жить один без нас так долго.
Юрист83, есть ссылка?
Дилемма: независимость и сохранение.
От кого/чего и для кого/чего?
Ну вот тут и ответ. Вы уже знаете что не хотите ехать и почему не хотите ехать - но вслух боитесь сказать.
И на форуме - за подтверждением озвучки вашего желания.
Вот и займитесь активно подготовкой переезда))Эх,мне бы сейчас кто пришел и сказал:собирайся,мы переезжаем.Да я б за 40 минут собралась бы и за ночь бы уже все промониторила,что где почем и сколько весит.
А меня уже не выковыряешь:)
Много фирм по рабочей визе оплачивают съемное жилье переезжантам,если приглашают заграничного специалиста.teichrose писал(а): ↑16.05.18 17:48Я ж говорю, возможно у военных за границей больше преференций, чем у обычных эмигрантов. Я вот в детстве в посольскую школу ходила , так там приличные суммы были за обучение, родители потом не потянулись и в местную отдали, а вот для посольских детей возможно было вообще бесплатно.
Тоже самое и с жильём, военным выдают жильё плюс с медициной проще.
Конечно, переезд не смертелен, но если это на год или два, то это не совсем приятное предприятие.
Отправлено спустя 31 секунду:
Та счазз,ога.Эт ты во вкус не вошла пока.
-
- старейшина
Octavia, может, стоит задать мужу основные вопросы, и уже думать над его ответами на них?
1) дети
образование (процедура перевода из школы в школу), язык
2) жена
- насколько реально Вам там работать (рабочая виза, знание языка, возможность адаптации Ваших знаний для данной страны и тд)
- если работать нереально, то устроит ли его жена-домохозяйка (если Вас саму это неустраивает, то высказать опасения)
3) финансы
уровень жизни при только одном работающем супруге, вероятность потери работы, вероятность найти новую работу, финансовая подушка и тд
4) жилье
будете ли сдавать Вашу квартиру в РФ, где будете там жить (район, удаленность от центра, транспортная доступность и тд)
5) детали переезда
переезжаете ли сразу всей семьей или сначала он один, если один - то на какой срок.
По его ответам будет видно: его идея - это просто необдуманный импульс или взвешенное решение. И у Вас в голове будет меньше хаоса, меньше паники, если все будет более-менее по полочкам разложено. Одно дело - ехать в неизвестность, другое - быть подготовленной.
Ну и самое главное - Вы должны для себя решить, хотите ли Вы сохранить семью или нет. Важен ли Вам мужчина рядом как муж, как отец детям.
1) дети
образование (процедура перевода из школы в школу), язык
2) жена
- насколько реально Вам там работать (рабочая виза, знание языка, возможность адаптации Ваших знаний для данной страны и тд)
- если работать нереально, то устроит ли его жена-домохозяйка (если Вас саму это неустраивает, то высказать опасения)
3) финансы
уровень жизни при только одном работающем супруге, вероятность потери работы, вероятность найти новую работу, финансовая подушка и тд
4) жилье
будете ли сдавать Вашу квартиру в РФ, где будете там жить (район, удаленность от центра, транспортная доступность и тд)
5) детали переезда
переезжаете ли сразу всей семьей или сначала он один, если один - то на какой срок.
По его ответам будет видно: его идея - это просто необдуманный импульс или взвешенное решение. И у Вас в голове будет меньше хаоса, меньше паники, если все будет более-менее по полочкам разложено. Одно дело - ехать в неизвестность, другое - быть подготовленной.
Ну и самое главное - Вы должны для себя решить, хотите ли Вы сохранить семью или нет. Важен ли Вам мужчина рядом как муж, как отец детям.
Да, у нас есть проблемы. Их нужно решать.Pacan4ik писал(а): ↑16.05.18 17:27Автор, муж вас к этой поездке морально готовит?
Как это выглядит со стороны?
Он уверен в вас на данный момент?
А именно.
Что вы одно целое (семья) и поедете однозначно.
Или он ищет повод ,отпетлять от вас скорее и подальше?
Хорошо бы понять ,как ведёт себя ваш муж.
Скорпи верно подметила.
Что есть скорее всего более глубинные проблемы в семье.
А не только - смена работы и переезд.
Настало время рассказать автору.
Всё как есть.
У него была депрессия на фоне старой работы, даже меня обвинял, что заставляю на ней оставаться, хотя это не так. Отношения стали портиться, на фоне его пессимизма, а у меня наоборот подъем, жизнь кипит, ну и стали ссориться и отдаляться, итог печальный, сейчас разгребаем. Конечно, так не могло дальше оставаться.
Стали обсуждать, тк эта новая возможность маячила уже какое-то время. Я говорила, что можно поискать другие вакансии, но он вцепился в эту. Понравилась.
Он говорит, можно жить на 2 страны, то есть будни он там, в выходные тут. Но это не семья. И потом меняет своё мнение, что один он там не хочет жить. То есть это не попытка сбежать от меня. Я никого не держу. Но хочу, чтобы семья сохранилась.
- Repka
- посвященный
Ну а что, это тебе не приказ получить три дня на сборы и в азиатский почтовик. :D
Тут можно и неспехом все порешить, чтоб потом Ж не пилила : А вот я жеж говорила тебе".
Для этого и надо все обсуждать вместе.
Оценка обстановки называется :D
Последний раз редактировалось Repka 16.05.18 18:03, всего редактировалось 1 раз.
За любимым - хоть на Северный Полюс...
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая - в ад или в рай,
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край...
Жены декабристов за своими благоверными на каторгу пошли. А Вы боитесь свою пятую точку сдвинуть с насиженного места... Значит - не любите Вы своего мужа.
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая - в ад или в рай,
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край...
Жены декабристов за своими благоверными на каторгу пошли. А Вы боитесь свою пятую точку сдвинуть с насиженного места... Значит - не любите Вы своего мужа.
Я уже свое объездила по гарнизонам, баракам

Для женщины так же немаловажна карьера, еще не известно у кого она как сложится и кто кормильцем основным будет. :D
Поэтому сидим ровно на попе, не дергаемся и получаем от жизни удовольствие. Хочется авантюр ? На дачу виноград выращивать:)
Дык бараки с гарнизонами-эт не то совершенно.Вон у меня сестра во вкус вошла-уже 2 года катается куда попало при первой возможности.При этом или твоя ровесница,или даж постарше.Только свистни,волосы дыбом,всех на уши поставит ,прям лихорадка какая-то.А я страдаю-пока не могу выехать,закисла уже на одном месте совсем.скорпи писал(а): ↑16.05.18 18:04Я уже свое объездила по гарнизонам, баракам) С грудничком на руках.
Для женщины так же немаловажна карьера, еще не известно у кого она как сложится и кто кормильцем основным будет. :D
Поэтому сидим ровно на попе, не дергаемся и получаем от жизни удовольствие. Хочется авантюр ? На дачу виноград выращивать:)
- onlypinguin
- аксакал
Octavia, если сытая Европа - оставайтесь дома, поберегите себя и детей, а муж сам вернётся через время.
Африка - "мы невкусные"(с)
Америка-Канада - лет десять жизни подарите чужой стране, без гарантий.
Если решитесь ехать, то постигнете дзен, но это будет очень платно.
Удачи.
Африка - "мы невкусные"(с)
Америка-Канада - лет десять жизни подарите чужой стране, без гарантий.
Если решитесь ехать, то постигнете дзен, но это будет очень платно.
Удачи.