40-летняя инфантилка - это мерзко?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
aw
посвященный

Сообщение aw » 23.05.18 09:50

RinaRi писал(а):
23.05.18 09:33
aw, им нравятся самые разные девочки. Любого возраста и комплекции.
Феньке это скажи. :)
RinaRi писал(а):
Речь-то - о диссонансе, о несоответствии и идет.
Не об этом, а о высерах крокодилиц. Ее так обзывают с 25 лет - дофига старой теткой была? Я такое же слышал и о 20-летках.
RinaRi писал(а):
откуда вообще мнение, что в 40 лет женщины одеваются как старухи?
На фоне девки, которая в той же одежде, что и в 20 лет, выглядит так же (не считая кожи), тетки, одевающиеся "соответственно своему возрасту" выглядят старухами. И плевать, с китайского рынка шмотки или от Версаче.
RinaRi писал(а):
Но ни у одной форумчанки почему-то не пришло в голову заинтересоваться - чего это коллеги удивляются и молодые люди шугаются от диссонанса между внешностью и одеждой?
Ответ прост - одежда тут не причем. :) Тетка в футболочке и джинсах для всех будет выглядеть теткой, и никто не будет плеваться, что она молодиться пытается. А "девочку" такого же возраста в такой же одежде страшные бабы будут обзывать инфантилкой - хотя одежда к этому термину вообще никаким боком. Просто потому, что она красивая.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 23.05.18 09:53

Arabella писал(а):
23.05.18 09:40
Вердикт?
В обоих случаях - просто текучка большого города, в котором люди друг друга практически не видят,даже если общаются)
По дядькам - первый скорее технарь и малех социопат, второй богемная какая-то личность.
Arabella писал(а):
да нравитесь вы мужчинам, нравитесь, какая есть
как и все мы :D
На каждый шесток найдется свой сверчок (с) и прочая народная мудрость)

Arabella
бывалый

Сообщение Arabella » 23.05.18 10:00

RinaRi, :facepalm: вы все врёти! По любому второй обратил бы на себя внимание и вы бы ещё некоторое время глядя на себя в зеркало думали "чем я так приглянулась? Наверное я ещё ничего!" :mrgreen: А это именно то, что привлекает в любых людях- когда они зеркалят только то хорошее что в нас самих. Тетка в платке никак не сможет отзеркалить мужскую потенцию. А вот улыбчивая в актуальных одеждах заряжает на действия- это главное для мужчины- мочь.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 23.05.18 10:07

Arabella писал(а):
Вердикт?
Вердикт простой, то что я вам давал, ссылки, вы никуя не читаете или не понимаете, хз.
Биохимия М и Ж работает по разным приоритетам и не у всех Ж приоритет на свс. Да и приоритеты в разном возрасте рассчитываются по разным комбинациям.

Arabella
бывалый

Сообщение Arabella » 23.05.18 10:13

Repka, а вам важно чтобы приняли вашу т.з., да? :mrgreen: тут в соседней теме был спор, что первичней чсд или чсв? У вас чсв все же превалирует)
А между тем, я читаю. Читаю все. Правда. Вчера закипел мозг. Очень много информации. Ближе технической. Действительно сложно перенастроится и переформулировать под себя, мне нужно время и я дам обратную связь, чтобы понять, правильно ли я все усвоила.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 23.05.18 10:13

RinaRi писал(а):
23.05.18 09:53
По дядькам - первый скорее технарь и малех социопат, второй богемная какая-то личность.
Вот блин, технарю на плиту наступить, это ж надо додуматься :D
Второй косвенно выделил и проявил интерес, вот и все. Первый обратился, как к банкомату.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Arabella писал(а):
23.05.18 10:13
Repka, а вам важно чтобы приняли вашу т.з., да?
Arabella, мне друг, но истина дороже :D

Arabella
бывалый

Сообщение Arabella » 23.05.18 10:20

Repka писал(а):
23.05.18 10:14
Вот блин, технарю на плиту наступить, это ж надо додуматься :D
Второй косвенно выделил и проявил интерес, вот и все. Первый обратился, как к банкомату.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Arabella, мне друг, но истина дороже :D
Вы не забывайте, что тот кому принадлежит эта цитата и действующие лица в ней - один и тот же человек предположительно :lol:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 23.05.18 10:26

Arabella писал(а):
23.05.18 10:20
кому принадлежит эта цитата и действующие лица в ней - один и тот же человек
Вот гуманитарии, блин :D
Цитата моя, действующих лиц в ней, как сисек на твоей аватаре. Я ничего не забываю.
Что сказать то хотела? :)

Arabella
бывалый

Сообщение Arabella » 23.05.18 12:23

Repka, хотела сказать, что здравомыслящий человек способен менять свое мнение с течением времени и обстоятельств.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 23.05.18 12:27

Тьфу-ты... Прочитал название темы - 40-ка летняя нимфоманка
)))Как говорил мой товарищ, слегка изменив известную пословицу - маленькая женщина всю жизнь сука.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 23.05.18 12:29

Ksuha писал(а):
22.05.18 18:35
1. Насколько мужчинам неприятен такой тип женщин?
Более общо. Любая дисгармония не есть гут, согласитесь.
Ksuha писал(а):
22.05.18 18:35
2. Как повзрослеть и стать медлительно-мудро-серъезной ОЖП?
А зачем Вам это? Поступите наоборот. Приведите свою рожу и сисьге в соответствие с Вашей одеждой. Пластическая хирургия нынче делает чудеса.
См. пример Пугачевой, Волочковой и др. молодящихся старух. Пипл хавает.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 23.05.18 12:36

Arabella, у меня профессиональная деформация. Я сначала информацию считываю - примерно кто и что перед тобой и что примерно можно от такого типажа ожидать. А потом уже все остальное. (Результатом работы явилось в итоге то, что по стуку в дверь и манере заходить истероидов обоего пола чувствую :lol: )
Вторым результатом профдеформации явилось то, что половая принадлежность коллег перестает восприниматься. Профессиональная общность, в которой можно разговаривать на любые темы, без сексуального подтекста.
Поэтому даже мысли в приведенном примере не родилось о том, что "еще ничего" и чем-то заинтересовала.
М.б., я сама в том же потоке, в котором соседа не видишь.

Если заходить с этого бока, то ид двух типов в примере, на мой взгляд, интереснее первый. Я не очень люблю артистические типажи у мужчин. В большинстве своем их на месте удавить хочется, штоб не красовались перед каждым зеркалом)

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Repka, второй нимало не заинтересовался.
Он покрасовался мимоходом перед случайным взглядом случайной тетки. С тем же успехом он будем смотрееть на себя в зеркало и подмигивать, думая:"А я-то еще ого-го, тетки вон таращатся".
Или созжатс бложик по типу Почему и расскажет, как ехал в транспорте и как тетка на него любовалась и текла.

Это - нифига не интере. Даже не мимолетный.

А первый (предположительно -технарь который), не имеет привычки любоваться собой. Артистизма нема. М.б.несколько замкнутым (то, что я назвала - малех социопат). Не смотрихт в глаза. Я про это. Хотя с тем же успехом это может быть усталость, недосып, конфликт на работе и обдумывание, что рассказать на АБФ про развод с женой. Поэтому его общий окружающий поток не очень интересует.

Но если он таки не окажется аутистом - то вот он-то как раз не безнадежен. С ним спокойнее и надежнее, в отличие от второго, фанфаронистого товарисча.

Примерно так, если расшифровать мое восприятие в примере.

Arabella
бывалый

Сообщение Arabella » 23.05.18 12:53

RinaRi, ясно. Не авантюристка значит :wink: Тогда ясна и отрицательная позиция к противоположным. Дело вкуса.

aw
посвященный

Сообщение aw » 23.05.18 13:01

RinaRi писал(а):
23.05.18 12:45
М.б.несколько замкнутым (то, что я назвала - малех социопат). Не смотрихт в глаза.
Я даже не знаю, куда я смотрю при секундном общении с незнакомцем. Но не на него/нее (сдалось оно мне) - куда бы там мой взгляд физически не был направлен.

А ты в первую очередь принялась судить по себе, курице. Еще и аутизм предположила. Профдеформацией не прикрывайся - курица, она и деформированной остается курицей. :)

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
RinaRi, а еще твоих профзнаний недостаточно, чтобы определить, что №2 обладает женским типом мозга. Косвенные догадки у тебя есть, но должно было быть категоричное заявление - как это сейчас сделал я. Неуч ты. :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.05.18 13:17

Arabella писал(а):
23.05.18 07:21
если у автора такой возник вопрос, то есть неприятие себя, когда человек в гармонии действительно с собой, он и вопросом таким не задаётся и окружающие реагируют адекватно.
Вот это ключевое в теме. Автор скорей всего "странная женщина", не такая как все и в личной жизни видимо не все так, как ей хотелось бы.

Инфантильность - это невзрослость? Если человек обеспечивает себя сам, адаптирован к социуму, но умеет веселиться как ребенок, открыт душой, что в этом плохого? Одежда тоже на любителя.
Автору комфортно в драных джинсах, что в этом плохого? По улице пройдешься и вообще в шоке от серой скуки и обыденности.

В чем у вас проблема автор? Подруги клюют?

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 23.05.18 13:48

aw, при секундном общении с незнакомцем ты смотришь ему в глаза. Это автоматизм, абсолютно неосознаваемый.
Есть определенный тип людей, в большинстве своем подавляющих собеседника сознательно, -вот они смотрят чуть выше уровня глаз. Их взгляд - чуть выше уровня взгляда собеседника, поймать его нельзя, несмотря на все попытки. И это обычно давит на психику неподготовленному человеку.

Есть также аутисты, той или иной степени выраженности. Те просто избегают взгляда в глаза. Взгляд в глаза - это всегда контакт. Им он не нужен или неприятен.

Точно также неприятен контакт взглядами, необходимый при общении, в случае каких-либо некомфортных условий, часть из которых я перечислила выше. Если человеку некомфортно в душЕ - он пытается лишний раз не вступать в общение - и не смотрит в глаза, либо отводит взгляд.

Относительно "женского типа мозга" - можно ли цитату из моего сообщения, где я так охарактеризовала второго типуса?
Арабелла описала дядьку с богемными ухватками, соответственно - обычно это т.н. артистичные натуры. Они склонны к самолюбованию и им по большому счету едино, где отражаться - в зеркале, в витрине или в глазах попутчицы.
Мне позёры не нравятся. Человек-праздник в обыденной жизни зачастую невыносим и скучен.

И еще,aw, вот скажи мне, мил человек, почему ты сначала приписываешь мне свои слова (про "женскую натуру"), потом на основании этого обвиняешь меня в непрофессионализме, обзываешь (курицей и проч.), вопреки правилам форума, которые ты должен назубок знать? При этом от меня ты слова худого в свой адрес не слышал. Так почему же ты так себя ведешь?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 23.05.18 14:32

Arabella писал(а):
23.05.18 12:23
Repka, хотела сказать, что здравомыслящий человек способен менять свое мнение с течением времени и обстоятельств.
Как же далеки ваши слова от первоисточника :D
Хотя, для меня мнение, это лишь ракурс взгляда с текущей точки сборки на объект. Точка сборки конечно нестационарна, поэтому и ракурс разный.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 23.05.18 14:39

скорпи писал(а):
23.05.18 13:17
В чем у вас проблема автор? Подруги клюют?
Мужики не клюют.
Она ж писала:
- Дэвушка, вах, какая дэвушка!
Оборачивается.
- Простите, погорячился.

Arabella
бывалый

Сообщение Arabella » 23.05.18 14:43

Repka писал(а):
23.05.18 14:32
Как же далеки ваши слова от первоисточника :D
Хотя, для меня мнение, это лишь ракурс взгляда с текущей точки сборки на объект. Точка сборки конечно нестационарна, поэтому и ракурс разный.
Это моя интерпретация прошу заметить! Ну о чем тут спорить? Вам ли как почитателю этих теорий не знать, что Ж имеют свойство приспосабливаться, в целях выживания, куда вожак туда и самка, и по новой пещеру благоустраивать, не оставаться же одной в старой, если вожак посчитал, что там стало опасно и ушел, в самом деле? Так что в моей прошивке тоже имеется гибкость мировоззрения и я с лёгкостью могу принять позицию мужа, мне если честно пофиг, какая там истина :mrgreen: А вот просто расширить кругозор, познание ради познания это мое.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.05.18 14:46

RinaRi писал(а):
23.05.18 14:32
соейчас и Скорпи прилетит - уже за непризнание авторитета АВа и его заоблачного айкью
Он у меня давно в игноре. :) Какой смысл с ним спорить? :D Разве его в чем то можно убедить? И что он может доказать другим?
Что гений? :D Пусть и дальше управляет своей вселенной. Мне с ним делить нечего.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Kirjan писал(а):
23.05.18 14:39
Дэвушка, вах, какая дэвушка!
Оборачивается.
- Простите, погорячился.
Понимать это еще в молодости нужно - что чем старше, тем все меньше и меньше свободных и адекватных мужчин.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.05.18 15:50

в игнор..И только так.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 23.05.18 16:00

скорпи писал(а):
23.05.18 14:49
Понимать это еще в молодости нужно - что чем старше, тем все меньше и меньше свободных и адекватных мужчин.
А автор мужчину ищет? Такого запроса от автора я не увидела. Пока только rinari тут вся в поисках. Рассказывает,какая она профи.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.05.18 16:01

MarfutkA писал(а):
23.05.18 16:00
А автор мужчину ищет?
А он у нее есть? Уверена , что нет. Поэтому ее так беспокоит инфантильность и не нормальность.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 23.05.18 22:37

Скромная1 писал(а):
22.05.18 18:44
Я думаю инфантилизм это несколько другое... Если вы берёте ответственность за себя и свою жизнь, судьбу. Не ждёте ничего от других. Успешно решаете проблемы по мере их поступления, думаете о завтрашнем дне - то вы не инфантильны. А то что вы описали, скорее имидж
+1

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.05.18 22:48

Вопрос - какую жизнь она для себя выбрала? Если жить с мамой и ходить на работу, играя в игралки по выходным, то чел инфантил, как фаня..

Закрыто