Arabella, у меня профессиональная деформация. Я сначала информацию считываю - примерно кто и что перед тобой и что примерно можно от такого типажа ожидать. А потом уже все остальное. (Результатом работы явилось в итоге то, что по стуку в дверь и манере заходить истероидов обоего пола чувствую

)
Вторым результатом профдеформации явилось то, что половая принадлежность коллег перестает восприниматься. Профессиональная общность, в которой можно разговаривать на любые темы, без сексуального подтекста.
Поэтому даже мысли в приведенном примере не родилось о том, что "еще ничего" и чем-то заинтересовала.
М.б., я сама в том же потоке, в котором соседа не видишь.
Если заходить с этого бока, то ид двух типов в примере, на мой взгляд, интереснее первый. Я не очень люблю артистические типажи у мужчин. В большинстве своем их на месте удавить хочется, штоб не красовались перед каждым зеркалом)
Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Repka, второй нимало не заинтересовался.
Он покрасовался мимоходом перед случайным взглядом случайной тетки. С тем же успехом он будем смотрееть на себя в зеркало и подмигивать, думая:"А я-то еще ого-го, тетки вон таращатся".
Или созжатс бложик по типу Почему и расскажет, как ехал в транспорте и как тетка на него любовалась и текла.
Это - нифига не интере. Даже не мимолетный.
А первый (предположительно -технарь который), не имеет привычки любоваться собой. Артистизма нема. М.б.несколько замкнутым (то, что я назвала - малех социопат). Не смотрихт в глаза. Я про это. Хотя с тем же успехом это может быть усталость, недосып, конфликт на работе и обдумывание, что рассказать на АБФ про развод с женой. Поэтому его общий окружающий поток не очень интересует.
Но если он таки не окажется аутистом - то вот он-то как раз не безнадежен. С ним спокойнее и надежнее, в отличие от второго, фанфаронистого товарисча.
Примерно так, если расшифровать мое восприятие в примере.