она-то потерпит. Ей деваться некуда. А он? Ну я вот представила - один 2 года и двое по 0,5! - жесть! Мне однажды 3их оставили двухгодовалых на сутки. Я потом сутки спала!
Муж старается превратить меня из бабы-друга в заюшку-хозяюшку
Конечно понять можно, но куда ей деваться?
Тем более отношения с мужем стали немного портиться. Главное не усугублять. Он меняет правила, значит для него быт важен.
Она женщина, пусть ищет подход. Ругаться не лучший вариант.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А кого сделать виноватым? На ком можно зло сорвать?
Автору нужно на несколько шагов быть впереди.
Тем более отношения с мужем стали немного портиться. Главное не усугублять. Он меняет правила, значит для него быт важен.
Она женщина, пусть ищет подход. Ругаться не лучший вариант.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Он стал отдаляться..Скорей всего тоже устает, не может дома отдохнуть. Ему не комфортно.
А кого сделать виноватым? На ком можно зло сорвать?
Автору нужно на несколько шагов быть впереди.
Автор, а чего он с первой женой развелся? Тоже внимания не уделяла?
Понятно что с таком количеством мелких она выматывается в край, но скорей всего ее отношение к хозяйственным вопросам его еще не устраивает, что это стало - системой и она и дальше может забивать на какие то вопросы, которые ему важны?
Альба, фриланс (от которого пользы примерно null) временно отменить, для разгрузки мозга выбрать газеты, журналы и прочее.
Комп задвинуть подальше - удивительно сколько времени освободится и энергии появится.
Комп задвинуть подальше - удивительно сколько времени освободится и энергии появится.
Пусть с мелкими на выходные к своей маме поедет, она окно помоет спокойно, генеральную сделает и пр.
Упахивать себя в край тоже не вариант. Обида накроет так, что ей уже будет пофик "где у него тюбитейка" . :D
Не написан город проживания ТС-а, у меня в городе сейчас финансово доступный сервис помывки окон.
Приходит человек и все моет. Тихо, быстро, хорошо и недорого.
Приходит человек и все моет. Тихо, быстро, хорошо и недорого.
Скорпи, если там груднички по полгодика, то как с ними без жены умотаешь? Ладно еще искусственники, а если она грудью кормит?
Прямо проблемы-проблемы не вижу.
Говорите больше ласковых слов мужу,раз нет другой возможности уделить внимание.Хвалите его.Хвастайтесь им.
На подколки-отшучивайтесь без обид и упреков.
Говорите больше ласковых слов мужу,раз нет другой возможности уделить внимание.Хвалите его.Хвастайтесь им.
На подколки-отшучивайтесь без обид и упреков.
Конечно выматывается. У нее трое детей и муж четвертый ребенок.
Пока дети маленькие и беспомощные - 99% внимания им. Без внимания и заботы они не выживут. У нее нет нянек и гувернанток, которым можно было бы поручить заботу о детях. Все приходится делать самой, без выходных дней и отпуска. Поэтому мужу надо потерпеть и найти время на жену и детей. Тогда всем комфортно будет. Чай не маленький, знал на что шел. Чего уж теперь гневаться на жену и упрекать ее в дефиците времени на него.
- Серая_мышь
- аксакал
Ох, вещи собрать со стульев дело 5ти минут, даже с 3 маленькими детьми можно найти за целый день. Жилище, в котором ничего не валяется и и не висит по спинкам стульев сразу приобретает другой вид.
Для промывки окон и генеральной уборки раз в 2-3 месяца есть клининговые службы.
Фриланс Вам Ваш очень нужен? Может быть лучше в это время вдвоем с мужем фильмец какой посмотреть, книжку вслух почитать, новости обсудить? Тогда и вопрос нехватки внимания отпадет сам собой.
Для промывки окон и генеральной уборки раз в 2-3 месяца есть клининговые службы.
Фриланс Вам Ваш очень нужен? Может быть лучше в это время вдвоем с мужем фильмец какой посмотреть, книжку вслух почитать, новости обсудить? Тогда и вопрос нехватки внимания отпадет сам собой.
И это, насчет внимания. Понятно же, что с тремя мелкими не очень-то по хозяйству шуршать получается, тут дай боже поесть успеть, пока никто не хнычет.
Вопрос в связи с этим: Альба, а есть у вас кто-то на подхвате, кроме мужа, чтоб по хозяйству помочь? Ну там, чтоб мама детей на прогулку забрала, пока вы дома порядок наведете?
Просто тут реально хоть разорвись, а выруливать как-то надо, пока дело далеко не зашло.
Вопрос в связи с этим: Альба, а есть у вас кто-то на подхвате, кроме мужа, чтоб по хозяйству помочь? Ну там, чтоб мама детей на прогулку забрала, пока вы дома порядок наведете?
Просто тут реально хоть разорвись, а выруливать как-то надо, пока дело далеко не зашло.
Говорю же - потерпеть, все разрулится..Дети подрастут, будет легче.
Если она так будет думать, отношения с мужем испортятся окончательно..
Таки лучше себя саму пристыдить , что на мужа забила, быть с ним ласковее, он тоже проникнется, пожалеет, поможет.
Не воевать, доказывая - чем думал, мне тяжело, ты тоже должен, а я, а ты и т.д..А по женски - сил нет умоталась, устала, что есть правда, идет на работу :"Я там мусор приготовила, захвати пожалуйста".."Мы собираемся в 13.00 на проулку, поможешь снести коляску?" Заранее предупредить, а не по факту - наехать.
Идти на опережение..А готовить придется много разного и вкусного. Семья большая, дети подрастут, муж- им это нужно.
Так что это уже не хочу/не хочу, это ее - долг. :D
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Там дурдом у них:)) Ему скорей всего хочется от них всех в угол забиться. :D
- Серая_мышь
- аксакал
Хотелось бы в угол, он б на работе дневал и ночевал, а не за неподогретую капусту претензии предъявлял))
У коллеги пацаны-двойняшки, сейчас уже большие, 6 лет, но первые 2 года он на работу отдыхать от них ходил. Вечером мог остаться в офисе тупо подремать в кресле или фильм посмотреть.
Я все больше и больше убеждаюсь, что мужчины таки к беспорядку относятся - критически.
В каждой второй теме - дома срачь, на все забила, готовит из рук вон плохо, хозяйка - хреновая..
Другое дело, что раньше то они жили дружно и он на этом не зацикливался, его все устраивало, отношения были чудные..
А сейчас носом ее макает, что у нее даже мысль пошла про то что сознательно ее гнобит, что бы себя оправдать?
Это конечно она перегнула и сама это понимает, но чего то ему его жизнь не очень нравится...
Мое имхо, что они взвалили на себя ношу не по силам. С тремя детьми по прежнему жить уже не получится...И это очень хреново, когда приходится отказываться от хорошего и к чему привык..
Поэтому муж решил чуток отстранится, взвалил на жену.., пусть выгребает сама, она же - женщина!!! Она - должна!!!
А у нее ощущения, что на ней крест поставили..Одна, очень тяжело, плюс любовь куда то за горизонт уходит.. К тому же страх - а что же дальше???
Завиноватить, пригрозить, дернуть за поводок не получится. Мужик не молодой, бывалый..
Сил ей..нужно справляться, других вариантов - нет.
В каждой второй теме - дома срачь, на все забила, готовит из рук вон плохо, хозяйка - хреновая..
Другое дело, что раньше то они жили дружно и он на этом не зацикливался, его все устраивало, отношения были чудные..
А сейчас носом ее макает, что у нее даже мысль пошла про то что сознательно ее гнобит, что бы себя оправдать?
Это конечно она перегнула и сама это понимает, но чего то ему его жизнь не очень нравится...
Мое имхо, что они взвалили на себя ношу не по силам. С тремя детьми по прежнему жить уже не получится...И это очень хреново, когда приходится отказываться от хорошего и к чему привык..
Поэтому муж решил чуток отстранится, взвалил на жену.., пусть выгребает сама, она же - женщина!!! Она - должна!!!
А у нее ощущения, что на ней крест поставили..Одна, очень тяжело, плюс любовь куда то за горизонт уходит.. К тому же страх - а что же дальше???
Завиноватить, пригрозить, дернуть за поводок не получится. Мужик не молодой, бывалый..
Сил ей..нужно справляться, других вариантов - нет.
О! У нас тоже такой был. Прям в выходной выходил на работу. Прямым текстом говорил - отдохнуть. И тоже года 2.
Мне наплювать, пока под ногами хрустеть что-то не начинает.
После рождения первого, где-то через 6 месяцев вырвались в театр наконец-то всего на 4 часа - это был кайф!
Надо периодически пытаться устроить небольшие праздники - привлечь бабушек-дедушек на помощь.
При подозрении на такую весч рецепт один-заболеть.Лечь в больничку дней на несколько,муж с тремя детьми на больничном попляшет и мигом образумится.
А болезнь придумать? :D :D Там груднички.
Ей Лиса нужна для консультации. Она через все это проходила и сейчас третьего ждут..
Ей Лиса нужна для консультации. Она через все это проходила и сейчас третьего ждут..
скорпи, если тащить на своей шее двух грудничков,двухлетку и капризного безрукого мужа-болезни придумывать не нужно,они сами придут.
Но там вроде до этого не дошло.
Главное-расставить приоритеты.Не геройствовать-никто спасибо не скажет,привыкнут и на шею сядут.
Но там вроде до этого не дошло.
Главное-расставить приоритеты.Не геройствовать-никто спасибо не скажет,привыкнут и на шею сядут.
НЕ ВЕРЮ!!! У меня разрыв шаблона дети - 2 года, двое по полгода и... умственная надомная работа, когда недосып, хроническая усталость, гормоны. Такое разве бывает?