Он - влюбился и ушел, я - люблю и хочу быть вместе.
3) Упасть в ноги и умолять вернуться, развернуть массивную кампанию по возвращению мужа в лоно родной семьи, с подключением родственников и т.п.
А вообще, если он сейчас вас не выселил, то может вполне он и поступит так что даст вам эту квартиру в безвозмездное пользование - как вариант. Вы знаете, Лена, было бы гораздо сложнее если бы у вас дети были, думаю многие со мной согласятся, так что вы ещё в нормальной ситуации. понимаю что морально тяжело - но как говориться... Не мы такие - жизнь такая. Сил вам и терпения в этой не простой ситуации.
Разные случаи бывают в жизни, но странно всё-таки что 10 лет... и ничего. Всегда думал что "коней на переправе не меняют" - оказывается меняют. А может перебеситься? Вернеться? Примите обратно?
А вообще, если он сейчас вас не выселил, то может вполне он и поступит так что даст вам эту квартиру в безвозмездное пользование - как вариант. Вы знаете, Лена, было бы гораздо сложнее если бы у вас дети были, думаю многие со мной согласятся, так что вы ещё в нормальной ситуации. понимаю что морально тяжело - но как говориться... Не мы такие - жизнь такая. Сил вам и терпения в этой не простой ситуации.
Разные случаи бывают в жизни, но странно всё-таки что 10 лет... и ничего. Всегда думал что "коней на переправе не меняют" - оказывается меняют. А может перебеситься? Вернеться? Примите обратно?
Скорпи это вы от себя пишите или от имени Лены?!скорпи писал(а):...Разница- 3 тыс.$ - кредит наего работе, 4.5 тыс.$ - внесли я и мои родители (25 %). Документально не подтверждено (дураки. а я влюбленная дура - извините за эмоции)
октябрь 2002 года - гражданский муж прописан в родительской квартире.
Июнь 2004 - оформлена собственность на квартиру (100 % на БМ), БМ выписывается и прописывается на собственную жилплощадь.
Август 2004 года - свадьба.
Вопрос - как возможно стребовать с БМ при разводе долю (пропорционально теперешней стоимости квартиры) если похорошему договориться не получится. P/S/ Эта тема с ним еще вообще не обсуждалась, но я так думаю, что купив мне в 2005 году машину за 4.5 тыс$ он считает свой долг отданным. Эта машина была куплена по документам за 10 тыс.руб. и в настоящее время продана (за 120 тыс.руб). После чего я добавив уже свои деньги покупала себе другую.
Елена...он с вами рассчитался....
Епрст.. вот что за люди такие странные . С мужем еще ничего не обсуждали ,а уже решают , что да как .
Еще раз, мужчины очень редко ведут себя по-сволочному в ситуациях развода , они в силу воспитания и того что они сильный пол, менее меркантильны (обычно. исключения бывают конечно). Обычно войну начинают женщины и тогда уже следует ответная реакция. Если женщина не воюет а ведет себя достойно, то мужчина будет только благодарен )) . Ну это ИМХО , естессно .
Еще раз, мужчины очень редко ведут себя по-сволочному в ситуациях развода , они в силу воспитания и того что они сильный пол, менее меркантильны (обычно. исключения бывают конечно). Обычно войну начинают женщины и тогда уже следует ответная реакция. Если женщина не воюет а ведет себя достойно, то мужчина будет только благодарен )) . Ну это ИМХО , естессно .
Прочитала и предыдущую тему, и эту.
Честно говоря, не могу понять, с чего все тут обсуждают раздел имущества, если муж еще вроде как ее не выгоняет, а она вроде как хочет быть с НИМ, а не с любимым унитазом на любимой жилплощади.
Lenka, мне кажется, Вам сейчас нельзя предпринимать вообще ничего. Ничего для того, чтобы вернуть его, потому что не совсем понятно, движет ли Вами любовь или простое чувство собственничества. Да, 10 лет вы были вместе, но это не значит, что из-за этих десяти лет вы должны быть привязаны теперь друг к другу навсегда. Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны - да у Вас теперь куча свободного времени, Вы можете, наконец, посмотреться в зеркало, сесть и подумать, чего ВЫ хотите от этой жизни. Используйте эту ситуацию как возможность начать новую жизнь. Понимаю, что это сложно, но поверьте, все через это проходили, все живы-здоровы, и бОльшая часть тех, кто сейчас счастлив, смогли оставить за плечами предыдущие отношения.
В любом случае, бороться за мужчину не нужно в Вашей ситуации, он вернется только если сам захочет. Дайте ему соскучаться по Вам, уходите на санчас, заодно и в себе разберетесь.
Честно говоря, не могу понять, с чего все тут обсуждают раздел имущества, если муж еще вроде как ее не выгоняет, а она вроде как хочет быть с НИМ, а не с любимым унитазом на любимой жилплощади.
Lenka, мне кажется, Вам сейчас нельзя предпринимать вообще ничего. Ничего для того, чтобы вернуть его, потому что не совсем понятно, движет ли Вами любовь или простое чувство собственничества. Да, 10 лет вы были вместе, но это не значит, что из-за этих десяти лет вы должны быть привязаны теперь друг к другу навсегда. Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны - да у Вас теперь куча свободного времени, Вы можете, наконец, посмотреться в зеркало, сесть и подумать, чего ВЫ хотите от этой жизни. Используйте эту ситуацию как возможность начать новую жизнь. Понимаю, что это сложно, но поверьте, все через это проходили, все живы-здоровы, и бОльшая часть тех, кто сейчас счастлив, смогли оставить за плечами предыдущие отношения.
В любом случае, бороться за мужчину не нужно в Вашей ситуации, он вернется только если сам захочет. Дайте ему соскучаться по Вам, уходите на санчас, заодно и в себе разберетесь.
Люди, да не собирась я отбирать у него ничего, и уеду, но не сейчас. Я сейчас серьезно обдумываю предложение BoMGa № 2, с некоторой временной поправкой на № 1. Развод - дам, а может и сама подам.
Сейчас ищу работу, пока по знакомым, что-то глухо пока, как всегда, то предлагали, так я же вечно о декрете думала. А сейчас - вариантов нет. Надо по и-нету полазить, прозондировать рынок труда.
Разведка
Аргентино
А насчет вернется - примите, стараюсь даже не думать, так как боюсь, что опять надеяться буду
Но очень хочу
ЗЫ: а квартирка крохотная (кто интересовался?), мне просто свой угол тоже хочется иметь
Сейчас ищу работу, пока по знакомым, что-то глухо пока, как всегда, то предлагали, так я же вечно о декрете думала. А сейчас - вариантов нет. Надо по и-нету полазить, прозондировать рынок труда.
Разведка
А почему мне его сейчас жалко должно быть? Для меня любить и жалеть - разные вещи, я могу злиться на человека, которого любила десять лет (и что бы вы ни думали, все еще люблю). но гадости ему делать никогда не буду.Это ей нагадить хочется человеку которого любит, Ленке себя жалко больше чем любит чела с которым 10 лет прожито.
Аргентино
А что Вы имели в виду, что десять лет - и ничего?Разные случаи бывают в жизни, но странно всё-таки что 10 лет... и ничего. Всегда думал что "коней на переправе не меняют" - оказывается меняют. А может перебеситься? Вернеться? Примите обратно?
А насчет вернется - примите, стараюсь даже не думать, так как боюсь, что опять надеяться буду
Но очень хочу

ЗЫ: а квартирка крохотная (кто интересовался?), мне просто свой угол тоже хочется иметь

Правильно! И вообще постараться как можно меньше оставаться одной, общайтесь с друзьями, знакомыми, родными (только не о нем, подойдут абсолютно все отвлеченные темы, даже маразматичныеМаргарита писал(а):Никак, только время... Стараться не думать.. Получиться не сразу... Найти занятие, которое бы отвлекало и не оставляло бы временим на размышления о нем... Идеально - погрузиться в работу. Кидаться искать замену не стоит. Сразу не получиться, сперва нужно придти в себя. Удачи вам и держитесь!

Добрый денечек всем!
Мне сегодня муж сообщение прислал, не хочу ли я с ним увидеться на днях. Опять мое шаткое равновесие рухнуло!
У меня есть три варианта:
1. не отвечать вообще (здесь существует опасность. что он прийдет сам домой, когда я не буду ожидать и совсем не буду готова)
2. попросить озвучить цель встречи и тему разговора
3. написать, что очень хочу его увидеть. но пока не готова к разговору и не в состоянии что-либо решать.
Что думаете?
да, кстати. позавчера он аезжал домой, пока я была на работе, оставил оплаченные квитанции, забрал новые.
Я как раз перед этим все фотки наши, которых было не мало расставлено, убрала.
Мне сегодня муж сообщение прислал, не хочу ли я с ним увидеться на днях. Опять мое шаткое равновесие рухнуло!
У меня есть три варианта:
1. не отвечать вообще (здесь существует опасность. что он прийдет сам домой, когда я не буду ожидать и совсем не буду готова)
2. попросить озвучить цель встречи и тему разговора
3. написать, что очень хочу его увидеть. но пока не готова к разговору и не в состоянии что-либо решать.
Что думаете?
да, кстати. позавчера он аезжал домой, пока я была на работе, оставил оплаченные квитанции, забрал новые.
Я как раз перед этим все фотки наши, которых было не мало расставлено, убрала.
Я пока на первом варианте остановилась, ничего не отвечаю.
Сегодня была встреча по поводу работы, вроде вариант неплохой, правда совсем другой вид деятельности, чем сейчас, но я даже рада, надоела мне моя работа, сил нет. Если там все получиться, я буду очень рада
Но это как минимум через месяц решится.
Сегодня была встреча по поводу работы, вроде вариант неплохой, правда совсем другой вид деятельности, чем сейчас, но я даже рада, надоела мне моя работа, сил нет. Если там все получиться, я буду очень рада