Не работает, плохой паттерн для ребенка, все сложно.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 05.09.18 18:57

mental писал(а):
05.09.18 18:46
В связи со сложным финансовым положением, было решено не жениться и не регистрировать ребёнка на него, чтобы было полегче
Ребенок не его. Жена не его. Квартира не его... И с чего он должен вкладываться в чужое?!!!!

Отправлено спустя 35 секунд:
Wander_Iris писал(а):
05.09.18 18:50
мой брат
А Ваш брат при чем?

Крючок
бывалый

Сообщение Крючок » 05.09.18 19:02

MarfutkA, а ты бы как поступила на месте автора?

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 05.09.18 19:07

Крючок, я не покупаю мужчин.

Крючок
бывалый

Сообщение Крючок » 05.09.18 19:10

Ну а если по человечески, вот если бы автор была твоя подруга, или сестра, чтобы ей посоветовала?

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 05.09.18 19:10

MarfutkA писал(а):
05.09.18 18:58
Ребенок не его. Жена не его. Квартира не его... И с чего он должен вкладываться в чужое?!!!!
Гм, а почему же он не уйдет просто в закат?

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 05.09.18 19:14

Крючок писал(а):
05.09.18 19:10
чтобы ей посоветовала
Отлепится от мужчины. Перестать зависеть от него.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Wander_Iris писал(а):
05.09.18 19:10
а почему же он не уйдет просто в закат
А с чего он должен уходить? Он честно исполняет условия сделки. -он живет с ТС. Терпит ее и ее закидоны. Родители ТС за это платят.

Крючок
бывалый

Сообщение Крючок » 05.09.18 19:28

Автор, Марфутку всегда так сложно понять, но когда понимаешь, писец, так радуешься :D все с ног на голову вывернет, не знаю она специально это делает или случайно у нее получается, но иногда благодаря ее вывертам начинаешь видеть ситуацию с другой стороны. Вы чего нибудь увидели в ее предложениях в вашей теме?

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 05.09.18 19:40

У Авторши появился васек на горизонте. Муж сразу стал плохой.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 05.09.18 19:57

MarfutkA писал(а):
05.09.18 19:16
А с чего он должен уходить? Он честно исполняет условия сделки. -он живет с ТС. Терпит ее и ее закидоны. Родители ТС за это платят.
Какой сделки?
Мог бы и не жениться.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Крючок писал(а):
05.09.18 19:28
Автор, Марфутку всегда так сложно понять, но когда понимаешь, писец, так радуешься :D все с ног на голову вывернет, не знаю она специально это делает или случайно у нее получается, но иногда благодаря ее вывертам начинаешь видеть ситуацию с другой стороны. Вы чего нибудь увидели в ее предложениях в вашей теме?
В этой теме кстати Марфутка правильно высказалась. Отлепиться от мужа.

Может я обычно ее не так понимаю, но всегда кажется, что Марфутка - это мужчина.

mental
любитель

Сообщение mental » 05.09.18 20:03

Kirjan писал(а):
05.09.18 19:40
У Авторши появился васек на горизонте. Муж сразу стал плохой.
Я где то давала оценку мужу? Только факты перечисляю.
Я не считаю его плохим, я считаю ему нужна помощь. Известными мне методами как оказалось я её оказать не могу. Поэтому я здесь, чтобы почерпнуть мудрость мужского сообщества.
Крючок писал(а):
05.09.18 19:28
Вы чего нибудь увидели в ее предложениях в вашей теме?
Я и в своей и в других темах видела только ее провокации. Создаётся впечатление, что у нее только здесь отдушина для самоутверждения и много свободного времени.
Смысла и пользы к сожалению.в её высказываниях я не обнаружила, как не пыталась.

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 05.09.18 20:36

mental писал(а):
05.09.18 20:03
Поэтому я здесь, чтобы почерпнуть мудрость мужского сообщества.
автор, здесь часть сообщества исповедует следующую религию: женщины- монстры, мужчины- все, как один, по образу и подобию Божьему изготовлены. И, больше половины мужских историй, с такими вводными о косяках мужчин, что, даже если бы им в жены попались не СДС из бабьих ям, а патриархальные девственницы с приданным, то они и их испортили бы вконец.
Ваш муж- инфантил, привыкший, что мамо решает его проблемы. И он нашел себе второе мамо- это Вы.
На 99% ему отрастить яйца если что и может помочь, то только то, что Вы его болезненно сольете.
Яйцы сами по себе не вырастают, они либо врожденные- папа дал(ему вместо папы мама выдала клитор сложной формы, который вы за писюн принимаете), либо только через боль и падение на самое дно каменистого ущелья жизни.

mental
любитель

Сообщение mental » 05.09.18 20:40

MarfutkA писал(а):
05.09.18 19:16
Отлепится от мужчины. Перестать зависеть от него.
Рассмотрим вариант, что муж не хочет развода т.к зависит он в этой ситуации.

Отправлено спустя 20 минут 12 секунд:
Стерегущий писал(а):
05.09.18 20:36
следующую религию: женщины- монстры,
Я с этим не согласна, женщины так же как и мужчины умеют ценить доброе отношение. Просто здесь концентрация мужчин, которым попались женщины другого типажа.
Стерегущий писал(а):
Ваш муж- инфантил, привыкший, что мамо решает его проблемы. И он нашел себе второе мамо- это Вы.
Да, это я уже осознала.
Вначале я была такая же инфантильная, мой косяк. Поэтому меня не парило все происходящее.
Но сейчас пора вырасти, хочу ему в этом помочь.
Я вижу что и ему дискомфортно.
Стерегущий писал(а):
На 99% ему отрастить яйца если что и может помочь, то только то, что Вы его болезненно сольете.
Я надеюсь, что есть и другие способы.

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 05.09.18 21:21

Вы должны понимать, что ВСЯ ответственность- на Вас. Вы выбрали такого мужчину, он Вам пистолета к голове не приставлял, и насильно в ЗАГС не вел.
mental писал(а):
05.09.18 21:00
Я надеюсь, что есть и другие способы.
Блажен, кто верует.
Ему, чтобы захотелось шевелиться, надо не просто выйти из зоны комфорта, а чтобы его из этой зоны грузовиком выбило.

mental
любитель

Сообщение mental » 05.09.18 21:44

Стерегущий писал(а):
05.09.18 21:21
Ему, чтобы захотелось шевелиться, надо не просто выйти из зоны комфорта, а чтобы его из этой зоны грузовиком выбило.
Ну развод точно не тот грузовик. Мама его начнёт, я думаю, атаковать меня и родных, чтобы мы помирились. Она больше всех хотела, чтобы мы поженились и "жили по-людски". Весёлая жизнь будет обеспечена всем, а его конечно пригреет и пожалеет.
Стерегущий писал(а):
05.09.18 21:21
Вы должны понимать, что ВСЯ ответственность- на Вас. Вы выбрали такого мужчину, он Вам пистолета к голове не приставлял, и насильно в ЗАГС не вел.
Интересно получается. Когда женщина продавливает мужчину на отношения - ответственность на ней, когда наоборот - тоже на ней.
За что же отвевеннен мужчина?

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 05.09.18 22:12

За добычу ресурсов, обеспечение семьи жильем, защиту членов семьи, определение нравственного и духовного векторов развития семьи, - за прошедшие тысячелетия ничего не изменилось.
Но это, если семья.
А если непойми чего, со сменой гендерных ролей, как у вас, то и получается не пойми чего.

Отправлено спустя 53 секунды:
Вся тема с отношениями- это женская хоботня. Комфорт и климат в семье- полностью на женщине.

mental
любитель

Сообщение mental » 05.09.18 22:29

Стерегущий писал(а):
05.09.18 22:13
Комфорт и климат в семье- полностью на женщине.
С этим согласна.
Но за само создание союза кто отвечает? Мужчина же приглашает, инициирует отношения.

Могу ли я создать такой климат, чтобы мужу стало стыдно? Или если в наших отношениях я за маму, могу ли я что то изменить? Почечь киу вырасти из ребёнка в мужчину? Если да, то как?

Aspirin
Врач

Сообщение Aspirin » 05.09.18 23:48

mental писал(а):
05.09.18 22:29
Могу ли я создать такой климат, чтобы мужу стало стыдно?
Запросто.
Осваивай:
10 ЗАПОВЕДЕЙ НАЧИНАЮЩЕЙ СТЕРВЫ, КАК ЕЮ СТАТЬ

Не забудь ещё узнать, что такое РСП, вскоре тебе пригодится.
Можно тут:
http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D ... 0%BE%D0%BC

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 06.09.18 00:07

mental писал(а):
05.09.18 22:29
С этим согласна.
Но за само создание союза кто отвечает? Мужчина же приглашает, инициирует отношения.

Могу ли я создать такой климат, чтобы мужу стало стыдно? Или если в наших отношениях я за маму, могу ли я что то изменить? Почечь киу вырасти из ребёнка в мужчину? Если да, то как?
А женщина должна отсеивать негодных приглашальщиков.

Вырастить из диваннолежца мужчину?
Давай лучше займемся твоей карьерой, станешь актрисой, Оскар, дом в Малибу, роллс-ройс...
Это пореальней перспектива.

mental
любитель

Сообщение mental » 06.09.18 00:43

Aspirin писал(а):
05.09.18 23:48
Не забудь ещё узнать, что такое РСП, вскоре тебе пригодится.
Я форум давно читаю, отношение и теории местных знаю. Это должно меня напугать или вразумить или что?
Не совсем понимаю с какой целью вы написали свои сообщения, видимо исходя из личного опыта, а не моего рассказа.
В моём тексте о планах на развод нет речи.
Стерегущий писал(а):
06.09.18 00:07
Вырастить из диваннолежца мужчину?
Люди не меняются хотите сказать? А как же форумчане? Собственно поэтому я и выбрала именно этот ресурс для своего вопроса.
Стерегущий писал(а):
06.09.18 00:07
А женщина должна отсеивать негодных приглашальщиков.
Удобная позиция для мужчин :D
Ну тогда жены будут только у избранных, а остальные миллионы мужчин как?
Есть теория и идеалы, а есть реальность. И в реальности таких семей, как в идеалах форума - единицы из миллионов. Тем не менее все мужчины и женщины вступают в отношения, создают союзы, многим удаётся сделать из крепкими. Может потому что их научили не выбрасывать старое, а чинить и апгрейдить?

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 06.09.18 02:16

mental писал(а):
06.09.18 00:43
А как же форумчане?
Сюда попадают, и остаются, избранные- те, кто смогли оттолкнуться от дна, на которое они упали, и выползти из под тяжеленных обломков, которое на них обрушили "роднулечки" разнеся семьи.
И, по моим прикидкам, из тех, кто нашел в себе силы создать темы, действительно разобраться в себе, переродиться, начать жизнь заново, и сделать ее более успешно, таких- процентов 10.
И они, те, кто превозмогли себя и стали лучше, восстали из пепла, как птицы Фкниксы, до сильнейшего стресса, который испытали, при крушении семьи- на диване не валялись, никто на моей памяти.

Я хорошо вижу вашу семью, сдавшую всю недвигу, и живущую счастливо, в виде рантье, в стране, где жизнь дешевле в 10 раз, чем там, где вы живете.
Во всех иных случаях- вижу Вас, расплачивающуюся за неверный выбор мужчины, в роли РСП.
mental писал(а):
06.09.18 00:43
Тем не менее все мужчины и женщины вступают в отношения, создают союзы, многим удаётся сделать из крепкими. Может потому что их научили не выбрасывать старое, а чинить и апгрейдить?
85% разводов.
15% апгрейдят старое.
Мы наблюдаем смерть традиционной семьи.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 06.09.18 05:37

Стерегущий писал(а):
За добычу ресурсов, обеспечение семьи жильем, защиту членов семьи, определение нравственного и духовного векторов развития семьи,
короче, ни за что не отвечает

Panna Cotta

Сообщение Panna Cotta » 06.09.18 06:58

Автор, а зачем вашему мужу меняться? Чтобы ВАМ стало хорошо? Так себе мотивация. Чтобы ЕМУ стало хорошо? Ему и так нормально) все просто. Вообще думаю, у вас просто разные представления о семье, роли мужчины и женщины в ней. Вы хотите защитника, добытчика, а он таким быть не желает. Ну вот такой он у вас. Огрехи ли это воспитания, склад психики, пример семьи, не знаю. Но волшебного пенделя, который вы ему дадите, и он станет соответствовать вашим ожиданиям, нет. Либо смириться с таким, либо уходить.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 06.09.18 09:30

mental писал(а):
05.09.18 20:03
я считаю ему нужна помощь. Известными мне методами как оказалось я её оказать не могу. Поэтому я здесь, чтобы почерпнуть мудрость мужского сообщества.
А он так считает, что "ему нужна помощь?" Или это онли Ваше решение?
Баба считает! Рассмешили.
Ему и так живется так, как хочется. Это Вы ж угомониться никак не можете. По двум претензиям:
1) денегнидавал
2) у бабы после 5 лет начались искания (ниудилялвнимания).

Стандартно все.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Panna Cotta +.

Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
Стерегущий писал(а):
За добычу ресурсов, обеспечение семьи жильем, защиту членов семьи, определение нравственного и духовного векторов развития семьи, - за прошедшие тысячелетия ничего не изменилось.
Но это, если семья.
Есть такой разряд ОМП - поюхисты. Которым на все то, что ты писал - в гробу они это видели. Есть сиюминутные желания, примерно, как у баб, когда бабочки в животе. Они живут легко и просто, как муж авторши.
Я им , кстати, завидую.

mental
любитель

Сообщение mental » 06.09.18 12:07

Стерегущий писал(а):
06.09.18 02:16
85% разводов.
15% апгрейдят старое.
Мы наблюдаем смерть традиционной семьи
Вообще половина, и эта цифра последние 20 лет наоборот снижается. Пик был в 90х -нулевых. Погуглите, если мне не доверяете.
Не нужно сгущать краски.
Что касается традиционной "семьи" это закономерно, она можешь существовать только в традиционном обществе, где женщина не работает и зависит от мужчины.
Но разве нечто, что держится на животном страхе слабого и зависимого остаться без пищи и крова можно назвать семьёй? Или вы считаете что в крепких семьях все именно так и обстоит?
Panna Cotta писал(а):
06.09.18 06:58
Вообще думаю, у вас просто разные представления о семье, роли мужчины и женщины в ней. Вы хотите защитника, добытчика, а он таким быть не желает.

Он желает, но без напряга. Такой вариант у него был, но все имеет свой срок.
У меня нет стереотипов о ролях, главное симбиоз.
Panna Cotta писал(а):
06.09.18 06:58
Чтобы ЕМУ стало хорошо? Ему и так нормально) все просто.
Перечитайте все посты. Ему не хорошо, но признаться в этом прчмым текстом он не хочет или не может. Может и самому себе не признаётся.
Но он регулярно говорит о своих желаниях, я могу ответить - ну все в твоих руках, заработай. На что он сам себя успокаивает, перечисляя ряд условий, которые должны сложиться, чтобы у него выстрелило по старой схеме. Не может осознать что халява кончилась.
Kirjan писал(а):
06.09.18 09:45
Это Вы ж угомониться никак не можете. По двум претензиям:
1) денегнидавал
2) у бабы после 5 лет начались искания (ниудилялвнимания).
После 12. Чтением темы не утруждали себя?
На остальное даже отвечать не имеет смысла.
Это не мне нужны мальдивы и пр хрень, которую муж на ютубе смотрит, а потом ходит злой и шипит на всех. Не я из зависти более успешным друзьям раздражаюсь и не могу с ними общаться. Не я психую за рулём каждый раз, потому что вокруг одни бараны, его притесняют, а был бы на крузаке, никто бы не посмел (цитата). В ответ я подбадривала, что все в его руках.
Пока родители нам не купили новое жильё. Жить там муж очень хочет, уже решил какой дизайн хочет, какую мебель. А вот внести свой вклад в это пока не может, все ждёт манны небесной. Тем временем дело к сдаче дома идёт.

Надеюсь теперь достаточно подробно разъяснила.

aw
посвященный

Сообщение aw » 06.09.18 12:15

mental писал(а):
06.09.18 12:07
Что касается традиционной "семьи" это закономерно, она можешь существовать только в традиционном обществе, где женщина не работает и зависит от мужчины.
В старые времена бабы пахали на убой. Вплоть до таскания воды из колодца (пробовала когда-нибудь?) Принцесски не считаются - их было крайне мало.

Ответить