может возненавидеть, если узнает, что именно из-за матери отец стал с ней меньше видетьсяYSL писал(а):оснований обожать отца, который ей не деляет внимания, и ненавидить мать, мне кажется оснований нет.
Бывший муж и наша дочь
-
- любитель
Не легче. Я уважаю мать за то что она дала мне право выбрать нужен мне этот чел или нет. Мне было тогда 10.Я решил нет. понял, что за чел, понял сам, заметьте.gala писал(а):Архитектор, а если бы ваша мама не позволила вам проживать вашу детскую жизнь в ожидании никогда не наступившей отцовской любви, а приняла волевое решение: козлу нет места в твоей жизни, постарайся освободить от него место в твоем сердце, - не легче ли вам было жить?
Если это поможет ему задуматься и постараться стать нормальным заботливым и внимательным отцом - отлично. Но нереально. Ему проще всего будет обвинить меня во всех грехах (я же виновата в нынешнем стереотипе их взаимоотношений, - типа, он так на меня обижен, что налет этой обиды лежит и на отношениях с дочерью. Я им совершенно не мешаю, но он прям не может через десять лет после развода даже во двор наш, видите ли, заезжать. Вот такой ранимый).)) Хотя недавно вот ему срочно понадобилась иномарка одна дефицитная без очереди - так прибежал ко мне в офис очень быстро, и обиды никакой)..) Обида вылезает только тогда, когда с дочерью надо НОРМАЛЬНО общаться. Ваще странный тип... Он обвинит меня в том, что я запретила, НИЧЕГОШЕНЬКИ не предпримет и упокоится на лаврах жертвы. Уфффффффффффффф.скорпи писал(а):а как ваш БМ к этому отнесется?
-
- любитель
наконец-то.. а что Вам нужно-то еще, чтобы дочь сама сделала выводы?gala писал(а):
только при отсутствии запрета. Ведь Вы утверждаете, что и без запрета поведение будет таким же.. Вот и расслабьтесь сами. Дочь разберется, только положительным в этом будет то, что мама не будет виновата в том, что папа с ней не общается. В Ваших же интересах..
Re: Бывший муж и наша дочь
почему не папе? пусть звонит папе.gala писал(а):К вечеру ребенок звонит папе сам, папа дико извиняется и говорит, что седня ему крайне некогда, но вот в понедельник... Понедельник. Ребенок часов этак в пять звонит мне на работу и говорит, что папа так еще и не звонил...
зачем врать? не проще сказать - доча, папе на тебя положить, к его обещаниям относись пофигистически, страны эльфов нет, это жись.gala писал(а):Я говорю ей, что наверное папа заработался, она ведь знает, какой он занятой человек...
В следующий раз так и сделаю, спасибо.ФонадСисег писал(а): зачем врать? не проще сказать - доча, папе на тебя положить, к его обещаниям относись пофигистически, страны эльфов нет, это жись.
Тока в другой редакции. Не "папе на тебя положить", а "папа - редиска, хочешь - общайся дальше, но я бы не рекомендовала"gala писал(а): В следующий раз так и сделаю, спасибо.
дадада все кАзлыgala писал(а):папа - редиска, хочешь - общайся дальше, но я бы не рекомендовала"

а СМОЛЧАТЬ - не? не дано? если сама всё давно решили - чего тогда на форумах советов спрашивать?
-
- любитель
-
- любитель
что надо сказать: папа-хороший, только не сознательный? Нет. Лучше просто скажите: Возможно он забыл , конечно, ну не знаю. пусть сама поймет.BoMG писал(а): дадада все кАзлы![]()
а СМОЛЧАТЬ - не? не дано? если сама всё давно решили - чего тогда на форумах советов спрашивать?
-
- любитель
Это если спросит, кстати. Дочь, если доверяет сама расскажет свои мысли. проявите терпение.Архитектор писал(а): что надо сказать: папа-хороший, только не сознательный? Нет. Лучше просто скажите: Возможно он забыл , конечно, ну не знаю. пусть сама поймет.
-
- любитель
-
- любитель
-
- любитель
-
- любитель
-
- любитель
вы авторитет для нее, не рушьте это впечатление. Можете сказать , что думаете,а решает пусть самаgala писал(а):Почему когда разборки с подругами мамка - советчик, когда с мальчиком первый роман - мамка опять советчик, а когда папа-козел - набери в рот воды "моя хата с краю, ничего не знаю"? Логика в чем?