Ничего не понимаю

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Старый конь
посвященный

Ничего не понимаю

Сообщение Старый конь » 09.03.19 14:20

Не будет без алкоголя, такого не бывает. Так и будет, выпили, поругались, помирились, выпили. Спокойная семейная жизнь. До тех пор пока автор не попадется под мухой какому то мужику. И мужик ее пожалеет.

скорпи
посвященный

Ничего не понимаю

Сообщение скорпи » 09.03.19 16:42

АЛУСИК писал(а):
08.03.19 00:24
но давайте вы мне хоть подскажите, что то как ты хочешь бывает лишь в кино,
АЛУСИК писал(а):
08.03.19 00:13
но я я не актриса
В этом и проблема..Твой муж тебя - бесит и ты хочешь, что бы он вел себя иначе. Пишешь сценарий, отвела для него определенную роль..
Но актриса с тебя действительно хреновая, играть в романтику и любовь не можешь.
Сначала наорала на мужика, а после ждешь от него проявлений любви и нежности?
А он взял и отомстил - обломал тебе всю малину. Вы как дети себя ведете. ОБА ведете себя очень глупо.

Если он так тебя раздражает пьяным, не давай волю своим чувствам и эмоциям, скрывай их, терпи, не перебарщивай.
Потому что раз за разом от него получаешь "обратку", а после обижаешься и часами выясняешь отношения = выносишь ему мозги.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Старый конь писал(а):
09.03.19 14:20
До тех пор пока автор не попадется под мухой какому то мужику. И мужик ее пожалеет.
Она почувствует себя - ЖЕНЩИНОЙ!

Но для этого нужно вести себя - как женщина, а не щипать больно мужа, что бы он понял, что это ей не приятно.
Обними в ответ - покажи - как тебе нравится.

Он ведь и щекочет-щипает, что бы позлить ее. Ему нравится ее бесить. Хоть так ее "достанет".

RinaRi
посвященный

Ничего не понимаю

Сообщение RinaRi » 09.03.19 16:54

скорпи, почему позлить?
Он от приятеля явился во вполне благодушном настроении, начал дурачиться, сексуальный интерес к жене проявлять....а она его в ответ чуть половником не огрела. Он и разобиделся по пьяной лавочке.

Нет, не было там цели разозлить. Была пьяная дурашливость и достаточно агрессивный ответ на нее Алусика. И закономерный результат. Пьяный не особо контролирует - больно щипнул или нет. А по трезвяни он так себя не ведет, похоже.

Короче, Алусик - ведите вы лучше оба трезвый образ жизни. А то даже н ли один выпивает, то на выходе "два дебила - это сила" получаются :mrgreen:

скорпи
посвященный

Ничего не понимаю

Сообщение скорпи » 09.03.19 16:58

Он трролил ее, злил..Прекрасно знал ее реакцию именно так себя вел.
АЛУСИК писал(а):
07.03.19 21:39
начинает вести себя неадекватно, прыгать надомной и щипать меня за попу, честно так ведет себя каждую его пьянку, меня это бесит, я раз пять ему спокойно сказала что мне не нравиться и делать так не надо, потом взорвалась и на нем показала как он это делает.
Чем отличается шутка от сарказма? В первом случае - смешно, во втором - цель обидеть.
Так и эти "ухаживания".

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ее задача была - не поддаться на провокации, быть умнее, и не дать ему "ожидаемый результат".
Она повелась как дурочка..Естественно он обиделся - наказал, прогнул, следующая реакция - выяснение отношений".
И опять он ее "сделал" - пошел спать, ему пох, от чего ее еще больше нахлобучило. :D

Т.е. она еще в самом начале должна была с вероятностью 99,9% просчитать ход событий.
Хочешь приятный веер, создай нужную атмосферу. Срежиссируй..

А уж если взялась за спор, то нужно в нем так проиграть, что бы по факту это было - выигрышем!

Альпиноид
бывалый

Ничего не понимаю

Сообщение Альпиноид » 09.03.19 21:41

скорпи писал(а):
09.03.19 17:01
это было - выигрышем!
В этой семье выиграет только производитель алкоголя.

Отправлено спустя 2 часа 44 минуты 45 секунд:
"Алкоголь ни при чем" (с) Алусик

АЛУСИК
бывалый

Ничего не понимаю

Сообщение АЛУСИК » 10.03.19 08:26

Обычно в такой ситуации я не щипала в ответ, а просто говорила или уворачивалась или терпеливо закрывала на это глаза это первый раз я на нем показала только для того что бы он понял, что это неприятно и то уже после многочисленных просьб так не делать.

Еслиб я не планировала посидеть с ним вдвоем, то это закончилось бы просто и без ссор, он бы успокоился и я бы занялась чем небудь, а он бы пошел спать или за комп. Ну вот в тот момент я просто решила что так он успокоиться быстрей и поймет что действительно меня это раздражает. Он успокоился)) понял, но вместе с тем стал меня игнорировать сидя рядом, те я пыталась и мило и ласково, но увы. Естественно это меня разозлило и я пыталась уже просто до него достучаться, что таким поведением он усугубляет ситуацию. Ну а потом уже пошли пьяные разговоры, кому че пох.
Вы говорите умней, ну а как умней, единственный вариант было, забить и пить самой и не портить себе настроение.

Альпиноид
бывалый

Ничего не понимаю

Сообщение Альпиноид » 10.03.19 08:43

АЛУСИК писал(а):
10.03.19 08:26
единственный вариант было забить и пить
:lol: АЛКУСИК, набьют на твоём граните.

АЛУСИК
бывалый

Ничего не понимаю

Сообщение АЛУСИК » 10.03.19 09:11

:) Набьют не набьют, я умирать еще не собираюсь.
Погода прекрасная, настроение отличное, сижу одна на работе, об этом вечере мы с мужем больше не разговаривали, тем более после цветов и подарка. Я была очень доольна, потому что за весь прошлый год он ничего мне не подарил, даже на юбилей, ну я и не расчитывала, тк не заслуживала подарков, а сейчас подарил, значит прогресс.

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Вот что не понравилось. Когда у мамы сидели я хвасталась, что муж подарил шв машинку, на что мама ответила типо нафиг она тебе нужна, это раньше ничего не было шили сами, а теперь выйди и купи. Какой то осадок остался. Причем я хорошо помню, что она шила когда я была маленькой. Нет бы сказать я тебе помогу, научу и тп.

Альпиноид
бывалый

Ничего не понимаю

Сообщение Альпиноид » 10.03.19 09:30

Дык научись сама им всем назло. Энергии много, хоть зашейся.
Кста, насчет зашиться, неплохая идея :D
Интересно, семейным парам скидки делают? :lol:

скорпи
посвященный

Ничего не понимаю

Сообщение скорпи » 10.03.19 12:32

АЛУСИК писал(а):
10.03.19 08:26
единственный вариант было, забить и пить самой и не портить себе настроение.
Лучше бы вы в кино с мужем сходили , или в парк с ребенком..Хорошо провели время - без пить, раз не умеете и постоянно ругаетесь.
Уберите посиделки с выпивкой из вашей жизни вообще!

Серенада
бывалый

Ничего не понимаю

Сообщение Серенада » 10.03.19 12:49

АЛУСИК писал(а):
10.03.19 09:18
. Какой то осадок остался
Алусик, мама сказала так только с практической точки зрения, не закцикливайтесь на этом. Вам подарок понравился? Да. Вот и радуйтесь, независимо от мнения других. Вам не хватало от нее одобрения и любви в детстве? Она такая, какая есть , но это не значит, что она вас не любит.

RinaRi
посвященный

Ничего не понимаю

Сообщение RinaRi » 10.03.19 12:58

АЛУСИК, самое главное : не мамино мнение, тем более - совершенно неправильное, а наличие машинки.
Я тоже не швея-мотористка, но машинка есть. И какие-то мелочи типа фариуков-пиихваток, полотенца подрубить - я делаю сама. Бальное платье не сошью даже под страхом смерти, но мелосевка всевозможная - очень выручает :D

arturius057
любитель

Ничего не понимаю

Сообщение arturius057 » 10.03.19 18:39

"Из вашего рассказа я понимаю что он пришел в нормальном настроении и чесалось у него то самое место, вот и стал подкатывать к вам в такой форме, а вы обламали ему все. Вечер прошел не по его плану, он хотел секса, а получил "разбор полетов".-абсолютно согласен( впрочем, видимо,он уже привык к этому).

"Твой муж тебя - бесит и ты хочешь, что бы он вел себя иначе. Пишешь сценарий, отвела для него определенную роль.."- вот это новость( про роль), по поводу бесит-не факт.

"А он взял и отомстил - обломал тебе всю малину."-не было никакой мести, обломался просто и тупо обиделся(лучше б взял эту любимую су чку и)

"Он от приятеля явился во вполне благодушном настроении, начал дурачиться, сексуальный интерес к жене проявлять....а она его в ответ чуть половником не огрела. Он и разобиделся по пьяной лавочке. " !-) и видимо не в первый раз(алень)

"Он трролил ее, злил..Прекрасно знал ее реакцию именно так себя вел."- возможно, но мы не слышим мужа автора, а ориентируемся на ее слова.

"Так и эти "ухаживания".-опять таки, мужа автора мы не слышим.

"Ее задача была - не поддаться на провокации, быть умнее, и не дать ему "ожидаемый результат".
Она повелась как дурочка..Естественно он обиделся - наказал, прогнул, следующая реакция - выяснение отношений".
И опять он ее "сделал" - пошел спать, ему пох, от чего ее еще больше нахлобучило. :D "

Скорпи, при всем к тебе уважении, решила научить автора манипуляциям? так она, вроде и так при короне(думаю он не прогибает, прогибают его).

"Обычно в такой ситуации я не щипала в ответ, а просто говорила или уворачивалась или терпеливо закрывала на это глаза"

Напишу за себя в такой ситуции: после моих щипков, она прогибает в мою сторону свою очаровательную попку и говорит:" Милый(ну кому как приятнее), ущипни меня еще разок, дальше я себя уже бы не контролировал( но тут вопрос что хочет автор и хочет ли, и делать, если захочет, нужно искренне, просчитает на раз).

"Ну вот в тот момент я просто решила что так он успокоиться быстрей и поймет что действительно меня это раздражает. Он успокоился))-алень.

" те я пыталась и мило и ласково, но увы."-алень!

Мано Вардас
аксакал

Ничего не понимаю

Сообщение Мано Вардас » 11.03.19 11:29

Эх!!! Алусик! Ты же женщина! Неужели ты не можешь перевести заигрывания(щипки) мужа чуть в другую плоскость!? :wink:
Встретила мужа в халатике на голое тело он тебя за попу щипет, то его за яйки и в постельку. шуры -муры :oops: , а потом уж с чувством выполненного долга и за стол млжно было присесть, вы ж без гостей были! Да вполне допускаю что это был бы секс в одни ворота :mrgreen: , мужу хорошо, а ты не успела понять, что это было :wink: ! :!: Но после секса и хорошего ужина вполне возможно муж захотел бы повторения банкета, да и про тебя не забыл бы! :wink: Ну не может же он у тебя быть в постеле полным эгоистом! :?:
А , ты взяла весь ,,боевоц" настрой мужу обломала, а потом темы ,,пилишь"!!!

АЛУСИК
бывалый

Ничего не понимаю

Сообщение АЛУСИК » 19.03.19 08:43

Опять все через одно место.
Третий день игнора. В субботу в конце рабочего дня я с рабочего телефона позвонила мужу, что иду домой, он отвечал тихо и быстро, типо хорошо давай, наверное занят неудобно разговаривать было( он прихожку уже который день делает по вечерам). Зашла я в магазин, купила всего по мелочи, но сумка была полная, пришла домой. Муж спрашивает что не отвечаешь? Я удивлена, смотрю действительно пропущенный, причем 5 мин назад, те почти возле дома. Говорю не слышала. ( сама не понимаю почему, может на дне сумки лежал под продуктами, дорога, шум, хз.) Смотрю надулся, я ужин разогрела, поели, дальше я решила испечь кексы( с мужем формочки покупали захотелось попробывать) муж занимаеться прихожкой,спрашиваю помощь нужна? в ответ грубо- нет. Пошел в зал прилег, я к нему приобнила, говорю ну чё ты обижаешься, я действительно не слышала, в ответ тишина. Пытаюсь шутить, говорю ты чё спать решил лечь, время то еще, опять грубо дэа.

Ну я забила, занимаюсь своими делами, смотрю оделся, спрашиваю, куда? -за сигаретами.
Пришел с пивом, сел у компа, сам пьет.
Мне на нервах тоже хотелось выпить, ну я представила, это я сейчас выпью, начну выяснять, мы еще больше поссоримся, потом я буду ныть, а потом с больной головой и красными глазами пойду на работу, перехотелось, сделала себе чай.
Пока смотрела фильм он уснул в комнате у дочки на кровати.

Воскресенье, пришла после работы, делает прихожку, молчит. Поужинали молча, села шить ночнушку, скачала выкройки, пока шила с ребенком он лег спать.
Понедельник, нужно было сходить с ребенком в поликлинику, я с работой не успевала, позвонила попросила мужа. После поликлиники встретили меня с работы идём домой, спрашивала что да как, отвечает, но как то сухо. Пришли домой поужинали, я сделала всем десерт, ну как то игнор продолжается, он отвечает на мои вопросы, но не так как обычно и сам вообще не разговаривает. Спрашиваю ну что из за пропущенного звонка нужно раздувать это все, отвечает как робот- все нормально. Говорю ну чё ты дуешся тогда?- Я не дуюсь.
Вот и весь разговор. Сегодня наверное уже будет четвертый такой вечер, чё делать я не знаю.

RinaRi
посвященный

Ничего не понимаю

Сообщение RinaRi » 19.03.19 10:01

АЛУСИК, отнестись философски :D

Я намедни позвонила мужу с утра, он мой звонок не услышал, думаю, ладно, перезвонит. И поехала на работу....
Вот только я ворона и забыла, что телефон стоит на очень низком уровне звука ночью, и я не прибааила звук с утра.... :facepalm:
Еду себе в машинке на работу, еду....музыка, ясен пееь, наяривает. Телефон лежит на соседнем сиденье, я на него эпизодически взглядываю и думаю - чего ж муж не заонит?
А муж-то как раз звонил. Только я не слышала звонка, а когда вызов шел и экран светился - это были те периоды, когда я смотрела на дорогу, и не видела вызов.
Коррче, только почти доехав до работы , я , наконец-то увидела, что идёт вызов (и одновременно сообразила, что звук не включен ^sad^ )
Беру трубку - муж уже на нерве: он позвонил несколько раз - я не отвечаю. А т.к.я звоню ему сразу вслед только по каким-то особым поводам, а не просто потрещать - то он понимает, что что-то нужно срочно. Но я - не отвечаю.
Он был уже просто в ауте. То ли со мной что-то случилось, то ли ещё с кем-то что-то произошло - а ответа нет.
Он мне это все высказал, канешн ^sad^
Я покаялись и пообещала быть внимательнее впредь. (Через пару дней снова забыла звук включить,, но там хотя бы начальнику понадобилось с утра вопросы решать :mrgreen: )

Мораль сей басни: забей!
И никогда не лезь на выяснение меня отношений, как это ты делаешь. Ты догадываешься, что он надулся из-за пропущенного звонка, но несколько раз подошла и напоминаю ила ему об этом. Чтоб не забыл, на что обиделся, что ли?

Не лезь выяснять. Общайся мягко, спокойно, доброжелательно. Как ни в чем не бывало.

Ты все время пытаешься ставить точки а выяснении отношений. А их не надо ставить. Надо следить за ситуацией. Надо следить за нормальным состоянием атмосферы в семье - спокойной и доброжелательной. Но не надо доскубываться - "а почему ты это сказал?", " а что ты думаешь про мои слова?", "а как ты считаешь, все ли правильно...." ....и тыды- и тыпы. :facepalm:
Не мотай кишки и нервы. Ни себе , ни ему.

Спокойно, легко, чуть отстранённо и доброжелательно - научись общаться.
И не выясняйте отношения
Пока не научишься чувствовать другого человека

ПыСы: молодец, что не стала пить :D

АЛУСИК
бывалый

Ничего не понимаю

Сообщение АЛУСИК » 19.03.19 10:11

RinaRi, я спокойно и мягко пытаюсь общаться, а в ответ односложное да нет и все. Пытаюсь помириться поэтому и спрашиваю, ну толку нет, только ответы сквозь зубы. Предлагаешь вообще не общаться? И че будет?! Будем так молчать неделю, две, пока я не взорвусь, напьюсь и выскажу)

Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Если честно раньше только так и получалось вырулить. Не какие разговоры, подлизывания и тп не помогали, я брала спиртное напивалась высказывала и потом выеснялось, что он вообще обижен на что то другое. Потом споры безрезультатные, обижаюсь уже я и заключительный этап мир через постель с его инициативы.Все ссора исчерпана, обиды и игноры испарились.
Получаеться что он меня на это провоцирует сейчас, потому что не с какой стороны к нему просто не подойти. А просто забить так и он забьет и уже известно кто сильнее.

Lazarus
посвященный

Ничего не понимаю

Сообщение Lazarus » 19.03.19 10:24

АЛУСИК, доброго дня.Что сдержалась, умничка.На конфетку :D
По ситуации: разговор,сама понимаешь-не действует.Тогда чистая механика.
Надулся-сходил за пивом-не разговаривает-легонькую закусочку к пивку,нарезку там, пустячок какой быстренько сварганила-молча поставила рядом.Забота, внимание.
Будешь молодец.Все правильно делаешь.Главное не срывайся и не занимайся самоедством.

АЛУСИК
бывалый

Ничего не понимаю

Сообщение АЛУСИК » 19.03.19 10:39

Забота, внимание с моей стороны и не прекращалась, вот только, что я вместо пиво убеждала его купить что нить вкусненькое несколько дней подряд и он соглашался, я уже думаю, может он специально повод искал, типо я его расстроила пропущенным вызовом и он поэтому пошел за пивом, а так бы не пошел)

Lazarus
посвященный

Ничего не понимаю

Сообщение Lazarus » 19.03.19 10:47

АЛУСИК, сухой закон у тебя,не у него.Не передергивай.

Полюшко
старейшина

Ничего не понимаю

Сообщение Полюшко » 19.03.19 11:08

Алусик, привет!
Правильно тебе пишут: отношения не выясняй, за пиво не пили и как перестанет дуться "что это было" не выспрашивай. Захочет сам скажет, не захочет – ну какая разница?
И сама не пей, ладно? Поклянись, что не станешь :D

АЛУСИК
бывалый

Ничего не понимаю

Сообщение АЛУСИК » 19.03.19 11:22

Полюшко, те просто делать вид что все нормально? Для моих нервов это сложно в принципе, а сейчас вообще, со всех сторон: на работе жесть, коллектив разделился со сменой начальства, я с одной еще девочкой в меньшинстве, приходишь на работу. нервничаешь, домой приходишь, тоже, в квартире вечный ремонт, бардак по части того что в зале стоит старая прихожка, обувница, обувь и куртки некуда девать не пройти не проехать и убраться толком нельзя. После ремонта в спальне, теперь уже полгода стоит старый стол в зале, который нельзя выбрасывать, муж как нить на дачу отвезти обещает все, вообщем приходишь домой и так все раздражает,что убрать нельзя, а тут еще обидки. И как тут делать вид что все нормально?!

RinaRi
посвященный

Ничего не понимаю

Сообщение RinaRi » 19.03.19 11:26

АЛУСИК, а если начать с конца? В смысле пропустить этап алко, выяснений и сразу перейти к сексу?

Полюшко
старейшина

Ничего не понимаю

Сообщение Полюшко » 19.03.19 11:33

АЛУСИК писал(а):
19.03.19 11:22
как тут делать вид что все нормально?!
А ты не делай вид, а пойми, что действительно ничего особо страшного нет! И я дочке купила новый стол, она старый не разрешила отдавать, живет с двумя столами как дурак :D Я забила.
И ты забей, ремонт закончится, все приберешь. Пока и старый стол пользуй, машинку вон на него поставь, рукодельница :D Или куртки туда складывай :D

АЛУСИК
бывалый

Ничего не понимаю

Сообщение АЛУСИК » 19.03.19 11:37

RinaRi, если бы все было так просто, я бы не стала себе нервы трепать и на бухло тратится. Когда я так пытаюсь помириться, он занят или устал или очень хочет спать или срочно нужно поработать. Силком же не будешь) Получается только когда я выскажусь,(причем на трезвую голову я высказываюсь более мягко и он просто игнорит все что я говорю, разговоры со стеной получаются) поэтому нужно пить, потом он, обязательно в своих высказываниях перегнет палку, это ты виновата, это ты виноват и тп, вообщем в любом случае он меня доводит когда я уже вообще обижаюсь и ничего не хочу, ложусь спать и тут он уже сам приходит мириться, я устала или не хочу в моем случае не прокатывают.
А на утро как не в чем и не бывало.

Отправлено спустя 18 минут 25 секунд:
Полюшко, куртки на нем и лежат. Дело в том что все ну очень медленно. Вот как объяснить, я очень рада и довольно, что муж занимается ремонтом, но он не доделывает все до конца. И вот что получается: была кладовка, он ее снес и сделал шкаф купе, все вещи со шкафа старого теперь там и часть с кладовки, инструменты и пр. Вот часть с кладовки не поместилось в новый шкаф и лежит теперь везде, убрать некуда. Дальше муж купил новый комп стол, старый в зале, в машину не помещается чтоб отвезти на дачу, выкинуть не разрешает, ладно. потом нас заливают соседи, но обещают сделать натяжной потолок, муж начинает сооружать подвисной светильник, потолок переноситься на лето, потому что он не хочет что б пыль летела, лучше в отпуске, когда мы будем на даче. Теперь ему резко разонравилась деревянная прихожка, поставил ее в зал, начал делать новую, приклеил прибил ламинат к стене на него доску и крючки сверху полочки из гипсокартона делпает уже недели две. Получаеться, что спальня не доделана, начал зал, зал не доделал, начал прихожку. Не дом а хаус и так уже год. А сейчас потеплеет он на даче делать начнет, тут опять все встанет. Мы даже гостей уже год не зовем, стыдно. Хорошо хоть мама моя не приходит. а то было бы жесть. И я и его понимаю, что он хочет как лучше и бардак уже достал, хочется приходить в нормальный дом. Просто эта обстановка действует на нервы.

Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
Вот понимаете я в выходной хочу сделать уборку и толком не могу, все вокруг только, то одно мешает то другое стоит, третье некуда убрать и все это накапливаеться и у меня уже руки опускаються. Извините, выговорилась.

Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:

:shock: настроение такое

Закрыто