Как простить себе ошибку, начать жить..

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Одна_Любка

Сообщение Одна_Любка » 09.11.07 18:54

Я понимаю, что моё слегка восторженное отношение к человеку, с которым жила не мало.
Недостатки которого, я знаю до самой крошки, до каждой малой черточки…
Моя восторженность им смешна, но, во-первых, делаем скидку, что восприимчивая моя натура усилилась, потерей привычного и родного.
Я осознаю, что из далека все более красивое... Чем перед носом...

Да плюс взрослая тетенька, продолжает, что все сказки заканчиваются счастливо…

Как-то нигде в сказках нет речи о том, что через 3 года пришел др. принц и принцесса опять зажила счастливо, а через 4 года был новый принц…

Помочь себе хочу иначе бы, и писать не стала, есть в жизни, чем ещё заняться…

Молиться на мужа не собираюсь, он человек…
А я верующая.
И вполне здраво могу отличить любовь от идолопоклонства.

Я знаю все минусы мужа, но уважать его от этого не перестала.
Он очень достойный, честный, добрый человек.
Более наивного и чистого человека я не встречала и из-за этого и больно ему некоторые вещи в жизни воспринимать без «наркоза». Плюс еще свою неправоту и чувство вины он так же заглушает этим самым «наркозом».
Многие вещи делает от обиды и из принципа и чем сильнее он чувствует себя неправым, тем более жестко поступает, но ведь я все это видела когда начинала с ним отношения.

сейчас просто тупо не могу успокоится и отойти от ситуации в сторону, и конвульсивно пытаюсь дергаться и что-то менять.

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 09.11.07 19:06

Уважаемые дамы и господа! Любка просила ПОМОЧЬ ИСПРАВИТЬ ситуацию! Если у кого какие мысли есть - помогите, подскажите. А писать - "сама дура, я б тож ушел" - не красиво... Те, кто "тоже ушел бы", напишите лучше на каких условиях (при каких) вы бы вернулись... Млин, помощи человек просит, а не закидывания тухлыми яйцами..

Одна_Любка

Сообщение Одна_Любка » 09.11.07 19:10

Владимир писал(а):не всегда всё так однозначно,
кода начинают "прогибать" мужчину под себя,

выхода обычно два (из жизненной практики)
или спиваются или уходят.
Да, Владимир Вы правы, как в воду смотрите...
Именно этим я и занималась...
Одной рученькой ласково гладила, милый все наладится, а другой пальчиком грозила...
При этом предъявляла требования, пусть даже обоснованные вопрос в том, как?
А делала я это, надо прямо сказать, жестковато.
И теперь понимаю это!!!
Вот от этого так и больно, что сейчас я для него монстр и тиран..
Ведь если это конец отношений, то я не смогу изменить мнение о себе... И навсегда буду для него страшным монстром, встреченным там где-то далеко в молодости...

Одна_Любка

Сообщение Одна_Любка » 09.11.07 19:28

Маргарита, спасибо поняли мою просьбу, но ругать людей не стоит, они правы во многом. Я с ними согласна в большинстве позиций
Если бы я считала себя правой, я бы перешагнула ситуацию, забила на любовь, задушила бы её и пошла дальше.
А не писала бы на сайте, занятие психологическим стриптизом, меня не очень возбуждает...
Но желающих сказать, сама виновата, плюнь и забудь, найди нового "мужика". Извлеки уроки... Таких толпа... Я спрашиваю, если бы вас выгнали, какие из действий человека вас бы затронули и заставили задуматься может быть, а вдруг....
Я и так боюсь, что мое убитое состояние, которое, я по глупости не смогла скрыть, вызвало теперь уже обратное чувство вины по отношению ко мне...
А человек никогда не пойдет туда, где кому-то сделал безумно больно... Чувство вины пугает и заставляет бежать прочь. Из жалости ещё не к кому не возвращались.
Вот я и хочу выйти из состояния разбитости и выстроить жизнеспособную тактику...

Яна
старейшина

Re: Как простить себе ошибку, начать жить..

Сообщение Яна » 09.11.07 23:09

Владимир писал(а):
Яна
где вы прочитали,что он разлюбил её?? :shock:
Вот здесь:
Он же ездит к ней в гости в другой город 14 часов в один конец, раз в 2 недели на 1,5 дня. Говорит, что вновь влюблен…

arta
бывалый

Сообщение arta » 10.11.07 03:09

знаю как больно когда забирают что-то

эта боль почти физическая, приводящая в бешенство и отчаянье

но она иррациональна

в данном случае вы выбросили никчемного алкоголика предавшего вас в трудную минуту и жалеть не о чем

конечно вам больно, обидно, затронуто самолюбие

но поверьте, пусть он идет ко всем чертям, имхо это к лучшему

Joe

Сообщение Joe » 10.11.07 19:58

По-моему, отпустить сейчас значит отпустить насовсем. Мужчина, гордость которого так задета, но который всё ещё любит через месяц-два может уже и разлюбить. Тем более, что есть другая девушка.
Если он действительно ещё вас любит, то вам не стоит бояться навязать себя, вы виноваты - просите прощения, чувства есть - вернётся. Придите к нему в "конуру" с минимумом вещей, и скажите, мол, если Магомет не идёт к горе... :D Выгнать не посмеет, это же главное обвинение в вашу сторону :D
А если серьёзно, любовь должна оказаться сильнее гордости. Не верю, что человек может звонить ночами, признаваться в любви и говорить, что всё кончено.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.11.07 23:10

Яна
девушка появилась ПОСЛЕ того,как его выгнали,а не ДО
поэтому не надо "выкручиваться" , фантазёрша :wink:

Одна_Любка
вообще что то здесь советовать-это прерогатива уважаемого Мейсона,
мы,все здесь,что то пишущие, высказываем лишь своё суждение,как поступил бы каждый из нас в такой ситуации,
кто то бы выгнал под забор высосав из мужика все рессурсы, кто то бы себя сёк плетьми и молил вернуться, это всё их ..частные мнения,
(имеют право со своими близкими так поступать)

а вот я вам дал ссылку на то что советует Мейсон(это его ветка)
"Санитарный час",помогал многим,можете спросить у народа,кто в таком состоянии,как и вы,приходили сюда впервые.
Хватит уж заниматься мазохизмом,вы такая какая есть,и он такой,какой есть, вы прожили вместе более 6-ти лет, знаете его ,как облупленного.
вам верно сказали,
бросают тех,кто старается удержать,цепляется,как утопающий за соломинку(чем вы сейсас и занимаетесь) а возвращаются к тем, кто отпускает с миром.
вам для начала надо успокоиться ,привести голову в норму, оставить эту затею,вернуть его,
а когда психику приведёте в норму, с холодной головой и примете правильное решение.

а то тут как в басне Крылова, щука тянет в воду, рак,пятится назад,

а воз при таких противоречивых советах будет и ныне ,там.
подождите,что скажет уважаемый Мейсон.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.11.07 23:11

Все, что ни делается...все к лучшему...
Вы его очень любили, а он только себя... :cry:
Ну не выгнали бы вы его?Чем бы все закончилось?
В трудную минту он вам не поддержка не в моральном плане не в материальном...Довел бы вас своим равнодушием и пьянками до полного истощения...Видя, как вы страдаете, он еще и удовольствие получает, мол смотри какое ты сокровище потряла!Я один не останусь....А так , пройдет немного времени, и вас попустит...
То, что было у вас раньше - это не семья!Он жил только для себя, а вы для него...Так не должно быть...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.11.07 23:20

Чё то мне советы дам,напоминают "Клуб бывших жён"
-разбей телевизор,
-порви фото,где вы вместе
-выгони в жопу этого алкаша,
а сама пойди на блядки и найди себе нового мужа хорошего и будет вам щастье.

слушайте,"подруженьки" жила эта женщина с мужем и ей нравился именно этот мужчина и хочет она семью свою восстановить,
да,мужчина слабым оказался,да,и что?
вон у некоторых муж подкаблучник, так не выгоняют же! а только другим советы дают,как эксперты :lol:
кстати и фото своё тут тоже боятся выкладывать :lol:
а из кустов только выкрикивают...
Дайте ей жить так как она хочет,
ведь ОНА сама выбрала этого мужчину себе,
она хочет вернуть всё как было,
после трагедии у неё пошло всё на перекосяк,бывает,но людям свойственно делать ошибки,
не ошибаются только святые,коих тут на форуме я тоже не наблюдаю,
одни "праведницы", блин,

а у вас ,что мужики не пьют? или на других не заглядываются?
Что ж сами то не разводитесь и не выгоняете на улицу,как советуете тут
лицемерки,блин :evil:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.11.07 23:23

Она уже выгнала,а он казал. что не вернется...
Попытки вернуть ни к чему хорошему не приведут...Ну пусть еще поунижается....Он ей в беде не помог не поддержал..Она одна была и сейчас тоже....

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.11.07 23:56

скорпи

Я не убеждаю её вернуть его ,если вы заметили,это её жизнь и решать только ей,
я лишь предлагаю путь,как избавиться от этой навязчивой идеи,

как говорят,зачем пилить опилки? дерева уже того что было не будет.
но пока её голова прийдёт в норму,мысли не выстроятся в стройный логический ряд, говорить не о чем,
человек в таком состоянии не в силах справиться с теми химическими процессами происходящими у него в голове, нужно время и покой,
помочь себе, этому способствует то,что доктор прописал-"сан час"
а уж жить без него или возвращать,думаю она решит сама когда будет адекватно оценивать происходящее вокруг неё,
она внутри ситуации ,а мы с вами вне, поэтому она это видит одними глазами,а мы с вами ,другими.
нужно время и помочь самой себе немного,пережить этот период,
а не расцарапывать свою рану ,можно" инфекцию" занести,

ну выгнала -выгнала
алкаш он-да алкаш,
вы ,что тем что кости моете ему,что то новое сказали,чего она сама ещё не знает?
прекрасно знает.
решать ей, мы лишь можем показать правильное направление,как выйти из этой ситуации, где свет в конце тоннеля и выход из него.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.11.07 11:52

Владимир писал(а):человек в таком состоянии не в силах справиться с теми химическими процессами происходящими у него в голове, нужно время и покой,
да...и смотреть правде в глаза...И выводы сделать соответствующие...

Одна_Любка

Сообщение Одна_Любка » 12.11.07 10:29

Всем спасибо за комментарии и советы.
Много мнений, много мыслей… Возможно где-то рядом истина.
Далее я могу сказать, несколько слов о "нехорошести" семьи и недостатках своего мужа.
Мы все не ангелы и возможно наша семья была далека от идеала, но в ней была любовь, дружба, забота и понимание… Так было и было довольно долго.

Да, в сложный период для нашей семьи муж оказался не на высоте…

- Скажите, а кто из нас силен и смел всегда, кто может гарантировать свое безукоризненное поведение в критической ситуации?
- Кто безупречен во всем и всегда?
Если есть, кто такой, пишите, очень хочется пообщаться с Богами.

Да я принимаю его даже после этой слабости.

Скажите ? Вы перестанете любить свою маму или своего отца, ребенка или брата, если он слаб? Начнете искать замену?
Не думаю, не верю…

Вот в моем понимании муж или жена, тоже часть тебя…
Почему говорят семьЯ?
Это именно семь «Я», а семь таких Я или два неважно.

Так вот извиняем мы себе слабость?
И не можем мы сменить себя, часть себя, взять где-либо более подходящую…
Я приняла этого мужчину «В радости и в горе, в богатстве и в бедности, в болезни и во здравии всегда вместе, всегда верная опора в жизни друг для друга, вместе всю жизнь пока смерть не разлучит нас...».

И не только в моем горе, но и в его… Сейчас нас разлучила жизнь или глупость.
Но не слова упрека я ему не скажу, так как он родной мне человек, одно из моих «Я», пусть даже далеких.
От того, что сейчас я ему негодна он не перестал быть частичкой меня.

Как показала жизнь, я тоже не выдержала испытание и в сложный период для нашей семьи оказалась не на высоте…

Самый верный и полезный из ваших советов, сейчас это, наверное, успокоиться и отойти в сторону…
Спасибо за него. Таить не буду, воплощение его в жизнь сейчас кажется безумно сложной битвой. Битвой с самой собой.
Но как показывает практика все попытки общения с мужем, пусть даже самые позитивные, портятся в последний момент обидным уколом или замечанием с его стороны...
Совет про приход в то место где он жил 4 месяца может статься и неплох, но момент упущен. Если помните
Одна_Любка писал(а): Четыре месяца мы жили порознь... он жил в чужой квартире (похожей на конуру).
Сейчас же он живет с бабушкой и дедушкой, там всё очень строго как в монастыре...

Первое тревожить пожилых, очень дорогих мне людей своими разборками свинство и дело не только в том, что он теперь живет у бабушки и дедушки.
А ещё и в том, что
Одна_Любка писал(а): Через четыре с половиной месяца его познакомили с девушкой, и он стал с ней встречаться. Он ездит к ней в гости в другой город 14 часов в один конец, раз в 2 недели на 1,5 дня. Говорит, что вновь влюблен…

Он начал строить, какие-то новые отношения и та девушка ни в чем не виновата, что им не поставлена точка.
Что он общается со мной в аське и по телефону 2 недели, а потом едет к ней...
Я никому не хочу делать больно.
Да это отношения на расстоянии, а вдруг это действительно любовь, а ко мне его тянет лишь привычка.

Мне очень больно об этом думать, а вдруг я была ошибкой его жизни.
Печалным опытом, да и его я опытом я назвать не готова. Не чувствую, что это прошлое.
Больно чувствовать себя ошибкой и неудачной попыткой семьи…

Так что все хождения с вещами, а радикальные действия отменяются.

Я сейчас попытаюсь его отпустить и прекратить всякое с ним общение.
И пусть он будет счастлив, если в его судьбе счастье- это быть без меня.
Пусть будет так!
Хоть признать это все равно, что убить себя. Часть себя, которая верила в любовь, добросердечие и сказки.
Спасибо всем за участие и советы…

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.11.07 10:49

тему можно закрывать?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 12.11.07 11:12

Одна_Любка писал(а): Если бы всё вернуть, я бы попробовала сделать все как-то иначе.
автор, Вы тогда сделали именно то, что нужно было Вам именно в тот момент!!Вам было тяжело с ним, как найти выход -не знали, решили просто разрубить.иногда это лучшый выход.не жалейте о прошлом

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 12.11.07 12:15

Автор, Вы слишком уж идеальная. Такая понимающая, всепрощающая. Не удивительно что вам сели на голову и поехали. И до сих пор едут.
проявите характер, начните себя уважать. Это очень трудно. У меня очень похожая на вашу ситуация. Тоже выгнала сама, потом просила вернуться, но тщетно. Однако я всю вину на себя не думаю брать. Ибо был бы он таким ангелом во плоти, кто ж его выгнал бы?
Поэтому оставьте его в покое. И не называйте себя ошибкой. Что это за самоуничижение?
Я наоборот ему сказала: Тебе в жизни повезло только один раз, когда ты встретил меня. Но ты этого не оценил. Это твоя ошибка, плоды которой ты еще будешь пожинать.
Уважайте себя. Будьте сильной. И счастья Вам.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 12.11.07 12:25

Владимир писал(а):Яна
девушка появилась ПОСЛЕ того,как его выгнали,а не ДО
поэтому не надо "выкручиваться" , фантазёрша :wink:
Так я говорю, что он сейчас не любит. А не то что он не любил, когда она выгнала. Вы свои-то фантазии мне не приписывайте. Любил ли он ее тогда, только он знает. Но даже если и любил, то явно недостаточно, чтобы ради мира в семье от бутылки отказаться. Бутылка выходит ближе и дороже.

Одна_Любка

Сообщение Одна_Любка » 12.11.07 12:47

Валькирия писал(а):Автор, Вы слишком уж идеальная. Такая понимающая, всепрощающая. Не удивительно что вам сели на голову и поехали. И до сих пор едут.
Не такая я уж идеальная.
-- И ревности море и обиды, но ведь это ничего не дает...
От чувства обиды и боли жить тяжело, и пока они ещё есть и достаточно долго ещё будут, меня крушить и ломать. Мешать мне жить и идти дальше. Есть четкое ощущение, что, жизнь испорчена самым любимым человеком.
-- И гадкий червячок, который говорит, что у тебя мало с кем получиться может... так как ты сложный... твоих тараканов только я люблю...
НО Я ДУШУ его этого червяка... Не всегда получается.
Валькирия писал(а): Проявите характер, начните себя уважать.
Уважайте себя. Будьте сильной.
-- Я сильная и очень даже, этим и задавила, возможно, мужа, слабее надо было быть... для женщины сила.. это минус...
Валькирия писал(а):Я наоборот ему сказала: Тебе в жизни повезло только один раз, когда ты встретил меня. Но ты этого не оценил. Это твоя ошибка, плоды которой ты еще будешь пожинать.
Вы, правда, верите, что он пожинать будет?
Не берусь судить и говорить, что думают мужчины...

Но мне кажется, что мужчины прошлое переступают легче и не копаются в своих ошибках... Не возвращаются туда ежеминутно….
Легче решить прошло и фиг с ним…
Годами вряд ли думают, по ночам.. вот как я покоцал, свою жизнь. Мне кажется, как только появляется новая женщина, они про предыдущую забывают.
Может я и не права. Если, что извините…

Мужчины, как часто вы мыслями возвращаетесь в прошлое...?

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 12.11.07 12:57

Одна_Любка писал(а):Но мне кажется, что мужчины прошлое переступают легче и не копаются в своих ошибках...
вот и Вы не копайтесь :wink:

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 12.11.07 13:02

Одна_Любка, может быть Вы и правы насчет мужчин. Но забудет он в случае, если встретит лучшую женщину. У меня нет мании величия, но я знаю своего мужа и представляю насколько трудно ему с его тяжелым характером будет строить отношения с новым человеком. Я знаю всех его тараканов, научилась прощать и не замечать многие вещи, от которых мало знающая его женщина просто будет бежать роняя тапки.
С ним можно жить или очень его любя, или имея с ним общий дом, детей и т.д.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.11.07 13:05

Одна_Любка писал(а):мне кажется, что мужчины прошлое переступают легче и не копаются в своих ошибках...
так рекомендуется жить не только мужчинам

Одна_Любка

Сообщение Одна_Любка » 12.11.07 13:07

dinamo писал(а):вот и Вы не копайтесь :wink:
Не могу пока! Для меня это настоящие, а не прошлое...
Забыть настоящие тяжело. :cry:

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 12.11.07 13:12

Одна_Любка, Вы просто идеальны для некоторых экземпляров, мечтающих опрокинуть женщину в бездну вины и самобичевания. Бросьте Вы это дело.

Одна_Любка

Сообщение Одна_Любка » 12.11.07 13:24

Первый который из двоих перешагивающих, перешагивает живого человека с чувствами, болью и ужасом.
И он этот не может понять, как его живого перешагнули, он же живой... А не просто старые тапки... Которые теперь не нужны.

Закрыто