что можно и нужно прощать

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Random
посвященный

Сообщение Random » 11.11.07 00:29

Кампари писал(а):Не, творческой - это я. он - с точностью до наоборот.
т. е. вы вообще ничего не зарабатываете что ли?

что-то мне не верится что мужик, не держащий алкоголь и бухающий ежедневно, мог вершить умственный труд Совсем не верится.. А чучмеки на стройке у нас никогда не ценились.

Где-то вы врете конкретно.

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 11.11.07 01:00

Да мне тоже чой-то не верится. Мужик типа такой загульный алкаш, а и денег зарабатывает в 10 раз больше, и с детьми возится и т.д. Поверьте, если человек пьёт так как вы описали (ползает на четвереньках), то он деградирует до такой степени, что никакие дети ему нахрен не нужны и работа тоже.

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 11.11.07 02:51

Вы че ,этож каков казел?Да автор?Остальное вам пофиг :wink:

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 11.11.07 09:15

Так сразу было видно, что пьянство мужа, если и присутствует, то не как алкоголизм. А при таком семейном раскладе совсем не пить - ну не знаю.

Кампари

Сообщение Кампари » 11.11.07 14:38

Random писал(а):т. е. вы вообще ничего не зарабатываете что ли?

что-то мне не верится что мужик, не держащий алкоголь и бухающий ежедневно, мог вершить умственный труд Совсем не верится.. А чучмеки на стройке у нас никогда не ценились.

Где-то вы врете конкретно.
Я в сказала, что у меня средняя зп по Москве для человека с во - т.е. 2-2,5 тысячи уе (без учета бонусов/с учетом бонусов). У мужа - значительно больше (не в 10 раз, я погорячилась - примерно в 5). Ежедневно он пьет пиво, и не валяется. С утра - за руль, все ок. Конкретные пьянки - по выходным, естественно, или в отпуске (( За год 2-3 раза может не выйти на работу с похмелья. Но он руководитель направления, на этом месте уже много лет - вырос из простого специалиста, теперь у него много проектов, подчиненных. его ценят и, естественно, он не озвучивает, почему его пару раз в году нет на месте. Ситуация ж какая - от 3 дня бухает, у меня волосы дыбом стоят - потом он идеально себя ведет, ну пьет вечером пиво, но интеллигентно, хех ,если можно так выразиться.

Кампари

Сообщение Кампари » 11.11.07 14:45

В отпуске последнем - падал на ребенка, ушиб его. Сказал одному, чтобы тот ударил другого, короче, очень агрессивен, всех послал.
Начал пить в самолете, потом два дня бухал. потом два дня был в норме. А потом - сидим мы утром за завтраком и он мне так радостно: так, седня надо напиться в хлам, завтра целый день отходить, а послезавтра на экскурсию поедем... Вот что это такое?
Вообще вчера мы помирились. Ну как всегда - он пришел, обнял меня, гладил, целовал. Ну потом секс отличный, все хорошо. Радостный, веселый, глаза горят. Ну, короче, теперь до следующего раза.
Не могу я долго злиться ( А он знает, что я его люблю очень и пользуется, зараза, этим. При этом говорит - а что я такого делаю? почему я в отпуске/в выходные нажраться не могу? Я ж ничего плохого не делаю! А то, что он на детей падает и они потом в ресторане в отеле с ужасом на весь ресторан говорили - а вот у нас папа пьяный лежит, он упал...Беее (((

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.11.07 15:25

Ох...дорогая, доведет он вас до ручки...так и психоз заработать можно и вам и детям.... :cry:

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 11.11.07 17:16

Можно тихо и интеллигентно напиваться каждый божий день до потери координации на ночь и более-менее нормально работать. знаю по своему БМ.
Но семья от этого рушится - потому что видеть постоянно мужа пьющим или пьяным невозможно. Сексом заниматься невозможно.
Поговорить невозможно. Начинается одиночество вдвоем.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.11.07 17:17

Если он будет пить..., ничего у вас не выйдет.... :cry:

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 11.11.07 17:55

моему БМ помогло (не надолго правда) напугаться за свою жизнь.
В реанимацию попал, правда мало подробностей запомнил, но напугался.

Постоянные потери ценных вещей по пьяни тоже пугали пока зарплата была не так высока, что можно в легкую без ущерба бюджету купить новую вещь.
Но кончилось это напивательством в безопасном месте - дома :cry:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.11.07 17:59

Получается, что луше расстаться с алкоголиком?

Lenka
любитель

Сообщение Lenka » 11.11.07 17:59

Моя мама долго боролась с такой уткой привычкой моего отца. Тоже страх за жизнь победил - когда стали приступы типа эпилептических появляться :shock: Пары раз хватило, пошел кодироваться. Сейчас (тфу-тьфу) все в порядке. Только вот потраченные молодые годы не вернешь :?

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 11.11.07 18:03

скорпи писал(а):Получается, что луше расстаться с алкоголиком?
ну прежде чем расставаться надо взвешивать все факторы.
Возможно с двумя детьми, один из которых проблемный, на одну зарплату без няни (придется отказаться - не потянет) - будет много хуже чем с пьющим мужем, у которого таки бывают просветы.
Любовь правда пригаснет быстро, но может автору это и не важно?
Опять же редкий секс с мужем лучше никакого. А вполне возможно что без мужа жизнь так придавит, что будет не до мужчин.
Да и мужчины на разведенок с двумя детьми не кидаются.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.11.07 18:09

Получается на безрыбьи и рак рыба....Но пьющий муж гробит и ей и детям психоку...Нужно как то бороться, что бы он бросил пить...

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 11.11.07 18:12

Как?
Автор не назвал ничего чем дорожит ее муж. Наверное не знает.
Угроза потери этого могла бы его стимулировать бросить.
И не знает ничего что дополнительно можно было бы привнести в его жизнь, чтобы радость от этого новшества затмила желание "расслабляться" так.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.11.07 18:15

Договорится с врачем...и потавить ему страшный диагноз...
Может хоть приближение смерти заставит его отказаться от сомнительного удовольствия....

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 11.11.07 18:17

некоторые думая что им почти ничего не осталось пускаются во все тяжкие и устраивают "пир по время чумы".

Автор, вы можете спрогнозировать поведение мужа в такой ситуации?

ElenaM
старейшина

Re: что можно и нужно прошать

Сообщение ElenaM » 11.11.07 18:40

Кампари писал(а): Вопрос простой: знаю, что хочет быть вместе , но ...Я считаю - уверен, что все будет ок и я его просто воспитываю. Вижу 3 пути:
на самом деле, важно то, как относитесь Вы к нему:
если Вы его любите - то может что-то и получиться.
если любовь уходит - ничего не получится, только время зря потеряете. главная проблема - алкоголь.
вот и изучайте материалы о вреде алкоголя, потихоньку-полегоньку ему подсовывайте эти материалы, или заводите разговоры.
важно, чтобы у него спала эта алкогольная запрограммированность.
только когда он сам захочет бросить пить и поймет, что это вредно, опасно и совершенно не нужно - только тогда есть возможность бросить.
все Ваше недовольство - пустой звук.. только скандалы и трепля нервов.

http://optimalist.narod.ru/
Сайт объединения, где много литературы на тему алкоголизма.
Особенно в этой области прославился Шичко - и его материалы там присутствуют.
В общем, становитесь лектором трезвой жизни, только не переборщите, в форме бесед это надо проводить, а не нравоучений

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 11.11.07 19:23

ElenaM, если пьющему постоянно капать этим на мозги, он начинает пить еще больше!!!
Потом начнет беситься и это может принимать жуткие формы. - Потому что это он воспримает куда круче чем обычное траханье мозгов.
Автор действовать надо тоньше, вообще не заикаясь о пьянстве, искать способы манипуляции и давить на эти кнопки.

Кампари

Сообщение Кампари » 11.11.07 19:28

Ильда писал(а):ElenaM, если пьющему постоянно капать этим на мозги, он начинает пить еще больше!!!
Потом начнет беситься и это может принимать жуткие формы. - Потому что это он воспримает куда круче чем обычное траханье мозгов.
Автор действовать надо тоньше, вообще не заикаясь о пьянстве, искать способы манипуляции и давить на эти кнопки.
Согласна.Я зашла на этот сайт, предложенный выше - почитала...Я бы запила сама, если бы меня так лечили. )) ЕленаМ,без обид! Я очень благодарна Вам за ответ,но все-таки такие тексты и проповеди, имхо, не действуют, вернее, действуют с точностью до наоборот.
Решила пока вообще не поднимать эту тему - пусть сам думает и делает, что хочет. Я не буду выдвигать ультиматутов и пр. Вдруг поможет? Хотя сомневаюсь сильно...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.11.07 19:30

Не держите дома спиртного, не посещайте мест, где пьют....

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 11.11.07 19:36

скорпи, человек будет просто наливаться по дороге с работы домой, если ему самому бросать не надо :cry:

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 11.11.07 19:39

Одно время мне вполне удавался такой метод психологической атаки как отметки дней на календаре, когда муж был весь день трезвым. Так сказать визуализация процесса. И ни слова про пьянство.

Хватило на год после года отмечаний, количество пьянок снизилось. Но потом и это стало пофиг.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.11.07 19:41

ему или вам?
Ну что ж по крайней мере вы все сделали...,совесть у вас чиста...

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 11.11.07 19:48

Ему пофиг...
Через несколько лет и мне стало пофиг....

Но после развода он стал пить существенно меньше, по крайней мере первое время, санчас типа, злость, новая жизнь....
Но говорят, сейчас опять расслабился с новой женой...

Закрыто