Семья потихоньку рушится, что делать
- Белая и пушистая
- бывалый
Тема детей затрагивалась конечно, до замужества говорили об этом, но когда дело дошло до дела а не до гипотетических мечтаний и рассуждений, он как-то сдулся. Ну т.е. он говорит, что в будущем конечно придеться обзаводиться детьми, но чем позже тем лучше, пока он не хочет. Я не против и сейчас в принципе - ребенок это маленькое чудо и всегда счастье и если бы получилось случайно, я была бы счастлива, но он как-то мне сказал, что если что-то, то сразу на аборт =(. Думаю, что детей не хочет, потому что боится ответственности, по сути Металлист прав, он и сам немного ребенок, поэтому вариант "не забыла ли зайка теплые носки" у нас работает наоборот, обычно я с ним няньчусь. =)
- Белая и пушистая
- бывалый
Чтобы все так и было. Спокойно, тихо, жена рядом дома. Ничего не надо ему больше.
Просто такой человек. Пассивный. Это мне надо чего-то всегда, меня всегда что-то не устраивает.
Его наоборот всегда все устраивает. Он хороший человек, добрый, умный. Просто он не понимает зачем мне нужно все это - куда-то идти, что-то делать, пробовать новое. Как ему объяснить, что мне это нужно - что это и есть жизнь для меня, а не просто сидеть вместе дома и ничего не хотеть... как болото...
Просто такой человек. Пассивный. Это мне надо чего-то всегда, меня всегда что-то не устраивает.
Его наоборот всегда все устраивает. Он хороший человек, добрый, умный. Просто он не понимает зачем мне нужно все это - куда-то идти, что-то делать, пробовать новое. Как ему объяснить, что мне это нужно - что это и есть жизнь для меня, а не просто сидеть вместе дома и ничего не хотеть... как болото...
ясно. Имеем двух взрослых людей, у которых асболютно разные интересы в жизни. Объединяет (а точнее - связывает) их только общее имущество (ипотека) и постель. Даже возможная беременность - это аборт
Автор, Вам решать, насколько этот человек соответствует Вашим ожиданиям семьи и мужа. И проблема Ваша не в том, что он Вас никуда не отпускает. А гораздо глубже - в целесообразности вашего союза вообще...

Автор, Вам решать, насколько этот человек соответствует Вашим ожиданиям семьи и мужа. И проблема Ваша не в том, что он Вас никуда не отпускает. А гораздо глубже - в целесообразности вашего союза вообще...
По своему опыту знаю, это очень плохо, когда интересы разные. Просто не чувствуешь духовной близости. Будто с чужим челом общаешься. Уже одно это плохо. А уж когда он не отпускает никуда это вообще засада.
У меня муж никогда мне ничего не запрещал. Даже речи быть не могло, что я не могу куда то сходить или с кем то посидеть без него.
Он тоже в игрушки комповские все играл. Но я сама по себе домоседка и особо никуда не рвалась. И от этого было еще грустнее. Сидишь дома с человеком, а общих тем для разговора нет.
Хотя когда встречались по 5 часов на телефоне висели, наговориться не могли.
Поэтому вам автор совет. Ищите совместные интересы. А если от просто тупо на контакт не идет, то расходитесь. Ибо такая ситуация рано или поздно все равно к разводу приведет. И для вас лучше все таки если рано.
А то что детей в 30 лет не хочет это вообще очнь странно. Инфантил какой то.
У меня муж никогда мне ничего не запрещал. Даже речи быть не могло, что я не могу куда то сходить или с кем то посидеть без него.
Он тоже в игрушки комповские все играл. Но я сама по себе домоседка и особо никуда не рвалась. И от этого было еще грустнее. Сидишь дома с человеком, а общих тем для разговора нет.
Хотя когда встречались по 5 часов на телефоне висели, наговориться не могли.
Поэтому вам автор совет. Ищите совместные интересы. А если от просто тупо на контакт не идет, то расходитесь. Ибо такая ситуация рано или поздно все равно к разводу приведет. И для вас лучше все таки если рано.
А то что детей в 30 лет не хочет это вообще очнь странно. Инфантил какой то.
- Белая и пушистая
- бывалый
Знаете, пару раз в особенно ярых ссорах звучало слово "развод" и я даже начинала собирать вещи... Он никогда меня не отпускал, просто закрывал дверь и прятал ключи. Соглашался куда-то ходить со мной, что-то делать, но как правило так и не выполнял. Просто всегда получается, что ссоры провоцирую я и "плохая" всегда я.... Мне как-то тяжело нести это "бремя", особенно когда на меня его мама с укоризной смотрит, и говорит, что он меня терпит, он такой хороший....BoMG писал(а):ясно. Имеем двух взрослых людей, у которых асболютно разные интересы в жизни. Объединяет (а точнее - связывает) их только общее имущество (ипотека) и постель. Даже возможная беременность - это аборт![]()
Арта,
+1)
У нас с мужем тоже не только противоположные темпераменты, но и настолько разные интересы... что просто пугало.
при обоюдном желании -- все разрешимо. Нашлись общие интересы, которых до сих пор не было. Кроме того, я заразилась, например, рыбалкой. И теперь он даже ревнует, когда его друзья называют меня "отвязным рыбаком".
И с тем, что он больше домосед, тоже разобрались -- ну если ему комфортно побыть дома? Дк я найду себе кучу интереснейших дел: кино на диске посмотр, рецепт новый освою, с дитем схожу погуляю, сошью себе чего-нибудь. А когда он видит, с каким удовольствием я это делаю, то либо сам присоединяется (особенно к кулинарным делам), либо спокойно относится к тому, что я сбегаю куда-нибудь.
Потому что у него нет ни причин, ни опасений, что я что-то делаю неправильно и вразрез с его интересами.
А будете ныть и делать из себя жертву непонимания -- ну...
+1)
У нас с мужем тоже не только противоположные темпераменты, но и настолько разные интересы... что просто пугало.
при обоюдном желании -- все разрешимо. Нашлись общие интересы, которых до сих пор не было. Кроме того, я заразилась, например, рыбалкой. И теперь он даже ревнует, когда его друзья называют меня "отвязным рыбаком".
И с тем, что он больше домосед, тоже разобрались -- ну если ему комфортно побыть дома? Дк я найду себе кучу интереснейших дел: кино на диске посмотр, рецепт новый освою, с дитем схожу погуляю, сошью себе чего-нибудь. А когда он видит, с каким удовольствием я это делаю, то либо сам присоединяется (особенно к кулинарным делам), либо спокойно относится к тому, что я сбегаю куда-нибудь.
Потому что у него нет ни причин, ни опасений, что я что-то делаю неправильно и вразрез с его интересами.
Эх... Разговаривали, очень серьезно... Я все ему сказала, он соглашался. Сказал, ладно, ходи куда тебе надо, только в разумных пределах. А теперь, если я заикаюсь, что хочу куда-то - он опять - нет, нельзя, тебе это не нужно. Т.е. он всегда соглашается, чтобы я успокоилась, а потом опять запрещает.Белая и пушистая писал(а):Автор, а Вы поговорите с ним так, как с нами здесь беседуете. Выложите все, что Вас мучает и с чем Вы не будете мирится. Интересно, что он скажет?
- Белая и пушистая
- бывалый
Да Вы не поняли о чем я. В лоб заявить, что сегодня иду куда-то и все. Раз пошла такая пляска, сам сидит дома и хочет, чтобы жена сидела рядом, что она собачка что ли? У каждого есть свои дела, работа, увлечения и прочее, но можно и нужно время вместе проводить, например кататься на горных лыжах, в кафе посидеть с друзьями, а ОН НИЧЕГО не хочет. Как так можно жить? Какой выход Вы видите?BoMG писал(а):что значит "не будет мириться"? Она УЖЕ мирится. А то, что недовольна - так мало ли, кто у нас чем недоволен, но терпит
- Белая и пушистая
- бывалый
- Белая и пушистая
- бывалый
А заикатся не надо, сказала, что пойду сегодня или обсудить планы на текущую неделю, подготовить его к этому и все. Раз говорил, что можно, пусть слово держит. 8)Tulipa писал(а):Сказал, ладно, ходи куда тебе надо, только в разумных пределах. А теперь, если я заикаюсь, что хочу куда-то - он опять - нет, нельзя, тебе это не нужно. Т.е. он всегда соглашается, чтобы я успокоилась, а потом опять запрещает.
жить можно как угодно - люди все разные.Белая и пушистая писал(а):Как так можно жить? Какой выход Вы видите?
автор слишком молода, зависима, склонна к подчинению. И хоть т возмущается, на реальные действия ее пока не хватает, т.к. мужа побаивается. Либо поумнеет-повзрослеет и начнет им манипулировать в СВОИХ интересах (то, что ей здесь в общем и советуют), либо превратится в забитую овцу, либо через некоторое время взбунтуется и бросит его (начнет изменять)
Да я не делаю жертву из себя, в нашем случае он наверно даже больше жертва. А дома я тоже сижу, я же не хочу ходить и тусовать круглые сутки по клубам и дискотекам. Я просто хочу понять, как объяснить мужу, что активность это нормально. А что касается освоить его увлечения.... Я бы с удовольствием, если бы они были... В контру играть вдвоем не можем, комп пока один. Но если появится второй, то почему нет, ему будет приятно, я уверена.НаталкА писал(а):Арта,
+1).
- Белая и пушистая
- бывалый
Слушайте, отличная идея! Я не пробовала сидеть до упора, когда он просит освободить, я освобождаю сразу, надо попробовать =)Пёрышко писал(а):А Вы пробовали, например, занять комп раньше его и играть в игрушку любую, не давая ему играть, пускай сидит и смотрит как Вы играете, на все просьбы освободить комп, говорите я ж дома около тебя, что ещё нужно. И желательно так каждый день, может поймет как Вам тошно