Не могу определиться

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Ham_mer
старейшина

Не могу определиться

Сообщение Ham_mer » 28.10.19 10:24

NoMIt, +100500
У автора и её родителей обычная жопоболь, от незнания реалий МПО.
Допустили сожительство и брак дочери с сыном мамы разведёнки, у которого априори нет правильной установки, наглядного примера и опыта руководства семьёй.
Да, вырос тихий, воспитанный юноша (мужчина), который был мягкий и удобный, готовый потакать прихотям и хотелкам, но не готовый выстраивать свою "политику" и вести за собой свою семью. Его быстро "окольцевали", в надежде что и дальше будут им рулить, ан не вышло.
Природа стала брать своё. Юноша интуитивно стал чуйвствовать, да и опыт общения с другими ОМП дал пищу к размышлениям, а так ли я живы?
Но поскольку нет знаний, как надо, всё выливается в инфантильные протесты.

Автор, у Вас 2 путя :arrow: Либо смиряетесь, что муш Ваш вот такой тюфяк, и его Вы не переделаете, либо Вы разводитесь и присматриваете другого партнёра по жизни.
Вы проигнорировали мой вопрос про семейный бюджет.
Вы отвечаете только на удобные вопросы. Т.е. не хотите разбираться что происходит на самом деле.
Форум нужен только поплакаться и получить одобрение на развод. Вы это одобрение получили с первых постов.

Диспетчер

Не могу определиться

Сообщение Диспетчер » 28.10.19 10:34

Сколько же семей развалила эта ипотека. Не втягивай мужика в это дело. Правильно делает, что не хочет возвращаться. Найди себе амбициозного Васька и все у тебя будет.

evarsh
любитель

Не могу определиться

Сообщение evarsh » 28.10.19 11:31

Ham_mer писал(а):
27.10.19 21:28
Аха, знаем. Это называется "равноправием головного мозга". Обычно заканчивается:
"Моя зарплата, это моя зарплата.
Зарплата мужа - это семейный бюджет."

У вас в семье был "семейный бюджет" или у каждого свой, так, по современному, по модному?
Нет, повторюсь, все женщины работают и вносят вклад, у некоторых и больше мужей. В семье родителей общий бюджет. Я на шею мужа садиться не собиралась

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Диспетчер писал(а):
28.10.19 10:34
Сколько же семей развалила эта ипотека. Не втягивай мужика в это дело. Правильно делает, что не хочет возвращаться. Найди себе амбициозного Васька и все у тебя будет.
А в какое втянуть?! Что вообще мужчина на себя должен взять? Повторюсь, втягиваться мы должны были вместе, не он один.

alinghi
любитель

Не могу определиться

Сообщение alinghi » 28.10.19 11:35

evarsh писал(а):
28.10.19 07:01
неужели не хочется уже самому освободится с этих родительских хат и стать самостоятельными.
познавшим дзен не хочется. "с хаты не гонят? ну и ладно - живем" а чего напрягаться?

Elib-a
посвященный

Не могу определиться

Сообщение Elib-a » 28.10.19 11:38

Дублирование было, сорри, см. ниже.
Последний раз редактировалось Elib-a 28.10.19 11:46, всего редактировалось 1 раз.

evarsh
любитель

Не могу определиться

Сообщение evarsh » 28.10.19 11:39

Ham_mer писал(а):
28.10.19 10:24
Вы отвечаете только на удобные вопросы. Т.е. не хотите разбираться что происходит на самом деле.
Форум нужен только поплакаться и получить одобрение на развод. Вы это одобрение получили с первых постов.
Как раз таки я и хочу разобраться, почему мужчина мой много чего обещает, а не делает, к теперь стал еще и агрессивен, меня не во что не ставит и возомнил из себя пуп земли. Обижен на всех и устраивает сцены. Таким не был, или у него "демка" закончилась?
Метаюсь, то хочу развод то нет, есть в нем и много хорошего. Но боюсь вернуться, бабочки полетают а потом опять 25, поэтому тут и спрашиваю совета мужчин

Elib-a
посвященный

Не могу определиться

Сообщение Elib-a » 28.10.19 11:40

Диспетчер, зна значит "не хочет возвращаться"? :shock: :lol:
Да он сваливать из чужой квартиры не хочет. Живет там даром, да еще и грязью/оскорблениями поливает "руку дающую". Фуу, позорище :facepalm:

И в целом непонятно, с какой такой радости он там вообще остался после ссоры, да еще и на халяву?
Не нравится - пусть сам валит из чужой хаты. И Вы, автор, извините конечно, но знатно тупите, что позволяете ему продолжать паразитировать на кв. метрах Ваших родственников.

alinghi
любитель

Не могу определиться

Сообщение alinghi » 28.10.19 11:40

evarsh писал(а):
быстро принимаю решения, имею дело с большим кол-ом пациентов.
очень важный кусок пазла. объясняет, почему было относительно хорошо пока были студентами. работа с людьми в роли пациентов оставляет след на психике. проф. деформация называется. желание навязать свою волю и подавить дурь пациента становится привычкой, которую вы даже не замечаете. и муж под раздачу попадает.

Ham_mer
старейшина

Не могу определиться

Сообщение Ham_mer » 28.10.19 11:41

evarsh писал(а):
28.10.19 11:33
В семье родителей общий бюджет.
Это ясно.
Но я спрашивал про вашу семью. Вашу с мужем, а не как у мамы с папой?
Вы разницу видите?
Или Вы считаете, что у Вас одна большая семья - это Вы и Ваши родители, в которую приняли своего мужа?

alinghi
любитель

Не могу определиться

Сообщение alinghi » 28.10.19 11:44

evarsh писал(а):
Это в первую очередь характеризует отношение ко мне
это говорит только о том, что ваша связь с родителями сильнее связи с мужем. запросто можно не общаться мужу и не здороваться с вашими родителями и конфликтовать если надо. А вас при этом любить. Он же не подписывался любить вас и ваших родителей одновременно.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
evarsh писал(а):
28.10.19 07:21
А последние 1.5г вот это, розовые очки что ли спали, безинициативность и балабольство расстраивают
как на работе командовать пациентами начали, так и спали

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Диспетчер писал(а):
28.10.19 10:34
Найди себе амбициозного Васька и все у тебя будет.
нафига амбициозному ваську командир в доме?

Ham_mer
старейшина

Не могу определиться

Сообщение Ham_mer » 28.10.19 11:55

evarsh писал(а):
28.10.19 11:39
Как раз таки я и хочу разобраться, почему мужчина мой много чего обещает, а не делает, к теперь стал еще и агрессивен, меня не во что не ставит и возомнил из себя пуп земли. Обижен на всех и устраивает сцены. Таким не был, или у него "демка" закончилась?
Я тебе ответил выше.
Он не способен был изначально стать главой семьи. Не научился в детстве. Не было у него личного примера: мужчины, мужа, отца!
А истерит ровно по этой причине.
Мужчина с буквы МЭ, не стал бы вступать с тобой в диспуты.

lady Cat
посвященный

Не могу определиться

Сообщение lady Cat » 28.10.19 11:58

evarsh писал(а):
прямо он мне не говорит, но в его словах прям читается упрек к моим родакам, что единственной дочери кв не купили
Читайте - ЕМУ квартиру не купили. Он же муж единственной дочери :D

Разводитесь, толку не будет.

alinghi
любитель

Не могу определиться

Сообщение alinghi » 28.10.19 11:58

evarsh писал(а):
Как раз таки я и хочу разобраться, почему мужчина мой много чего обещает, а не делает,
вам уже сказали, что ваш муж безинициативный человек. но ему невозможно себе в этом признаться, поэтому он компенсирует недостающие части своего "величия" пиздежом. И с вашим командирским тоном, ему проще пообещать и потом юлить, чем спорить с вами в начале.
evarsh писал(а):
Метаюсь, то хочу развод то нет, есть в нем и много хорошего.
видел вблизи несколько пар, где она была крупным руководителем а он домохозяином. мне сохранение вашего брака видится только в таком формате. ну или понизить свой уровень инициативности ещё ниже чем его (не верю что у вас получится).

я осознано не говорю вам аргументы в пользу развода, этого вам в любом месте отсыпят.

Мейсон
посвященный

Не могу определиться

Сообщение Мейсон » 28.10.19 12:04

Автор, боюсь, что Вам самой придется принимать решение. Ждать, что все само как-то рассосется, бессмысленно, это может растянуться на годы. Ситуацию стоит качнуть в какую-либо сторону.

Почему Ваш муж так себя ведет, и как он себя поведет в будущем, это задача со многими неизвестными. Если Вы сами не можете ее решить, хоть и прожили с ним столько лет, то как это могут решить люди, лично с ним не знакомые?

Вам мешает принять решение личная вовлеченность в события. Можно попробовать сделать шаг в сторону от ситуации и посмотреть на нее как-бы со стороны. Попробуйте представить себе, что все это произошло не с Вами, а с Вашей близкой подругой. Она рассказала Вам то, что Вы поведали форуму и просит у Вас совета.

Скажите пожалуйста, что бы Вы ей посоветовали сделать?

С ув. и пр.

alinghi
любитель

Не могу определиться

Сообщение alinghi » 28.10.19 12:12

evarsh писал(а):
А что "интересного" ждет? То есть я хочу невозможного?
в моей картине мира, вы мечтаете о волевом и инциативном мужчине. таким мужчинам жена командир, которая тянет в семью папу и маму ... не буду говорить что не нужна. Это относительно свободный рынок. У такого мужчины цена высока и он её знает. И на этом же рынке есть вы - потративашая молодые годы на учёбу и карьеру и прожившася с одним мужчиной. И ваши сверстницы и молодежь со старших класов учившиеся как доставлять мужчинам удовольствие и на этом манипулировать. Вы представить себе на можете какую демку могут изобразить ради свободного богатого мужчины. Вам этим будет противно заниматься. И вы будете смотреть на других мужчин. на аналоги вашего мужа.

ну или самый крепкий роман - производственный. с коллегой по работе.

NoMIt
старейшина

Не могу определиться

Сообщение NoMIt » 28.10.19 12:28

таки получается основная проблема - это квартирный вопрос.
ТС хочет свою квартиру, хоть своей она станет только после выплаты ипотеки, т.е. через 15-20 лет.
а чтобы взять ипотеку - надо чтобы у мужа была стабильная работа. ибо после оформления ипотеки - ТС начнет продавливать на беременность.

Диспетчер

Не могу определиться

Сообщение Диспетчер » 28.10.19 12:34

NoMIt писал(а):
28.10.19 12:28
Я считаю, что мужику не надо рисковать. Возьмут ипотеку, появится ребенок, бабе опять что-то не понравится... Она от него уже уходила. Уйдет еще раз.

evarsh
любитель

Не могу определиться

Сообщение evarsh » 28.10.19 12:52

Ham_mer писал(а):
28.10.19 11:41
Это ясно.
Но я спрашивал про вашу семью. Вашу с мужем, а не как у мамы с папой?
Вы разницу видите?
Или Вы считаете, что у Вас одна большая семья - это Вы и Ваши родители, в которую приняли своего мужа?
Бюджет общий. У меня всегда есть заначка, у него порой даже на сигареты нет (icos который стоит дох). Получает зп, продукты коммуналка, если денег нет, то это делаю я

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Мейсон писал(а):
28.10.19 12:04
Автор, боюсь, что Вам самой придется принимать решение. Ждать, что все само как-то рассосется, бессмысленно, это может растянуться на годы. Ситуацию стоит качнуть в какую-либо сторону.

Почему Ваш муж так себя ведет, и как он себя поведет в будущем, это задача со многими неизвестными. Если Вы сами не можете ее решить, хоть и прожили с ним столько лет, то как это могут решить люди, лично с ним не знакомые?

Вам мешает принять решение личная вовлеченность в события. Можно попробовать сделать шаг в сторону от ситуации и посмотреть на нее как-бы со стороны. Попробуйте представить себе, что все это произошло не с Вами, а с Вашей близкой подругой. Она рассказала Вам то, что Вы поведали форуму и просит у Вас совета.

Скажите пожалуйста, что бы Вы ей посоветовали сделать?

С ув. и пр.
Спасибо, этого и боюсь, поверить и сойтись, а потом грызть локти.
Подруге не знаю, что бы посоветовала. Наверное расходиться, при условии, что если она не хочет бороться и принимать мужа, такого какой он есть.
Я же не хочу его переделывать, ругаться, настаивать на своем. Наверно лучше разойтись, и когда уже договариваемся о дне похода в загс, он просит не спешить, и попробовать с чистого листа

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
NoMIt писал(а):
28.10.19 12:28
ТС хочет свою квартиру, хоть своей она станет только после выплаты ипотеки, т.е. через 15-20 лет.
а чтобы взять ипотеку - надо чтобы у мужа была стабильная работа. ибо после оформления ипотеки - ТС начнет продавливать на беременность.
Основная проблема, что мужик боится ответственности. Скинул на меня все, а сам сидит ждет моего решения, сам же не делая ничего (ну только приговаривая "ты съехала, ты начала вот тебе и решать"). Боюсь, что в сложных ситуациях он так же кинет меня

NoMIt
старейшина

Не могу определиться

Сообщение NoMIt » 28.10.19 13:09

evarsh писал(а):
28.10.19 13:02
Основная проблема, что мужик боится ответственности.
ИМХО, "ответственность можно нести за то что можешь контролировать". в данном случае, кмк, твое видение ситуации и его расходятся. и не думаю что сейчас ты согласишься на какое то его решение. а если согласишься будешь требовать гарантий.

evarsh
любитель

Не могу определиться

Сообщение evarsh » 28.10.19 13:10

alinghi писал(а):
28.10.19 12:12

в моей картине мира, вы мечтаете о волевом и инциативном мужчине. таким мужчинам жена командир, которая тянет в семью папу и маму ... не буду говорить что не нужна. Это относительно свободный рынок. У такого мужчины цена высока и он её знает. И на этом же рынке есть вы - потративашая молодые годы на учёбу и карьеру и прожившася с одним мужчиной. И ваши сверстницы и молодежь со старших класов учившиеся как доставлять мужчинам удовольствие и на этом манипулировать. Вы представить себе на можете какую демку могут изобразить ради свободного богатого мужчины. Вам этим будет противно заниматься. И вы будете смотреть на других мужчин. на аналоги вашего мужа.

ну или самый крепкий роман - производственный. с коллегой по работе.
Мне богач и не нужен! Когда есть цель и стремление, деньги не важны. И деньги мужа не важны, не в этом дело. А в том, что ему удобно, лишний раз просто не встанет. Может в 25 он бы и думал, кем он хочет быть, а ему 33, печально, что он столько времени тратит впустую.
Самое что интересное, с помощью родителей, плюс моя зп и его, можно было бы легко гасить ипотеку, ка в нашем городе не такие дорогие. Если он боится со мной связываться, почему ж не хочет расставаться. Какие перспективы тогда у нас

NoMIt
старейшина

Не могу определиться

Сообщение NoMIt » 28.10.19 13:11

evarsh писал(а):
28.10.19 13:02
Скинул на меня все, а сам сидит ждет моего решения
могу предположить, что его решения тобой оспариваются. вот он и забил. если ты знаешь как лучше - делай сама.

evarsh
любитель

Не могу определиться

Сообщение evarsh » 28.10.19 13:11

NoMIt писал(а):
28.10.19 13:09

ИМХО, "ответственность можно нести за то что можешь контролировать". в данном случае, кмк, твое видение ситуации и его расходятся. и не думаю что сейчас ты согласишься на какое то его решение. а если согласишься будешь требовать гарантий.
Все верно. Нужны гарантии, слов я уже наслушалась. Он уже сам не помнит, что обещал

NoMIt
старейшина

Не могу определиться

Сообщение NoMIt » 28.10.19 13:12

evarsh писал(а):
28.10.19 13:10
Самое что интересное, с помощью родителей, плюс моя зп и его, можно было бы легко гасить ипотеку, ка в нашем городе не такие дорогие.
опять родители и опять за него все решили.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
evarsh, и какие гарантии вас устроят? Ну мне так для интереса

evarsh
любитель

Не могу определиться

Сообщение evarsh » 28.10.19 13:23

NoMIt писал(а):
28.10.19 13:11
могу предположить, что его решения тобой оспариваются. вот он и забил. если ты знаешь как лучше - делай сама.
Конечно оспариваются. "Давай пока поживём раздельно, подумаем надо ли это обоим" а сколько так жить и что конкретно должно озариться - хз. "Я хочу, что бы ты занималась своими делами, работой, а ко мне не лезла, я сам знаю что нам нужно решать вопрос с жильём", но опять же, конкретики 0. "Я хочу поехать обратно на север, там попробовать с работой, но не знаю выгорит или нет, и не знаю на какое время, может мес а может и пол года". "Мне не нравятся твоя родня, пусть не лезут, засунут свои вшивые деньги себе в жо" но при этом на съем не спешит а если уедет на север "ну хочешь поживи у родичей". А вариант взять меня с собой? "Нууу не знаааюю" не знаю не знаю :=/

NoMIt
старейшина

Не могу определиться

Сообщение NoMIt » 28.10.19 13:32

evarsh писал(а):
28.10.19 13:23
а сколько так жить и что конкретно должно озариться - хз
но опять же, конкретики 0.
так какая конкретика нужна? и если с той же квартирой или севером не получится ничего - то не мужик, ибо не сдержал своего слова?

Закрыто