Мне кажется, я могу потерять семью

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Берта

Сообщение Берта » 13.02.20 20:25

кошка на крыше писал(а):
13.02.20 19:41
Период такой сейчас- мелкий везде лезет и его непросто занять, у двух старших началка- уроки надо помогать делать. Понимаю, честно.
А какой помощи от мужа ждете?
По пунктам.
[/quote]
Ну во-первых, доброе слово и кошке приятно)) хочу чтобы ценил меня и то что я делаю, а не спорил, что он тоже, а я ничего особенного.
Из помощи я ему говорю, что когда я что-то делаю, желательно чтобы меня никто не отвлекал. Ну то есть, ребёнок не хватал за ноги, когда я у плиты или не висел на руках когда я разбираю уроки. То есть малыша надо бы после работы на себя взять. На что он мне отвечает: это что я после работы должен сразу впрягаться? :facepalm: ну или с таким лицом что лучше я сама.
Пока муж укладывает его спать, это у нас тоже процесс.

Volod
бывалый

Сообщение Volod » 13.02.20 20:33

Берта писал(а):
13.02.20 17:41
Просто вдруг он понял что его-то я и не спросила, перед тем как купить и дать. А раньше было так: я могу рассказывать, рассказывать про школьные/медицинские и другие бытовые вопросы. А он в ответ кивает головой и слушает в пол уха.
В этой фразе ответ на все твои вопросы.
Ему накуй не нужно знать, какое там лекарство ты купила. Он тебя уважает, настолько, чтобы не думать, что купишь куйню и отравишь детей. Ему нужно, что бы ты советовалась. Он тогда видит - о, советуется, значит уважает, всё норм, его инстинкт спокоен, он дома, в тылу всё збсь. И это он ещё ответственный - вполуха слушает. Может вообще не слушать - журчишь что-нибудь вопросительным тоном и ладно.
Берта писал(а):
13.02.20 19:08
Например, конкретные рекомендации?
В личку черкни мне, распишу тебе конкретные рекомендации. Только тебе тут надо 30 сообщений написать. Тогда личка откроется.
А то бабьё местное раскудахчется и засрёт твою тему. :D
Последний раз редактировалось Volod 13.02.20 20:35, всего редактировалось 1 раз.

кошка на крыше
бывалый

Сообщение кошка на крыше » 13.02.20 20:33

Берта писал(а):
13.02.20 20:25
что он тоже, а я ничего особенного.
Чаще всего это защитная реакция на слова:" Что там твоя работа, я тоже работаю, а дома ты ничего не делаешь, а я должна пахать :twisted: "
Берта писал(а):
желательно чтобы меня никто не отвлекал
Вот честно я не знаю, как это возможно при наличии 3 детей. Только когда они спят , пожалуй. Малыши в таком возрасте обычно рвутся к маме и завлекать их тяжело. Проще попытаться занять рядом с собой.
И еще с мужем нужно оговорить время которое ему нужно на отдых. Пришел ,поел, отдохнул, а там может готов помочь гораздо охотнее.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 13.02.20 20:37

Берта, ИМХО, вам повезло, что в эту тему пришла кошка на крыше. Советы теоретиков - это, конечно, хорошо, но практику они не заменят.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 13.02.20 20:39

Funny_Animated писал(а):
13.02.20 20:37
Советы теоретиков
Фанни, у нас ЧЕТВЕРО детей и в деревенском доме дело происходит. Плюс куча земли, плюс саженцы и рассада на продажу, плюс перманентный ремонт/реконструкция. Автор просто ленивая самовлюбленная жопа.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 13.02.20 20:46

altayshaman, спокойствие, только спокойствие - ты в теме появился ближе к концу второй страницы, я до тебя дочитала уже позже :)

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.02.20 21:03

Берта писал(а):
13.02.20 19:08
Например, конкретные рекомендации?
Эх девоньки, разве можно так легко вестись на эту древнейшую манипуляцию :facepalm:

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 13.02.20 21:05

Ненастоящий сварщик, автор не так давно на форуме, видимо, чтобы понять сарказм

Берта

Сообщение Берта » 13.02.20 21:29

Strekoza, вы читали на что был мой ответ про эти прогибы? Совсем не про подачу ужина. Мне то неважно когда ужин подать. Я не хочу сбить режим, который сам муж и установил кстати, и будет злиться, если дети лягут поздно. А я должна разорваться но обеспечить это.
И легко забить на дела, только потом утром мы встанем в квартире в которой срач, надеть будет нечего, поесть нет и тд)) поверьте на слово, я делаю минимум, но его надо делать.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
кошка на крыше,
Кошка, ну не айс делать уроки школьникам, когда у мамы на руках верещит ребёнок (у меня к концу дня руки как у гориллы :D ). И книгу читать под его гуление не в удовольствие.
Муж ляжет кино смотреть (это его отдых) то уже надолго. Можно сказать, дети уже спать пойдут, если это будний день. Просто поужинать, нет не отдых.

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 13.02.20 21:42

Берта писал(а):
13.02.20 21:33
вы читали на что был мой ответ про эти прогибы
Да, читала: там коммент скорпи из общих фраз, что муж вас гнет. Вот я и пытаюсь понять, в чем конкретно прогибы ваши? Я не поняла пока этого.
Берта писал(а):
Мне то неважно когда ужин подать.
Там как раз, по вашему описанию, именно вам было важно, а мужу было важно поговорить до ужина.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
кошка на крыше писал(а):
13.02.20 20:33
Вот честно я не знаю, как это возможно при наличии 3 детей.
А при наличии 5 детей - отлично знаешь :mrgreen:

Gidraer
аксакал

Сообщение Gidraer » 13.02.20 21:49

Берта писал(а):
13.02.20 20:16
И как решили эту проблему вы?
Да просто жили. Терпя так сказать невзгоды. Потом один лучик света, другой, какие то мелкие радости. Я уступил где-то, она "циркулярку" выключать стала периодически. Ну вот так и перебрались через "пороги". И это при том, что женились совсем не по огромной любви. Если тебе нужна семья и этот М, может не стоить оперировать такими терминами "если что - я ж упрусь как стена". Где то надо упираться, а где то лучше уступить. Тем более , что вы, Ж, легко можете обмануть обычного М, не КУРЯЩЕГО абф))

кошка на крыше
бывалый

Сообщение кошка на крыше » 13.02.20 22:00

Берта писал(а):
Кошка, ну не айс делать уроки школьникам, когда у мамы на руках верещит ребёнок (у меня к концу дня руки как у гориллы :D ). И книгу читать под его гуление не в удовольствие.
Не айс , конечно. Тут вариантов не много на самом деле. С расслаблением придется подождать. Как делала я- ребенок делает сам в комнате или на кухне один или школьники делают в отдельной комнате. Я занимаю младших, потом проверяю, иногда под визги- как повезет. Папа помогает и проверяет, но это не всегда. Все сидят рядом со мной, младшие рисуют или играют с водой или крупой, короче подойдет все, чем можно занять. Кроме телефона и мультиков. Сосредоточиться и позаниматься ни на что не отвлекаясь не получалось. Можно делать уроки в дневной сон мелкого-так тише, но у моих часто в это время кружки. Читать я научилась под шум давно- или так или никак. Я выбрала так. Еще вариант для вас- доплачивать няне, чтобы подольше оставалась, пока делаете уроки со старшими.
Берта писал(а):
кино смотреть
Вместе после укладывания детей)
Последний раз редактировалось кошка на крыше 13.02.20 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 13.02.20 22:05

Бытовуха не при чем
Скорпи правильно говорит

Дама выделывается
Берта писал(а):
13.02.20 18:20
тоже хочу чувствовать себя женщиной,
:facepalm:
Не поменяется ,скоро почувствует

Берта

Сообщение Берта » 13.02.20 22:07

Strekoza,
Смотрите. Мне действительно все равно, когда вся семья поужинает. Но это сдвинет все остальное, в итоге дети лягут позже, муж будет злиться и мне выговаривать. Поэтому я как бы для его блага отодвинула наш разговор. Но мне уже давно стало казаться, что у него куда ни кинь всюду клин. То есть всегда я буду крайней.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 13.02.20 22:08

Берта писал(а):
Период такой сейчас
Автор, выхода два.
1. Переломать себя и забить на перфекционизм с желанием успеть по кругу за сутки ВСЕ запланированное. Как говорила моя знакомая: пыль лежит и ты приляг :lol: Попутно перестать ОСТРО реагировать на замечания мужа, не обижаться там, где хочется ему кастрюлю на голову надеть и находить в ситуации плюсы - дети здоровы, вы молоды, крыша над головой, достаток есть, а у кого-то и этих радостей нет.
2. Сцепив зубы, продолжать "политику партии" и дождаться естественной развязки - то ли дети вырастут и быт полегчает, то ли муж (или Вы) не выдержит этого забега и вы разбежитесь.

Какой вариант ближе? :wink:

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 13.02.20 22:18

Берта писал(а):
13.02.20 17:04
Муж приходит с работы и начинает раздавать ЦУ. Бесит. Возьми и помоги, сделай. Слово за слово, ссора
Не читая пока всего остального.
Тут претензии не к вам. Это из него, простите, рабочий негатив прет. Если он к тому же еще и голодный (а после работы он точно голодный) - тушите свет, ховайтесь в жито.
Два варианта: или договоритесь с ним, что он для пробы с недельку ходит домой пешком (за полчаса пешей прогулки негатив как раз и выветрится), или просто мысленно заткните уши и на весь его бухтёж отвечайте "да, хорошо" - пока он не поест и жирок не завяжет. Как говорит опыт поколений, после ужина мужья резко добреют :D
Ну и детей постарайтесь уж приструнить на эти полчаса после ужина, дайте охотнику добытого мамонта переварить в тишине и спокойствии :D

кошка на крыше
бывалый

Сообщение кошка на крыше » 13.02.20 22:21

jerusalem girl писал(а):
13.02.20 22:08
находить в ситуации плюсы
Да много их- даже няня и любимая работа присутствуют :D Муж не пьет , не бьет, в Тай с друзьями не собирается :mrgreen: Это только в инстаграмме женщины в белом которые все успевают без нянь и помощников и в доме идеальная чистота. А она с книгой и 10 хобби и дети рядком идеальные :mrgreen:

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 13.02.20 22:23

Берта писал(а):
13.02.20 22:07
когда вся семья поужинает
Меняйте график.
Мы ужинаем не всегда вместе.
Точнее, почти никогда вместе :mrgreen:

Ничо, никто не пострадал от перестановок.
За праздничными столами сидим с малышней, а в будние дни - увольте.

В Вас слишком много "правильного", нужно снизить планочку ожиданий от функционирования семьи В ЦЕЛОМ. И всем в доме станет легче. Посмотрите мудрый мультфильм Простоквашино - Цветы обычно в тех домах вянут, где атмосфера очень строгая © :) :)

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 13.02.20 22:24

Берта писал(а):
13.02.20 22:07
Но это сдвинет все остальное, в итоге дети лягут позже, муж будет злиться и мне выговаривать.
Я прекрасно это понимаю, уж поверьте. Но это же не каждый день происходит? Ну один раз в неделю все сдвинулось или еще реже, ну отнестись к этому спокойней - зато муж на первом месте в тот момент, когда ему это надо было. Такая мелочь, но из этих мелочей и складывается вся жизнь. Потом если его недовольство будет расти, будет ситуация обостряться, могут возникнуть другие проблемы, - будете думать: эх, блин, надо было в мелочах тогда уступить! А может быть уже поздно.

И в чем конкретно прогибы, я так и не поняла.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 13.02.20 22:26

Берта писал(а):
13.02.20 17:59
Про уборку, если бы был хоть выхлоп от моей бурной деятельности, а его не видно
Народное: в доме, где есть дети, куда ни сядь - в *опе кубик :D
Забейте пока на идеальный порядок. Чисто - хорошо, остальное по мере возможности. Ну период у вас такой - кубиковый :D
Дети подрастут, будет и порядка больше.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 13.02.20 22:30

кошка на крыше писал(а):
13.02.20 22:21
А она с книгой и 10 хобби и дети рядком идеальные
Угу
Для обложки журнала :wink:
кошка на крыше писал(а):
13.02.20 22:00
Все сидят рядом со мной, младшие рисуют или играют с водой или крупой, короче подойдет все, чем можно занять
Вот, годный расклад по урокам и мелюзге!
Нужно только немножко сместить акцент с обид за свой сизифов труд и переключаться с негатива на как минимум нейтралку :wink:

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 13.02.20 22:34

Берта писал(а):
13.02.20 18:20
Мелкий спит с нами
Ну он же не всю ночь ест, правда? Скорее всего, дозаправка у вас часа в три-четыре утра, в это время маленьким детям обычно есть и хочется. Я сына в таком возрасте укладывала с вечера в его кроватку, а уже ночью забирала к нам.
В итоге и ему спалось-елось прекрасно, и мы с мужем имели время друг для друга.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
zloi2019 писал(а):
13.02.20 18:36
Ну раз просит чтобы советовалась значит грузи по полной и важные и не важные все что угодно ,всякую мелочь спрашивай совета ,через недели две он сам тебе скажет отьепись нахрен
Кстати да :D проклянет тот день, когда такая мысля в голову пришла :D

Берта

Сообщение Берта » 13.02.20 22:42

lady Cat писал(а):
13.02.20 22:26
Народное: в доме, где есть дети, куда ни сядь - в *опе кубик :D
Запишу :D :D

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Strekoza,
Это Скорпи сказала. Видимо, все поведение мужа- одна большая попытка прогнуть меня под свои какие-то стандарты.

Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Gidraer писал(а):
13.02.20 21:49
Если тебе нужна семья и этот М, может не стоить оперировать такими терминами "если что - я ж упрусь как стена". Где то надо упираться, а где то лучше уступить. Тем более , что вы, Ж, легко можете обмануть обычного М, не КУРЯЩЕГО абф))
Да, нужна семья с ним, но скажем так, не при любых обстоятельствах. Тряпкой или грушей для битья не стану. Поэтому и написала так.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 13.02.20 23:00

Берта писал(а):
13.02.20 22:48
под свои какие-то стандарты
Дык чего страшного? :shock:
Не убивайся, чай не ломовая лошадь, присядь, послушай.
altayshaman писал(а):
13.02.20 20:14
Может он просто понимает, что такое порядок с 3 детьми? И зачем на него тратить 2 часа и упарываться до усталости? Может лучше отдохнуть, а потом освободившееся время мужу посвятить? А пылинки с машинками - да и хрен с ними?
Вот

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.02.20 23:08

Автор,попробуйте поговорить с няней,чтобы она работала больше часов у вас.
Пусть идет гулять с малышом,чтобы Вы могли со старшими позаниматься.Или пусть белье поможет погладить.
Разгрузите себя,иначе так сдохнуть можно.
Ребенка мелкого-в отдельную кроватку,иначе беда потом,не отучите.
Возьмите за правило-перед приходом мужа полчаса отдохнуть,и пусть весь мир подождет.

Ответить