Приступы на подобии психоза у мужа. Прошу совет
Firefly, прочитайте окончание предыдущего поста. Он же в полном неадеквате! Еще немного, и кулаками начнет размахивать.
Надо еще найти такой медцентр, который бы наверняка назначил такое обследование по уму.. а вы в каком городе проходили лечение у психотерапевта, который вас по врачам прогнал?
Я согласна с вами.
Но ведь я, как и вы, смотрю со стороны. А Тома внутри этого кошмара. И муж ей не посторонний полубезумный или уже безумный Джек Николсон из «Сияния», а любимый человек и отец её детей.
Кроме этого признака, что я его бешу, я не вижу больше звоночков, говорящих о любовнице. На работе у него в отделе нет женщин. На корпоративы мы не ходим. На работу вместе, с работы вместе. На работе если он задерживается, я его жду в его отделе. Ночью никому не строчит, телефон не на пароле. Сейчас на даче самоизолировались, он никуда с дачи не рвется. Внешность мою не критикует, а мне так кажется, когда на горизонте прекрасная фея, то жену начинают терроризировать на тему изъянов внешности.Firefly писал(а): ↑02.05.20 02:09Но мужики вот так себя ведут в первые полгода от начала новых романтических отношений.
Жена идёт под грифом - не так летишь, не так стоишь и ты вообще дура дурой.
В этом смысле похоже на любовный амок у мужчины в период мужского климакса - последняя лебединая песня под названием - а ведь прям завтра я могу помереть и неужели это всё.
Нет, ну чисто теоретически, любовницу можно завести и при таких условиях, не спорю. А может у него просто к кому-то тяга невзаимная, поэтому как бы любовницы нет, но возлюбленная есть, не знаю даже что и думать.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Могу, но если вы имеете ввиду уехать с ночевкой, отпросившись у мужа, то нет, он не позволит. Только если взять детей и втихую свалить.
- Катерина1980
- старейшина
Toma78, смеялась читая, как Вы расписали его бурчание.Toma78 писал(а): ↑02.05.20 01:07ак вот, муж, увидев, что я ем эту овсянку, сказал очень зло, что она похожа на дерьмо, ему противно видеть это, я порчу ему аппетит и вообще с каких пор на обед едят овсянку? Ты когда-нибудь видела, чтобы я это ел? Ты откуда такое блюдо взяла, которое на дерьмо похоже? Я говорю -это овсянка с грушей и у меня болит желудок, тебе это есть я не предлагаю, тебе я приготовила отдельно. Он говорит, да я жрать не могу, когда ты рядом с этим дерьмом сидишь. Прям злой-злой сидел. Раньше он как-то если жирные ребрышки и рядом стояла моя тарелка с моей едой и ему было не противно. А сейчас что.
Ну овсянка правда не очень аппетитно выглядит. Тоже ее ем. Но бывает что и вообще готовлю на обед. С чем-нибудь. С той же курицей и овощами, например. Не часто, но бывает. Все съедается.
Сочувствую Вам. Не знаю, что это может быть у него такое. Легкое успокоительное ему может куда-нибудь капать? Или с овсянкой уходить от него подальше?
Мой муж, конечно, тоже не ангел, но чтобы вот так прикапывался к каждой мелочи или к тому, что ем, - такого не было. Не нравится, когда ем что-то типа яблок в тот момент, если работает. - Шумно. ) Не может сосредоточиться.
Не зарекаюсь, конечно. Может ближе к старости тоже начнутся какие-то заскоки. Тут вот пишут, что есть такое, когда человек просто не может сам себя контролировать.
Ну тогда даже не знаю...
Перестану делать ему его любимые пельмени и пирожки с картошкой.

Лишите своего мужа любимой еды.
Может подействует?
Отправлено спустя 53 секунды:
Жирных ребрышек его лишите. Не готовьте и все. Суп сварили и пусть ест.)
Добровольно он не отпустит с ночевкой. В гости - пожалуйста, но до вечера. Только если взять детей и срулить втихую. Но это уже будет, я так полагаю, навсегда. Я поэтому хотела ему предложить отдохнуть раздельно - я с детьми, он с друзьями, но начался карантин. Если я ему предложу именно разъехаться, чтобы перевести дух, то он это воспримет как вызов, и я думаю, тут реально до рукоприкладства дойдет.
Я в Москве, мне проще.
Более того, я ещё и госпитализировалась - ходила на дневной стационар, а после обеда неслась на работу.
Есть на Шаболовке Клиника неврозов им. Соловьева. Для москвичей там лечение бесплатное. Мне ещё с врачом повезло, конечно. Психиатр, очень въедливый, внимательный, чОткий. Я ведь пришла к нему на платный приём и честно сказала, что сил жить нет, а надо. Дайте колёс каких-нибудь, чтоб продержаться и не выйти в окно.
Но здесь ведь в чём разница - я категорический противник психиатрии, психотерапии и химии. Всю жизнь отрицала эту хрень, как лженауку и 401 сравнительно честный способ отъема денег у населения. Только когла поняла, что пипец котёнку и уже была готова на любые опыты злобных ученых над собой - пошла сдаваться врачам.
То есть разница между мной и вашим мужем в том, что я чётко понимала свои перспективы в случае отказа от лечения и это давало мне высокую мотивацию к тому, чтобы следовать всем назначениям врача.
У вашего мужа совершенно нет критики к своим действиям - и следовательно у него нет мотивации к лечению.
Или хотя бы к диагностике.
В этом трындец вашей ситуации.
возможно читается это правда забавно, но мне больно это перечитывать. потому что это было сказано не как бурчание, можно же правда сказать со смешком, типа «твоя еда фу фу фу похожа на дерьмо», а он говорил это, цедив сквозь зубы, очень злобно, я видела, что вот вот и он сорвется на ор с матершиной. Но когда я сказала, что у меня болит желудок, то он немного попустился. Потому что запах кислятины изо рта во время обострения куда противнее, чем вид овсянки.
так я теперь так и делаю, но у нас гостиная, где стол обеденный стоит, небольшая, поэтому я ем прямо на кухне, чтобы он не видел. Я даже как-то стараюсь не попадаться ему на глаза со своем «не такой» едой, поэтому ем как бы украдкой.Но я не понимаю, почему раньше его это не бесило, а теперь бесит. Я раньше любила сухие рассыпчатые отруби с кефиром пить, он просто морщился и говорил, ужас как это можно пить с удовольствием. А сейчас

Я уже писала, что ему выписывали успокоительное на травках и чай с пустырничком. Ему не помогло вообще.
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Нам до Москвы не сильно далеко, можно у его сестры остановится. Буду очень благодарна, если напишите, куда вы обращались. Клинку неврозов сейчас поизучаю, правда муж не очень-то доверяет бесплатной медицине (хотя мы и не москвичи, его бесплатно не возьмут))Firefly писал(а): ↑02.05.20 02:56Я в Москве, мне проще.
Более того, я ещё и госпитализировалась - ходила на дневной стационар, а после обеда неслась на работу.
Есть на Шаболовке Клиника неврозов им. Соловьева. Для москвичей там лечение бесплатное. Мне ещё с врачом повезло, конечно. Психиатр, очень въедливый, внимательный, чОткий. Я ведь пришла к нему на платный приём и честно сказала, что сил жить нет, а надо. Дайте колёс каких-нибудь, чтоб продержаться и не выйти в окно.
Даже если так случится и я уйду к родителям, то это не будет означать, что он сгинет из нашей жизни. А если он и вправду чем-то болен, то я бы не хотела, чтобы эта болезнь прогрессировала у отца моих детей.
Я в Клинику неврозов и обращалась.
Сначала платно сходила на приём к психиатру.
Он и настоял на госпитализации - она для меня была бесплатной, потому что я москвичка.
И этот же врач прогнал меня по всем специалистам. Часть исследований я делала платно - по рекомендации этого психиатра. Он хотел исключить всю органику, чтобы назначить адекватную медикаментозную терапию.
Сначала платно сходила на приём к психиатру.
Он и настоял на госпитализации - она для меня была бесплатной, потому что я москвичка.
И этот же врач прогнал меня по всем специалистам. Часть исследований я делала платно - по рекомендации этого психиатра. Он хотел исключить всю органику, чтобы назначить адекватную медикаментозную терапию.
- Катерина1980
- старейшина
Да, понимаю..
Не думали, может причина - вот эта вся нынешняя ситуация с эпидемией?
Замечаю, что сама себя порой последние пару месяцев с трудом сдерживаю, чтобы не психовать. Хотя я весьма сдержанный человек.
Но какая-то тревожность все время охватывает. Просто работой себя загружаю. Так и спасаюсь. Работа - умственная.
Может что-то подобное у него? - Тревожные мысли о будущем, о работе и т.п. Оттого и срывается. Сейчас же у многих психологическое состояние не айс.
У нас вон соседи за стенкой стали друг друга колошматить периодически. Раньше такого не было.
Последний раз редактировалось Катерина1980 02.05.20 03:17, всего редактировалось 1 раз.
Toma78, я бы в вашем случае обратила внимание на сахарный диабет.
Если есть фактор наследственности, то возможно, что что-то упущено и сахар уже не просто чуть повышен.
Может быть опухоль щитовидной железы, например.
Поэтому нужен врач, который сможет назначить необходимые исследования и правильно из интерпретировать.
Если есть фактор наследственности, то возможно, что что-то упущено и сахар уже не просто чуть повышен.
Может быть опухоль щитовидной железы, например.
Поэтому нужен врач, который сможет назначить необходимые исследования и правильно из интерпретировать.
Честно, я сейчас вот только попыталась об этом задуматься (как-то мелькали мысли, но скорее на эмоциях), и мне стало страшно. Я его боюсь. Реально боюсь, как кролик удава. Я вижу, что он именно во власти безумия или же я настолько его бешу, что он не может сдержаться.
Вот допустим, я завтра одеваю детей, беру документы, еду к родителям. Деньги у меня есть. Как я выйду на работу, если там будет он?? Я боюсь, что он меня подкараулит и убьет. Ладно, пусть не убьет, но изобьет сильно, будет издеваться. Меня никто никогда не бил. Я даже не представляю какого это. Поэтому боюсь.
Я переживаю, что дети на второй день захотят к папе. Хоть тут и пишут, что детям очень страшно, на самом деле не совсем так. В перерывах между шипением на детей, он их балует просто до безумия. Куда они ткнут пальцем - то он и купит. В магазине он разрешает им сваливать в тележку все, что они хотят. Они его любят, просто я вижу, когда он орет, то они крутят у виска и показывают это друг другу. Им кажется, что папа немного «тогокнулся». Хотя я не даю им это говорить, но дети есть дети.
Второй момент, которого я еще сильнее боюсь, это то, что я, как недостаточно волевой человек, а последнее время вообще зачмыренный, не смогу стоять до конца и вернусь к нему. Тогда он устроит мне ад.
Третий момент, дети. Когда я еще пыталась вступать с ним в перепалки, он орал со страшной силой, что выпнет меня из дома нахрен и отберет детей. Потому что я плохая мать и не смогу их воспитать. И все такое. Я и вправду уже в это поверила. А вдруг я не справлюсь (морально) с воспитанием сына? Превращу его бог весть в кого, потом винить себя буду..
Но и отдавать ему детей я тоже не намерена (на ПМЖ) я вижу каким токсичным он стал и не хочу чтобы над детьми постоянно измывались. Потом, ПМЖ детей с ним будет означать, что он не даст мне с ними видится, будет издеваться надо мной.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Так эпидемия в России официально с конца февраля, а карантин с 26 марта. Началось все раньше. Примерно в январе вспышки ярости (или психоза), были уже устойчивые, злобные, в феврале он уже орал на соседа и психовал на родителей.Катерина1980 писал(а): ↑02.05.20 03:16Не думали, может причина - вот эта вся нынешняя ситуация с эпидемией?
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Я его не увидела.. у нас разные должности, оклад у него несущественно больше. Вот премии у него бывают больше моих, иногда вровень. В целом, зарабатывает он больше, но я то же немало для нашего города.
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Спасибо огромное, записала, изучаю уже!! Правда я так понимаю, госпитализация там в ограниченном режиме, интересно все ли врачи сейчас принимают.. позвоню
А вообще у меня есть сомнения, что он согласится. Вы правы, у него практически пропала критика своих поступков. Более того, если еще зимой он осознавал, что делал что-то не то, даже не в том плане, что мне или кому-либо от этого плохо - ему самому плохо становилось от оров. То сейчас он считает себя жертвой обстоятельств, он как бы «осознал», что реагировать по-другому на такие жуткие косяки окружающих, невозможно иначе.
Вы себя не накручивайте, пожалуйста, больше, чем надо.Toma78 писал(а): ↑02.05.20 03:25Третий момент, дети. Когда я еще пыталась вступать с ним в перепалки, он орал со страшной силой, что выпнет меня из дома нахрен и отберет детей. Потому что я плохая мать и не смогу их воспитать. И все такое. Я и вправду уже в это поверила. А вдруг я не справлюсь (морально) с воспитанием сына? Превращу его бог весть в кого, потом винить себя буду..
В РФ практически невозможно отобрать детей у социально благополучной, непьющей, работающей матери.
Ну только если ваш муж не олигарх или не депутат.
Поэтому всё эти мысли - Он отберёт у меня детей - оставьте, пожалуйста.
Если есть опасения за себя и есть желание немного подстраховаться - начинайте записывать его показательные выступления - можно на диктофон, но лучше с картинкой, то есть поставить камеру.
Сходите после 11 мая на консультацию к юристу относительно перспектив развода, раздела имущества и ОМЖД.
Заодно спросите, можно ли приобщить аудио и видеоматериалы к судебному делу и что нужно делать, чтобы они были приняты судом в качестве доказательств опасности мужа для детей.
Хочешь мира - готовься к войне.
Или лечить мужа, или разводится.
Лечить нельзя разводиться.
Где поставить запятую, решать только и исключительно вам.
Отправлено спустя 14 минут 2 секунды:
Так я поэтому и указала на этот признак, как на один из самых тревожных.Toma78 писал(а): ↑02.05.20 03:30у него практически пропала критика своих поступков. Более того, если еще зимой он осознавал, что делал что-то не то, даже не в том плане, что мне или кому-либо от этого плохо - ему самому плохо становилось от оров. То сейчас он считает себя жертвой обстоятельств, он как бы «осознал», что реагировать по-другому на такие жуткие косяки окружающих, невозможно иначе.
Я очень не хотела идти к психиатру. Это же стыдно, я что психбольная?
И поэтому сразу стала просить психиатра, чтоб он мне озвучил мой диагноз - ну невроз навязчивых состояний какой-нибудь, ОКР, депрессию, биполярку - чтобы мне поспокойней было, так сказать. Я псих и поэтому я у психиатров.
Но врач мне объяснил, что я чётко понимаю и оцениваю происходящее со мной, что понимаю, что самовыпил - это днище и не вариант, что я сама обратилась за помощью и готова лечиться. Это означает, что моя психика практически в норме, но ей надо помочь прийти в стабильное состояние. Даже депрессию не написал в диагноз, жалко ему что ли. Сказал, что я слишком много работаю для депрессивной. Ну в общем я о чем вам хочу сказать - врач сказал, что такой высокий уровень рефлексии, способности критически оценивать свои реакции и действия свидетельствует о моем психологическом здоровье.
Поскольку у вашего мужа с этим совсем беда - на этом основании я и посылаю вас изо всех сил по врачам.
Последний раз редактировалось Firefly 02.05.20 03:51, всего редактировалось 1 раз.
Придется уволиться если так будет. Вы столкнулись с очень серьезным вызовом, тут полумерами не обойтись.
Вам следует уйти сразу после того, как он Вас ударит. Даже одной, без детей.
Вам следует сразу зафиксировать телесные, и написать заявление в полицию. Так придется делать на любую его угрозу и любое насилие (даже если схватил за руку и не отпускает).
Вам нужно обязательно понять следующее: он не бересерк. И не маньяк. Он не посмеет орать на того, кто разорит его морду. Он не посмеет психовать в адрес опасного человека. Он позволяет себе это только в Ваш адрес, потому что не боится Вас. Это можно изменить: но придется каждый его плохой поступок фиксировать в полиции. И не оставаться с ним наедине по возможности. Убегать, кричать, звать на помощь.
Если до него дойдет что он, атакуя Вас, рискует, он сразу сбавит обороты.
Без этого никак.
Так орут все мужики. В моей практике я постоянно вижу этих петушар с кличами "да я ее в одних трусах оставлю! детей заберу! ее нигде на работу не возьмут", а после судов эти мужики ревут и рвут на себе волосы, потому что законодательство и практика на вашей стороне. И как оказывается его связи не срабатывают: никто не будет травить женщину или не брать ее на работу только чтобы потешить самолюбие психованного и обиженного идиота.
Иногда они предсказуемы, но от момента когда я заметила, что будет буря до момента самой бури, может пройти пара часов. А сидеть рядом с ним, выжидать начнет он орать или нет, даже в целях дальнейшей записи, не очень приятно и даже страшновато. Иногда, а сейчас это участилось, вспышки психоза появляются внезапно. До сегодняшнего (или уже правильно сказать вчерашнего) психоза, утром все было нормально. Мы общались, завтракали, пили чай, нам пришла премия, мы нашли классный холодильник по бросовой цене, муж радовался, что ему удалось крайне удачно сторговаться. Короче, обычный семейный день. А потом бабах.
Не надо сидеть.
Знаю, что сейчас есть специальные камеры слежения, вмонтированные в разные предметы.
Их ставят, например, чтобы следить как няня обращается с ребёнком в отсутствие родителей и для всевозможного контроля в связи с разными обстоятельствами.
Можно поискать в интернете такое оборудование, купить и установить его.
Вы главное, поймите, что это не вы воюете с мужем, вы - защищаетесь. Точнее, пока никак не защищаетесь и становитесь всё более и более уязвимы для его агрессии.
Потом это выливается в то, что женщины, которых бьют смертным боем, шепчут разбитыми губами - Это я виновата, я его до этого довела...
Последний раз редактировалось Firefly 02.05.20 03:59, всего редактировалось 1 раз.
Да, у мужа, конечно, все совсем не так.. То есть зимой еще было так, сейчас он рассуждает таким образом, что да, неплохо, конечно, не матерится при детях и поменьше нервничать, НО окружающие сами вымогают из меня эти эмоции и я реагирую как нормальный человек. И после этих оров он еще обижается, злится. Не на себя, естественно. Его довели. Разозлили. Заставили орать. Могли себя вести по-другому. Себя он считает (так прям и говорил) вспыльчивым, но быстро отходчивым. Да, раньше он был такой. Теперь он может «пылить» по 20 минут. Потом весь день об этом говорить, потом неделями вспоминать. После вот этого последнего ора, он со мной до самой ночи не разговаривал почти. Потом в 10 вечера сказал, причем опять злой как собака, типа ты хоть вспомнила кому я тебе просил позвонить?
Это называется «я отходчивый»..

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Благодарна вам за поддержку! все это так кошмарно, конечно.. Потому что цивилизованного развода с ним точно не выйдет. А как жить с ним дальше, если он наотрез откажется обследоваться я с не знаю.
И все время , знаете, хочется его убедить. Хочется даже сейчас подойти к нему и сказать, ну за что ты так со мной, мне так было больно это слышать. Объяснить ему. Поговорить. Но я знаю, что он только озвереет от такого. Почему мне так хочется, чтобы он увидел эту жизнь моими глазами я не знаю.. может осталась надежда, что он, типа, осознает и поймет
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Может быть где-то это несправедливо. Но я считаю, что жить с токсичным родителем в одиночку, как в нашем случае, страшно и опасно. Я сейчас разбавляю ситуации, умалчиваю некоторые косяки детей, чтобы не слушать как он на них орет за погнутую вилку или рассыпанную муку.
В который раз убеждаюсь, что хамское поведение, агрессию, обзывания нужно гасить в зародыше. Вот как только САМЫЙ первый раз прозвучало нечто, похожее на оскорбительное поведение - сразу надо давать жесточайший отпор, вплоть до расставания. Никогда нельзя позволять хамство в свой адрес. Касается обоего пола, и М, и Ж. Toma78, Вы писали, что его оскорбления "Дура тормоз" были всегда, Вы изначально это позволили, пропустили самое первую грубость, он избежал удара сковородкой по голове - и вот результат.
Toma78, Вам нужно спасаться. Это в первую очередь и обязательно. Бежать самой, уносить ноги, спасать детей и ни в коем случае не забыть собаку, извлечь ее из под кровати в детской и линять быстро и втихаря. Еще раз - вам нужно спасать свои шкуры, иначе быть беде. Рядом с ним ничего не изменится. Иначе - в могилу, в лучшем случае - в инвалидное кресло или в кабинет протезирования конечностей. Вы должны выйти из ада сама, утащить из него детей и пса, а потом уже, НА БЕЗОПАСНОМ расстоянии попытаться спасти родного человека, у которого явные проблемы. Я не врач, не знаю, органика это или хроническая распущенность, но спасать семью и его следует только на расстоянии. Рядом с ним находиться нельзя, это опасно, и Вы прекрасно это понимаете. Ответственность - на Вас самой. Вы здоровы (пока), он - явно нет. И Вам это разруливать.
Бегите. Зарабатываете Вы неплохо, снимите квартиру заранее и линяйте от него. Напишите письмо, в котором спокойно и без обвинений сообщите, что жить так, как жили, Вы больше не будете и терпеть его агрессию больше не намерены. Предупредите, что в течении двух недель он не должен Вас беспокоить и искать контакта с Вами и с детьми, что Вам нужно время просто успокоиться и прийти в себя. Сообщите, что эта мера вынужденная, что Вам просто нужен покой, и если он проявит агрессию и станет устраивать встречи-разборки, Вы подадите на развод и на ограничение его родительских прав. Свидетелей в суде будет более, чем достаточно, уверена, что многие из ваших общих друзей поддержат Вас. Все понимают, что он опасен. Будьте готовы к тому, что возможно придется вызывать полицию, о чем его тоже следует предупредить. На работе - молчком. Спокойное "Здрасти" и все. И не беспокойтесь, никто не подумает о Вас плохо, ни коллеги, ни друзья, ни родня. Все всё видят и понимают. Детям говорите то же самое, что жить с папой стало опасно, и поэтому вы уходите, чтобы дать ему возможность вылечиться. Просто поставьте их в известность о своем решении, и все. Обрывайте всё нытье по поводу "скучаем по папе", объясните раз и навсегда, что папа болен и ему следует вылечиться, когда это произойдет, вы снова будете все вместе. Но не раньше.
Toma78, если Вы этого не сделаете - не уйдете - то скоро Вам хана. Он пырнет Вас ножом или даст по голове табуреткой.
Toma78, Вам нужно спасаться. Это в первую очередь и обязательно. Бежать самой, уносить ноги, спасать детей и ни в коем случае не забыть собаку, извлечь ее из под кровати в детской и линять быстро и втихаря. Еще раз - вам нужно спасать свои шкуры, иначе быть беде. Рядом с ним ничего не изменится. Иначе - в могилу, в лучшем случае - в инвалидное кресло или в кабинет протезирования конечностей. Вы должны выйти из ада сама, утащить из него детей и пса, а потом уже, НА БЕЗОПАСНОМ расстоянии попытаться спасти родного человека, у которого явные проблемы. Я не врач, не знаю, органика это или хроническая распущенность, но спасать семью и его следует только на расстоянии. Рядом с ним находиться нельзя, это опасно, и Вы прекрасно это понимаете. Ответственность - на Вас самой. Вы здоровы (пока), он - явно нет. И Вам это разруливать.
Бегите. Зарабатываете Вы неплохо, снимите квартиру заранее и линяйте от него. Напишите письмо, в котором спокойно и без обвинений сообщите, что жить так, как жили, Вы больше не будете и терпеть его агрессию больше не намерены. Предупредите, что в течении двух недель он не должен Вас беспокоить и искать контакта с Вами и с детьми, что Вам нужно время просто успокоиться и прийти в себя. Сообщите, что эта мера вынужденная, что Вам просто нужен покой, и если он проявит агрессию и станет устраивать встречи-разборки, Вы подадите на развод и на ограничение его родительских прав. Свидетелей в суде будет более, чем достаточно, уверена, что многие из ваших общих друзей поддержат Вас. Все понимают, что он опасен. Будьте готовы к тому, что возможно придется вызывать полицию, о чем его тоже следует предупредить. На работе - молчком. Спокойное "Здрасти" и все. И не беспокойтесь, никто не подумает о Вас плохо, ни коллеги, ни друзья, ни родня. Все всё видят и понимают. Детям говорите то же самое, что жить с папой стало опасно, и поэтому вы уходите, чтобы дать ему возможность вылечиться. Просто поставьте их в известность о своем решении, и все. Обрывайте всё нытье по поводу "скучаем по папе", объясните раз и навсегда, что папа болен и ему следует вылечиться, когда это произойдет, вы снова будете все вместе. Но не раньше.
Toma78, если Вы этого не сделаете - не уйдете - то скоро Вам хана. Он пырнет Вас ножом или даст по голове табуреткой.
Обследование не поможет.
Когда я узнал об измене жены у меня начались припадки ярости. У меня всегда был взрывной характер, и я ходил к психологам типо "управление гневом" (очень мешало на работе, не выношу идиотов и хамов независимо от их высокопоставленности, а их на любой работе полно. Я не дрался и не ругался, просто начинал глядя в глаза подробно объяснять человеку где он порет чушь, почему это чушь, и куда ему лучше эту чушь засунуть). У психологов оказалось не так как в фильмах. Они мямлили какую-то банальщину, которая в интернете везде.
А после измены, когда я уже начал терять контроль и орать очень обидные слова (это я умею), я пошел к одному очень хорошему, титулованному психологу-практику и сказал что мне нужно как-то остановиться, я сам себе противен после этих приступов. Он мне сказал что если бы я был платным клиентом с меня можно было бы долго тянуть деньги, но он скажет честно (мы были хорошо знакомы) все эти техники и практики по управлению гневом могут только чуть облегчить, но никогда не решат проблему. Сказал пить таблетки (глицин, например) и дал еще пару советов о которых умолчу.
Так что ты его можешь вылечить только одним - стать для него кем-то, кого он будет бояться тронуть. В этом поможет полиция, если нет двоюродного брата полицейского или чемпиона по микс-файту.
Автор, Ваш муж с самого начала использует ненормативную лексику в разговоре с Вами и детьми?
И это, возрастные изменения тут не при чем.
Проблема медицинская, и ответ нужно искать у врача.
Автор, ты написала. что муж ходил к твоему знакомому доктору.
Ты разговаривала с доктором?
И это, возрастные изменения тут не при чем.
Проблема медицинская, и ответ нужно искать у врача.
Автор, ты написала. что муж ходил к твоему знакомому доктору.
Ты разговаривала с доктором?
Какой препарат пьёт Ваш муж?
Firefly все правильно написала. У Вашего мужа по описанию психоорганический синдром. Изменения личности, вызванные эгзогенией. Помимо аффективных вспышек по характеру, интересам, увлечениям изменения есть?
Из обследований, которые можно быстро сделать: рентгенограмма черепа в двух проекциях, Электроэнцефалограмма, эхо-ЭГ, кровь общая и гликированный гемоглобин.
Судя по нику, оканчивающемуся на 78, Вы из Питера? Если да, могу подсказать по клиникам.
И да, прогноз крайне х@евый.
Firefly все правильно написала. У Вашего мужа по описанию психоорганический синдром. Изменения личности, вызванные эгзогенией. Помимо аффективных вспышек по характеру, интересам, увлечениям изменения есть?
Из обследований, которые можно быстро сделать: рентгенограмма черепа в двух проекциях, Электроэнцефалограмма, эхо-ЭГ, кровь общая и гликированный гемоглобин.
Судя по нику, оканчивающемуся на 78, Вы из Питера? Если да, могу подсказать по клиникам.
И да, прогноз крайне х@евый.
Автор, не в коем случае не подбивайте мужа прекратить приём препаратов, прописанных врачом.
Самостоятельная и резкая отмена может привести к резкому ухудшению состояния Вашего мужа.
Что не так с АД? Почему Вы считаете, что они могут Вашему мужу повредить?
А вообще надо срочно к врачу. Психотерапевты не нужны, нужен психиатр и невролог.
Вообще анализ крови надо сделать, включая функции щитовидка, витамины и т п.
Вам следует рассказать о происходящем его семье - есть у него братья или сестры?
И начинайте обращаться с ним как с больным - терпеливо, но твёрдо. Хватит плакать и обижаться. Он лечится, обследуется, старается себя контролировать - Вы с ним, не хочет / не может лечиться - Вы с психом жить не намерены.
Самостоятельная и резкая отмена может привести к резкому ухудшению состояния Вашего мужа.
Что не так с АД? Почему Вы считаете, что они могут Вашему мужу повредить?
А вообще надо срочно к врачу. Психотерапевты не нужны, нужен психиатр и невролог.
Вообще анализ крови надо сделать, включая функции щитовидка, витамины и т п.
Вам следует рассказать о происходящем его семье - есть у него братья или сестры?
И начинайте обращаться с ним как с больным - терпеливо, но твёрдо. Хватит плакать и обижаться. Он лечится, обследуется, старается себя контролировать - Вы с ним, не хочет / не может лечиться - Вы с психом жить не намерены.