Ушёл муж. Пытаюсь пережить.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 20.06.20 15:59

Автор, мое личное мнение, возможно, ошибочное: отношения имеет смысл затевать в равных статусах, а именно гражданство, наличие деток от предыдущих браков, дохода.
Если это не совпадает, то возможны риски.
Вот, риски и сработали.
Надо выпутываться

фермер
старейшина

Сообщение фермер » 20.06.20 16:04

А у меня сложилось впечатление, что Вас Ваш муж тоже в виде аренды держал.
Если мужчина живет в долг и не имеет план по отдаче долга, либо он покуист, либо псих.
То, что Вы устраивали ему истерики не есть гуд конечно.
Но сейчас речь о том, нужен-ли Вам вообще такой муж?

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 20.06.20 16:05

Karelia писал(а): Зп - 2300 на руки.
как то мало для Нидерландов, вообще ни о чем.
Последний раз редактировалось exciter9 20.06.20 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 20.06.20 16:06

Голландия прекрасная страна. Там море.
И маффины с ганджей.
Вот Вам и альтернатива Психологу.
Не понимаю откуда в Голландии вообще проблемы у людей. :roll: :=/

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 16:07

Newman писал(а):
20.06.20 15:58
Автор, ты почему игнорируешь неудобные вопросы? Я ещё раз спрашиваю, ты будешь разводиться или будешь его возвращать? Это важно. Что ты решила? А то тема скатится в пустую болтовню про Голландию, Нигерию и Буркина Фасо
Newman, простите. Пропустила вопрос. Я правильно понимаю, что можно на ты?
Нет-нет, не хочу про Голландию, нигерию и иже с ними. Неважно, где ты - проблемы везде одинаковые.
Я не знаю, как ответить на твой вопрос. Сама возвращать не буду. Если вернётся, разложусь ковриком, буду вымаливать прощение, буду рада, что пришёл. Так уже очень много раз было, либо я за ним бегаю, либо он сам приходит, и я начинаю заглаживать. Просто в этот раз ситуация другая - зачем ему возвращаться в этот съёмный дом, к жене истеричке, у нас ведь ничего нет. И в этот раз была возможность наконец-то все поменять, но он ушёл и решил все похерить. Поэтому в возвращение блудного попугая я не верю. Ему проще переждать, пока в августе тот дом освободится, и вернуться туда. А мы тут останемся, в съемном доме, который стоит как чугунный мост. И никуда не деться мне сейчас.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Зарплата пррада такая. Официалка 3800. Я работаю 36 часов в неделю - мне нужно эти 4 часа, чтобы отвозить ребёнка в школу и забирать из продленки вовремя - поэтому за 36 часов 3500 грязными. 34% налог - на руки 2300.

Отправлено спустя 2 минуты :
Мы далеко от моря, маффинов и косяков. Мы в жопе Голландии живём. В барабанте. Это глубокая провинция вдали от цивилизации. Выбрались из лимбурга - там вообще ничего нет.

Newman
посвященный

Сообщение Newman » 20.06.20 16:13

Karelia писал(а):
20.06.20 16:07
не знаю, как ответить на твой вопрос.
Ну я тем более не знаю :lol: Чего тогда воду в ступе толочь. У тебя очень всё неопределенно. Если вернется, зачем ему возвращаться. Непонятно. Ты определись сама, что ты хочешь. И от этого отталкиваться. У вас же брачный контракт? Что там прописано про имущество, долги и прочую куерду? И, да, конечно на ты :D

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 20.06.20 16:16

Karelia писал(а):
20.06.20 16:10
34% налог
А в России 13 процентов и непрогрессивное налогообложение.
Как минимум с этими суммами можно разобраться ориентировочно с 15 июля, когда могут (!) открыть границы.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 16:25

Newman, у нас нет брачного контракта. Голландское законодательство - очень жесткое. Все 50 на 50. Поэтому получается, что при разводе он обретает алименты от своей маленькой зп, а я половину его долгов. Потому что больше и нет у нас ничего.
Я подумала над твоим вопросом ещё раз. Я его люблю, и хотела бы прожить с ним всю жизнь. Это в идеале. В реале, я хочу чувствовать себя любимой, нужной, важной. Я хочу, чтобы он перестал уходить. Я хочу расслабиться, и перестать орать. Мне очень плохо от того, что он все время уходит. Я думаю, что ему очень плохо со мной. Я думаю, что ему будет лучше одному, и мне придётся самовыпилиться, чтобы это все прекратилось. И мне надо найти в себе силы пережить.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
В общем, лошадь сдохла, наверное. А я все не могу отпустить поводья. Мечусь, пытаюсь. И все без толку. Может быть, санчас мне поможет? Взять тайм-аут, привести себя в порядок? Разобраться, что со мной не так. Второй брак разрушен. Первый я не очень ценила, но вот второй пыталась сохранить любой ценой. И опять брошенка с прицепом. Дело точно во мне.

Лексiy
старейшина

Сообщение Лексiy » 20.06.20 16:29

Karelia писал(а):
20.06.20 15:42
я орала, что почему он мне врал, и почему он потратил накопленные нами деньги, зная, что они могут не заплатить.
дура

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 16:31

Лексiy писал(а):
20.06.20 16:29
дура
согласна. Дура.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 20.06.20 16:37

Karelia писал(а):
20.06.20 16:12
В барабанте
Может в бРабанте?
Karelia писал(а):
20.06.20 16:12
И никуда не деться мне сейчас
А на родине у Тебя остались - жильё/связи/"ПостСоветский Алень" друг, который с детства был в тебя влюблён?
Какие-то отступные пути?
Или все мосты сожгла?
И опять брошенка с прицепом. Дело точно во мне.
Да ладно Тебе, че разнылась как Баба.
Ни кто не умер, слава богу.
Прибежит ещё.
Просто Вам нужно закрепиться.
Т.е. дать ему понять, что Вы независимы от него.
Тем более, что Он - Алень "Голландский", ни куда он не денется.

Только тут есть одно "НО", как только Вы этот вопрос "разрулите",
когда все - устаканиться/рассосется, сомневаюсь, что Он Вам будет нужен.

Так что, исходя из этого - поразмышляйте, будто проблема Ваша "как будто" разрешилась без него, ну и прикиньте гипотетически, нужен ли он вам теперь??
Последний раз редактировалось Мимо ушей 20.06.20 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Newman
посвященный

Сообщение Newman » 20.06.20 16:37

Karelia писал(а):
Может быть, санчас мне поможет? Взять тайм-аут, привести себя в порядок? Р
Может быть. Насчет второго брака, так бывает, увы. Ты сейчас на нервах, через монитор чувствуется. Про самовыпил - глупости, подумай о детях. И насчет доктора. Сходи к психотерапевту, не к психоолуху. Может волшебных пилюль выпишет.

Чувствовалаженщиной
бывалый

Сообщение Чувствовалаженщиной » 20.06.20 16:38

Мимо ушей писал(а):
20.06.20 14:47

Никуя. . . у Вас "Разрыв-шаблона".
Другими словами - "Алень нащупал яйца", взбесился! выломал рогами стойло! и сбежал в лес.
Таким образом, Вы себя не чувствуете виноватой, Вы тупо прибываете в растерянности, поскольку такое развитие событий Вы не могли предвидеть, . . . ведь Лох - всегда возвращался. А тут. . . :=/

У меня один только вопрос, почему Вы видя, что Ваши "истерики" не приносят ни какого результата (лишь наоборот), Вы продолжали "это" делать??
Смысл в походе к Психологу?? Не понимаю??
Ну выпишут Вам колеса, и чё?? Дальше то чё??
У вас проблема в вашем отношении к близким людям - неблагодарное.
Т.е. челик принял тебя с ребенком, дал кров, дал еду, дал любовь, дал заботу - а вы ему ссаной тряпкой по роже. . . :facepalm:
Я канеш не знаю, . . щас местные Товарки Вас поддержат, но имейте в виду - это всего лишь их влажные фантазии.
+100500
Автор, 100% про вас

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 16:45

Newman, самовыпилиться из его жизни, я имею в виду. Просто оставить в покое. Исчезнуть с детьми. Думаю, именно этого он хочет.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 20.06.20 16:46

Karelia, можете взять короткий отпуск и съездить в Россию?
Сходить к психиатру, получить профессиональную помощь.
И чтобы мама/cестра/подруга обняла и погладила по голове, сказала, что вы справитесь, что вы умница и красавица.
Обязательно к юристу - это задача номер один.
Понять, что вас ждёт с юридической и финансовой точки зрения в Голландии.
Вы вибрируете изнутри со страшной силой, вы вымотаны мясорубкой на работе и дома.
Если вас сорвёт с петель - мало не покажется никому.
Вам нужна профессиональная и дружеская помощь.
Подумайте всерьёз, как вы можете себе это организовать и кто вам может помочь из близких.
И подумайте о возвращении в Россию. Просто рассмотрите этот вариант, как промежуточный.

Newman
посвященный

Сообщение Newman » 20.06.20 16:48

Karelia писал(а):
20.06.20 16:45
Думаю, именно этого он хочет.
Инфантил. Ну и нафуя он такой нужен? У тебя в Раисе осталось что? Камрад выше спрашивал. Ты рыдаешь что-ли, сидишь? Невнимательная какая :lol:

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 16:52

Чувствовалаженщиной писал(а):
20.06.20 16:38

+100500
Автор, 100% про вас
не совсем так, все-таки. Он всю нашу жизнь уходил, я всегда думала - так мне и надо. Я его недостойна. Я пыталась его возвращать. Умоляла. Он снисходил. Когда он сам возвращался, я в шоке не верила. И бросалась делать все-все, чтобы доказать, что я достойна. И он не олень. Может быть, Вы его считаете оленем, потому что он женщину с ребёнком из России привез, и посадил себе на шею. Но он очень чётко в семье границы выстроил - он работает и строит бизнес, я занимаюсь всем остальным. Как только я рот открывала, он сразу уходил. Да даже если и не открывала, а что-то было не так. У меня никогда даже иллюзии важности не было.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 20.06.20 16:54

Karelia писал(а):
его люблю, и хотела бы прожить с ним всю жизнь..
я хочу чувствовать себя любимой, нужной, важной. Я хочу, чтобы он перестал уходить. Я хочу расслабиться, и перестать орать....
Я думаю, что ему очень плохо со мной. Я думаю, что ему будет лучше одному, и мне придётся самовыпилиться, чтобы это все прекратилось
Вам серьезно нужно к психиатру.
Причём ещё вчера.
К русскоязычному в идеале.
Беда, однако ((((

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Karelia писал(а):
20.06.20 16:52
Но он очень чётко в семье границы выстроил - он работает и строит бизнес, я занимаюсь всем остальным

Бизнес он строить не умеет. Он инфантил, но Вы решили почему то что он гений

Newman
посвященный

Сообщение Newman » 20.06.20 16:55

Karelia писал(а):
20.06.20 16:52
Как только я рот открывала, он сразу уходил
:facepalm: И ты говоришь оннетакой. Да пипец, алень из аленей. Ты хоть форум курила?

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 20.06.20 16:56

Прочитал только старт-топик, поэтому извиняйте, если буду кого-то дублировать.
Авторша, а как можно было жить 9 лет без паспорта?
Вот как? В моей реальности это немыслимо :facepalm:
И как можно жить столько лет с человеком (мужчиной назвать язык не поворачивается), который при любом удобном случае хлопает дверью?
А потом возвращается :facepalm:
Автор, на что Вы надеялись?
Что вдруг всё изменится? :facepalm:

Newman
посвященный

Сообщение Newman » 20.06.20 16:57

exciter9 писал(а):
20.06.20 16:55
Вы решили почему то что он гений
Лябофф

Чувствовалаженщиной
бывалый

Сообщение Чувствовалаженщиной » 20.06.20 16:57

Ты ведешь себя достойно? Он выдумывает предлог для ухода? Тогда это манипуляция- которую нужно было обрубать на корню в первый раз
Если ведешь себя как халда, о чем я предполагаю, то уходит он от твоего безобразного поведения, и поэтому ты перед ним потом стелишься
Не проще ли вести себя нормально, чтобы не было таких ситуаций?
Последний раз редактировалось Чувствовалаженщиной 20.06.20 16:59, всего редактировалось 2 раза.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 16:58

В России мама. И подруга. Лучшая, близкая. Мы ежедневно говорим по телефону. Братьев/сестёр нет. Не знаю, может ли мне помочь поездка в Россию. И боюсь, что если я сейчас в отпуск попрошусь- работу я потеряю. Хотя от мысли, что в понедельник туда идти - становится страшно....
Сейчас ещё самолёты не летают, так бы мама прилетела. Хотя бы с детьми помочь, чтобы я в себя пришла. Но пока никак.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 20.06.20 17:00

exciter9 писал(а):
20.06.20 16:55
Вы решили почему то что он гений
Она в него влюблена. Плюс очень эмоциональная женщина, склонная к аффектам.
Поэтому в упор не видит, что из себя в реальности представляет муж.
Он ангел, чисто ангел.
А автор дьяволица, которая ангела не достойна.
И автор реально на грани нервного срыва, по моим ощущениям. Если она к врачу попадёт через полтора года...

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 17:02

Newman писал(а):
20.06.20 16:57
Лябофф
я объясню. Он занимается автоматизацией производств. Строит фабрики. В своей области - он один из лучших. Проблема в том, что в остальных аспектах он не разбирается. И вот у него куча проектов, заказов, клиентов. И он сделает все, что только угодно. Но вот финансовой частью он руководить не может. Наверное, Вы встречали таких? Которые суперпрофи в своём деле, но ничего другого не знают?

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Firefly писал(а):
20.06.20 17:00

Она в него влюблена. Плюс очень эмоциональная женщина, склонная к аффектам.
Поэтому в упор не видит, что из себя в реальности представляет муж.
Он ангел, чисто ангел.
А автор дьяволица, которая ангела не достойна.
И автор реально на грани нервного срыва, по моим ощущениям. Если она к врачу попадёт через полтора года...
я думаю, я давно уже живу в нервном срыве. Скажите, что представляет собой мой муж? На счёт меня все правда - я влюблена и ничего не понимаю. И не слышу. Но я очень хочу услышать и понять. Поэтому я здесь

Ответить