Намечается василиса или я параноик?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
кердык
аксакал

Сообщение кердык » 22.07.20 04:39

Мало данных... Почему же он так себя ведет? Почему так внаглую палится? Что его интерес к другой заметен? Что за человек? Автор, а непредвзято... мож, он просто туповат? Тогда ничего страшного, все мы хотим иногда вонзить шершавого куда-нить в другую дырку.
А вот если умный так себя ведет, дела гораздо хуже... Ему уже просто покуй, значит.

Miss Marple
старейшина

Сообщение Miss Marple » 22.07.20 04:49

МаДама писал(а):
22.07.20 03:38
Они не понимают этого, на уровне аЧеЯсказалТо?? Я живу с таким. Пока до меня не доперло, что он ПРАВДА не понимает, я обижалась, намекала, дула губы. СлаваБогу доперло быстро, и я начала говорить ртом, громко и внятно, что ВОТ ТАК говорить - нельзя, мне обидно и неприятно.
Если он перестал, то это нормально, притерлись друг другу (я думаю у Вас перестал)). А вот если продолжает, оооо жожоба фенита ля комедия, строить тут дальше нечего

Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
кердык писал(а):
22.07.20 04:39
А вот если умный так себя ведет, дела гораздо хуже... Ему уже просто покуй, значит.
Так точно.

Отправлено спустя 54 секунды:
Чувствовалаженщиной писал(а):
22.07.20 04:37
Ты прям не женщина а собачка
Недолюбленный в детстве ребенок, который был вынужден заслуживать любовь у родителей

Чувствовалаженщиной
бывалый

Сообщение Чувствовалаженщиной » 22.07.20 05:07

Miss Marple писал(а):
22.07.20 05:00
заслуживать любовь
А теперь заслуживать любовь у мужа.
Автору не помешало бы заняться собой, накачать попу, сделать сиськи, следить за собой, повышать самооценку

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 22.07.20 07:10

Miss Marple писал(а):
22.07.20 05:00
притерлись друг другу
Да думаю не в притерлись дело. В отношениях с обоих сторон должно быть желание и готовность слышать друг друга и понимать. И тупо не делать того, от чего второму плохо, разумеется в рамках своих допустимых границ. Например, если муж рыбак, а жене от этого плохо, то следует все-таки договариваться, потому как ему от своего хобби совсем отказываться тоже не стоит, как по мне. А в данном случае - это просто мужу не следует говорить того, что обижает жену. Интересы мужа при этом ведь никак не ущемляются, правда? Никак. Следовательно, никакая это не притирка, а просто выполнение простой просьбы жены. Притирка - это когда с рыбалкой (ну или походом в кафе с подругами для нее) люди договариваются, а тут то какая притирка? Тут либо ты меня слышишь, тебе не плевать на то, о чем я прошу, и ты выполняешь мою просьбу, либо все наоборот и ты от этой просьбы отмахиваешься. ИМХО недопустимое поведение мужа в данном случае. Вопрос - отчего оно возникло, такое поведение?

Aristone

Сообщение Aristone » 22.07.20 08:03

Firefly писал(а):
22.07.20 02:50
химчисткой этой - да и пусть сдаёт не в сетевую. Вам зачем настаивать на своём и нервничать?
Я ни на чем не настаивала. Он спросил куда сдать, я предложила вариант 1. Рядом с домом 2. Проверенную 3. С возможной скидкой. Он согласился. На что Даша сказала нет, вы что не сдавайте туда. На что муж сказал, ага точно, не сдам. Просто интересно сдаст в итоге или нет.
Firefly писал(а):
22.07.20 02:50
Не боится ли муж вашей стремительно развивающейся карьеры и перспектив?
Не принижает ли вас муж намеренно? Так бывает, к сожалению.
Тут интересный, конечно, вопрос. Но муж всегда сам меня агитировал за развитие и продвижение. На каждом этапе, причем. Поэтому не знаю даже, глупо как-то этого боятся, если сам помогаешь в этом направлении. Деньги на курсы-то он выделял.

Отправлено спустя 13 минут 19 секунд:
Xantippa писал(а):
22.07.20 03:14
По-разному. Своих дузей завести, свои увлечения.
Спортом заняться, внешкой. Карьеру делать.
В общем, своей насыщенной жизнью жить.
Перестать выпрыгивать из штанов, чтобы впечатлить мужа.
Дать ему чуть воздуха. Пусть себе общается.
Про карьеру вроде и так написала, остальное к делу не имеет отношения, причем здесь, в разрезе ситуации, мои друзья и увлечения? И с чего выводы, что этого нет и мне следует завести, не совсем поняла, если често.
Муж общается с кем угодно, я его не ограничиваю.
Мне не нравится его общение с отдельно взятым человеком.
Xantippa писал(а):
А если поменьше его разговорами грузить?
Дашу-то он видит раз в пятилетку, вот и слушает.
Какими разговорами? Не разговаривать с мужем? Дашу он видит 1-2 раза в месяц, скоро отдыхать будем вместе, почему раз в пятилетку-то
Xantippa писал(а):
А вообще приглядитесь внимательно: что она делает иначе, чем вы?
Может, интонации участливые, пацзы там, вопросы, взгляд внимательный?
Почему её хочется слушать?
Без понятия, обычно она ноет про болячки, проблемы, или нудно рассказывает про тот как прошел ее день. Лично я не могу долго это слушать. В кругу знакомых, многие над ней посмеиваются, она, кстати, сама это знает, как-то сказала, мол, те и эти ржут надо мной, а сами такие сякие и мужья у них дебилы.
Xantippa писал(а):
если не общаться? Что будет?
Найти своих друзей, общаться с ними, и мужа приглашать.
С моими друзьями тоже общаемся, ну и что. И общаемся с друзьями мужа, не только с этими. Вы то пишите пусть общается с кем хочет, то пишите не общайтесь))) Не поняла, если честно посыл.
Xantippa писал(а):
А если с этой Дашей задружиться? Без мужа?
А в общей тусовке хвалить друг друга, а мужа опускать, как бы в шутку?
Я не могу с ней долго общаться, она грузит вечно. Рассказывать ей про себя неохота, она любит сплетничать, не хочу быть достоянием общественности))

Amarkets2
любитель

Сообщение Amarkets2 » 22.07.20 09:26

Попробуйте его зеркалить . Только приводит в пример или говорит сделай так как Даша говорила. Зеркальте жестко : например скажите, что чей то муж советовал так то и так сделать. Давай послушаем. Или : Дашин муж так стильно одеваться, давай тебе такие вещи купим. И прочее. Только зеркалить нужно в течении ближайшего времени, после того как он вам сказал неприятность. И делать это к месту. Хоть и смешно, но муж у меня регулярно говорил какие губы и глаза у той то актрисы. Смотрим другой фильм, говорит некрасивый герой и в него влюбляются все. Я говорю - ошибаешься, какие у него губы, черные глаза, а руки, а торс, мммм. Клипы смотрел с жопами голыми и комментировал. Тоже зеркалила, непринужденно, помогло В общей компании любил пошло пошутить на предмет измен, я его перешутила ещё и так флиртанула с его другом, что он на долго запомнил, уже не шутит

Amarkets2
любитель

Сообщение Amarkets2 » 22.07.20 09:58

rosewood писал(а):
22.07.20 09:39
он проведет паралелли? Думаете, он поймет как он выглядит со стороны?
Сложный урок с переподвыподвертом!
А Автор только выставит себя в дурацком свете!
Ещё как проведет. И главное зеркалить непринужденно , как бы между прочим. Он себя постоянно выставляет в таком свете. Задача автора зеркалить все что ей неприятно

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 22.07.20 10:03

Aristone, ещё такое наблюдение.
Родители часто игнорят мнение взрослых детей.
Вот кого угодно будут слушать, только не детей. Соседку, случайную попутчицу в электричке, врача(ну это ещё куда ни шло).
Ребёнок, уже взрослый и довольно успешный, для них всё равно несмышлёныш. Мама лучше знает, чем ты.
У вас похожая ситуация, с некоторыми оговорками. Я так понимаю, что всем героям истории +- 30 лет.
Муж чуть старше. Взял вас несмышленышем и «растил под себя». И продолжает, блин, как Микеланджело, отсекать всё лишнее. Он не заметил, что за время пути «собачка могла подрасти».
У меня есть теория, которая не находит отклика в сердцах мужчин с АБФ. :mrgreen:
Мне кажется, что когда мужчина женится на молодой девушке и искренне верит, что она до скончания веков будет смотреть ему в рот с обожанием - это иллюзия и сладчайшее заблуждение. К 30-три годам женщина матереет (иногда - вот буквально становится матерью и это делает её взрослее, сильнее и ответственеее) и уже добивается успехов в карьере.
А муж зачастую не готов перестроиться в своих отношениях с женой. И продолжает, как доктор Хиггинс дрессировать Элизу Дулитл в лучших традициях Пигмалиона. У вас может происходить что-то похожее.
Муж не видит, что вы больше не смотрите на него, как на оракула и хотите, чтобы он наконец-то увидел ЧЕГО вы добились и достигли. Хотите, чтобы он уважал вас и прислушивался к вашему мнению. Не оспаривал и не критиковал ваши решения.
Видел в вас РАВНОГО партнёра.
Но собственно - вы очень многого от него хотите прям вот так сразу.
Кроме того, что он просто не видит вас реальную, сегодняшнюю, так он ещё и бояться может, что вы уж слишком рванули в карьере. Особенно, если сейчас вы зарабатываете не меньше мужа.
Это всё версии и предположения. Ни на чём не настаиваю. Строго ИМХО.

Aristone

Сообщение Aristone » 22.07.20 10:07

Чувствовалаженщиной писал(а):
22.07.20 05:07
теперь заслуживать любовь у мужа.
Автору не помешало бы заняться собой, накачать попу, сделать сиськи, следить за собой, повышать самооценку
Как вы поняли, что у меея сисек нет)) вроде мои на месте)) и попа тоже недурна)
Самооценка да, надо работать

Отправлено спустя 1 минуту :
Amarkets2 писал(а):
22.07.20 09:58
Задача автора зеркалить все что ей неприятно

Надо подумать, ка ксделать это изящно, а не с торчащей губой от обиды верещать, а ее муж лучше тебя одевается)

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
luminair писал(а):
22.07.20 04:27
Да, Даша с ее мужем такие молодцы, все у них так замечательно получается, что-то мы с тобой оба на их фоне такие
несуразные и недальновидные, не дотягиваем до них.
Идея мне нравится))

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 22.07.20 10:12

Amarkets2 писал(а):
22.07.20 09:58
И главное зеркалить непринужденно , как бы между прочим.
Пока не выйдет у автора непринужденно.
Она напряжена, обижена и заряжена сверх меры.
Прям искрит от неё.

Вспомнила условно аналогичную историю про мужа. Увидели с ним интернет мем с отсылкой к росписи потолка Сикстинской капеллы(там, где Бог прикосновением вдыхает в Адама жизнь). Я рассмеялась, а муж удивленно на меня посмотрел. Я ему объяснила про первоисточник. Муж ни на минуту не смутился, он просто сказал - Зачем тебе столько лишней информации?
То есть мой широкий кругозор стал моим недостатком как будто. Да ну и ладно.
Здесь очень помогает здоровый пофигизм, который советует включать время отвремени Леди Кэт.

Amarkets2
любитель

Сообщение Amarkets2 » 22.07.20 10:15

Естественно делать изящно, и не сразу же, после его рассказа о Даше, а применять это к месту, в непринуждённой беседе, например рассказать что у вас на работе директор плохо одет, вот если б так как муж Даши одевался и тд.как бы между прочим. Если не в тот же день, то на следующий.

Чувствовалаженщиной
бывалый

Сообщение Чувствовалаженщиной » 22.07.20 10:16

Aristone писал(а):
22.07.20 10:10
Самооценка да, надо работать
Сквозь экран вижу

Отправлено спустя 45 секунд:
Почему не ваш муж следит за вами с кем вы и как разговариваете а вы за ним? В этом направлении нужно работать

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 22.07.20 10:35

Aristone писал(а):
22.07.20 08:17
Муж общается с кем угодно, я его не ограничиваю
А вы с кем общаетесь?

Megative
бывалый

Сообщение Megative » 22.07.20 10:39

Aristone писал(а):
21.07.20 23:47
Обидно досадно. Получается, чтобы быть такой интересной и уважаемой женщиной, можно было не учится, сидеть дома, смотреть сериалы. И муж бы слушал меня с упоением)) и за фигурой следить не обязательно, чтобы вдувабельной для мужа быть.
На инстинктивном уровне (и на уровне психики, и на уровне биохимии) может быть влечение к конкретной особи.
Это невозможно скопировать.
Это или есть, или нет.
Это и запах, и образ, и тембр голоса и тд и тп.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 22.07.20 10:40

rosewood писал(а):
22.07.20 09:39
А он проведет паралелли? Думаете, он поймет как он выглядит со стороны?
Даже если не проведет, такое сравнение его точно заденет. И общение он постарается уменьшить.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Aristone писал(а):
22.07.20 10:10
ксделать это изящно, а не с торчащей губой от обиды верещать
Да просто губу уберите :D эту неизящность видите только вы, а муж будет сосредоточен на том, ЧТО вы сказали. Поверьте, с пригорающей ээээ... ну вы поняли, как-то не до изящности :D

Aristone

Сообщение Aristone » 22.07.20 10:50

Firefly писал(а):
22.07.20 10:12
Муж ни на минуту не смутился, он просто сказал - Зачем тебе столько лишней информации?
Ну опять же, отзеркалю как умею) А если бы ваш муж, сказав вам это, потом то же самое слушал с восхищением от соседки, приговаривая, ты такая начитанная женщина, и так разбираешься в искусстве. Уже другой коленкор, правда же)) вот у меня так. Мне не от того неприятно, что он не особо любит поддерживпть со мной диалогу на неинтересующие его темы. А от того, что он поддерживает это ичключительно с одним человеком, который при этом не я, и даже не его мать.

Amarkets2
любитель

Сообщение Amarkets2 » 22.07.20 10:52

Amarkets2 писал(а):
22.07.20 10:15
Естественно делать изящно, и не сразу же, после его рассказа о Даше, а применять это к месту, в непринуждённой беседе, например рассказать что у вас на работе директор плохо одет, вот если б так как муж Даши одевался и тд.как бы между прочим. Если не в тот же день, то на следующий.
И ещё добавить можно, и ты бы присмотрелся, мож спроси где он вещи покупает или я у него САМА спрошу. Уж поверьте, что пригорит у него сильно. Только надо зеркалить один раз. Он раз, вы отзеркалили один раз , он второй раз - зеркалите сново, естественно по другому , наподобии его слов. И так пока не пройдет у него. Почитайте про отзеркаливание

зюма
аксакал

Сообщение зюма » 22.07.20 11:00

Aristone писал(а):
21.07.20 22:30
То она готовит безумно вкусно, возьми рецепт, то она нашла дешевые билеты,
Aristone писал(а):
21.07.20 22:30
Начиная от выбора шампуня
Aristone писал(а):
22.07.20 02:38
Точно так - ему нужно костюм и пальто в химчистку сдать, я говорю давай сдадим в сетевую, мы туда по договору рабочую форму сдаем
Вы всегда на ваших встречах, которые случаются 1 раз в месяц, обсуждаете бытовые вопросы?

Aristone

Сообщение Aristone » 22.07.20 11:10

Megative писал(а):
22.07.20 10:39
На инстинктивном уровне (и на уровне психики, и на уровне биохимии) может быть влечение к конкретной особи.
Это невозможно скопировать.
Это или есть, или нет.
Это и запах, и образ, и тембр голоса и тд и тп
Согласна с вами. И это ужасно, честно говоря. Я как мужа выбрала инстинктивно, так и люблю его. И допускаю, что муж может оценочно думать про других "ябвдул/явбневдул", но так, что бы в рот кому-то заглядывао и стремглав выполнял советы, как тут заметили четко - как дрессированный пудель, к этому я была не готова

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 22.07.20 11:11

Firefly писал(а):
22.07.20 10:12
- Зачем тебе столько лишней информации?
Варианты ответа:
- Мне, чтобы с тобой поделиться, а тебе чтобы в очередной раз блеснуть эрудицией при случае. (поглаживание чсв мужа)
- Чтобы спустя 8 лет брака по прежнему быть для тебя непрочтенной книгой, скажи у меня получилось( в этом месте призывно посмотреть на мужа )? (флирт + комплимент от мужа)
- Понятия не имею, вот еще и тебя нагрузила, придется нам страдать вместе. (перевод в шутку, присоединение к мужу)
- Вообще-то ( встать в позу сахарницы) все прогрессивное человечество в курсе, стыдно не знать (конфликт )
Тетки, при вашем уровне врожденного владения словом и интонацией вы из чего угодно можете сделать повод для конфликта или повод для приятностей.
Пользуйтесь.

Aristone

Сообщение Aristone » 22.07.20 11:14

зюма писал(а):
22.07.20 11:00
Вы всегда на ваших встречах, которые случаются 1 раз в месяц, обсуждаете бытовые вопросы?
Просто Даша в основном в поисках работы, сейчас домохозяйка, до этого пару мес секретарем работала, в прошлом году маникюршей. И все ее разговоры сводятся к: сплетни и обскждения ее знакомых, или общих знакомых (я лично не поддерживаю) проблемы с мужем, проблемы со свекровью и золовкой, приготовление еды, как вкусно поели в кафе, обсуждение покупок, обсуждение ее болячек, как она или ребенок сходили ко врачу. Я поэтому с ней особо не общалась никогда, она маленько грузит, ну и ноет часто, жалуется то есть, мне чужих болоячек и проблем слушать не хочется.
Про химчистку я как пример из свежего провела. А вообще больше с ней и ее мужем разговариваьь не о чем, я бы с ними и вовсе не обшалась, у меня и у мужа есть куда более интересные товарищи, но муж как-то больше всего дружит с этим мужчиной, ну и его жене в рот заглядывает.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 22.07.20 11:17

Ariston писал(а):
22.07.20 11:00
А если бы ваш муж, сказав вам это, потом то же самое слушал с восхищением от соседки, приговаривая, ты такая начитанная женщина, и так разбираешься в искусстве.
Я проходила такое со своей мамой.
Если нет желания нервничать по этому поводу без конца и расстраиваться, необходимо понять, как на такое реагировать правильно, чтобы не биться об это раз за разом.
А вы именно что бьетесь и чем сильнее пытаетесь доказать мужу свою охренненость и заурядность Даши - тем сильнее сопротивление мужа, тем неприятнее фидбек от него.

Aristone

Сообщение Aristone » 22.07.20 11:18

Amarkets2 писал(а):
22.07.20 10:52
Только надо зеркалить один раз. Он раз, вы отзеркалили один раз , он второй раз - зеркалите сново, естественно по другому , наподобии его слов. И так пока не пройдет у него. Почитайте про отзеркаливание
Блин круто))) сейчас что-нибудь придумаю заранее))
Муж, кстати, потащил, естестно, костюм в химчистку, которая несетевая и в 20 минутах езды от дома. По совету Дашутки. А я ему вечером придумаю или вспомню совет от ее мужа, чтобы ему последовать))

Aristone

Сообщение Aristone » 22.07.20 11:20

Firefly писал(а):
22.07.20 11:17
вы именно что бьетесь и чем сильнее пытаетесь доказать мужу свою охренненость и заурядность Даши - тем сильнее сопротивление мужа
Честно скажу, я до последнего гнала от себя мысли. Тройку лет я молча наблюдала. Сначала я думала - показалось. Потом думала - вежливость. Потом думала - да у меня паранойя. Но вскипела уже, когда он у меня стал кефир из рук вырывать, со словпми, не слышишь что тебе говорят? А к этому уже прилично времени прошло, которое он ворковал всласть и советам внимал

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 22.07.20 11:22

Sawko писал(а):
22.07.20 11:11
Тетки, при вашем уровне врожденного владения словом и интонацией вы из чего угодно можете сделать повод для конфликта или повод для приятностей.
Пользуйтесь.
Посмеялась. Очень остроумно. Обязательно воспользуюсь.
Мне и правда хотелось бы, чтоб мужу нравилось про искусство.
А мужу нравится про бизнес и про политику. Значит будем про бизнес и про политику.

Ответить