Mira222,
я узнаю в Вас себя (более чем 30-летней давности)

.
Мои Вам советы:
Первый и самый главный: не надо ни о чём переживать! Случится то, что должно случиться, а вот ребёнок у спокойной мамочки будет намного спокойнее. Своим нынешним спокойствием Вы сэкономите себе в дальнейшем кучу времени и сил. Вы пока ещё не поняли, не почувствовали себя беременной

, просто изводит непроходящая тошнота и периодически темнеет в глазах. Кстати, мне в такой же ситуации приходилось ездить на работу в метро, и со мной всегда была фляжка с настоящим красным вином (у меня была Хванчкара из Грузии). Когда я понимала, что кранты, делала небольшой глоток, и тошнота и дурнота ненадолго отступали.
Второй совет: объяснить мужу, что от сидения дома оставшиеся 8 месяцев Вы сойдёте с ума от безделья. Свой распорядок дня хорошо бы организовать так, чтобы прогулки были не меньше 2 часов, и лучше бы — в глухом парке или в лесу. Поездки по городу по возможности уменьшить до минимума. А всё остальное свободное от выгула время можно было бы занять и более интересными вещами — например, написанием диссертации. Я не знаю, как набирается материал у филологов, но догадываюсь, что экспериментов там ставить не требуется, и находится в лаборатории/на факультете тоже не обязательно. Не думаю, что муж будет против спокойной работы с литературой часов по 5–7 в день. Кстати, а есть ли сейчас заочная аспирантура? Или, может быть, соискательство, если есть интересная тема? Кмк, надо пообещать мужу, что, если Вы почувствуете, что физически или морально не тянете нагрузку, то немедленно прекратите все занятия до лучших времён.
Третий совет: не надо бояться, что Вы можете что-то не успеть, что «поезд уйдёт» без Вас, а Вы останетесь не у дел домашней клушей. В лаборатории, где я когда-то работала, заведующей была дама 36 лет, замужняя, с тремя сыновьями, и готовилась к защите докторской (и успешно защитила). Так вот, эта дама никогда и никуда не спешила, и была спокойна при любых обстоятельствах. Кстати, работу домой она не брала никогда — говорила, что не будет воровать время у семьи.
И ещё — я точно знаю — все самые важные в жизни вещи делаются не «благодаря чему-то», а «вопреки» всем обстоятельствам (я про рождение ребёнка) :D .
Не знаю, будут ли мои советы хоть чем-нибудь полезны Вам, но надеюсь, что пригодятся.