Депрессия у партнёра

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Firefly
посвященный

Re: Депрессия у партнёра

Сообщение Firefly » 03.01.21 15:16

Futynuty писал(а):
03.01.21 13:38
По поводу моей семьи - : родители развелись когда я ещё не родилась (видимо прощальный секс), был отчим, нормальный мужик, только бухает всю жизнь и Есть старший брат - 35 лет, ВИЧ, вытащен год назад с того света, сейчас уже красавчик отъевшийся. Есть я - школа на 5, на бюджет в мед, красный диплом, с 20 лет работаю, с 23 на самообеспечении, с универа на 2 работы днём и ночью, потом снова в универ. они все сели мне на шею пару лет "сделай то, позвони, запиши, найди" >запарилась помогать со всем этим и вечным чувством вины > сходила к психологу, получилось отсоединиться от мамы, это хорошо.
Но вообще вы правы, я ни разу не стерва...
Можно я поставлю вам кучу диагнозов по юзерпику?
При том, что я экономист и ни разу ни медик.
Вы созависимая, взрослая дочь алкоголика, классическая спасательница. Хорошая девочка, которая всегда в ответе за тех, кого приручила.
Вы решили вопрос с родительской семьёй, немного сепарировались от мамы, брата и отчима и сразу же вошли в привычный сценарий с этим молодым человеком.
Вам выше в принципе это все описали.
Вы только подтвердили версию Оленьки, что вы воспроизводите сценарий родительской семьи.

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 03.01.21 15:27

Мальчик взрослый. Захочет выйти из своего состояния - выйдет (с помощью курсов. врачей и т.д) .
Вам это все зачем?

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 03.01.21 15:28

А все-таки удивительно, как такие люди, как МЧ автора безошибочно находят себе пару. Среди многих выбирают прекрасным чутьем тех, кто внутренне стремится их спасать. И все по стандартному сценарию.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
McGray писал(а):
03.01.21 15:27
Захочет выйти из своего состояния - выйдет
самое интересное, что он выйдет сразу, как только она его оставит.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 03.01.21 15:34

Futynuty писал(а):
03.01.21 13:38

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
exciter9 Просто хотела уточнить, насколько серьезно мне стоит отнестись к вашим словам.
Кмк, можете относиться серьезно
Я проверяла на опыте ^sad^

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 03.01.21 16:17

Futynuty писал(а):
03.01.21 01:56
Сон - врач сказал, что это один из 4 главных признаков депрессии, очень тревожный, очень короткий, когда по 4 часа пытаешься заснуть, и сразу же просыпаешься.
Автор, так откуда взяться-то ему, нормальному сну, когда:
Futynuty писал(а):
03.01.21 09:48
проснуться в 13, ... сидел в ПК - игры, Ютуб.
+ плюс каждодневное бухлишко до пошатывания и ложится спать в районе 4-5 утра.
И не стоит забывать, что алко само по себе - это депрессант.
При таком режиме тут и без всякой депрессии наступит расстройство сна.
При этом же , примерно, с 7 утра до 12 дня - он же прекрасненько спит? Небось, и не растолкаешь?

Может лучше начать не с попытки его пораньше уложить, а с создания необходимости просыпаться не позже 9.00?
Первые дни пусть через силу, через "не могу, не хочу", но спустя недельку-две (без дневного сна) сам будет в 23.00 отрубаться и уже нормально с утра просыпаться.
А пока у него есть предоставляемая Вами возможность дрыхнуть до часу дня, уложить его баиньки до полуночи - вряд ли получиться. Даже с помощью колес.
Futynuty писал(а):
03.01.21 10:07
Аргументы, …. , что творческая личность.
ойпляяя :facepalm: :facepalm:
Futynuty писал(а):
03.01.21 10:07
у него отец умер от цирроза на фоне алкашки
ойпляяя :facepalm: :facepalm:

Futynuty, на мой субъективный взгляд, Вы слишком лояльно относитесь к его каждодневному прибухиванию.
Почему нет однозначной и чётко сформулированной во вне Вашей позиции: алкоголя в доме - нет, денег на алкашку – нет, пьяненького мужика в доме - нет. Не можешь? Не согласен? Сорри, тогда лучше сразу расстаться.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 03.01.21 16:25

Salt писал(а):
03.01.21 15:29
самое интересное, что он выйдет сразу, как только она его оставит.
+ миллион

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 03.01.21 16:53

exciter9 писал(а):
03.01.21 11:42
Да и Вы со своим высшим медицинским всегда будете для него психотравмаруещей ситуацией, более высоким уровнем по отношению к нему.
+100%
Автор, объективно, Вы его успешнее и профессионально реализованнее.
К тому же, моложе и здоровее.

Это сначала, может быть радость и гордость за Вас.
А потом, нередко, - зависть и месть.
Но, в любом случае, будет подавленное состояние от собственной ущербности по сравнению с Вами.

Отправлено спустя 26 минут 41 секунду:
Вот это еще немного смущает:
Futynuty писал(а):
03.01.21 11:48
Если я показываю, что меня печалит все это и мне трудно- он загоняется не скрываясь, грустный грустный сразу, каждые полчаса спрашивает люблю ли я его, говорит, что меня любит, чтобы я это знала, иногда говорит уходи от меня, я желаю тебе счастья, иногда - я без тебя не могу. Я эту херню пытаюсь прерывать, прошу говори по делу, не включай драму, я с тобой, не выдумывай, хватит спрашивать не плохо ли мне, этим ты точно не поможешь, давай лучше погуглим работу.
Попахивает манипуляцией.
Он Вас как в ловушку загоняет.

Заставляет говорить/обещать/признаваться в том, что Вы его любите, что Вы будете с ним, что его не оставите, поддержите.
Плюс давит на жалость.
И в грамотной такой контрастной связке (схематично): 1) я тебя люблю - 2) хочу, чтобы ты была счастлива, поэтому уходи - 3) я без тебя не могу, люблю.

Автор, я тут была бы повнимательней и не теряла бы бдительность.
И лишнего бы не произносила/не обещала.
Это, свои собственные слова, Вас потом больше всего ломать/держать будут.
Futynuty писал(а):
03.01.21 11:48

Я его пыталась оберегать, но больше не буду, по крайней мере в плане того, что мне тоже трудно
...
я периодически плачу в машине между сменами, потому что дома не позволяю себе этого. Видимо нужно это перестать, хотя бы ради своих нервов.
+++
Иначе, таким вынужденным несоответствием между Вашими реальными чувствами/переживаниями и тем, что Вы стараетесь ему выражать позитив, Вы сами себя в стресс толкаете.
Вам скоро самой соответствующий специалист может понадобиться.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.01.21 19:04

nataliak писал(а):
03.01.21 10:58
Ему врач должен был прописать таблетку, которая вечером бы его вырубала. Принял, лёг в постель - через полчаса спишь - с гарантией.
Есть такая таблетка?
Есть конечно,но зачем ему снотворное?
Он же не мучается бессонницей,у него просто другие биоритмы.Он сова.
Я вот сова и не собираюсь травиться снотворным просто потому что это кому-то не нравится.

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
О божечки,феназепам!!!(((

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 03.01.21 21:34

Кармэн, не спать до пяти утра - это не сова. У него нарушения сна - признак депрессии.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
У него круг «усталость- бессонница». При лечении депрессии первым делом приводят в порядок сон.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 03.01.21 22:01

Работа очень хорошо приводит в порядок сон.

И в целом, такое впечатление, что тут наоборот: безделье, ютубик, игры в компик по ночам, днём усталость, и от всего этого - типо депрессия.
Пахать надо.
В конце концов, можно прекрасно себе и дальше депрессовать, но зарабатывая самому себе на прокорм и крышу над головой.

Olen_ka

Сообщение Olen_ka » 03.01.21 22:18

Вот-вот , а не сидеть у 26летней девчонки на шее, вещая как же ж ему плохо, требую признаний в любви и побухивая на ее ЗП

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 03.01.21 22:44

Olen_ka , нууу "творческие личности" они такие, ага :lol: :lol:
(если что - далеко-далеко не всегда такие, знаю о чём говорю).
Только из его разностороннего проф.анамнеза, я чёто так и не поняла - схерали он себя считает таковым?

Futynuty

Сообщение Futynuty » 03.01.21 23:10

exciter9 писал(а):
03.01.21 13:59
Не видя пациента..
Может посоветуете врача в СПб? Изначально и к знакомому обратилась с запросом посоветуй, он ответил, что сам поможет, ну ок, почему нет. Работает в закрытом учреждении, поэтому нас консультировал в режиме знакомых, а не в кабинете.
1,5-2 года - Гугл, вы же понимаете, откуда брать инфу пациентам)) спасибо, 1,5 мес звучит обнадеживающе))

Отправлено спустя 52 секунды:
Pisces писал(а):
03.01.21 14:13
Щас перейдут на латынь и мы вообще ничего не поймём :D
Посмеялась первый раз за пару дней, спасибо))

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 03.01.21 23:18

Напомнило: "Студенты мединститута на зачете по латыни случайно вызвали дьявола"

А вы говорите - ругацца начнут. Детский лепет!

Futynuty

Сообщение Futynuty » 03.01.21 23:19

Firefly писал(а):
03.01.21 15:16
Можно я поставлю вам кучу диагнозов по юзерпику?
Милая, зачем задавать вопрос "можно", и, не получив ответа, лезть с не самыми тактичным вещами? Ставлю диагноз завышенного ЧСВ и э литл бит выскачки )
По теме сообщения - я прекрасно все понимаю про себя, свою семью, ваша способность рефлексировать не уникальна. Хожу к психологу, когда вижу нужду разложить по полочкам то, что я могу не видеть из-за склонности жалеть, себя считать супер вумен и подбивать под собой почву ради других людей. И не ищу на форуме от чужих людей психоанализа. Советую тоже попробовать. Без обид) запрос изначально был, напомню, как поддержать, какие меры - поддержка, какие - баловство и рядом с этим. Спасибо)

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
McGray писал(а):
03.01.21 15:27
Мальчик взрослый. Захочет выйти из своего состояния - выйдет (с помощью курсов. врачей и т.д) .
Вам это все зачем?
Близкий человек нуждается в поддержке, по его просьбе я включаюсь в этот процесс, живём вместе, трудно игнорировать, если человек слегка не в себе. Была бы подруга или родитель - отнеслась бы с тем же уровнем включения в проблему. Ответственность за близких, эмпатия, в этом роде история.

Отправлено спустя 49 секунд:
nataliak писал(а):
03.01.21 15:34
Кмк, можете относиться серьезно
Я проверяла на опыте ^sad^
Спасибо! Надеюсь, что все у вас хорошо)

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 03.01.21 23:35

Futynuty писал(а):
03.01.21 23:23

Близкий человек нуждается в поддержке, по его просьбе я включаюсь в этот процесс, живём вместе, трудно игнорировать, если человек слегка не в себе. Была бы подруга или родитель - отнеслась бы с тем же уровнем включения в проблему. Ответственность за близких, эмпатия, в этом роде история.

ну жизнь Ваша. Единственный вопрос: как у Вас обстоят дела с ответственностью за свою жизнь и возможного потомства?

Futynuty

Сообщение Futynuty » 03.01.21 23:52

В конце поста очень кратко то, что здесь будет очень длинно)

Elib-a писал(а):
03.01.21 17:19

Попахивает манипуляцией.
Он Вас как в ловушку загоняет.

Иначе, таким вынужденным несоответствием между Вашими реальными чувствами/переживаниями и тем, что...
Тоже ему говорю, что хватит это городииить, один раз обсудили, что я с тобой, этого хватит, я сообщу, если что изменится. Хотя начнешь ещё раз - реально уйду, сам попросил. И по поводу люблю - ну сказали 30 минут назад от этом, я все ещё тебя люблю, все гуд, перестань сам себе разводить тревогу на ровном месте, кино смотри.
Вроде больше не было такого уже аж день)

По поводу эмоций - спасибо, реально не буду пытаться делать вид того, чего нет, вот это точно от семьи, по поводу этого хочу с психологом ещё обсудить, она обычно может подобрать хорошие упражнения, помогает. В сб договорились.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Elib-a писал(а):
03.01.21 16:17
Автор, так откуда взяться-то ему, нормальному сну, когда:
Futynuty, на мой субъективный взгляд, Вы слишком лояльно относитесь к его каждодневному прибухиванию.
Со сном проблемы начались ещё в сентябре, сразу после операции - до вроде лучше было, уже не помню) ложились вместе, утром спрашиваю как спал, ответ - 4 часа просто лежал, потом урывками. Сначала думали после операции все болит - трудно спать, потом боль ушла, сон не вернулся, курс мелатонина не помог, засыпать все равно никак. Это сейчас буквально 2 недели такой расслабон и 2 недели алко. Я к алко вообще очень нервно отношусь, раньше и 2х дней пива подряд не принимала, максимум раз в пару недель, нервничала, говорила нет и всё, давай на тренировку, на работу, мне уг не надо.
здесь давала все поблажки, так как первый раз столкнулась с депрессией, ну, думаю, ок, играет человек - хоть что-то радует, алкоголь конечно бесит, но ссориться с человеком в депр не хочу. И столкнулась с проблемой - это я помогаю или врежу?
Сегодня после форума и обсуждений подняла тему в более жёстком ключе, объяснила по совместимости ад и алкоголя ещё раз, предложила другого врача поискать, и если хочешь расслабляться и тусить - то давай зарабатывай себе на эту возможность. Не упрекала, что на шее сидишь, просто объясняла, насколько мне тяжело. Все услышали друг друга, доверие между нами не было пошатано за все это время, поэтому выливать не стали ничего, посмотрим, надеюсь на лучшее)
Про творческую личность фраза я тоже примерно так воспринимаю, я слишком крепко на земле стою, но он играет / пишет музыку для себя и старых друзей, по ночам часто залипал именно на этом раньше, не на играх. Мне даже нравится, у него неплохо получается на самом деле) но фразы слишком пошлые, чтобы не вызывать реакцию рукалицо.
А отец забухал на фоне болезни матери, онко, долго длилось, точнее после смерти, за несколько лет довел себя. До этого был деканом универа, по командировкам ездил от СССР в другие страны, 2 языка, бегал марафоны. В 90е зарабатывать перестал от слова совсем, но держался, потом уже подкосило.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
nataliak писал(а):
03.01.21 21:36
Кармэн, не спать до пяти утра - это не сова. У него нарушения сна - признак депрессии.
Спасибо ))

Да, когда ты ложишься в 12 и не можешь уснуть до 5, тупо пялясь в потолок, встаёшь в 9, и чувствуешь себя усталым и разбитым, увидев плохие сны и проснувшись в тревоге, и так 2-3 месяца, это депр.
Если ты сидишь за ПК до 5 в играх и потом легко отрубаешься, долго и приятно спишь, а проснулся под обед и делать ничего не хочешь - ты ленивая жопа. Так я для себя классифицирую)

Отправлено спустя 11 минут 50 секунд:
McGray писал(а):
03.01.21 23:35
ну жизнь Ваша. Единственный вопрос: как у Вас обстоят дела с ответственностью за свою жизнь и возможного потомства?
Трудный вопрос, тянет на прием у психолога, ответа у меня на него четкого нет, нужно подумать. Ответственность за свою жизнь всегда считала своей, то есть партнёра, мам, возможных детей - не приплетая, все сама. Хотя, конечно, партнёр нужен такой, чтобы в случае моей болезни и тп, был способен взять все на себя. Наверное, считаю, что сейчас пройти грамотно терапию, получить профессию, которая реально нравится и зп хорошие, и все это вместе сможет сделать человека устойчивым, опорным пунктом, который потянет на себе трудности. Точнее я вижу, что в нем это есть, видела с момента знакомства, видела в эпидемию. Сейчас - просто трудный период, так я это расцениваю.
Ответственность перед потомством вижу в том, чтобы заработать на ипотеку, иметь рядом бабушку, обеспечить свое психическое равновесие, и обеспечить им возможности развиваться. От партнёра - отсутствие скандальности, возможность полного доверия и переключения обязанностей - мама болеет папа за маму, любви ко мне и детям, отсутствие быдлячества.. много кароче всего. Мне кажется как раз отцом он будет хорошим, какого у меня есть не было. Партнёром - ну этот период видимо покажет. Хорошим партнёром должен быть в первую очередь, без этого радости родительства открыты не будут.
Я не очень понимаю, что вы хотите сказать, бросать человека при трудностях? Я конечно не росла в идеальной семье, но изначально отношусь к партнеру с доверием и принятием, а не "ага, проеб..ся - я так и знала, вон отсюда". Если я рассуждаю наивно - укажите на это, пожалуйста, потому что пишу искренне, будет что проговорить с психологом, это нужно.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Olen_ka писал(а):
03.01.21 22:18
Вот-вот , а не сидеть у 26летней девчонки на шее, вещая как же ж ему плохо, требую признаний в любви и побухивая на ее ЗП
Не могу вам в личку ответить, спасибо за то, что написали!

_________

Кароче, кому лень это читать - там огромные простыни, а я ценю ваше время )
По сну - все как в депрессии, то есть не уснуть, отдыха не приносит, встаёшь уставшим зомби, сил нет просто встать на кофе, даже если вчера ничего не делал
По поводу алко - перестала игнорировать, поговорили, договорились на курсе ад ничего, даже пиво под запретом и ещё раз сказать врачу сколько именно пилось.
По поводу эмоций, что неправильно делать хорошую мину, когда мне не хорошо - буду работать над этим.
Спасибо всем!

Olen_ka

Сообщение Olen_ka » 04.01.21 00:23

Futynuty писал(а):
03.01.21 23:58
...перестань сам себе разводить тревогу , кино посмотри
При депрах ( именно при депрах, а не расколбасах в качестве реакции на какие-то события) больше советуют не уходы от реальности в кино/книги/игры, а какие-то продуктивные виды деятельности и живое общение. Через "немогу_нехочу_нетсил". Да пусть хоть кормушку для птиц сделает и в парк вместе пофоткаться и потом чая из термоса с вкусняшками, ужин необычный для вас приготовит, в машине сам поковыряется, масло поменяет...
Еще кому-то практика медитации помогает, йога, дыхательные гимнастики. Что у него с восстановлением после операции? Давали какие-то рекомендации? Физиолечение?
Может, вы как врач, что-то пробьете ему, чтоб к 8-9 утра на какое-нибудь "солнышко " с зарядочкой/массажиком походил.
Пы сы: Я не специалист, все ИМХО. Но если сидя дома без движухи ему стало хуже - может, стоит создать ситуации, которые его растормошат?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.01.21 01:04

Вы как Гаечка, которая всегда спешит на помощь.
После жалости придет раздражение, злость, после обида. Глаза откроются и вы поймете, в кого влюбились.
Он таким будет всегда, ничего не изменится, и на смену вам, появится новая спасительница, женщина, которая его поймет и пожалеет.

Ничего плохого в этом нет. Вам позволено его - любить, заботиться о нем. А вы..Что нужно конкретно вам и на сколько он вам подходит?
Женщина выбирает из предложенного ей, и сопоставляет, на сколько это подходит???

У вас вообще полная не стыковка. Плюс такая большая разница в возрасте.
Он как минимум уже должен остепениться, определиться и четко вести вас за руку.

А он все в поиске, как будто ему 16.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.01.21 01:57

nataliak писал(а):
03.01.21 21:36
Сова,которой не надо на работу,может не спать до 5 (у меня бывает) и вставать в 2,запросто.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.01.21 02:00

Да да..Завтра а работу! Пора спать! А так бы сидела и до утра, отсыпаясь днем.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.01.21 02:02

Futynuty писал(а):
03.01.21 23:11
Может посоветуете врача в СПб?
Я посоветую.
Личка открыта?
Нее позвольте это он в Санкт-Петербурге найти работу не может??????????????????? :shock:

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 04.01.21 02:56

Какой ужас.

Доброй ночи. Врач у которого партнёр с депрессией. Уж очень слишком "знакомо".

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 04.01.21 04:44

Futynuty писал(а):
03.01.21 23:11
Может посоветуете врача в СПб?
Ответил в личку

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 04.01.21 07:55

Чё то вспомнилось: хоть сову об пень, хоть пнем об сову, все равно сове больно.
Я про сов больше ничего не знаю
Автор, это будет действительно интересно, если Ваш мужчина спокойно выдержит договоренности об алкашке.
И да, здоровья всем!

Ответить