Необходим мужской взгляд на ситуацию. Сама не разберусь ввиду повторно надетых "розовых очков".

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Кармен
посвященный

Необходим мужской взгляд на ситуацию. Сама не разберусь ввиду повторно надетых "розовых очков".

Сообщение Кармен » 28.01.21 12:08

Старпёр писал(а):
28.01.21 10:31
Вам ли не знать, что это миф?
Встретить СВОЕГО мужчину.
Откуда такие предположения?

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 28.01.21 12:13

Кармен,
Отвечу за Старпера .
Зачем такая борзая и окуевшая баба мужчине ?
Чем она ценна для него?
Аленю да ,прокатит на время ,пока она его не сожрёт.
А потом он будет скуля уносить ноги на гиперзвуковой скорости,проклиная тот день когда повёлся на сдсину .

Автор пытается понять поведение бывшего ,вместо того чтобы заниматься своим настоящим и будущим.
Непродуктивненько.

_gta_

Сообщение _gta_ » 28.01.21 12:19

Pacan4ik писал(а):
28.01.21 12:13
Непродуктивненько
Я Вам искренне завидую, если Вы умеете контролировать свое подсознание в пространстве. Редко кому это удаётся. На Жанну Д'арк вы не похожи (это просто пример) есичо!

Отправлено спустя 2 часа 22 минуты 9 секунд:
Suzanna, Спасибо, я прочла только ответить там не могу. Воспользуюсь советом.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 28.01.21 15:02

_gta_ писал(а):
27.01.21 14:33
Помогите понять действия с мужской точки зрения.
Автор, а Вы его об этом не пытались спросить?

Вообще, тут может быть все что угодно. Третью страницу уже люди гадают. Но разве это важно сейчас для Вас? Понять его действия? Зачем? Что Вы с этим знанием сделаете потом? Ведь точно никто Вам ничего не объяснит. Наверное даже он сам скажет что-то уклончивое из серии "мнеприятнотебепомогать", или "ачтовэтомтакого?"

Мне думается, гораздо важнее понять что происходит с Вами. Почему Вы задаетесь этими вопросами? Какие угрозы Вы видите в происходящем? Почему Вы так боитесь? Почему не уверены в себе?

Знакомый мужчина, бывший любовник и несостоявшийся муж Вам помогает деньгами, поддерживает, не требует ничего взамен. Что Вас напрягает? Чего Вы боитесь?

Боитесь влюбиться повторно? Что в этом плохого? Или Вы опасаетесь, что будет больно, если Вы вдруг разлакомитесь на этого мужчину, а отношения дальше не пойдут?

Что такого ужасного может с Вами произойти?

С ув. и пр.

_gta_

Сообщение _gta_ » 28.01.21 15:40

Мейсон писал(а):
28.01.21 15:02
Автор, а Вы его об этом не пытались спросить?
Да, ответы подобны что вы предположила.
Мейсон писал(а):
важно сейчас для Вас? Понять его действия?
Скорее намерения.
Мейсон писал(а):
понять что происходит с Вами. Почему Вы задаетесь этими вопросами?
Как раз в отношении себя понимаю, страх повторения. Что неверно пойму его действия, вновь поверю и привыкну к нему, и да,
Мейсон писал(а):
Боитесь влюбиться повторно? Или Вы опасаетесь, что будет больно, если Вы вдруг разлакомитесь на этого мужчину, а отношения дальше не пойдут?
Реабилитация после разрыва для меня психологически была очень и очень тяжёлой. И судя по всему ещё продолжается. Не так остро и уже более осознанно. Ранее такое поведение для меня было несвойственно, я без эмоциональных и психологических потерь расставалась с людьми. Нет значит нет, жизнь продолжается иду дальше. Поэтому страх, и при этом продолжаю искать грабли. Не могу себя побороть. Слабачка.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 28.01.21 16:05

_gta_ писал(а):
28.01.21 15:40
страх повторения
Автор, я понимаю Вас. Но почему у Вас такая уверенность, что все повторится в негативном ключе? Ведь прошло время, Вы уже другая, он другой, ситуация тоже другая. Все может быть как угодно. Вы можете не влюбиться, он может повести себя по другому, ничего вообще может не быть.

Я не уговариваю Вас отдаться чувствам, но прогнозировать негативный сценарий отношений это тоже неправильно. Вы дуете на воду, обжегшись на молоке. А с чего Вы решили, что если вдруг ничего не будет между вами, Вам станет так же больно? Это посттравматика, автор. Ничего в мире не бывает так, как было раньше.

Строго говоря, никто не умеет предсказывать будущее, никто не знает как все будет в этот раз. Однако Вы уже боитесь. Будущее не определено, а Вы уже начали проживать негативный сценарий, который придумали в воображении. Разве Вам от этого становится легче?

Или Вам нужна определенность от будущего? Вы хотите точно знать как будет, чтобы не ошибиться? Так это не возможно. Мир это неопределенность. Он просто так устроен.

Да и что плохого в ошибке? Ошибка это всего лишь попытка. Просто неудачная. Вы сейчас боитесь, даже готовы включить режим избегания, лишь бы не было больно, но если не будет попытки, то результат точно будет отрицательным. Согласны?

Может быть стоит перестать бояться и просто понаблюдать, как будет развиваться ситуация?

С ув. и пр.

_gta_

Сообщение _gta_ » 28.01.21 16:31

Мейсон,
Все верно Вы пишите. И разумом я это понимаю. Как пример, если упал и сломал руку, после выздоровления ты пытаешься её беречь, осторожнее ходить и т.д. Так и тут, его уход я расценивать как предательство (это неправильно) но это ощущения. Поэтому подсознание работает как иммунитет, борется с разумом и отчаянно не хочет никому доверять. Короче жёсткие у меня таракашки в голове.
Мейсон писал(а):
28.01.21 16:05
Может быть стоит перестать бояться и просто понаблюдать, как будет развиваться ситуация?
Да, в общем так и делаю, просто хочется забежать вперёд и подстроиться соломки.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.01.21 17:26

_gta_, не нужно тешить себя новыми иллюзиями - про долгую и счастливую семейную жизнь.
Тогда будет очередное разочарование, которое вы рассматриваете, как предательство, хоть это и не правильно.
Ваши обманутые ожидания.

Если бы вы были ему интересны и нужны, как женщина, с которой он хочет иметь отношения, он бы так вам про это и сказал.
Раз он со второго захода этого не сделал, то уже и не сделает.
Поэтому постарайтесь его отсечь от себя. А для начала придется отказаться от его помощи и участии в вашей жизни.
Поверьте мне, так будет лучше. Пока вы не закроете эти двери, новые для вас не откроются.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 28.01.21 18:04

_gta_ писал(а):
28.01.21 16:31
Короче жёсткие у меня таракашки в голове.
Вполне нормальные у Вас таракашки. И желание подстелить соломку тоже нормальное.

Побольше бы уверенности в том, что Вы справитесь, что бы ни случилось. У Вас ведь нет причин думать по другому.

С ув. и пр.

Mihel
аксакал

Сообщение Mihel » 28.01.21 20:39

скорпи писал(а):
28.01.21 17:26
_gta_, не нужно тешить себя новыми иллюзиями - про долгую и счастливую семейную жизнь.
Вот именно такие бабские убеждение и накрыли медным тазиком институт семьи.
И вы в этом виноваты, женщины.
Имнно вы, и ни кто другой.

_gta_

Сообщение _gta_ » 28.01.21 20:51

Мейсон писал(а):
28.01.21 18:04
Побольше бы уверенности в том, что Вы справитесь
Пока только желание и надежда) Уверенность так же как и я спряталась под одеяло и ждёт когда все само пройдет)
Но так не бывает, буду работать над собой.
Спасибо Вам за деликатность.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Mihel писал(а):
28.01.21 20:39
женщины.
Имнно вы, и ни кто другой.
Ваши стереотипы навязчивые старшим поколением седая древность. Завязывайте с таким мышлением, складывается впечатление что вы обижены всеми женщинами мира.

Mihel
аксакал

Сообщение Mihel » 28.01.21 20:59

_gta_ писал(а):
28.01.21 20:54
Ваши стереотипы навязчивые старшим поколением седая древность.
То есть по вашему семья это замшелый стереотип?
Что же вы ноете, что развелись? Вы же избавились от замшелого стереотипа - семьи и суть есть победительница по-жизни?
_gta_ писал(а):
вы обижены всеми женщинами мира.
Вумен сру детектед.
Ну не рабтает эта бабская манипуляция. Давно не работает. Новую придумайте.
_gta_ писал(а):
Но так не бывает, буду работать над собой.
Не будете. Скажете себе "я офигительная! у меня офигенная самоотценка. Он сам дурак".
Это разве "работа"?
_gta_ писал(а):
Спасибо Вам за деликатность.
Да на здоровье.

_gta_

Сообщение _gta_ » 28.01.21 21:10

Mihel писал(а):
28.01.21 20:59
Ну не рабтает эта бабская манипуляция
Это выглядит так со стороны, даже не пыталась манипулировать или обидеть.
Mihel писал(а):
28.01.21 20:59
по вашему семья это замшелый стереотип?
Я не о семье, а о том что по вашему все бабы дуры и нужно работать над своим поведением. А Вам, лично Вам не нужно? Уважающий себя мужчина воздержаться от подобных комментов о женщинах. Будьте умнее, давайте дельные советы раз уж берете на себя такую миссию.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Считаю наш диалог пришёл к логическому завершению.

Отправлено спустя 36 секунд:
скорпи писал(а):
28.01.21 17:26
не нужно тешить себя иллюзиями
Да какие там иллюзии, как вы сказали, не предательство а разочарование. Верно, это хуже всего разочаровываться в людях

Mihel
аксакал

Сообщение Mihel » 28.01.21 21:27

_gta_ писал(а):
28.01.21 21:11
Это выглядит так со стороны, даже не пыталась манипулировать или обидеть.
Используя САМУЮ распространённую баскую манипуляцию? Ой, я таки вас умоляю...
_gta_ писал(а):
Я не о семье,
Именно о семье. Муж это семья, а для вас он "не константа".
_gta_ писал(а):
а о том что по вашему все бабы дуры
Бабы не умеют прогнозировать, на уровне хотя бы обезьяны, ни будущее, ни последствия своих действий.
_gta_ писал(а):
и нужно работать над своим поведением
Млят, а бабам нет необходимости работать над своим поведением? Вы развелись по тому, что ели мужу мосх ложечкой.
И теперь, когда он на вас смотрит он вспоминает не вас голую, а как вы ели ему мосх.
Не, не, не надо бабе работать над своим поведением. Она уже развалила свой брак, потом быстренько найдёт нового аленя с которым будет лучше, и который будет нечувствителен к тому, что баба ест ему мосх.
А что РСПхи стадами мечутся, хотят взамуш, ни кого не волнует. Верно?
_gta_ писал(а):
А Вам, лично Вам не нужно?
Конечно. Уважние и доверие к бабамс кончилось. А это диктует абсолютно другие правила поведения с бабами.
_gta_ писал(а):
Уважающий себя мужчина воздержаться от подобных комментов о женщинах.
В переводе с бабского на русский: мужчина не должен говорить мине что мине не нравится, по тому, что я баба и так хАчу.
Простите, а вы кто такая, что бы указывать мне что мне делать, и каким вы обладаете моральным авторитетом что бы диктовать правила морали?
_gta_ писал(а):
Будьте умнее
Я ГОРАЗДО умнее вас. Мой сын гораздо умнее вас, он может предсказывать последствия своих поступков. Ему скоро 7 лет.
_gta_ писал(а):
давайте дельные советы
Дельный совет - перестать ипсти мозХ своему мужчине. Изменить своё поведение. Научится его ценить.
Почему вы его ТАК боитесь?
Или вы не готовы что-то менять? Так оно само не изменится, и бывший не кобечнет, у него ежедневное мозготрахолово сиськи-письки заслоняет.

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 28.01.21 22:15

Кстати да. Мы ведь не знаем как мы выглядим в глазах других людей. Может Ваш бывший, Автор, и впрямь видит в Вас вампира и мозгоклюя.
А то Вы к нему то бочком повернетесь, то задком, а ему Ваши мозговыносы мерещатся))

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 28.01.21 22:39

_gta_ писал(а):
Уверенность так же как и я спряталась под одеяло и ждёт когда все само пройдет
Разве это плохо? Почему не бывает? Чем это отличается от моего совета перестать бояться и спокойно наблюдать за развитием ситуации?

Попробуйте перестать рисовать в воображении негативные сценарии из серии "а что будет если".

Если случится что-то плохое Вы это увидите и сможете или избежать это, или пережить. Ведь пережили уже один раз. Чего бояться-то?

Вам было больно, сложно, тяжело, но не обязательно будет так же. Возможно Вы увидите, что ситуация идет не по тому сценарию и Вы сможете все прекратить раньше, чем это станет неуправляемым. А может быть все будет хорошо. Или никак. Почему Вы не хотите посмотреть как все будет?

Зачем Вам гарантии? Да и не может быть в этом деле никаких гарантий. Даже если Ваш кавалер однозначно заявит о своих намерениях, не обязательно он их выполнит. И наоборот.

С ув. и пр.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 28.01.21 22:45

_gta_, постарайтесь трезво взглянуть на себя со стороны. Без ЧСВ.
Вы - неликвид (для желаемых Вами ОМП). Для шлака (аленей, задротов, нищебродов) вполне востребованы. А у данного мужчины вызываете чувство....даже не знаю как назвать....типа «мы в ответе за тех, кого приручили»(с).
Я с другой стороны баррикады смотрю на все на это. Но у меня более «лайтовый» вариант. Без прицепов с той стороны. И понимаю, что полное моральное право имею забить йух, тем более что меня вполне успешно игнорят (тем ни менее в тайне отслеживая и на этом ресурсе). Но вот что-то заставляет меня тупо, в пустоту оказывать редкую помощь сугубо презренным металлом. Причём эта помощь принимается (хотя могла бы быть возвращена в течении пары минут).
По личным ощущениям, думаю Ваш ОМП по-прежнему любит Вас, как ни банально это звучит. Но вместе с этим есть что то, что не смотря на «любовь» не позволяет ему быть «вместе с Вами».

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 28.01.21 22:59

exciter9 писал(а):
28.01.21 22:45
Но вместе с этим есть что то, что не смотря на «любовь» не позволяет ему быть «вместе с Вами».
Это видимо раздолбанный мозг ,который ещё не отошёл от мозгоклюйства.
Скорее всего ее мужчина понял ,что надо слазить с иглы и делает это постепенно отдаляясь

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
exciter9 писал(а):
28.01.21 22:45
Вы - неликвид (для желаемых Вами ОМП). Для шлака (аленей, задротов, нищебродов) вполне востребованы
Ты ей делаешь очень больно :D .
Не все готовы правду принять .

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 28.01.21 23:04

Pacan4ik писал(а):
28.01.21 22:59
Скорее всего ее мужчина понял ,что надо слазить с иглы
вполне возможно и так. Однако, «чужая душа потёмки». Но тем ни менее, слезши с этих отношений ОМП почему то обеспечивает (точнее пытается обеспечить) некий комфорт своей бывшей подруги. Какая то мотивация у него для этого есть. Мне интересна, какая.
Потому что сам, совершая те же действия, пытаюсь понять, для чего это делаю.

Отправлено спустя 55 секунд:
Pacan4ik писал(а):
28.01.21 23:00
Ты ей делаешь очень больно .
Не все готовы правду принять
Правду говорить легко и приятно (с).

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 28.01.21 23:10

exciter9 писал(а):
28.01.21 23:05
Может это дань прошлому ?
Тем хорошим эмоциям которые остались в памяти .
Когда люди расстаются без предательств,они способны вполне сохранять добрые отношения .

_gta_

Сообщение _gta_ » 28.01.21 23:14

exciter9,
Pacan4ik,
Ребятки расслабьтесь, ваша желчь умиляет (вы сейчас не лучше ненавистных вами баб). На подобные высказывания у меня стойкий иммунитет. С самооценкой все вери вёл.

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 28.01.21 23:17

Хде желчь ?
Мы тебе помочь хотим .
Как тебе не стыдно?
Вот она бабья благодарность .

_gta_

Сообщение _gta_ » 28.01.21 23:20

Pacan4ik,
exciter9 писал(а):
28.01.21 23:05
Помочь? В себе разберитесь сначала

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Pacan4ik, у тебя сыну 7 лет, иди воспитывай. А не зад****й днями и ночами на форуме. Видать такая счастливая семья у тебя, что от скуки здесь сидишь.

вылезаю из ямы
старейшина

Сообщение вылезаю из ямы » 28.01.21 23:26

Дам автору темы совет , если уж ей необходим мужской взгляд на ситуацию. :roll:
Вы пытались вернуть своего М. - из этого ни хрена путного не вышло. Так ? Скорпи написала , что попыток , даже , было две ...и бесполезняк. Говорят : то , что было один раз - может более и не повториться , а то , что было Два раза - обязательно будет Третий. ( Восточная мудрость , по-моему , от О. Хайяма ).
А , вот , Мейсон , как я его понял , советует : " если очень хочется , то можно снова попытаться вернуть " вашего голубчика. :)
Банально , но Решать вам.
Дам один только совет от себя. Сходите на форум "вумен.ру " с этой же темой. :mrgreen: Только не для советов вам :!: , а для того , чтобы на Вашем примере - кое- кто из тамошних ожп , пытающихся стать самодостаточными и независимыми - прочел : как оно бывает после "выедания мозга " своему М. и попытки вернуть этого самого М... :) Многих тамошних ожп вы этим не образумите , но свою лепту в копилку личного бабьего счастья одной - двух колеблющихся ( а то и трех :D ) ожп внесете.

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 28.01.21 23:31

_gta_ писал(а):
28.01.21 23:21
Pacan4ik, у тебя сыну 7 лет, иди воспитывай. А не зад****й днями и ночами на форуме. Видать такая счастливая семья у тебя, что от скуки здесь сидишь.
:facepalm:
Ох ты и хамлюга .
По живому режет :D

Ответить