МариМарин писал(а): ↑25.02.21 20:44
И что ему сказать, что дорогой, я тут решила свалить н 4 стороны, потому что ты дряхлый старик? Жестоко! Я не понимаю пути решения, от слова СОВЕРШЕННО, возможно путь это найти другую работу
Автор, в вашем повествовании вижу некоторые общие черты с вашим ББМ и попробую максимально упрощенно и сокращенно привести в чем суть общего.
До моего развода жена не работала 15 лет как вышла в декрет с ребенком. Семья и она жила на средства, которые приносил мной бизнес. Через 4 года после рождения ребенка она разрушила мой бизнес и далее семья существовала на его остатки. Эпизод разрушения оказал на меня деструктивное влияние и примерно с 37 лет мое здоровье начало ухудшаться по всем направлениям.
На момент развода, мне исполнилось полных 48 лет я обзавелся кучей болячек и невосполнимых потерь по здоровью. Даже было ощущение что я скоро крякну, вот реально, я сам это ощущал. Я видел как это угнетало мою БЖ и сама мысль, что я могу превратиться в овоща за которым еще придется ухаживать не вызывало в у неё радости и оптимизма (см. чемодан без ручки), но нет худа без добра. Выручил случай.
Поняв, что оставаться со мной - перспектива не радужная, с предложением "давай поделим имущество, а разводиться не будем" она берет ребенка и уезжает на ПМЖ в другой город за 1000км направив иск на алименты. Естественно я подал на развод и... я ожил. Буквально. Оказывается, эта сука, сначала подорвала мое здоровье, а затем, в течение многих лет методично и планомерно высасывала из меня силы и жизнь.
Сейчас, по прошествии более полутра лет с полного разрыва и чуть более года с момента официального развода у меня сняты некоторые диагнозы. Их как-будто и не было. Совсем. С позиции классической медицины доктора разводят руками и объясняют "наверное это все от нервов". Может и вам имеет смысл перестать мучить своего ББМ.
На момент когда БЖ свалила я испытал шок из серии "теперь я точно умру", но жизнь посмеялась надо мной и чуть позже показала реальную картинку. Про ваши страхи, что вам его жалко, много лет вместе и все такое - на самом деле это оказалось иллюзией отравляющей мою жизнь. Нужно было самому решиться на разрыв ранее, но не хватало смелости и еще по ряду причин.
Подумайте, у вас еще есть шанс поправить ваш материнский статус, а у вашего ББМ шанс вернуться к нормальной жизни, но естественно не отравляя друг другу жизнь.