Поведение «бывшего» мужа.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 04.05.21 07:17

July писал(а):
03.05.21 23:44
Хочу чтоб он исчез из моей жизни.
July писал(а):
03.05.21 23:44
Хочу чтоб не приходил в наш с сыном дом
July писал(а):
03.05.21 22:49
Сам семью развалил, пусть разводом занимается, а ему не когда об этом думать
Вы противоречие в своих словах видите?
Зачем ББМ подавать на развод, если его сложившаяся ситуация устраивает?
Второе - у бляданувших омп прямо таки какой-то блок стоит на подачу развода. Типа, подал на развод = развалил семью, а то что труп семьи, убитой его лядством, уже смердит - дело десятое.
Вы можете беситься сколько угодно, но решать вопрос с разводом и разделом придётся только вам.
Вас замазали говном, ходить злиться, что испачканы или пойти принять душ - только ваше решение и действия.

July

Сообщение July » 04.05.21 08:27

Мне вроде уже не мало лет, но нет у меня этого цинизма. Я не привязалась к этой квартире, и главный вопрос не в квартире. Вопрос почему он до сих пор не разведётся. Пусть на своих условиях. Мне есть куда уйти.
Обиженная горячка у меня за год уже прошла. Я сделала несколько выводов. Первое, я ни когда не буду с мужем ( по началу, я очень страдала и надеялась на его возвращение), второе, что я не буду ограничивать его в общении с сыном. За этот год, что мы не вместе (уже даже больше) как отец, он показал себя с хорошей стороны. Мы адекватные люди, он не знакомит сына со своей Василисой, я не встречаюсь ни с кем и не ищу нового папу для сына. Его психологическое Здоровье это то что очень важно для нас в сложившейся ситуации.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 04.05.21 08:46

July, видимо, он не знает про "правило 300 дней", поэтому и не торопится с разводом.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 04.05.21 08:50

July писал(а):
03.05.21 23:28
Там и встретил эту прекрасную девушку.
:facepalm:
July писал(а):
03.05.21 23:28
Он свободная, только после института, вот и влюбился.
Вот он секрет лябови. Свободная после института...

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 04.05.21 09:09

July писал(а):
04.05.21 08:27
Вопрос почему он до сих пор не разведётся.
Потому что ему это зачем? Ему и так норм. Вы - запасной аэродром, как тут уже писали. Кому надо, тот и идет разводиться.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 04.05.21 10:25

► Показать

Укусильда
старейшина

Сообщение Укусильда » 04.05.21 12:46

July, у Вас была уже тема?
Про мужа ювелира.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.05.21 12:48

Funny_Animated писал(а):
04.05.21 05:39
как они могут "как можно скорее оформить договоренности", если ипотека еще не закрыта?
Легко. Ну, официально во всяком случае.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 04.05.21 13:09

Lelik, сейчас собственник - взрослый человек, у которого это не единственное жилье, после переоформления собственником станет четырехлетний ребенок. Зачем банку соглашаться на это?

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Кстати, почему ипотека только на матери, если у мужа ТС семья полная? Отец мужа ТС написал отказ?

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 04.05.21 13:15

Lelik писал(а):
04.05.21 01:32
Какая же чужая
оформлена на свекровь. Возможно бывшую в будущем.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
July писал(а):
. Вопрос почему он до сих пор не разведётся
все устраивает. Возможно хочет трахать вас обеих, жену и любовницу.

July

Сообщение July » 04.05.21 13:22

Укусильда писал(а):
04.05.21 12:46
July, у Вас была уже тема?
Про мужа ювелира.
Нет это не моя

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Margaritaya писал(а):
04.05.21 13:19
Возможно хочет трахать вас обеих, жену и любовницу.
Я с ним не сплю и не собираюсь. Если бы спала, то и выгонять бы не стала. У меня появился психологический барьер

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 04.05.21 13:25

July писал(а):
04.05.21 13:23
Я с ним не сплю и не собираюсь
так я и не про вас, я предполагаю, что хочет ваш муж и почему он не подает на развод.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.05.21 14:38

Funny_Animated писал(а):
04.05.21 13:09
Зачем банку соглашаться на это?
Потому, что у него нет выбора. Да и без разницы, по-большому счёту. Банку важно, кто будет назначен опекунами и смогут ли они гасить ипотеку. А пока её гасит БМ.
Кроме того, выше предложил всё продать, а деньги поделить. Кой чёрт в эту квартиру то упираться рогами?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.05.21 14:59

Lelik писал(а):
04.05.21 14:38
выше предложил всё продать, а деньги поделить.
А вот это и есть самое честное решение.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 04.05.21 14:59

Lelik, у банка нет выбора, когда речь идет о смене собственника имущества, находящегося в залоге? Вы могли бы обосновать свою позицию?

По поводу продажи: а вы уверены, что часть этих денег будет передана ТС? Квартира - юридически - принадлежит другому человеку. В случае продажи ТС рискует оказаться без квартиры, где сейчас живет, и без денег. И даже суды не сильно помогут.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.05.21 16:00

Funny_Animated писал(а):
04.05.21 14:59
Вы могли бы обосновать свою позицию?
Обратитесь к юристу за обоснованиями, юрист сделает это более грамотно. Мне достаточно существующих знаний, а ими поделился.
Funny_Animated писал(а):
По поводу продажи: а вы уверены, что часть этих денег будет передана ТС?
Для этого необходимо просто юридически закрепить договорённости. Со своей стороны спрошу, а вы уверены, что Автор не оставит квартиру ребёнка себе, когда он вырастет и будет готов отправиться в "свободное плавание"? Обычно именно так бывает.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Кармен писал(а):
это и есть самое честное решение
Ну, о честности разделения средств судить не возьмусь, но это однозначно более рациональное решение, поскольку для БМ Автора позволит не платить ипотеку и получить некоторую часть денег сразу (выгодно), а для Автора позволит получить некоторую сумму для её будущей ипотеки и избавления от якоря (выгодно). Таким образом, все получают свою выгоду. И отношения не портятся из-за войны за имущество, и ребёнок не страдает сильнее, чем сейчас.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 04.05.21 16:03

Lelik, я нигде не писала о том, что муж должен передать ей квартиру. Наоборот, я пишу о том, что сын ТС право собственности на эту квартиру не получит с очень большой вероятностью.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.05.21 16:10

Funny_Animated писал(а):
04.05.21 16:03
сын ТС право собственности на эту квартиру не получит с очень большой вероятностью
Послушайте, вы же вроде бы взрослый человек. Ну какое право собственности у ребёнка по сути, кроме,, как формально? Он не сможет распоряжаться квартирой до совершеннолетия, до этого момента ею будут распоряжаться официально назначенные опекуны (отец или мать, или оба вместе). Поэтому, банку фиолетово, что ребёнка обозначат собственником, ему будет более важна платёжеспособность опекуна/опекунов, те люди, на которых, по сути, будут переоформлены долговые обязательства. Ну, это, как с алиментами - назначаются ребёнку, а распоряжается ими родитель, с которым ребёнок проживает.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 04.05.21 16:16

Lelik, дело не только в банке, хотя вы так и не пояснили, зачем банку это нужно - менять взрослого дееспособного собственника, для которого данное жилье не является единственным жильем, на малолетнего, проживающего в единственном жилье. А без согласия банка такое сделать навряд ли получится. Во многих договорах этот пункт - не изменять собственников без согласия банка - включен в текст кредитного договора.

Вопрос в том, зачем это мужу ТС? Квартира сейчас на матери. Какой-никакой, но рычаг влияния. Зачем ему регистрировать ребенка единственным собственником?

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
July писал(а):
03.05.21 21:29
Мои условия развода просты, он переписывает квартиру на сына, я полностью отказываюсь от машины. Считаю что это в принципе равноценно.
Разговаривать он не хочет.
Напомню, что это идея ТС - сделать ребенка собственником, а не решение или предложение со стороны мужа. У мужа могут быть совсем другие планы на эту квартиру.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.05.21 16:24

Funny_Animated писал(а):
04.05.21 16:20
зачем банку это нужно
Ему - не нужно. Ему всё равно. Без разницы. Фиолетово. Квартира вне зависимости от смены собственника остаётся в залоге у банка. Решается при наличии грамотного адвоката/юриста и без заведомого намерения обмануть банк.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Funny_Animated писал(а):
без согласия банка такое сделать навряд ли получится
Он его вынужден будет дать. Если всё идёт законным путём, прозрачно и грамотно оформлено. Банк не может в единоличном порядке отказать в правах другим гражданам, а ни один гражданин не ограничен в своём праве изменить собственника своего имущества ввиду изменившихся обстоятельств, хоть на этапе строительства жилья, хоть в ипотеке.
Собственником будет ребёнок, но гарантами платёжеспособности будут опекуны - мать, отец или кто-там ещё будет назначен.

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Funny_Animated писал(а):
это идея ТС - сделать ребенка собственником
Не рациональная идея, как по мне. Поэтому, высказал своё мнение, что лучше продать ВСЁ имущество - квартиру и машину, - а деньги уже поделить в соответствии со своими внутренними договорённостями. Всем будет более выгодно.
Funny_Animated писал(а):
У мужа могут быть совсем другие планы на эту квартиру
Следует исходить из сказанного Автором, а именно - из означенных договорённостей: квартира ей, машина ему. С учётом заявленной приблизительно равной стоимости объектов.
А в чужую голову не влезешь. Или у вас тоже есть хрустальный шар? :mrgreen:

Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Кстати, Funny_Animated, для банка наличие ребёнка и так уже неловкая ситуация, поскольку они не смогут его оттуда выселить, если он там зарегистрирован. Они всяко будут обязаны учитывать его права. И если уж банки идут на это, то значит, это им достаточно выгодно и они знают, как в этих случаях поступать. А будет ли ребёнок собственником (формально) или просто зарегистрирован, им это без разницы особой, поскольку всё равно по факту ответчиками за ребёнка выступают его опекуны.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Здесь вопрос к Автору возникает. Зарегистрирован ли ребёнок в ипотечном жилье или нет?

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
July писал(а):
Вопрос почему он до сих пор не разведётся
Потому, что его всё устраивает в текущей ситуации.
Возможно, он надеется на прощение и возвращение.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.05.21 17:48

Lelik писал(а):
04.05.21 16:03
Со своей стороны спрошу, а вы уверены, что Автор не оставит квартиру ребёнка себе, когда он вырастет и будет готов отправиться в "свободное плавание"?
А почему это должна быть "квартира ребенку"-то?
Это ЕЕ супружеская доля.Раздел имущества вообще должен происходить между СУПРУГАМИ а не между БМ и общим сыном,Вы не находите это несколько диким?
Почему женщина-то должна выходить из брака с голой жопой?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.05.21 18:47

Кармен писал(а):
04.05.21 17:48
А почему это должна быть "квартира ребенку"-то?
Funny_Animated писал(а):
Напомню, что это идея ТС - сделать ребенка собственником
А так, в общем-то, и не должна. Как Автор определится. Вопрос должествования кроме вас никто не поднимает.
Мы сейчас обсуждаем юридические формальности того или иного действия "выжимания", если что. А также, то что может воспоследовать в дальнейшем.

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Кармен писал(а):
04.05.21 17:48
Почему женщина-то должна выходить из брака с голой жопой?
Материальный вклад, он такой материальный :-). Его достаточно легко просчитать.
А так-то, может, ребёнка - отцу, себе квартиру или машину. И дело с концом.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.05.21 19:03

Lelik писал(а):
04.05.21 18:53
А так, в общем-то, и не должна. Как Автор определится.
Автор пытается хоть как-то решить проблему с квартирой,пусть хоть на ребенка ее оформит,ибо ББМ слишком хитровыделанный.
Мне вот интересно как бы разворачивалась дискуссия,если б хата была оформлена на тещу)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.05.21 19:09

Кармен писал(а):
04.05.21 19:03
если б хата была оформлена на тещу)
Ровным счётом также. С моей стороны, во всяком случае. Единственный вопрос, который встаёт - это сколько Автор вносил материальных средств в счёт погашения ипотеки. Ну, это так себе вопрос, справедливости и наглядности для. На данный момент, её БМ гасит ипотеку в одно лицо. Вполне возможно, что так оно и раньше было. Однако, если Автор не хочет потерять эту хрупкую договорённость, то следует соблюдать договорённости и не идти на конфронтацию, а то, вполне возможно, что следуя вашим советам, она только ухудшит своё и ребёнка материальное существование. Другими словами, выиграв бой, проиграет войну. Но бабы, они ж не стратеги ни разу, мыслят только сиюминутной выгодой. Что и в ваших советах прослеживается.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.05.21 19:18

Lelik писал(а):
04.05.21 19:09
Единственный вопрос, который встаёт - это сколько Автор вносил материальных средств в счёт погашения ипотеки.
А сколько она должна была вносить в декрете с новорожденным ребенком?
Она делала СВОЙ вклад в семью-рожала и кормила общего ребенка.Которого,заметьте,даже сейчас от отца не прячет и общению не препятствует.
А он-платил за общее жилье,тоже свою обязанность выполнял.
Я же не спрашиваю -а почему он не рожал?
Lelik писал(а):
04.05.21 19:09
что следуя вашим советам, она только ухудшит своё и ребёнка материальное существование.
Я посоветовала потерпеть и получить от него как можно больше денег,как следуя этому совету можно ухудшить материальное положение?

Ответить