Кризис в семье. Алкоголизм???

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 19.01.08 02:30

Женская инерция, Бомж.:lol: :lol: :lol:
Это же не сразу началось, любовь до гроба типа. Только дура одна .
Взгляды, что в радости и в горе.
Надежда, что еще нужна твоя помощь и поддержка. И ты сама.
И что все наладится если еще немножечко поколотиться :lol: :lol: :lol:

В длительные моменты завязок кажется что это навсегда, что то счастье вернется, и новое отрастет...
Ведь и правда хорошо, и мужик в доме добрый и почти хозяйственный, и любовник как надо, и отец заботливый, и все как у людей....

И собственно ломаешься не сразу, когда мера терпения уже через край...

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 19.01.08 02:32

Да уж, "не" в предыдущем посте не в тему... :-)

Стоит потерпеть, ничего не предпринимая, пару лет, и вопрос отпадет сам собой, потому что от человека как личности и от его мозгов, как мне кажется, останутся одни воспоминания....

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.01.08 02:36

а, ну понятно. Просто у Брюн "планка" еще не рухнула. Отвращение от пьяного еще не перевесило кайф от трезвого.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 22.01.08 16:20

Подумала- почитала...
Скажите, есть (существует ли в природе) некий однозначный признак, что человек уже не бросит?.. Или все-таки индивидуально?

Когда, вообще, человек принимает решение - когда просто НЕ МОЖЕТ по-прежнему???

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 22.01.08 16:22

Брюн писал(а):Скажите, есть (существует ли в природе) некий однозначный признак, что человек уже не бросит?..
Есть. Называется летальный исход. 8)
А так - всё индивидуально.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 22.01.08 16:35

Спасибо, Kw@gg@, Ваше чувство юмора - это нечто...(':-f')

Короче, делаю вывод, что решение я могу принимать только о себе, могу - терплю и надеюсь на лучшее, не могу - ухожу. И все. И главное, повыгнать из головы мысли "а он... а как он отреагирует... а вдруг все-таки бросит..." - это уже будет его жизнь и его решения, а я отвечаю только ЗА СЕБЯ.

Вот как-то так, да?

Andron
любитель

Сообщение Andron » 23.01.08 17:26

Я бы советовал расстаться.
Часть его проблем, возможно, связана с вашими отношениями , которые, опять-таки возможно, искажено в его воспоминаниях. В отношениях многое приелсоь, что-то надоедает, что-то раздражает. Он привык к Вам. Привык пить, грубо говоря, при Вас. Он привык к обстановке, она не меняется. Он привык в ней жить так, как он сейчас живёт. Он привык, что Вы его всегда прощаете.

Без Вас у него уйдет всё вышеперечисленное. Есть шанс, что слом стереотипов, исчезновение обычного ритма жизни, привычных вещей, сподвигнет его на переоценку жизненных ориентиров. Конечно, он может сломаться и спиться. А может выкарабкаться.

И подумайте о себе. Детей хотите? А здоровых? Извините за прямоту, но Вам пора. Вам 30 лет. Идет посадка пассажиров, поезд скоро уходит. Есть ли шанс с Вашем мужем? Он не хочет детей. И, скорее всего, не может зачать здоровых сейчас. Даже если он сегодня же бросит пить, через сколько Вы сможете быть уверены в нём, как в отце? В том, что он не сорвется, когда у Вас появится третий в семье, который потребует массу внимания и сил, причем в режиме нон-стоп? И на мужа обрушится новая реальность - он уже не центр внимания жены. Жена меньше успевает, хуже выглядит и ей еще требуется его помощь. И в некоторые периоды не то что о сексе мечтаешь, а о том, что бы выспаться.

Цинично говоря, Вам нужно искать отца своему будущему ребенку. Подумайте, существует ли реалистичный сценарий, при котором на эту роль подходит Ваш муж?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 23.01.08 17:31

Как это ни печально - в данном случае Вы, Автор, либо сливаете свою жизнь за 1%, что он вылечится, либо с точностью до наоборот. Шансы есть. Но мизерные. Лучшее - попрощаться, как можно быстрее, реще, четче, с полным расходом, и без всяких "поживем отдельно". Это будет, по-крайней мере, хороший пинок для сдвига. А куда сдвиг приведет - это будет видно в дальнейшем.

Одна_Любка

Сообщение Одна_Любка » 25.01.08 23:27

Брюн извините, я наверное не имею право писать ничего вообще.

И прошу принять это только, как информацию.
Мои комментарии не могут считаться трезвыми и рассудительными.

Почитайте мою тему.
Я 8,5 месяцев назад решила, что сливать свою жизнь за 1%, не готова, что вероятность излечения мизерная.
Решила Лучшее – попрощаться. Вернее не решила, а просто не выдержала и псих победил разум.
Устроила Сдвиг... :D

СДВИГ привел – к чему не знаю, это будет видно в дальнейшем.
Пока я потеряна и не могу найти себя.

И понимаю, что человек мне дорог по прежнему. Он мне дорог со всеми его периодами пьянства.

Если вы решите ставить точку в отношениях, будите, уверенны и не делайте этого от усталости и сгоряча…

И еще совет не зависимо от того, что вы решите имейте в виду.

Все живущие с пьющими «созависимы» и остаются такими ещё очень долго, даже расставшись с человеком пьющим.
Изменение в сознании, взглядах на жизнь и общество, все меняется и мешает жить...
Начинает нервировать и человек сам не замечает, как раздражает и подталкивает пьющего человека к пьянству…
Все накапливается, как снежный ком…
Это термин из центра Анонимных алкоголиков, там существуют группы для «созависимых».

Я очень жалею, что не попала туда раньше… Сейчас очень жалею.

Там дается очень много советов, как жить с пьющими, как их мотивировать к трезвой жизни... Или как поставить точку и решить, что это не ваша жизнь…
Имеет смысл сходить для себя, даже если Ваш муж не считает себя пьющим и против подобных вещей.
Сходить для самой себя.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 26.01.08 20:57

У меня все более растет убеждение, что муж пытается усидеть на двух стульях: и пить, и жену не терять. Как только он видит, что я эмоционально отдаляюсь (=пытаюсь не испытывать боли), он тут же делает все, чтобы показать "белость и пушистость" :evil: и вернуть все на прежние рельсы, а когда я, оттаяв, снова становлюсь хорошей женой, он снова ударяется в запой, причем находит какой-нибудь тупой предлог. :evil:
Десять дней он был ангелом, демонстрировал "вот видишь, держусь", и когда получил необходимую порцию любви и облизываний с моей стороны, опять купил и выжрал бутылку водки. :cry:

Так что мне кажется, ни с чем он не борется, а просто мозги мне компостирует. И если я ему позволю это сделать, то так и зависну на всю жизнь в состоянии "туда-сюда-обратно".

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.01.08 21:13

ему нужна встряска. Причем такая, чтоб он реально испугался "а не п..ц ли это?", как в "Бриллиантовой руке", когда Никулин проснулся, а шкафы пустые.
Мне приходилось такое наблюдать. Жена собрала вещи и ребенка, и ушла. Причем уехала НАСОВСЕМ к матери за 1000 км, уволилась с работы. Она сама была УВЕРЕНА, что это навсегда. Дело было летом, ребенок уже в новую школу пошел. "Пауза" длилась около полугода. Соседи по старой квартире звонили и периодически рассказывали, как он сначала пустился в загул "ну и хрен с ней", потом впал в депрессию. Потом завязал. Потом стал пытаться помириться, уговаривать типа "осознал", в конце концов приехал за ними, перевез их обратно и они зажили снова. Запоев больше не было. Мне кажется, прежде всего потому, что он реально поверил, что она МОЖЕТ уйти от него. Намёк ясен?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 26.01.08 21:38

Вполне, спасибо.

Мне кажется, у нас скорее возможен иной сценарий. Ныть "не уходи, вернись, люблю-не-могу" он начнет СРАЗУ.
Во-первых, ни в какой другой город мне не деться, вся моя семья здесь. Во-вторых, зависнем с разделом имущества, т.к. кв-ру придется продавать и деньги делить, он от тоски (а в его семье ему будет несладко, выпивающая мать в состоянии позиционных войн с отчимом), конечно, тут же станет искать, к кому можно прислониться, чтоб не переживать горе в одиочку. Желающие по первости найдутся, у него на работе достаточно одиноких женщин, одна даже вешалась на шею (предлагала ему без жены с ней съездить в отпуск заграницу без обязательств), какое-то время, пока не понаблюдают за его пьянками, побудут весте, потом пошлют в сад быстрее чем я (у них же нет с ним многолетней эмоциональной связи), вот тогда будет повторная попытка вернуться "без тебя не могу", да только я за эти несколько месяцев окончательно попрощаюсь с чувствами и буду просто благодарна за те годы, когда мы БЫЛИ счастливы.. не вернусь.,

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 26.01.08 22:17

Но это, BoMG, хотя бы вариант ДЕЙСТВИЯ. Потому что бездействие однозначно ни к чему не приводит. Целый год у него был на осознание и попытки справиться своими силами и на мою поддержку. Ругаю себя за то, что опять повелась, хотя до Нового года дала себе слово на жёсткий нейтралитет, дистанцированность, хочешь пить - пей, но обслуживать тебя я не буду. А ему так дискомфортно, отыграл назад...
Возможно ли жить на одной территории и эмоционально "отвязаться", не подсаживаться на все эти уловки+печальные глаза снова?

Вссе-таки хочу некий тайм-аут, просто побыть в себе, пожить своей жизнью без резких действий типа развода и кв.вопроса. Возможно ли это?

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 26.01.08 22:32

Возможно ли жить на одной территории и эмоционально "отвязаться", не подсаживаться на все эти уловки+печальные глаза снова?
нет,
разве что самой начать выпивать.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.01.08 10:51

Брюн писал(а):Вссе-таки хочу некий тайм-аут, просто побыть в себе, пожить своей жизнью без резких действий типа развода и кв.вопроса. Возможно ли это?
кто, кроме Вас самой, знает, насколько для Вас это возможно?
никто не говорит, что надо сразу решать юридические вопросы. Можно просто уйти.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.01.08 13:15

Брюн писал(а):Тут вопрос еще у меня, м.б. у него психологическая причина, чего-то ему в жизни не хватает, и если эту причину устранить, он бросит пить? Или это иллюзия и у него, к примеру, предрасположенность?
Последний шанс - в момент просветления рассудка вести к врачу на кодирование. И только потом решать возможные психологические причины. Если все изложено честно и без утайки, то МЧ просто болен алкоголизмом. Алкоголизм надо лечить и без траты времени на поиск причин его возникновения.
Должен предупредить, что болезнь эта весьма трудная. Если лечение увенчается успехом, то всегда будет висеть дамоклов меч срыва.

gorgulia

Сообщение gorgulia » 30.01.08 15:22

Остановиться мужчина может только тогда, когда почувствует что дальше реальный мегапи...ц.
Я и раньше это слышала, но не понимала разницы, были уговоры, обещания, попытки с его стороны то подшится, то закодироваться. Он и правда старался. В трезвом виде был такой хороший, все забывалось, а потом все с начала. Может если бы я видела вблизи настоящих алкоголиков, то может сбежала бы от него через пол-года. А так я была молодая и глупая, тем более он старше меня на 9 лет - мне казалось у него и мозгов(таких что с возрастом наростают) больше...
А потом нагромаждение мерзости стало таким, что я сказала себе и ему ВСЁ. Там было много предвходящих обстоятельств, он терял не только меня, детей(я бы не стала препятстовать общению, здесь я говорю об отношеню детей к ситуации), но и очень много по деньгам - на нас висела ипотека...И вообще, всю свою жизнь. И он остановился. Сам, без подшивок, психиатров и т.п.
Только ждать пришлось долго. Есть у вас силы ждать? И потом есть же масса случаев, когда мужчина подходит к черте, видит, понимает, и все равно идет в эту пропасть.
И есть ли смысл ждать?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 30.01.08 18:56

Если ждать и бороться (или надеяться...), то хотя бы с открытыми глазами, не сползая в типичные ошибки и пропасть со-зависимости и саморазрушения. За этим я сюда и пришла, чтоб получить обратную связь и советы тех, кто имел подобный опыт. Потому что, как и у Вы, gorgulia, "алкоголиков вблизи не видела"... :? Спасибо всем, кто откликается и помогает! :-f Такая вот виртуальная поддержка на самом деле вполне реальна!

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 30.01.08 22:52

Есть один верный способ определить может он бросить пить или нет. Если утром, после попойки, он ХОЧЕТ водки, т. е. ему приятен ее вкус, запах и т. д., то это ВСЕ. Только кодировать. Вести к докторам, зашивать препараты между лопатками, вводить метод двойного барьерного кодирования и т. п. Если же нет запойных состояний, то можно обойтись и жестким прессингом.

А если честно и жестко, то лучше не заниматься подобными вещами вовсе. Уйти от алкоголика куда угодно и не калечить свою жизнь.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 03.02.08 18:42

Муж почувствовал, что внутренне я стала абстрагироваться от его пития-непития, спокойно с ним общаюсь, не скандалю, просто игнорю, как мне советовали. Так он начал апеллировать к моей ревности и (трезвый) рассказывать истории, как с ним дамы на работе пытаются флиртовать вплоть до предложений "на чашечку кофе". Уже три истории рассказал (про трех дам, в смысле). Я отреагировала спокойно, а потом задумалась: может, он хочет обратного? Чтоб распсиховалась и показала, что он мне нужен? Или это подсознательное желание опять меня "приблизить" с помощью эмоций, чтобы я эмоционально задергалась? Или подсознательная угроза: если, мол, меня бросишь, то пожалеешь, я вон видишь как нарасхват?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 24.03.08 14:58

На сегодняшний день всё более-менее стабильно. Видны его усилия в адрес сохранения семьи. Выпивать его тянет (кодироваться так и не пошел), но сдерживается. На выходных придумываем, куда поедем на машине (он за рулем), чтоб не пить. Иногда, тем не менее, выпивает (в выходной), но сам себе ограничивает дозу ( до состояния "подшафе", а не вдребедан, как раньше). Жизнь стала намного спокойнее и проще. Однако я понимаю, что это не конец истории. Посмотрим.
Главное, что больше зависеть эмоционально от его выпил-не выпил я не буду. Тому, что он взял себя в руки на настоящий момент, думаю, помогло именно моё внутреннее состояние "я отвечаю только за свою жизнь, ты за свою отвечай сам". 8)

kirill

Сообщение kirill » 25.03.08 01:45

Вы абсолютно правы, это не конец истории. Если придумываете,куда поехать за рулем,что-бы не пить,если бывает под шафе иногда. Вам правильно сказали. Вы в контрах-не пьет, наладилось-снова бухать.
Он должен понять, культурного употребления для него-не будет никогда. Либо Да, либо Нет. И если Вы хотите что-бы человек это понял- прислушайтесь к совету BoMGa, это единственный выход для Вас. Из собственного опыта Вам говорю, была в свое время аналогичная ситуация. Мне понадобилось пол года.
ЗЫ. Наркологи не помогут.
Пишите в личку, советы дам. Тут не в тему сайта будет.

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 25.03.08 18:50

Брюн, не обижайтесь, но у меня есть очень устойчивое мнение-- если муж пьет-- жена виновата на 90%. остальные 10% на наследственность etc.

kirill

Сообщение kirill » 25.03.08 19:44

Еще раз прочитал...30 лет Вам,разбегайтесь,пока детей нет. Ну поплачете недельку, и с чистого листа, с учетом допущенных ошибок... вся жизнь впереди. И ему поможете, может допрет, и следующей жизнь не отравит :(

Валерьевна
любитель

Сообщение Валерьевна » 27.03.08 09:44

не кладите свою жизнь на спасение этого человека, у меня пример перед глазами, папа (царствие емц небесное) был очень хорошим человеком, но пил, запивался с октября по апрель, а потом где то 2 раза в неделю, мама на его лечение положила жизнь, машину ему тогда купили, когда можно было купить квартиру, всякие технические прибамбасы, травками отпаивала (эффект то они дали, стал более устойчив к алкоголю, не развозило, но и выпить мог больше), отец сам все понимал, шел кодировался потом срывался, но становилось только хуже, итог печален, не буду вдаваться вподробности, но мама мне недавно сказала "не обижайся доча, но я только сейчас жизнь увидела"
Отец был замечательным человеком, добрым отзывчивым, любящим, но все детство и юность я помню маму которая мечется по окнам зимой в 12 часов ночи, сходя с ума а не замерз ли где он, ей сейчас 60 а она только стала жить.
Задумайтесь Вам это надо?

Закрыто