МаДама писал(а): ↑11.07.22 10:05
Это типа "Ты сидишь на раскаленной плите, тебе больно. Для того, чтобы перестать чувствовать боль, сделай огонь посильнее", так что ли?
типа того.
Эволюцию с ее доярками уже помянули всуе?
altayshaman писал(а): ↑11.07.22 08:58
А тогда вопрос, нах она вообще такая нужна, собственно?
ну понеслась.
Привет.
Ты предлагаешь ей стать более липучей, а это невозможно. У него получается быть таким липучим, поскольку у него есть патологический ресурс - ему без нее невыносимо. Она просто должна быть рядом. Это ответ на вопрос нафига она такая. Бонус - ей можно толстеть на 50 кг, он все равно не уйдет. Потому что она нужна как воздух. Толстая-косая-рябая, какая угодно. Воздух, в конце концов тоже не всегда свежий и пахнет как после дождя. Это что повод переставать дышать? Нет. У нее не выйдет, потому что ей без него - выносимо. Ей по кайфу но не 24/7. И это нормально.
altayshaman писал(а): ↑11.07.22 09:07
когда в семье вместо "да будут едина плоть" - борьба за личное пространство и независимость, это уже не семья, а куйня какая-то
дак чо, срать тоже вдвоем ходить?
Слушай, вот ты МК читаешь? В каждой первой теме после развода брызги восторга от свежеразведенцев на тему : "Делаю, что хочу! Купил байк! Ездил на рыбалку! Вставил зубы!" (последнее - вообще треш, как по мне). Наверное, они тоже в браке были против личного пространства, и у единой плоти можно в пасти не иметь пару-тройку зубов. Ну будет не 64 на двоих, а 45. Ничо, как нить прокормятся.
А ведь насколько проще если все таки иметь в браке личное пространство и хобби, ЩАС внимание! : В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ. Нет закона, запрещающего покупать байк в браке. Привычка забивать на здоровье со штампом в паспорте тоже мало коррелирует.И баланс значимости от наличия у супругов собственного пространства естественным образом улучшается. Эдак можно дойти до того, что и(ваще п3дец!) разводиться не придется.
каждые 10 минут контактировать с женой - перегиб. Не давать бабе в ванне своей квартиры спокойно намазать моську и побрить звезду - перегиб. Звонить на работу каждые полчаса - перегиб.
В их паре трабл-мейкер - не она. Почему решать проблему надо ее ресурсом?
К психологу он не хочет, проблемы не видит. А у тетки - бессонница.
Я когда невыспанный - не влезай, убьет, и признаться мало видел людей, на которых бессонница положительно влияет.
На этом фоне работающему человеку переиграть болезненно привязчивого невротика - все одно что трезвеннику перепить алкаша.
У алкаша - луженая глотка, стаж, крепкая печень. У трезвенника - низкий уровень алкогольдегидрогеназы и путанный студенческий опыт употребления гомеопатических доз с трехдневным абстинентным синдромом. Кто победить? И накера соревноваться?
Кстати, думаю, ему нужно ПРОСТО внимание, срать ему кто был ИНИЦИАТОРОМ этого внимания.
Он же ей мозг не жрет на тему - вот, ты ко мне не подходишь, не догадалась мужу чаю налить.
Не жрет. Ему норм.
А ты ей предлагаешь жить с его паталогией и тщательнее стараться в подстройке.
Короче у Шамана все как всегда.
"Люблю баб, правда бабы -
говно удобрение, но это потому, что так природой задумано."