Можно ли вернуть любовь мужа

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 12.03.23 13:05

Sibir писал(а):
12.03.23 12:54
Ща отхватишь))
Конечно, есть везде очень классные и ответственные. Как повезет. У меня не было таких. Им важнее было номер подготовить на праздник, чтобы все идеально было перед родителями, чем гулять с детьми каждый день. Мне нафиг эти номера не уперлись. К еде и прогулкам отношусь серьезно, остальное пофиг.
Могли раз в неделю гулять, то дождь, то снег, то ветер.
Одеты все как получится, потому что тупо не успевают воспитатели за всеми. В 18.00 нужно обязательно забрать ребенка, намекают, что пора
Родительские комитеты - отдельная история. Дети играют старыми игрушками, а многих жаба душит скинуться, все прогосударство орут и что им обязаны. Целый скандал был с чисткой снега зимой, помню. Потом с ремонтом, потом с окон дует. Мозги шатают в чате :facepalm:
В частном ничего этого нет. Все мирно, спокойно, четко и на позитиве.
Последний раз редактировалось Оксана30 12.03.23 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 12.03.23 13:11

Bembi писал(а):
12.03.23 12:53
ребёнок может просто присмотреть за ними. Что значит оставила
а мама в этот момент где? В той же комнате сидит, или пошла "мозги проветрить"? Если в той же комнате - то нафига подростка дергать. Если гулять пошла - то да, оставила.
Оставлять двух мелких (очень мелких!) неврологических детей на 13-тилетку - дурна идея! Очень дурна! Одного еще куда ни шло, ненадолго, но двоих - нет. Совсем.

А быт да, нетрудно упростить. Глажку вообще нафик, кроме того, что нельзя не гладить (а это не так уж много!).
Но мать-то устает не от глажки и уборки, а от висения на ней детей. А от этого пока никуда не деться.

_Katrin_
старейшина

Сообщение _Katrin_ » 12.03.23 13:15

Bembi писал(а):
12.03.23 11:57
Можно этот час немного мозги переключить отдохнуть.
Такое за час не отдохнешь- пустяк

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 12.03.23 13:19

Оксана30 писал(а):
12.03.23 13:05
У меня не было таких.
у моих двоих было три сада. Первый неплох, второй ужасен, третий прекрасен. Все гос. Причем второй и третий - тот же самый сад, просто за время, прошедшее между тем, как его закончил сын и в него пошла дочь, там сменились заведующая и часть персонала. И из кошмарного ужаса, научившего моего сына противостоять неадекватным взрослым (и намертво вбившим в него страх и ненависть к публичным выступлениям), сад чудесным образом превратился в островок радостного детства.
Рядом есть хороший частный сад, со своей территорией и маленькими группами. Меньше народу, меньше стресса - для мелких важно. Но дорого :( Хотя, если б в дочкином саду продолжилось бы то же безобразие, что там было при сыне - наверное, туда бы отдала таки.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 12.03.23 13:44

Птица-синица писал(а):
12.03.23 11:49
Сейчас она ничего поменять не может, пока дети виснут на ней.
Вот ДА! Всё сообщение точно в точку. И про человека дома и про няню на прогулке всё так и есть.
В саду добивают болезни. У меня старшие болели много, но они были по одной, а когда у двоих малышей понос и рвота или температура под 39 одновременно это ЖЕСТЬ! И к ним ещё средняя присоединяется периодически.
Оксана30 писал(а):
12.03.23 11:50
Поставить себе конкретную дату и найти доступную няню или частный сад, где меньше детей и меньше болезней.
Частный сад далеко не всегда лучше, у меня там знакомые работали одна в одном воспитателем без образования и опыта вообще, вторая администратором, еда для детей по акциям из пятерочки по дороге на работу покупалась, по болезням и условиям тоже как попадёшь.
Bembi писал(а):
12.03.23 11:57
Полчаса-час в день может она посидеть, когда муж час посидит.
на постоянку? Не вариант вообще.
Птица-синица писал(а):
12.03.23 13:11
А быт да, нетрудно упростить. Глажку вообще нафик, кроме того, что нельзя не гладить (а это не так уж много!).
Но мать-то устает не от глажки и уборки, а от висения на ней детей. А от этого пока никуда не деться.
Опять в точку (*)-
С бытом сейчас проблем нет, а вот постоянное висение детей убивает. А после отлучки на полчаса-час это висение усиливается.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Сейчас стало физически намного легче, а вот морально тяжелее. Жду подрастут и "отлепятся" немного от меня. Надеюсь всё таки, что с садом наладится и будут ходить лучше.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 12.03.23 13:59

Wolfy писал(а):
12.03.23 13:46
Жду подрастут и "отлепятся" немного от меня. Надеюсь всё таки, что с садом наладится и будут ходить лучше
все наладится :) Подрастут - отлипнут. Еще скучать по липучести будешь, говорили мне (пока не начала :lol: )
И с садом наладится. Они просто еще очень маленькие. Сын пошел в сад в 2.3, первые полгода болел непрерывно, вплоть до 1,5 дня в саду - 2 недели на больничном. Я отчаялась. Но у меня выхода не было, нужно было работать. Педиатра спрашиваю: что, деть не садовский? Забирать? Или потерпеть?
Он сказал "Я бы потерпел". Я последовала совету. Через год он уже болел в саду 1-2 раза за учебный год. Но первый год был ужасен :(
Все наладится. Двойня. Возраст. Сложно, безумно сложно. Но это временные сложности, правда :) Да ты и сама знаешь: дети-то не первые :)

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 12.03.23 14:11

Wolfy писал(а):
12.03.23 13:46
Частный сад далеко не всегда лучше
Он же не один на весь город, а в гос.любой не попадешь.
Это похоже на игру ДА, НО…
Тогда кроме как терпеть и ждать, больше и советовать нечего

Отправлено спустя 36 секунд:
Птица-синица писал(а):
12.03.23 13:19
Рядом есть хороший частный сад, со своей территорией и маленькими группами. Меньше народу, меньше стресса - для мелких важно
Вот да. Весь вопрос в стоимости.

Отправлено спустя 12 минут :
Птица-синица писал(а):
и меня, например, человек, убирающийся в моем доме в моем присутствии - бесит до невозможности
Чем? Тем что чужой? Так можно же контакт наладить, подружиться, чтобы со спокойной душой в квартире оставлять этого человека. Пусть унитазы трет, да полы драит. Потом можно и кофейку предложить)

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 12.03.23 14:29

Нужно искать няню на прогулки. Это очень нужно. Пусть это будет не одна, а , допустим, 2 девушки - студентки. Все выгоднее. Или хотя бы на выходные. На выходные потянете 2-х студенток. ( Гулять только по выходным)

Хорошо если пойдете в фитнес + сауна в выходной или косметолог. Задержитесь подольше, пусть муж встретит детей после прогулки и посмотрит за ними. Таким образом вы будете получать 2- 2,5 часа в выходной на себя и приучать понемногу мужа заниматься детьми.
Внимание мужа к вам усилится как только вы начнёте сами себе нравится и чувствовать себя привлекательной. Фитнес и косметолог помогут в этом. Шоппинг тоже.Обязательно используйте эти 2 часа на себя, а не на уборку и готовку.

Saab
старейшина

Сообщение Saab » 12.03.23 14:35

Wolfy писал(а):
11.03.23 21:33
Он сказал, что любви нет. Есть уважение, общие цели и дети. Что мне ещё не хватает?
Я не увидела у Вас простых вещей.
Вы сами его любите?
Вы сами его хотите?

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 12.03.23 14:37

Wolfy писал(а):
12.03.23 08:54
А что значит любимая женщина?
дай обниму! :facepalm:
Wolfy писал(а):
12.03.23 09:11
если тётка сама не проявится, то как узнать?
Тоже думаю, надо ли знать?
конечно надо!
Если есть тётка- подаешь на развод, оставляешь ему 3 детей, которых он просил, 1 забираешь с собой и - переезжаешь на море ;)

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ветвистый канделябр писал(а):
12.03.23 14:37
оставляешь ему 3 детей, которых он просил, 1 забираешь с собой
или нет, 2 старших забираешь, 2 младших оставляешь чтобы алименты не платить .

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 12.03.23 14:41

Оксана30 писал(а):
12.03.23 14:24
Так можно же контакт наладить, подружиться
?!!! Нафига?!
Я - интроверт, присутствие в моем доме посторонних людей переношу с трудом. Если я когда и дозрею до клининга в моем доме, то это будет какая-то компания и минимум моего с ними контакта.
Кофейком пою только друзей. Дружить с тем, кто драит мой унитаз - так себе идея.
Оксана30 писал(а):
нет. Wolfy пытается найти выход, "волшебную таблетку". Но, если в шаговой доступности нет хорошего частного сада (а это редкость!) - то его нет. Возить далеко мелкую двойню - да проще повеситься. Точнее, оставить всех дома.
Няню - уже обсуждали, фиг найдешь для двойняшек. Это вам не один ребенок, и даже не погодки.
Клининг - не разгрузит маму от того, от чего она по-настоящему устает.
Нету этой волшебной таблетки!
Просто ждать, да. Водить в сад. Минимизировать свои бытовые трудозатраты. Стараться поддерживать позитивную обстановку дома. Все проходит, пройдет и это.

А с мужем - или наладится, или нет. Время покажет. Что точно НЕЛЬЗЯ делать - так это упрекать его (и вслух, и мысленно), копать что-то про измены, выводить на "разговор об отношениях" (если он устал от работы и кучи детей, если у него проблемы - он сейчас совершенно точно НЕ знает, чего хочет. Он хочет немножк покоя и восстановить силы).

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 12.03.23 14:43

Птица-синица писал(а):
12.03.23 14:41
Дружить с тем, кто драит мой унитаз - так себе идея.
Это был вариант, как снизить напряг, что чужой человек дома)
Не хочешь, не общайся) хоспади))

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Птица-синица писал(а):
Нету этой волшебной таблетки!
Ага, поэтому не рыпаться вообще.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Птица-синица писал(а):
Стараться поддерживать позитивную обстановку дома. Все проходит, пройдет и это.
Легко сказать. Она тоже человек, а не мамочка для всех. Его поддержка и любовь важна не меньше

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Птица-синица писал(а):
НЕЛЬЗЯ делать - так это упрекать его (и вслух, и мысленно), копать что-то про измены, выводить на "разговор об отношениях" (если он устал от работы и кучи детей, если у него проблемы - он сейчас совершенно точно НЕ знает, чего хочет
Ты ей предлагаешь затаиться и терпеть. Вроде, она этим и занимается, но периодически крышечку срывает

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 12.03.23 14:52

Оксана30 писал(а):
12.03.23 14:46
Это был вариант, как снизить напряг
это вариант еще больше усилить напряг, только и всего :)
Оксана30 писал(а):
12.03.23 14:46
Его поддержка и любовь важна не меньше
а нету. Сейчас от него нету ни любви, ни поддержки. Если начать уговаривать/заставлять его эту поддержку давать - будет жопа.
Если сидеть и причитать, что он такой-сякой, поддержки не дает - будет жопа.
Единственный вариант как-то вырулить - выруливать своими силами. Снижать напряг дома. Меньше скандалов, больше позитива.
Мой лайфхак - хвалить. Всех. Постоянно. За любую мелочь. Просто походя, без театральщины, конечно. Здорово поднимает моральный дух, всей ячейки общества.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Оксана30 писал(а):
12.03.23 14:47
Ты ей предлагаешь затаиться и терпеть
да. Другого выхода сейчас нет, дети мелкие слишком, и проблемные.
Я предлагаю не терпеть, стиснув зубы, а терпеть, глядя на полоску зари на горизонте: еще немножко, еще чуть-чуть, и солнце взойдет, станет легче!

Ну и еще - не делать того, что можно не делать. Не пытаться быть идеальной хозяйкой, матерью, женой. Сейчас надо просто выжить, с максимально возможным комфортом.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 12.03.23 15:07

Оксана30 писал(а):
12.03.23 14:47
поэтому не рыпаться вообще.
Я вышла на работу в 1,5 года сына.
И были няни и клининг.
Это сложно психологически, если честно.
И няни, и клининг.
Так же, как и Синичка, терпеть не могу никого дома.
Даже с подружками встречаюсь не дома.
Это - моя нора, моя пещера, мой домик дядюшки Тыквы.
Но всегда есть мотивация.
Я поняла, что ещё немного дома - я сойду с ума и начну бросаться на людей и своего ребёнка - тоже.
Поэтому нашла няню (их было 4 в общей сложности за все время до полноценного хождения в сад) и нашла клининг (уже 8 человек поменялось).
Кстати, самая моя любимая клинерша вообще не говорила по-русски. Что-то понимала, но не говорила. Зато была быстрая, очень жизнерадостная и позитивная. До сих пор скучаю по ней.
Я далеко не сразу перестала убираться перед приходом клининга.
Совок, чО!
Как говорил мой папочка - У нищих слуг нету!

Мне это было вбито на подкорку, как и то, что #настоящаяженщинадолжна. Всем, как земля колхозу.
И я, например, до сих скрываю клининг и от мамы, и от свекрови. А то огребу.
Последний раз редактировалось Firefly 12.03.23 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 12.03.23 15:08

Viggo_Большой_ енг писал(а):
12.03.23 09:49
Да когда ж ты уже наибешься
а ты??
МаДама писал(а):
12.03.23 11:14
А что значит любимая женщина?
это значит что на него время есть, силы и желание с мужем время проводить и ему то самое "удилять". Ну и интересной для него оставаться
ого! А я думала - наоборот: любимая женщина - это та, которой муж удиляет :oops:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 12.03.23 15:14

Птица-синица писал(а):
чот мне кажется, что ты автора не слышишь.
наоборот мне кажется слышу. Поменять в сторону облегчения своей жизни она может, просто масса причин почему ей этого делать не хочется.
Птица-синица писал(а):
меня, например, человек, убирающийся в моем доме в моем присутствии - бесит до невозможности.
И меня тоже! Я практически никогда не нахожусь дома, когда приходит домработница. Потому что бесит. Но иногда бывает так, что это необходимо. И - ничо, терплю! Потому что если это мое неуютное состояние не потерпеть, то хуже будет. Так и у Автора. Она определилась, что ей хуже, вот и всего лишь. Поэтому и говорю - слышу.
Птица-синица писал(а):
Они ж в разные стороны бегут регулярно
есть закрытые детские площадки. Совсем закрытые. Натуральные загоны, где все обустроено безопасно и откуда не сбежишь. Даже 20 лет назад в нашем Пердячиске такие уже были, а сейчас, да в Подмосковье...
Ну насчет Подросток должен помогать и посидеть уже все сказали, не буду молнии метать...
Оксана30 писал(а):
Это она и есть, к сожалению.
Оксана30 писал(а):
Тогда кроме как терпеть и ждать, больше и советовать нечего
Ну я еще слова поддержки добавлю.
Wolfy, Держись, мать. Держись, куда деваться. Все хорошо будет потом, точно знаю. Раз менять не хочешь ничего - просто сцепи зубы и держись. И от мужа отстать похоже надо бы. С сексом точно не лезть к нему, так же как и с разговорами насчет ромашки "любишь не любишь". Он может опять сказать что-то такое, с чем потом не знать будешь что делать. Пусть лежит на диване, что теперь.
Отыграешься потом :trololo:
Оксана30, Да же? ;)

Шарманка
старейшина

Сообщение Шарманка » 12.03.23 15:15

Птица-синица писал(а):
12.03.23 14:55
Сейчас надо просто выжить, с максимально возможным комфортом.
Самый правильный совет на мой взгляд. Дети станут старше и появится время и на себя, и на мужа. И как только автор перестанет быть в режиме "мамочка" 24на7, то вполне может быть что и с мужем отношения наладятся. Сейчас же пытаться тянуть из болота бегемота только лишний расход сил, которых и без того немного.

А вот про садик, я бы продолжала упрямо и настойчиво водить. У нас с младшей сестрой мужа дочки одного возраста. В одну группу садика ходили, в один класс в итоге пошли. Болели и моя, и ее одинаково часто первые года два. Но я работала и потому приходилось водить и брать больничные, а вот сестра мужа в какой-то момент решила дома до школы дочку посадить. В итоге моя дочь за время первого класса пока что болела один раз (мы всей семьёй тогда болели), а у золовки дочка сейчас болеет постоянно. Вечные пропуски школы из-за этого. Так что адаптация неизбежна скорее всего. Вот этот промежуток с 2 до 3 лет для этой адаптации использовать, а там реже болеть станут, можно и на работу выходить.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 12.03.23 15:25

Птица-синица писал(а):
12.03.23 13:59
Подрастут - отлипнут. Еще скучать по липучести будешь,
мне тоже так говорят :)
Оксана30 писал(а):
можно же контакт наладить, подружиться, чтобы со спокойной душой в квартире оставлять этого человека
я не могу, мне не комфортно, мне детей кормить/гулять/какать, а тут туалеты драят и полы моют.
Оксана30 писал(а):
похоже на игру ДА, НО…
у меня сад рядом с домом, сейчас прорабатываю возможность с лого-группа в лого-саду. Но он далеко, как их туда таскать? Думаю над этим сейчас. Частные ещё дальше и не рассматриваются, логопедов там нет.
Saab писал(а):
12.03.23 14:35
сами его любите?
Вы сами его хотите?
Люблю. Про хочу... Хочу, но после его отказов уже самооценка ниже плинтуса и 'нафиг лишний раз нарываться" :facepalm: Ветвистый канделябр, план супер, конечно. Но боюсь, что такой как Зануда один на всё Черноморское побережье :trololo:
Птица-синица, Спасибо (*)-

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 12.03.23 15:26

Firefly писал(а):
12.03.23 15:07
скрываю клининг и от мамы, и от свекрови. А то огребу.
во, сестручо моя тож. Мама цокала языком неодобрительно, приговаривая чота в духе "наши люди в булочную на такси не ездют". Я грю, мам, давай просто сядем и посчитаем, сколько стоит ее рабочий час и ты увидишь, что ей лучше заплатить профи и оставить силы для семьи и работы, такшта ацтань со своими загонами от человека.

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 12.03.23 15:26

Wolfy писал(а):
12.03.23 15:25
я не могу, мне не комфортно, мне детей кормить/гулять/какать, а тут туалеты драят и полы моют.
Блин, чо вы такие все не комфортные то. Я со своей подружилась, она мне делает сверх нормы.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Wolfy писал(а):
Но он далеко, как их туда таскать? Думаю над этим сейчас
Автоняня 150-300 рублей поездка в одну сторону. Это если далеко, если рядом, то соседку может найдешь

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 12.03.23 15:28

Firefly писал(а):
12.03.23 15:07
Я далеко не сразу перестала убираться перед приходом клининга.
Совок, чО!
я так и убираюсь :) Никогда не оставлю посуду, грязное белье, постель разобранную.
Ветвистый канделябр писал(а):
12.03.23 15:08
ого! А я думала
ну мало ли кто там что думает. Когда ему ей удилять, если у Ж на это времени и сил нет?

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 12.03.23 15:30

МаДама писал(а):
12.03.23 15:14
Да же?
Ну, хотелось бы, чтобы у автора хорошо все выправилось. Наладилось чтобы, раз пока муж помалкивает и дома валяется.

Отправлено спустя 29 секунд:
МаДама писал(а):
12.03.23 15:28
так и убираюсь Никогда не оставлю посуду, грязное белье, постель разобранную.
У меня развал, мы готовимся к ее приходу)

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 12.03.23 15:36

Wolfy писал(а):
12.03.23 11:02
4 детей. Уйти, хлопнув дверью, как то не хочется. Вот и спрашиваю как наладить. Левые бабы замечены не были. Подозрения были, фактов нет.
Ты думаешь, что уход хлопнув дверью поможет наладится регулярному сексу :mrgreen: ? Ищи подход к мужу, Сибирячка, думаю, правильно говорит.
И ещё - почитай форум прошлых годов, когда здесь были Санчес, Александровна, Ява и др, а у Кармен и Мадамой ещё не полностью отросли тестикулы. Хотя бы Женскую консультацию. Ты не первая и не последняя со схожими проблемами.

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 12.03.23 15:38

Птица-синица писал(а):
Он хочет немножк покоя и восстановить силы
камон, 2 года уклоняться от поцелуя жены в щёчку у него силы есть!! :evil:

Saab
старейшина

Сообщение Saab » 12.03.23 15:40

Wolfy писал(а):
Хочу, но после его отказов уже самооценка ниже плинтуса и 'нафиг лишний раз нарываться
Это я понимаю, да
Вы сейчас сами уверены в себе в плане внешности? Если спровоцировать его сексуально, одежда, поведение, ничего не работает?
Я бы сначала да, отстала морально, без претензий. Параллельно худела бы, если надо. Плюс измениться внешне, перекраситься, например. И потом начала бы непосредственные сексуальные провокации.

Ну если Вам все это надо, канеш.

Ответить