Нужен совет: БМ и сын

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 09.05.23 23:44

Совушка писал(а):
09.05.23 23:40
папа ему говорит что я его не любила
это на совести папы. Если сын придет с вопросом "мама, а папа говорит... Это правда?!" - удивитесь и скажете, что это абсолютная чушь и вы не понимаете, зачем папа сказал неправду. И предложите ребенку чай/бутер/печеньку/киношку: вас совершенно не волнует, какой бред папа там сам себе напридумывал, лучше не забивать этим голову, а заняться чем-то приятным/полезным/интересным.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Совушка писал(а):
09.05.23 23:44
я потом, когда он приходит в себя и подсаживается ко мне
что, больше поговорить не о чем? :lol: Он и сам может не понимать, что его разозлило. Батарейки сели, все бесит и сил нет. Отстаньте от ребенка с расспросами!

Совушка
любитель

Сообщение Совушка » 09.05.23 23:47

А ещё он зачем-то врёт ЛВЖ и папе, что я его к ним не отпускаю и не разрешаю приезжать, они живут в нескольких остановок от нас, он иногда на самокате до них ездит

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.05.23 23:49

Совушка писал(а):
но злится почему-то на меня
Потому что ты ему врешь.

Совушка
любитель

Сообщение Совушка » 09.05.23 23:50

Птица-синица писал(а):
09.05.23 23:45
что, больше поговорить не о чем
Просто у меня в голове постоянно работают причинно- следственные связи, но над этим работаю :-D

Отправлено спустя 24 секунды:
Кармен писал(а):
09.05.23 23:49
Потому что ты ему врешь
В чем?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.05.23 23:50

Совушка писал(а):
09.05.23 23:47
ещё он зачем-то врёт ЛВЖ и папе, что я его к ним не отпускаю и не разрешаю приезжать
И как реагируешь?

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Совушка писал(а):
09.05.23 23:44
бывшая свекровь была как раз свидетелем его выходки и сказала собирать свои вещи и ехать к чужой тёте и папе
Умная женщина.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Совушка писал(а):
09.05.23 23:50
В чем?
В светлом образе БМ
А надо говорить правду.

Совушка
любитель

Сообщение Совушка » 09.05.23 23:53

Кармен писал(а):
09.05.23 23:52
И как реагируешь
Если рядом и слышу, говорю - зачем ты врешь? На том конце провода слышат, он сразу заканчивает разговор, мне не отвечает на вопрос

Mihel
аксакал

Сообщение Mihel » 09.05.23 23:55

Lazarus писал(а):
09.05.23 21:18
3.Почему отец не делает с ним уроки?
Да как вы рожаете и воспитываете настолько ТУПЫХ детей, что за них приходится делать уроки?

Совушка
любитель

Сообщение Совушка » 09.05.23 23:56

Кармен писал(а):
09.05.23 23:53
В чем?
В светлом образе БМ
А надо говорить правду
Да, я уже поняла свою ошибку, вообще больше постараюсь ничего не говорить, типа папа хороший, он тебя любит, а плохого ничего я и так никогда не говорила. Он меня так завиноватил, что я только отходить начала

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Mihel писал(а):
09.05.23 23:55
детей, что за них приходится делать уроки
Никто ни за кого не делает уроки, он делает сам, но надо ему напоминать и проверять. Свою ошибку я поняла, уроки ребенка- его ответственность. Даже если будут 2 ки в 4й четверти его всё равно переведут

Mihel
аксакал

Сообщение Mihel » 10.05.23 00:18

Совушка, 11ти летнему пацану лучше с отцом, а не с матерью. Пора это понять.

Совушка
любитель

Сообщение Совушка » 10.05.23 00:31

Mihel писал(а):
10.05.23 00:18
11ти летнему пацану лучше с отцом, а не с матерью.
Если бы отец был прям отец а не ОМП, то я бы сложила свои полномочия, но по рассказал ребёнка, он чаще проводит время с его ЛВЖ пока папа занят по делам, а занят он почти всегда, кроме компа ребёнок там особо ничему не занимается, перестал ходить со мной в походы и в бассейн, а папа никуда не ходит. В эти выходные катались на самокатах, но недолго, ребёнок захотел домой (к папе) играть в комп

Mihel
аксакал

Сообщение Mihel » 10.05.23 00:33

Совушка писал(а):
10.05.23 00:31
Если бы отец был прям отец а не ОМП,
Ах, ой! Мамень ЛВЖ заменяет? Вот такая "мать".

Совушка
любитель

Сообщение Совушка » 10.05.23 00:39

Mihel
В том то и дело, там с него ничего не требуют, что бы БМ не расстроился их ссоре. Конечно же, чего душой кривить- я сама хочу растить своего ребёнка, а не что бы его растила чужая тетка. Да и не было никогда от БМ предложения забрать сына, они вдвоём тоже ругаются

Я понимаю, что через каких-то пару-тройку лет у сына будут в приорете друзья, а не родители, он не будет в нас так сильно нуждаться, но сейчас я хочу сделать всё правильно, даже в ущерб себе

Mihel
аксакал

Сообщение Mihel » 10.05.23 00:47

Совушка писал(а):
10.05.23 00:39
В том то и дело
Дело в том, что вы - яжежмать.
В интересах ребёнка оставте ребёнка с отцом.
Не надо прыгать и набивать себе цену "яснимзанимаюсь", ему не годик.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 10.05.23 01:23

Совушка писал(а):
09.05.23 23:47
ещё он зачем-то врёт ЛВЖ и папе, что я его к ним не отпускаю и не разрешаю приезжать
Это его желание драмы.
Есть такой демонстративный тип поведения drama queen, когда человек может из чего угодно соорудить трагедию, шоу и во всем этом чувствовать себя, как рыба в воде.
Вам это сложно понять, вы холодновато спокойный человек.
Ваш сын - другой. С другими реакциями и другим способами взаимодействия с миром.

Mihel
аксакал

Сообщение Mihel » 10.05.23 01:28

Птица-синица писал(а):
09.05.23 23:45
И предложите ребенку чай/бутер/печеньку/киношку
Подкупить и наепать - бабская суЧночсть.
Кармен писал(а):
09.05.23 22:31
Именно.Максимально жестко пресекать.
Избить в кровь! Выбить зубы!
Кармен писал(а):
09.05.23 22:28
Он не имеет право тявкать.
Тяфкает тупая баба.
Птица-синица писал(а):
09.05.23 22:25
Но! Матери хамить нельзя! Совсем! Никак!
Иначе как из сыначки инфантильное создание вылепить?
Вдруг к какой-то бабе уйдёт, а кто маму содержать будет? Мужа-то нет!

Отправлено спустя 48 секунд:
Firefly писал(а):
10.05.23 01:23
Это его желание драмы.
Из-за таких тупых бабъёв дети с "матерями" в два раза чаще совершают самоубийства.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 10.05.23 02:54

Mihel, как ты, Мишенька?
Шашлыков хоть поел в праздники?
Чё-то сердитый ты.
Наверное, опять какая-та злая женщино сделала штота плахоэ съела твоё мясо! :lol:

Mihel
аксакал

Сообщение Mihel » 10.05.23 03:07

Firefly, ах, ну что же с бабской прошивкой то баг не пофиксят - правду говоришь, а ты сразу "сердитый".
Дичь творить, это значит баба не "сердитая", а говорить - "сердитый"?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 10.05.23 04:01

Совушка писал(а):
09.05.23 22:10
Телефон блокирую от игр, вкусняшек лишаю, но наступают выходные и с папой всё можно
Отдайте папе не на выходные, а на всю неделю. Можно даже на две. Патамушта вы заболели/в командировке/вас инопланетяне украли/сами придумайте нужное.
Цель: научить обоих отличать туризм от эмиграции.
Профит: вставшие на место мозги у папани и его ЛВЖ, ну и, как следствие, у ребенка.

Отправлено спустя 9 минут :
Совушка писал(а):
09.05.23 22:50
с сыном она общается сладеньким голоском
Это ненадолго. А именно, до тех пор, пока эта самая "Машенька" не испытает на себе всю силу его талантов.
Дети все такие: пару минут ангелочки, но в основном чертенята. А в силу того, что сын там только на выходных, и то носом в компе, стадию чертенка означенная "Машенька" не застала.
Ну так помогите ей с прозрением, чо вы жадничаете)) не все ж вам ужом виться, пускай тоже вкусит от чаши сией.

Да, случается, что вторые жены вполне нормально общаются с детьми мужа от предыдущего брака. И я бы не стала ничего писать, если бы не одно НО: сладенький голосочек.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 10.05.23 04:34

О, еще одна мама очень плохого ребенка, как раз то что я люблю :)
Совушка, не обижайся на меня пожалуйста, пишу с целью попробовать помочь, но не обидеть.
Совушка писал(а):
09.05.23 22:55
Ещё такой вопрос- какое наказание? У него всё есть, единственный рычаг, это телефон
а что хорошего у него есть? Я имею в виду, какая хорошая мотивация, пряник так сказать? Что будет ему, если он сделает все хорошо (ну то есть так, как маме понравится)?
И еще. Ты очень много рассказала про своего плохого ребенка. Что он не хочет учиться, плохо себя ведет, обижает маму, нервный, и так далее. А у тебя есть хороший ребенок? Понимаешь о чем я говорю? Что есть в ребенке хорошего и что есть У ребенка хорошего? Почему все твое воспитание построено на негативе, на наказании, ругании и говорении о плохом (в контексте учебы), а не на мотивации к хорошему?
Совушка писал(а):
я хочу, что бы у него всё было хорошо, что бы он рос счастливым, здоровым.
но он обязательно при этом должен соответствовать твоим критериям счастья?
Совушка писал(а):
Я не буду препятствовать его переезду, только папа свалит всё на ЛВЖ, с папой они иногда тоже ругаются и игнорят друг друга
и тут сразу - в негатив.... Четко читаю "Вот пусть поживет у отца, там ему небо с овчинку покажется"
Птица-синица писал(а):
09.05.23 23:04
какое наказание
материнский гнев.
боюсь что тут не так. Понимаешь, это для "хорошего" ребенка страшно. Этот же мальчик воспринимает недовольную маму как норму.
Совушка писал(а):
09.05.23 23:31
раз папа от меня ушёл, то мама плохая
Да. Именно так мальчик сейчас и думает, увы. А мама своим зудением, гундением и негативным поведением подтверждает его мысли
Совушка писал(а):
папа ему говорит что я его не любила, поэтому он ушёл.
еще спрошу.
А твой БМ тоже был плохим? Он тоже не соответствовал твоим понятиям о хорошем? Тоже вел себя неправильно, делал нехорошо? Ты ему часто говорила об этом?
Совушка писал(а):
10.05.23 00:39
я сама хочу растить своего ребёнка, а не что бы его растила чужая тетка.
тогда сделай так, чтобы твоему ребенку было с тобой хорошо.

Совушка
любитель

Сообщение Совушка » 10.05.23 05:33

МаДама писал(а):
10.05.23 04:34
Ты очень много рассказала про своего плохого ребенка. Что он не хочет учиться, плохо себя ведет, обижает маму, нервный, и так далее. А у тебя есть хороший ребенок?
Он добрый, весёлый парень, чуткий, но порой его накрывает. Я пришла сюда с проблемой, как мне реагировать на его реакции, поэтому и описала негатив. До этих поездок, было всё более менее мирно.
МаДама писал(а):
А твой БМ тоже был плохим? Он тоже не соответствовал твоим понятиям о хорошем? Тоже вел себя неправильно, делал нехорошо? Ты ему часто говорила об этом?
Он хороший человек, но не сложилось у нас, мы разные. Никогда ни в чем не упрекала, не ругалась, в основном он был всегда на взводе, придирался по мелочам
Firefly писал(а):
10.05.23 01:23
Это его желание драмы
Да, есть такое, он маленький манипулятор, любит строить иногда из себя жертву, что бы пожалели.

Спасибо всём за ответы, посмотрела на себя с другой стороны, постараюсь изменить своё поведение.
Сегодня утром встал, заправил кровать, сто бывает крайне редко, потискал кошку, собрал портфель. Увидел разряженный телефон свой, расстроился, начал ныть, что вот папа позвонит, а к него телефон разряжен, почему я его не зарядила, ч ответила, что это его телефон и он за него отвечает. Дошли до школы, болтали о всяком, настроение у обоих хорошее

Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
МаДама писал(а):
Что будет ему, если он сделает все хорошо (ну то есть так, как маме понравится)?
Он выбирает какой-нибудь подарок, любит лего, просит что-то купить, выбирает куда на выходных сходить, гостей приглашает к нам. Но это всё и без его хорошести происходит. Часто со школы к нам заруливают

Тут прозвучало понятие " Яжмамка", я думала, что это мегаопекающая своё дитя тётя, для которой, кроме ребёнка ничего не существует, может я ошибаюсь, но я более менее адекватная, у меня есть другие интересы, ребёнок самостоятелен более менее, может разогреть/приготовить простое блюдо, собрать вещи в поход, на даче топит печь, может щепок наколоть, что бы очаг разжечь, с соседским мальчишкой на рыбалку ходит

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Mihel писал(а):
10.05.23 01:29
Вдруг к какой-то бабе уйдёт, а кто маму содержать будет? Мужа-то нет!
Всегда сама себя содержала, а периодами и мужа, были сложные времена, расчитываю только на себя.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
lady Cat писал(а):
10.05.23 04:10
Отдайте папе не на выходные, а на всю неделю. Можно даже на две. Патамушта вы заболели/в командировке/вас инопланетяне украли/сами придумайте нужное.
Цель: научить обоих отличать туризм от эмиграции.
Да, я поняла, сегодня со школы придёт, если к папе соберётся, не буду ничего говорить, пусть едет.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 10.05.23 05:57

Мне интересен будет следующий шаг.Когда деть поймёт,что это всё же туризм..
Тут как бы не пережать.Если он так остро реагирует на неудачи, резьбы бы не сорвать.

Совушка
любитель

Сообщение Совушка » 10.05.23 05:57

Mihel писал(а):
10.05.23 00:47
Не надо прыгать и набивать себе цену "яснимзанимаюсь", ему не годик.
А Вы полагаете, что ребенком надо заниматься только в годик? Мне важно физическое здоровье, на спорт он не хочет, ему интересен комп с танчиками и майнкрафтом, но когда я его вытягиваю куда-нибудь в поход или на прогулку на великах покататься, или насильно отправляю погулять, он домой приходит довольный и радостный

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Lazarus писал(а):
10.05.23 05:57
Если он так остро реагирует на неудачи, резьбы бы не сорвать.
Очень остро, мне этого не понять, мне чужды эмоции, но я смотрю на него в эти периоды, когда у него всё идёт от противного и такое ощущение, что сам не понимает, что с ним происходит... Настроение меняется на противоположное моментально, как с негативно на позитив, так и наоборот

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 10.05.23 06:03

Совушка писал(а):
10.05.23 05:57
ему интересен комп с танчиками и майнкрафтом
Если это не влияет кардинально на здоровье ,психику и учёбу - ничего страшного.
Мой вон в КС и Доту гамит.Паралельно общается с носителями языка.
После школы штаны рвёт с пацанами на футбике.
У подростков своя жизнь.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Совушка писал(а):
10.05.23 06:01
что сам не понимает, что с ним происходит
Так и есть.Здесь не надо опекать.Здесь надо поддерживать и контролировать.Это,как малыш,который только начал ходить.Пока идёт - лучше не трогать.Закон механики- работает?Не лезь!
Базовые функции есть.Папа,мама есть.Все живы.В остальном разберётся.

Совушка
любитель

Сообщение Совушка » 10.05.23 06:17

Lazarus писал(а):
10.05.23 06:07
Если это не влияет кардинально на здоровье ,психику и учёбу - ничего страшного.
Я всё понимаю, но это потом отражается на нём, он становится капризным, если долго играет, нервничает, бурно реагирует на поражения- даже телефон свой погнул со психа. За осанкой не следит, горбится. Я не запрещаю ему игры, сама могу поиграть, но должно быть всё в рамках разумного. Я понимаю, что это сегодняшние реалии и от этого никуда не деться, но сутками сидеть тоже не вариант.
Стараюсь именно не опекать, а поддерживать.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 10.05.23 06:33

Совушка писал(а):
10.05.23 06:17
За осанкой не следит, горбится.
Игровое анатомическое кресло.Монитор высокого разрешения.Игровая мышь и коврик с туннельной защитой...
Но ,у меня как..косяк по учебе - ограничение инета,2 часа в день,до момента исправления косяка.
И уроки,домашка,сдача,у меня в 7 вечера.( Время он выбрал сам) Тут уж,вынь,положи и не греши.
И да,отбой в 12,хоть у тебя там международные соревнования.
Выходные- хоть утони там.

Закрыто