Превращаюсь в бабу..

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Random
посвященный

Сообщение Random » 12.03.08 00:30

Marjana писал(а): ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ за советы.Вроде выговорилась и легче стало..
На этот момент выход вижу в том, чтобы сосредоточить все свое внимание на себе и ребенке.любить себя и баловать.А с мужем действительно отпустить ситуацию.Еще раз СПАСИБО.
Шо-то я не понимаю. То ли я туплю, то ли вы.

А трахацо с кем?! На ребенке же все выльется, прости господи его покореженную душу.

Marjana

Сообщение Marjana » 12.03.08 09:16

Ну пока с мужем, лучше уж так чем никак вообще, про "отпустить ситуацию" я имею в виду с накуркой, а про секс-поставила ему ультиматум:или ты меня удовлетворяешь, или забудь про секс со мной вообще.
по крайней мере сегодня ночью прокатило - старался! :lol:

arta
бывалый

Сообщение arta » 12.03.08 11:26

Marjana писал(а):про секс-поставила ему ультиматум:или ты меня удовлетворяешь, или забудь про секс со мной вообще.
по крайней мере сегодня ночью прокатило - старался! :lol:
ха-ха, интересно на сколько хватит такого напряга для него? алкоголь и наркотики с нормальным сексом НЕсовместимы, даже если он и протянет какое-то время на резерве

Кошка Ксюшка

Сообщение Кошка Ксюшка » 12.03.08 12:41

Марьяна, мне кажется, вы скандалы закатываете не потому что муж как-то абстрактно напился и накурился. Вы боитесь за себя и за ребенка и ваше будущее. Боитесь, что останетесь без мужа и кормильца. Вот об этом и нужно с ним говорить. После того как успокоетесь и ситуацию "отпустите", иначе получится еще один скандал на повышенных тонах.
Объяснить популярно про сохнущие мозги (и как результат невозможность нормально работать и деньги зарабатывать) и про снижающуюся потенцию. Хорошо бы литературу компетентную подсунуть. Вывод всему: если это баловство не такое безобидное как ему кажется и все может кончится его полнейшей деградацией, СМЫСЛ вам сейчас с ним находится?
Все страхи которые вы по этому поводу испытываете нужно проговаривать ему. Иначе он так и будет думать, что вы "с жиру беситесь", а не элементарно боитесь, что однажды никакого "жира" не будет.
А если будет продолжать орать и отмахиваться, то как говорила Разведчик, дите подмышку и бегом оттуда.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.03.08 11:55

NEC писал(а): Трава и есть легкий наркотик. Признаки зависиости уже налицо.
Чушь собячья! Не видел НИ ОДНОГО человека с зависимостью от травы.

Тут налицо ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ проблемы. Не уютно человеку поечму-то в этом Мире. Почему - вопрос серьезный.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 19.03.08 01:15

Marjana писал(а):Спасибо, Добрый Металлист, за Путеводитель в мире удовольствий! Буду просвещаться!
" Он просто слабый человек, прячется от реальности. слабый духом чел. Марианна, вы знаете как из слабака сделать личность?
Разведчик, да он совсем не слабак.На работе он очень жесткий руководитель(своя фирма).Никто и не скажет, глядя на него,что он так расслабляется.Причем когда он пить бросил для него решающим моментом было то что он с другом за компанию, а не то что ребенок родился или я против была.И ведь не скажешь что у него стимула нет чтобы бросить.Он ему не нужен, стимул этот.Повторяю:он не собирается бросать - его все устраивает, а я по его мнению с жиру бешусь.
Выход наверное только -ждать что дальше будет.
Но я боюсь не дождаться в нормальном состоянии.
Говорю же: превращаюсь в БАБУ-СКАНДАЛИСТКУ.Уж и на ум только БАБСКИЕ способы его отвлечь приходят:например, ревновать заставить-может поймет, что меня потерять может.Фу беееее даже противно..
Знаете, попробуйте ему сказать так : вот я , вот твой ребенок, подумай сам если с тобой это случиться, ты станешь наркоманом, что я тогда с тобой делать буду, и как нам тогда жить?

Если он мужчина- подействует.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 19.03.08 01:16

Кошка Ксюшка писал(а):Марьяна, мне кажется, вы скандалы закатываете не потому что муж как-то абстрактно напился и накурился. Вы боитесь за себя и за ребенка и ваше будущее. Боитесь, что останетесь без мужа и кормильца. Вот об этом и нужно с ним говорить. После того как успокоетесь и ситуацию "отпустите", иначе получится еще один скандал на повышенных тонах.
Объяснить популярно про сохнущие мозги (и как результат невозможность нормально работать и деньги зарабатывать) и про снижающуюся потенцию. Хорошо бы литературу компетентную подсунуть. Вывод всему: если это баловство не такое безобидное как ему кажется и все может кончится его полнейшей деградацией, СМЫСЛ вам сейчас с ним находится?
Все страхи которые вы по этому поводу испытываете нужно проговаривать ему. Иначе он так и будет думать, что вы "с жиру беситесь", а не элементарно боитесь, что однажды никакого "жира" не будет.
А если будет продолжать орать и отмахиваться, то как говорила Разведчик, дите подмышку и бегом оттуда.
Хорошая мысль!

Nice

Сообщение Nice » 19.03.08 19:18

Искренне понимаю автора, дабы сама пребываю в похожей ситуации. У меня слегка правда "облегченный вариант" - полугодовалый гражданский брак без замужества и детей. Не готова сказать, что у гражданского мужа это пристрасть каждодневная... но раза 3 в неделю случается. Неприятно. И непонятно. Я истерик не устраиваю. Пока не устраиваю. Пытаюсь разобраться в чем причина, дабы, как уже было выше сказано, считаю, что человек ЭТО делает в случае, если что-то не так с жизнью, чего-то не хватает.. и.т.п. На вопросы ЗАЧЕМ??? отвечает, что для него гашиш это давно не вещь дающая наслаждение или так сказать удовольствие. Гашиш ему помогает увидеть многие вещи совсем по другому и даже лучшее соображать... Мне говорит, что ему обидно слышать от меня слова что я считаю это ЗЛОМ, мол, неужели я считаю что с ним что-то не так и он как-то подругому ко мне относиться начинает??? (я в половине случаев узнаю по глазам только состояние) Говорит все эти вещи, которые выше были уже написаны про то что трава не вызывает зависимости, что скуриться можно, конечно, но не в таком возрасте.. А сейчас мол, он взрослый человек (28 л) и он прекрасно себе отдает отчет в своих поступках...и.т.д. и т.п. про страны в которых это все разрешено, мол они не дураки, это все натуральное... Он не укуривается до слюней. Может например не курить, если ему предлагают или просто по факту наличия травы. НО. Он нужен мне в ЭТОМ мире. И о, боже, как я понимаю автора. Дело идет к свадьбе а я на распутье.... не знаю что делать... разговоры явно не помогают, хотя с частью того что я ему пытаюсь говорить он соглашается... Ставить ультиматум считаю не правильным, но некоторые считают, что это называется "озвучить свою позицию".

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 20.03.08 10:22

Так...Nice, давайте разбираться. Тема наркомании, зависимостей очень обширно, подробно мы ее обсуждать НЕ БУДЕМ.

Поймите одно: есть понятие социальной узаконенности наркотика (или зависимовызываемого). Вот водка - она легальна, можете купить в любом магазине. Табак - все знают, что курить вредно. Но сигареты продают повсюду. И то и другое вызывает ЗАВИСИМОСТЬ.

В ЭТОЙ СТРАНЕ (я подчеркиваю!) гашиш считается наркотиком.
Но поймите, что водка несоизмеримо хуже, зависимость от водки - потеря, деградация личности рано или поздно. Я не говорю о токсикологии, социальных проблемах и проч и проч. Мы постоянно слышим о разборках и убиствах по пьянке. А вот по обкурке? Водка действительно вызывает зависимость на психическом и физиологическом уровне. Трава - нет. Немотивированная агрессия - частый спутник пьянки. А покурив человек становится агрессивным? - Нет.

После водки (героина,...) жестокая расплата - абстиненция. После травы? Нет.

В нашей стране принято считать, что употребление травы - шаг к приему тяжелых наркотиков со всеми вытекающими. Это, разумеется, бред. С таким же успехом можно заявить, что езда на велосипеде приводит к повышению потребления кофе.

Вам что, собственно, не нравится? Ваш муж ведет себя плохо? Агрессивен, забывает свои обязанности, не помогает, на глазах деградирует, теряет самоконтроль?

Вряд ли. Вам не нравится воображаемая перспектива. Этакий обблеванный наркоман, валяющийся на лестнице со шприцем в руке. Но поймите, что это Вам вдолблено в голову. Обществом, где колоссальные деньги делаются и на водке и на табаке и на гашише.

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 20.03.08 17:11

то что вы не видели зависимости от травы-не значит что ее не бывает.
я наблюдал как бросал человек куривший(траву и гаш) 5 лет ежедневно.пару недель депресняк и головная боль,настроение на нуле.перекумарил и теперь 3 года ненавидит траву и наркоту.
да ломки как при героине нет.но и сказать что нет привыкаемости нельзя.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 20.03.08 17:33

1. У травы нет положительной обратной связи как у водки: чем больше потребляешь за раз тем больше хочется
2. В таком контексте и к чаю привыкание есть: пей по 15 кружек в день в течнии 5-х лет
3. Я видел и вижу людей, которые курят траву более 10 лет

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 22.03.08 16:04

Marjana писал(а):Вообще в последнее время слышу от него-да любая бы баба такого мужа бы боготворила,просила бы что хотела и молчала бы.Это правда что ли?
я вообще соласна с Рэндом-- трава (а до этого-- алкоголь) для Ваше мужа способ избегать реального мира.

Вы понаблюдайте, что его все-таки побуждает вместо того, чтобы с трезвой головой дома с Вами общаться-- накуриваться? Может быть ему действительно не хватает Вашего восхищения? Любви? Признания, что он "самый-самый"?

Упреками и скандалами Вы точно ничего, кроме развода или его преждевременной смерти не достигните.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 22.03.08 16:59

МакДак, в натуре, трава - это сплошное благо, давайте все будем укуриваться, от этого жизнь только лучше!
Имхо, так говорят и поступают только слабаки. Трава искажает восприятие реальности, значит, как тут многие уже сказали, что-то в этой реальности не так или не устраивает курильщика. Иначе с какой это радости ему курить постоянно?
Лично я бы ушла. Человек, который со мной не согласится разделить жизнь, не тот, что нужен, раз он из жизни творит себе свою реальность отдельно. Он просто так не кинет это все, с чего бы вдруг? Бомж уже описал - ему так удобно. Вам нет? Значит, меняйте ситуацию сами, он менять не будет.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.03.08 09:12

Вы, лично Вы курили траву?

Nice

Сообщение Nice » 24.03.08 12:48

MacDack
Вот я, например, курила и траву, и ганжу... и такое количество раз, которое дает возможность, на мой взгляд, хоть как-то судить об этом. Ощущения, что мы живем в матрице и что под "травой" накрывает "настоящая реальность" нет. С кажем так, если уж есть желание перейти на другой уровень сознания, то больше в этом деле доверяю медитации... а не каким-то там допингам, которые только засоряют "чакры"и создают искусственное ощущение у человека, что он растет духовно.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.03.08 13:34

Собственно, вопрос был к Alyona.

Вам: считаете ли, что потребление травы ОДНОЗНАЧНО должно способствовать уходу жены. Правильно ли поступает жена?

Nice

Сообщение Nice » 24.03.08 14:13

MacDuck
Да, простите за вмешательство... :?
Считаю что важно КОЛИЧЕСТВО. Сам факт конечно же не может способствовать уходу. В данной ситуации на лицо деградация мужчины. Опять же на мой взгляд.
Если искать причины в жене, то если все в отношениях было бы ТАК "постно", то нормальный мужчина просто через какое-то время ушел бы вместо того что б ТАК избегать реальности, раз уж ему ТАК фигово.
По крайней мере жена давно пытается найти ответ на вопрос "что не так?" А у мужа походу "ни один звоночек не прозвенел"...

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 24.03.08 14:20

В общем, сам факт начала потребления всякой гадости может способствовать уходу из семьи.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.03.08 14:20

Во-первых, мне кажется, что супруга сильно преувеличивает потребление мужем травы.

Во-вторых, судя по пересказанным нам цитатам, деградации нет (да и может ли быть от травы?!)

В-третьих, не обязательно он "бежит" от реальности. Почему бы просто ...не покурить.

В-четвертых, мне показалось, что жена излишне гонит волну. Надуманная проблема. Просто она сама себя накачала. Да покурит и перестанет, просто надоест. Миллионы людей в молодости травой баловались.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.03.08 14:21

karinna писал(а):В общем, сам факт начала потребления всякой гадости может способствовать уходу из семьи.
протестую! Трава - не гадость.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 24.03.08 14:27

ОФФ. Флуд, но принципиально для меня.
Гадость, еще какая. Все, что засоряет мозги - гадость. Если мне мужчина до свадьбы не сообщает, что ее пользует - то он - нехороший человек. А вот если сообщил, а у меня маразм и потому я согласилась, тогда уже молчать буду. Трава и тому подобные вещи - это не личное дело каждого. Это угроза семьи. Создаешь угрозу- держись будет тебе небо в алмазах.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.03.08 14:35

karinna писал(а):что засоряет мозги - гадость.
Согласен. В данном случае это т.н. "общественное мнение" посредством телевизора и журналов типа Лиза и Космополитен.

И засор этот на столько основательный, что не оставляет возможности пробиться ни одному аргументу.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 24.03.08 14:41

Не читаю ни то, ни другое. Денег жалко, хотя картинки там красивые.
Нужна травка? Предупредите, главное. Чтобы подобные мне клуши с засоренными мозгами не кусали потом локотки в очередном приступе беспомощности.
Есть вещи, пригодные для семейной жизни. Есть непригодные. Пусть деление у каждого свое. Лишь бы не нарваться на другое значимое мнение, не правда ли? :)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.03.08 14:52

karinna писал(а):Есть непригодные.
Есть. Но это не трава.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 24.03.08 15:20

И на основании чего сей вывод?

Закрыто