Искренне понимаю автора, дабы сама пребываю в похожей ситуации. У меня слегка правда "облегченный вариант" - полугодовалый гражданский брак без замужества и детей. Не готова сказать, что у гражданского мужа это пристрасть каждодневная... но раза 3 в неделю случается. Неприятно. И непонятно. Я истерик не устраиваю. Пока не устраиваю. Пытаюсь разобраться в чем причина, дабы, как уже было выше сказано, считаю, что человек ЭТО делает в случае, если что-то не так с жизнью, чего-то не хватает.. и.т.п. На вопросы ЗАЧЕМ??? отвечает, что для него гашиш это давно не вещь дающая наслаждение или так сказать удовольствие. Гашиш ему помогает увидеть многие вещи совсем по другому и даже лучшее соображать... Мне говорит, что ему обидно слышать от меня слова что я считаю это ЗЛОМ, мол, неужели я считаю что с ним что-то не так и он как-то подругому ко мне относиться начинает??? (я в половине случаев узнаю по глазам только состояние) Говорит все эти вещи, которые выше были уже написаны про то что трава не вызывает зависимости, что скуриться можно, конечно, но не в таком возрасте.. А сейчас мол, он взрослый человек (28 л) и он прекрасно себе отдает отчет в своих поступках...и.т.д. и т.п. про страны в которых это все разрешено, мол они не дураки, это все натуральное... Он не укуривается до слюней. Может например не курить, если ему предлагают или просто по факту наличия травы. НО. Он нужен мне в ЭТОМ мире. И о, боже, как я понимаю автора. Дело идет к свадьбе а я на распутье.... не знаю что делать... разговоры явно не помогают, хотя с частью того что я ему пытаюсь говорить он соглашается... Ставить ультиматум считаю не правильным, но некоторые считают, что это называется "озвучить свою позицию".