Aleksusnord писал(а): ↑30.01.24 20:09
Может быть и кошка Автора для мужа просто крыса? Сдохла и норм, меньше гадить будет.
Ну а для Автора она - живое существо, любимое, ей кошку жалко и хочется ее спасти. Дает ли мужу тот факт, что ему на эту кошку наплевать, препятствовать попыткам жены спасти эту кошку? С голоду никто не умер, вопрос между купить еды детям или спасти кошку не стоял, мне тоже непонятно поведение мужа.
Я люблю животных. Разумеется, между вопросом кому спасать жизнь, коту или ребенку, или вообще любому человеку, разумеется кота не выберу. Но если встанет вопрос что денег нет на лечение кота, то машину я продам. И для меня эта трата будет обоснованной. А если муж не поймет - штош, его проблемы, но отношение к нему тоже изменится, так же как изменилось у Автора. Я ее понимаю и поддерживаю, короче.
Fabia писал(а): ↑30.01.24 20:21
А серьезная проверка показывает другое.
Знаешь, наверное не стоит так драматизировать, не разгоняй в голове ситуацию дальше, чем она есть в реальности, а то я понимаю, щас крутится "А если с моей малой что, а если со мной" и так далее. Думаю, следует все то, что ты написала здесь, проговорить ему. Именно так, вслух и спокойно, но главное не обвиняй его ни в чем, не в контексте "Да ты такой растакой", а именно свои мысли, что тебе было очень неприятно, что ты не поняла его поведения, и просишь впредь, не дайБог в подобной ситуации, вести себя иначе.
А твоя ошибка, как я прочла, в том, что ты взяла его, пьяного и недовольного, с собой в ветеринарку. Вот этого точно делать не следовало. Надо было, как только начал дома выступать на тему "Да зачем да не щас да потом" - просто рыкнуть на него и сказать, что комментарии не требуются и оставить его дома, чем получить вот этот мозговынос. И так стресс, животное страдает, еще и оправдываться за свои действия перед недовольным мужиком - нафик надо. Деньги есть? Машина есть (хоть такси)? Села и поехала. Пытается с тобой - нет категорично и все, толку все равно никакого. В следующий раз просто помни, что он вот так вот себя повел, и не рассчитывай на него, но и волочиться за тобой следом и гундеть критиковать тоже не позволяй. Он не понимает зачем щас? Вот пусть сидит и дальше не понимает, делай то, что сама считаешь нужным.
Fabia писал(а): ↑30.01.24 20:21
У нас это не последние деньги, и если бы на кону стояло потратить на животное или человека, конечно был бы человек.
Воот, самое главное. Работаете оба, вполне имеешь право в такой ситуации не согласовывать с ним эти траты.
Aleksusnord писал(а): ↑30.01.24 21:34
И готова разосраться с ним из- за кошки.
ну вообще да, если б мой тоже так - я б разосралась, даже без сомнения. И не кошка мне дороже, чем он. А получается, что ему на мои чувства плевать, раз он на спасение кошки зажопил.
Fabia писал(а): ↑30.01.24 22:04
а не приходило в голову, что это может разделить отношения на До и После?
А это от тебя зависит. Проговори, и скажи про ощущение До и После. Не замалчивай свою обиду, и не позволь ему начать снова рассуждать на тему "Да подождали бы да ниче страшного да не слушаешь меня". Да, не слушаю. Потому как считаю себя вправе решать сама в таких ситуациях. Не нравится? Его по сути это решение не касалось, от голоду не умер, и деньги твои. Он видимо вообще считает себя главным везде и во всем? Так вот и поясни, что ты всегда и во всем не по его указке живешь.
А деньги вообще мои. Заработанные плотной работой
тем более. Вообще говорить даже не о чем.
Я не готова была рисковать ради разницы в 6 тысяч.
ты все сделала правильно.
Как он может спать, когда скотинка помирает. Просто из-за своей скупости.
а он вообще - жадный?
началооооось. Вообще-то это жадный муж готов ради экономии заставить страдать жену. Она его страдать не заставила, она просто взяла кошку, свои деньги и поехала ее лечить.
Fabia писал(а): ↑30.01.24 22:41
прослезилась...
не говори, я тоже рыдаю сижу. Бедолаженька прям твой муженька, исстрадался. 6 тыщ потратила жена лишние, как жЫть!
Aleksusnord писал(а): ↑30.01.24 22:47
А то такие все ранимые, шо писец.)
Вот прикинь, да, ранимые. И с этим следует считаться, если хочешь в семье жить.
Кармен писал(а): ↑30.01.24 23:55
Вот это именно то,что я писала про "ревновать к кошке".
я так поняла что 1) жадность 2) я главный ты меня не слушаешься.
Кармен писал(а): ↑30.01.24 23:55
Я бы акуела,чесслово,в такой ситуевине.
я п уипала сразу же. Той же сковородкой. Я серьезно. Вообще не представляю себе, чтобы рядом со мной сидел и гундел на тему "Ты не так делаешь", когда у меня зверюга загибается. Отлетел бы в сторону, невзирая на габариты.
Aleksusnord писал(а): ↑31.01.24 00:08
38000. Мелочь, понимаю.
нет не мелочь. Ты готов дать кошке сдохнуть, жене рыдать, детям рыдать, всем им возненавидеть тебя за это решение, но зато остаться при 38 тысячах?
Кармен писал(а): ↑31.01.24 00:37
Я предлагаю поговорить.
и я тоже. Открыто, не скрывая, но и не обвиняя. Но и не сваливая разговор в разборки кто был прав.
Aleksusnord писал(а): ↑31.01.24 01:26
фиг с тем, что муж ночью поехал в клинику, фиг с ним что поддерживал и успокаивал жену как мог.
лучше бы не ехал. Он не поддерживал, а наоборот критиковал. И сделала жене еще хуже. Если б молча остался дома а не вынес ей мозг - не было бы ничего такого.
Aleksusnord писал(а): ↑31.01.24 03:05
Давай я тебе стану дорог?
А ты мне сто рублей кинешь на карту.)
ну стань, и когда с тобой случицца (тьфу тьфу) - кину. А в чем проблема близкому 100 руб кинуть?
_Shaman_ писал(а): ↑31.01.24 05:24
И это все ВСЕГО ЛИШЬ из-за сраной кошки???
это из-за мужа, а не из-за кошки. Но ты разумеется этого не понимаешь.
Палыч писал(а): ↑31.01.24 06:01
ЛЮБОЕ действие, направленное на помощь кошке, собаке и т.д. будет в урон себе и семье. Потому что то время, которое ты тратишь, чтоб коньюктевитному котёнку чайным пакетиком глаза промыть, мог бы потратить на просмотр Соловьёва, прости Господи. А?
Где критерии, что в ущерб семье, а что нет? 10% от месячного дохода - много для собаки? А 10% плюс сто рублей?
плюсуюсь.
ну да. А мог бы и как норм чел себя показать.
Мне только спросить писал(а): ↑31.01.24 07:00
По значимости сначала кошка, потом ещё 100500 всего разного, потом муш, где-то на последнем месте
А что, муж тоже одновременно с кошкой подыхал лежал, а авторша выбрала кошку спасать?
Свякую куйню готовы приплести, лишь бы деньги не тратить.